Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
И Истри вполне могли бы позволить себе это "дороже", если бы умели вести дела, а не срались в интернетиках со своими же покупателями.
И вполне себе позволяет это "дороже", взять хотя бы тот же Неверленд.
Ты так говоришь, будто в Японии все-превсе, что выходит, это охренеть годнота. Там точно так же 70% всего - поточный шлак, который гонят в таких масштабах, что смотреть\читать не успеваешь. А если успеваешь, то через фейспалмы. Но, конечно, если сидеть на каком-нибудь эччи, то можно гнать потоком, главное, чтобы мальчикам додали смазливых тяночек.
Я говорю только о том, что издательство начинает работать с издательством Х, запускает голосование по его тайтлам, народ делает свой выбор, а другому анону это не нравится, и он этот выбор называет невостребованной и никому не нужно сранью. Но это исключительно его проблемы.
И что же купил на эти деньги Женя? Ой, погоди! Знаю. Гоблин Слэера же! Вот уж реально восхитительный тайтл! Всем немедленно припасть!
А Волчицы с Дюрарарой и другими ранобэ нет? А пачки однотомной прозы нет? Понимаю.
Ни разу не видела горничную ни в топе, ни в рекомендациях. Упс. Она и японцам не интересна. То, что она выходит, ни о чём не говорит.
Ну вот я и говорю, что это проблема исключительно того, кто такому выбору удивляется. А если посмотреть рейтинг манги, выходящей в журнале этого издательства, то окажется, что из первой пятерки издаются четыре тайтла. Два в виде оригинального романа, и два в виде манги.
К слову, всякие САО с Резерами японцам интересны. Что на это скажет анон? Фуу, попсу всякую издают. Мега-неинтересно и заезженно.
Потому что все эти разговоры про интересы в удобную для себя сторону всегда направляют.
Спецом сходила на страницу ранобэ, припала. Волчица, уже набившая оскомину, задолбавшая Резера, Амэ и Юки (ок, ладно, классика уже), Гобс (провались он в бездну), очередное САЛО, Оверлорд, Гуль (азбучный) и Дюрарара.
Мега-интересные незаезженные тайтлы, ничего не скажешь.
А какие серии ранобэ надо издавать? Накидаешь списочек? Посмотрим, что там интересного, может даже Женек что-то на заметку возьмет.
За продажи тоже ручаешься, да?
К слову, всякие САО с Резерами японцам интересны. Что на это скажет анон? Фуу, попсу всякую издают. Мега-неинтересно и заезженно.
Потому что все эти разговоры про интересы в удобную для себя сторону всегда направляют.
Так Истари и направляют в свою сторону. Но тогда зачем удивляться, что плохие негодные читатели не покупают, а идут к пиратам? На минуточку, читатели есть не у одного САЛа и Дракорничной. И это не только мальчики. И кагбэ не на одном САЛе пока отаку-мир то держится, благо, хватает народу, которому САЛО нах не сдалось вообще. Но ведь женичка хочет запретить и непущать все пиратство, а издает одну попсу (заметь, это не я так назвала, ты). Тем, кому попса не интересна, предлагается пройти нахуй. И они идут, правда, не нахуй, а к пиратам и за лицухой в анлейте. Т.е, всяко мимо жениных карманов. Что лишний раз доказывает его несостоятельность, как бузьнесмена.
Отредактировано (2021-06-04 12:45:43)
Анон пишет:Какую именно? Горничную? Вполне известная серия у своего издательства, вот-вот второй сезон экранизации выходит.
Ни разу не видела горничную ни в топе, ни в рекомендациях. Упс. Она и японцам не интересна. То, что она выходит, ни о чём не говорит.
+. Экранизация манги в Японии очень похожа на съёмки Нетфликсовских сериалов: на одну выстрелившую историю приходится штук тридцать, о существовании которых вообще никто не в курсе.
А какие серии ранобэ надо издавать? Накидаешь списочек? Посмотрим, что там интересного, может даже Женек что-то на заметку возьмет.
За продажи тоже ручаешься, да?
Извини уж, анон. Не накидаю. Мне ранобэ вообще мало интересны как жанр. Хотя кое-что я бы почитала. Но я сомневаюсь, что женя знает о существовании этих тайтлов.
Мне лично безынтересно почти все, что издают Истари даже в манге, так что ранобэ и подавно никуда не упало. Как и моим друзьям, и друзьям друзей. И почему-то так получается, анон, что люди, может, и хотели бы что-то купить и почитать, но этого чего-то нет. Зато есть бесконечное САЛО и Горничная. Прости уж, но не все готовы жрать, что женя с барского плеча костями кидает.
Отредактировано (2021-06-04 12:53:30)
Интересно им не само произведение, а 100500-я фигурка Рем или Рам, из которых питаются сделать Мику.
А в горничной прям дофига смысла и интереса, что она может стоять рядом с культовым "Завтрашний Джо"? Я так скажу, истари в 90% печатают хрень. Не интересную и никому не нужную. А на что-то покруче силёнок не хватит. Девил Мэн, Хеллсинг, Завтрашний Джо, Слэм Данк, Монстр или Ганц, выбирай любое, с руками оторвут.
Наскребли на Виниланд и Неверленд? Ну рас в год и палка стреляет. Вот когда закончат Сагу и возьмут что-то действительно крутое, тогда и поговорим. А пока, козырять проходняками, среди которых всего пара нормальных тайтлов, деньги и время на ветер.
Вот когда закончат Сагу
Ты хотел сказать, если? Хорошее слово "если", анон.
Ты хотел сказать, если? Хорошее слово "если", анон.
Неверленд
А что, Неверленд еще не отпал? По ощущениям анона он пролетел мимо со свистом. И все уже давно перепрыгнули из куроки (или как ее там, анон вечно путает два аниме с мячом) в скейтеров, из скейтеров в концовку титосов, из титосов в клинок, убивающий демонов и дальше. А Неверленд уже затух.
Но ведь женичка хочет запретить и непущать все пиратство
Интересно, с чего сделаны такие выводы. С недавнего поста? Бороться он может разве что с пираточкой своих лицензий, и это правильно (и единственно доступный ему вариант). А про пираточку вообще он напомнил, что она в любом случае незаконна и за нее может прилететь. Что как бы тоже очевидно.
а издает одну попсу (заметь, это не я так назвала, ты).
Заметь, попсой (как будто это что-то плохое) я назвал конкретные серии, не нужно за меня договаривать и проецировать на всё. При этом примеры непопсовых ранобэ, которые устроили бы анона, он дать не в состоянии.
Извини уж, анон. Не накидаю. Мне ранобэ вообще мало интересны как жанр.
И в этом лично Женек виноват. Понимаю.
Интересно им не само произведение, а 100500-я фигурка Рем или Рам, из которых питаются сделать Мику.
Я книжные топы продаж подразумевал.
Девил Мэн, Хеллсинг, Завтрашний Джо, Слэм Данк, Монстр или Ганц, выбирай любое, с руками оторвут.
Хеллсинга как раз Истари и запрашивали, но судя по тому, как долго нет новостей, там аукцион и его кто-то еще хочет купить. До Монстра тоже когда-то доживем, а пока его издательство на нас хуй клало после старых дропов. До остальных серий лет через 10 может и доживем. До Девил Мэна может и пораньше.
P.S. Ева то чем не классика и не крутой тайтл?
Наскребли на Виниланд и Неверленд? Ну рас в год и палка стреляет. Вот когда закончат Сагу и возьмут что-то действительно крутое, тогда и поговорим.
Эти примеры - не примеры, а вот другой - точно всем примерам пример будет. А на деле ничего в обсуждении не изменится.
А что, Неверленд еще не отпал? По ощущениям анона он пролетел мимо со свистом.
Первые две книги тиражом в 8к уже распродались, у допечатки 10к. Так что с ним все в порядке.
(этот анон задохнулся от душноты предыдущего коммента и впал в стазис)
(этот анон задохнулся от душноты предыдущего коммента и впал в стазис)
Классика же. Распишешь анону, в чем он не прав, а тебе в ответ про душноту, который там и не было. Мол, иди отсюда, залетный, не мешай нам и дальше чушь писать.
Хеллсинга как раз Истари и запрашивали, но судя по тому, как долго нет новостей, там аукцион и его кто-то еще хочет купить.
Ну да, ну да, конечно. Опять кто-то перехватил. Угу.
Ева, может и классика, но на любителя.
Эти топы продаж ни о чём не говорят. Их покупают не только обычные отаку, но и закупают магазины огромными париями, а что-то ещё и за границу едет.
Сегодня популярно, а завтра уже забыли. Тем более, когда это касается вкусов японцев. Говорит только проверка временем. Ну можно ещё и на МаЛ ориентироваться:
https://myanimelist.net/topmanga.php
Классика же. Распишешь анону, в чем он не прав, а тебе в ответ про душноту, который там и не было. Мол, иди отсюда, залетный, не мешай нам и дальше чушь писать.
Анон, я не виновата, что ты так уныло пишешь, извини уж.
Я каждый раз, когда комменчу, уже знаю, что сейчас придешь ты и напишешь, что К., конечно, мудак, но вы все тут неправы. Иногда мне кажется, что знаю даже, какими фразами ты это напишешь. Об одном только прошу - не надо считать себя здесь самым умным и сведущим, а всех остальных жирухами-яойщицами несущими чушь. Ты уподобился К., который кроме своего единственно верного вообще ничего видеть не хочет. Ты с нами не согласен, мы поняли, спасибо. Но мудачизма К. это не отменяет никак. И то, что ты за него тут простынками добра и справедливости уныло пляшешь, мнение остальных чушью не делает. Если тебя все у Истари устраивает, пожалуйста, иди читай Дракорничную, только других не заставляй, ладно? А вот когда Истари станут крутым издательством и начнут заканчивать тайтлы и держать обещания, возвращайся и скажи нам, как мы были неправы, считая, что К. говно и не лечится.
Отредактировано (2021-06-04 14:26:40)
Анон, прости, а что не на любителя-то? Китайские романы про геев? Ну так и они не всем нравятся.
Наезд на Гоблин Слеера мне тоже не очень понятен. То, что он не заходит большинству людей с Холиварки, совершенно не означает, что он не заходит никому. Хайповый же тайтл, любителей немало.
Первые две книги тиражом в 8к уже распродались, у допечатки 10к. Так что с ним все в порядке.
Человек, я в общем и целом на твоей стороне, но мне кажется, я тебя узнал.
Либо у Истари есть другой сотрудник, который разговаривает точно в такой же манере. Если так, то сорри, ошибся.
Наезд на Гоблин Слеера мне тоже не очень понятен. То, что он не заходит большинству людей с Холиварки, совершенно не означает, что он не заходит никому. Хайповый же тайтл, любителей немало.
На Гобса здесь наезжаю в основном я, анон. И я другой анон, не тот, что с Евой. (Хотя Еву тоже не люблю.) Поэтому не ругай его.))) У меня с ним, скажем так, личное. Хотя мне на самом деле до сих пор не понятно, за что ЭТО можно любить. Но это исключительно мои тараканы, которые считают что на деньги аж с цельной убитой свиньи с САЛА Истари могли бы поднапрячься и издать что-то более интересное, чем еблю гоблинами тянок. Смогли же они в Дюру.
Отредактировано (2021-06-04 14:31:49)
Ну да, ну да, конечно. Опять кто-то перехватил. Угу.
Что поделать, это ведь реалии лицензирования, что на каждый тайтл найдется не один желающий его купить. Когда-то тебе удастся чужие ставки перебить, когда-то нет.
Я тебе даже больше скажу. Любой тайтл - на любителя.
Эти топы продаж ни о чём не говорят. Их покупают не только обычные отаку, но и закупают магазины огромными париями, а что-то ещё и за границу едет.
Это один из вполне актуальных показателей популярности, а магазины их как бы не для себя закупают, а для читателей.
Сегодня популярно, а завтра уже забыли. Тем более, когда это касается вкусов японцев. Говорит только проверка временем. Ну можно ещё и на МаЛ ориентироваться:
https://myanimelist.net/topmanga.php
Открываю топ-50 манги, и вижу в нем 5 тайтлов Азбуки, 4 Истари и 3 Экселей. Открываю топ ранобэ, а там 4/10 тайтлов Истари. Открываю топ прозы, и там тоже 4/10 тайтлов Истари.
И что должен был показать этот топ?
Что Истари до приличного издательства еще расти и расти. 4 из 50, и половина - САЛО с Волчицей.
Отредактировано (2021-06-04 14:44:23)
А чего он тогда ноет-то все, если продажи такие хорошие? Правда иногда на секунду переобувается, но потом ноет-ноет-ноет. Тут восемь и допечатка, там восемь и допечатка и еще восемь где-то несколько раз мелькало. Да такими тиражами мало кто сейчас похвастать может.
Отредактировано (2021-06-04 14:45:58)
Да такими тиражами мало кто сейчас похвастать может.
Так не покупают же, анон. К пиратам богомерзким идут, ишь! Не хотят ждать, пока он им второй том напечатает через десяток лет после первого. Сразу читать хотят.
Анон, прости, а что не на любителя-то? Китайские романы про геев? Ну так и они не всем нравятся.
Открою секрет, у нас не только гейские новеллы переводят. Я бы с удовольствием купила Рубак или Стальную тревогу, но ты о таком и не слышал, наверное.
И путаешь меня с другим аноном.
Так не покупают же, анон.
Так анон ж говорит, что раскупили. И в группе неоднократно, что раскупили и продажи растут.
А потом нытье и не покупают. Логика, ау! Опрелелитеся, покупают, али нет!
Отредактировано (2021-06-04 14:49:05)
Открываю топ-50 манги, и вижу в нем 5 тайтлов Азбуки, 4 Истари и 3 Экселей. Открываю топ ранобэ, а там 4/10 тайтлов Истари. Открываю топ прозы, и там тоже 4/10 тайтлов Истари.
твои истари даже не в топ 10 манги, так что сорри. Вот Данк переведут, Монстра или Моногатари, тогда и возвращайся.
А на Волчице далеко не уедешь. Как и на Сале с Резерой. Аудитории однажды просто надоест.
Отредактировано (2021-06-04 14:57:26)
Открою секрет, у нас не только гейские новеллы переводят. Я бы с удовольствием купила Рубак или Стальную тревогу, но ты о таком и не слышал, наверное.
Какой интересный диагноз без аватарки.
- Анон, который плотно сидел в Слеерс-фандоме с пятак лет в свои школьные годы, лет так 15 назад. Стальную тревогу анон прекрасно знает, просто не любит.
Просто твоё заявление о том, что "это на любителя" действительно выглядит очень странно. ВСЁ на любителя, понимаешь? Вообще всё. И то, что нынешние тайтлы Истари не заходят лично тебе, не означает, что они переводят недостойную хрень, и "лучше бы потратили деньги на что-нибудь другое".
Всегда найдутся люди, которые скажут, что "надо было брать такой-то тайтл вместо такого-то". И тайтлы-то всегда разные будут. К сожалению, совсем всего-всего не выкупишь.
Опрелелитеся, покупают, али нет!
Мы не можем, анон. Издатель дает противоречивую информацию.