Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Отдельный вид идиотизма. Теперь мы знаем, чем руководствуются подпевалы истари.
- Врача! Врача!
- Я врач. Что случилось?
- Доктор, вы разве не видите? Здравый смысл умирает в корчах!
Коротко о том, как кончугин разговаривает со своими покупателями.
![]()
По понятиям, брат, братан, братишка.
Так это известный челик, из сканлейтеров. В группе и чатике Истари он бывал, с Женьком знаком, поэтому и "общение" в таком ключе проходит. В общем, встретились два быдла.
А ещё брать на работу людей, которые начинали переводить как пираты - это норм?
Я лично знаю троих людей, которые сейчас работают на Истари, а раньше переводили для Руранобе, которые пираты. И я не сомневаюсь, что на самом деле их больше.
У пиндосов это тоже обычная практика, привлекать вчерашних пиратов в лицуху, потому что люди в теме. И это нормально, если ты пиратить перестаешь при этом. Какие-нибудь Кранчироллы изначально пиратский контент хостили.
А вообще, к сожалению, как бы печально от этого ни было, в нашей стране именно благодаря пиратам издательства обращают внимание на хайповые проекты и покупают лицензии. Бывает иначе, бывает, что всё настолько развито и поставлено на поток, что лицензия на потенциально годный тайтл выкупается едва ли не на старте. Это, чёрт возьми, пока не наш случай.
Ну вот такой вот парадокс. Чтобы тебе выдавали тайтлы на старте, ты доверие немалое должен вызывать, а если забивать хуй на пираточку и прочие пункты, то доверия это не прибавит.
А хайповые проекты еще и анимцо рекламирует, которое у нас уже несколько лет в стриминге вещается.
и авторы, за которых кончуга так радеет (так радеет, что даже не в курсе, что Мосян за руиздание Модао получила буквально нихрена)
Это уже зависит от контракта между автором и правообладателем. Откуда ему знать такие подробности?
Откуда ему знать такие подробности?
Да уж действительно, откуда бы. Он всего-то получил официальные права на перевод, не удосужившись ВООБЩЕ НИЧЕГО узнать про то, на что собрал 16 лямов. Ни прочитать нормально текст, ни узнать, сколько там экстр, не приобщиться хоть по верхам к фандому и понять, что к чему у этих жирных школьниц-яойщиц. А уж получил ли там автор деньги, ему и вовсе на хер не свалилось.
если забивать хуй на пираточку и прочие пункты, то доверия это не прибавит.
Кольчугину доверия не прибавит уже ничего, как бы он ни усирался. По крайней мере, в глазах его покупателей.
а если забивать хуй на пираточку и прочие пункты, то доверия это не прибавит.
Так пусть не открывает читалку на пиратском ресурсе (я повторяюсь, да).
Да уж действительно, откуда бы.
Он всего-то получил официальные права на перевод, не удосужившись ВООБЩЕ НИЧЕГО узнать про то, на что собрал 16 лямов. Ни прочитать нормально текст, ни узнать, сколько там экстр, не приобщиться хоть по верхам к фандому и понять, что к чему у этих жирных школьниц-яойщиц. А уж получил ли там автор деньги, ему и вовсе на хер не свалилось.
А как одно с другим связано? И ты серьезно думаешь, что каждый издатель, перед тем как что-то издает, читает это? Знает вкратце, о чем это, и какая популярность, да и все.
Просто пиздеть стоило поменьше в анонсах.
Кольчугину доверия не прибавит уже ничего, как бы он ни усирался. По крайней мере, в глазах его покупателей.
Я в первую очередь про доверие японских партнеров, а с ним у него вроде все ок. Да и про покупателей не соглашусь, продажи вроде растут (потому что большинству похуй на срачи, или они о них не в курсе).
Просто пиздеть стоило поменьше в анонсах.
Ты сам ответил на свой вопрос, анон. Ему вообще бы не пиздеть, заклеить рот и работу работать.
Ну и жинюлька ж у нас не каждый. Не абы кто он у нас. И кагбэ да, для масштабов дристари неплохо было бы приобщиться к тому, что они издают. Чай не Азбука и не Эксмы с их объемами. Уж одну-то книжку на десятерых осилили бы.
А то сначала орут на весь рунет про полную нецензурщину, а потом - икпук у мнамс тут редактормша в оборок чумть ниупало при виде меча в жопе.
Отредактировано (2021-06-02 17:48:09)
Я в первую очередь про доверие японских партнеров
Можно подумать, у японских партнеров выбор есть.
О, ответ евгена на то, почему нет Невесты:
Джиниас!
О, ответ евгена на то, почему нет Невесты:
М-м, насрём на тех, кто платит, за грехи тех, кто не платит. Может, и эти перестанут платить.
Это уже зависит от контракта между автором и правообладателем. Откуда ему знать такие подробности?
Тогда какого лешего он об этом на всех углах кричит? Вон, лучше Трэшовый вкус посмотреть, там об этом как раз рассказывают: https://www.youtube.com/watch?v=2r9IcCFaDLw&t=6666s
Ты сам ответил на свой вопрос, анон. Ему вообще бы не пиздеть, заклеить рот и работу работать.
Если не пиздеть, то узнаешь подробности чужих контрактов? Интересные выводы.
А работу он работает же. По крайней мере в виде покупок новых лицензий и вкатывания в новые направления.
Можно подумать, у японских партнеров выбор есть.
Ну да, у них всегда есть выбор. Продать что-то издательству А, или не продать. Или продать издательству Б.
М-м, насрём на тех, кто платит, за грехи тех, кто не платит. Может, и эти перестанут платить.
Там корейщину под конец покупало столько человек, что от того, что на них насрут, ничего не изменилось бы. Но я думаю, ее потом в виде цифры воскресят.
Тогда какого лешего он об этом на всех углах кричит? Вон, лучше Трэшовый вкус посмотреть, там об этом как раз рассказывают: https://www.youtube.com/watch?v=2r9IcCFaDLw&t=6666s
А что он кричит? Что автор обычно получает свою копеечку даже с нашего рынка? Потому что это так и есть. Если условная Мосян продала свою работу издателю с потрохами, и больше с нее ничего не получает, то это частный случай, какой смысл его на всё проецировать?
А по тайм-коду у тебя момент про потных отаку.
Отредактировано (2021-06-02 18:06:17)
Анон, мне лень цитировать, скажу так. У меня наступила уже фаза принятия тебя. Ты каждый раз так упрямо пытаешься оправдать любой проеб истарей, что спорить с тобой попросту бессмысленно. Я уже даже немного восхищаюсь твой упертостью в поисках отговорок для человека, который ведет себя с людьми, как гнида.
Анон, мне лень цитировать, скажу так. У меня наступила уже фаза принятия тебя. Ты каждый раз так упрямо пытаешься оправдать любой проеб истарей, что спорить с тобой попросту бессмысленно. Я уже даже немного восхищаюсь твой упертостью в поисках отговорок для человека, который ведет себя с людьми, как гнида.
Эм, но я ведь согласен, что Женек ведет себя как гнида (не всегда), но другой анон от этого правее в каких-то моментах не становится.
Эм, но я ведь согласен, что Женек ведет себя как гнида (не всегда), но другой анон от этого правее в каких-то моментах не становится.
Т.е, ты типа справедливость восстанавливаешь или что? Я просто не понимаю смысла в твоих простынях тогда.
Кольчугин правда не понимает, что как минимум среди фанатов манги и ранобэ ситуация с пиратством не совсем однозначная? Особенно если мы сравним с другими, допустим, с фильмами и играми, где пиратство тоже процветает, невзирая на возмущение правообладателей?
По моим наблюдением - среди тех, кто увлекается мангой, полно народу, который хочет не просто прочитать любимый тайтл, но ещё и томик купить, на полку поставить. Серьёзно, очень много народу коллекционирует мангу, если у них деньги на это есть. Это ровно не так, как, допустим, с компьютерными играми или фильмами, где народ чаще, даже имея альтернативу (купить на носителе / купить виртуальную копию), осознанно выбирает пиратство. Больше скажу - среди фанатов манги и ранобэ полно народу, которые настолько привыкли к пиратским убогим переводам через гугл-транслейт (или авторства зазнавшихся самоучек, которые полгода восточный язык учат, а уже охренеть какие переводчики!..), что готовы жрать даже не очень качественный контент, особенно если он хоть внешне выглядит красивенько. Никто не будет придираться особо по поводу плохой редакторской или переводческой работы, все знают, что бывает хуже, все это самое "хуже" своими глазами видели.
Я не говорю, что пиратство следует подкармливать и взращивать, но, серьёзно - выкупаете лицензию - работайте над тайтлом быстрее. Чтобы люди по два года не ждали выхода первого тома серии после выкупа лицензии. Но нет, начинаем мы не с работы над серией, а с выпила пиратских переводов.
И в том, что официальный перевод медленно продвигается, оказывается, тоже пираты виноваты. Как переводчик скажу - я сам лично могу томик манги со средним количеством текста перевести и вычитать за три-четыре дня. Средненький ранобэ при желании переводится за три недели-месяц (лучше полтора, но месяц - это вполне реалистично). Это если плотно сидеть. И если издательство вовремя платит за работу, а не заставляет потом свою зарплату месяцами дожидиться, такое, знаете ли, очень демотивирует. А дальше уже дело за издательством - вовремя предоставить адекватного редактора, сделать вёрстку, обработать иллюстрации, сдать в печать. И в том, что выход серий тормозится, виновато именно издательство, потому что не может всё нормально организовать и на поток поставить. Пираты-то при чём? При том, что, будучи любителями, работают быстрее (и не факт, что не качественнее), чем взрослые дяди и тёти с лицензией? Ну так, может, стоит пересмотреть собственные методы работы, а не на пиратов говниться?
Не поймите совсем уж неправильно, я, если честно, скорее ЗА выпил пиратских переводов, когда есть лицензия. Но, блин, когда лицензия есть уже год-два как, а перевода всё нет и нет, начинаешь как-то задумываться...
По моим наблюдением - среди тех, кто увлекается мангой, полно народу, который хочет не просто прочитать любимый тайтл, но ещё и томик купить, на полку поставить.
THIS
Но сканы при этом с компа не удаляем Свободный для просмотра, редактирования и прочего скан и красивый томик - принципиально разные и невзаимозаменяемые вещи.
я, если честно, скорее ЗА выпил пиратских переводов, когда есть лицензия
А вот за это фу на тебя Но всё равно ведь найдём - хоть в веб-архиве, хоть на торрентах, хоть у тех, кто успел скачать. Так что удаление нам только немножко подгадит.
Не поймите совсем уж неправильно, я, если честно, скорее ЗА выпил пиратских переводов, когда есть лицензия.
Если лицензия есть в электронке, то ок. Так-то не всем физические томики удобно читать
Угу, а Дворец звёзд нам тогда кто выпустит? Припадочная команда истари? Денег нет тоже они? Может быть Бронзу? Песнь ветра и деревьев? О-о! А может онгоин Защитников на 60+ томов?
Требуешь - соответствуй, запрещаешь- создавай альтернативы.
Его сало никому не сплющилось, Волчица еле-еле душа в теле, на Волшебника денежный поток упал ( не сравниться со сканлейтом), а жадность требует своего, ну а 100500й исекай тоже никому на фиг не нужОн.
Ни сервиса, ни выбора, ни-ши-ша.
Зато будем бить кулачком и ругать пиратство, выкладывая свои электронные лицухи на ПИРАТСКИХ сайтах. Лицемерное чмо.
ПС: Додзинси тоже истари переводить будут? Весь тот объём ,который уже существует?
Отредактировано (2021-06-03 09:37:35)
Он просто не видит разницы между Японией (захотел прочитать - пошел в любой из сотен магазинов, специализированных или нет, купил или прочитал прямо в магазине или в манга-кафе или манга-отеле), Америкой и Европой (захотел прочитать - пошел в специализированный магазин или иногда в обычный книжный и купил) и Россией (захотел прочитать - и... нихуя).
Отредактировано (2021-06-03 09:54:24)
Японией (захотел прочитать - пошел в любой из сотен магазинов, специализированных или нет, купил или прочитал прямо в магазине или в манга-кафе или манга-отеле), Америкой и Европой (захотел прочитать - пошел в специализированный магазин или иногда в обычный книжный и купил)
И по вменяемым ценам
И по вменяемым ценам
Ну, тут, увы, наверное, единственный момент, когда Истаря не виноваты. Рубль-с.
Ну, тут, увы, наверное, единственный момент, когда Истаря не виноваты. Рубль-с.
Не только рубль-с.
Анон с ностальгией вспомнил, как лет семь назад волок из Хельсинки чумадан, набитый мангой на англе, купленной в обычном книжном магазине - Каори Юки, какие-то хренадцатые тома Блича, до которых нашему переводу было еще томов 30, еще что-то, чего у нас не было и не предвиделось. Даже в обычном маггловском книжном стеллажей с мангой на английском было с десяток. А в гиковском - вообще все уставлено было. Я туда каждый день отпуска заходил, рыдая от восторга, и думал, что бы еще унести.
Отредактировано (2021-06-03 10:08:18)
Анон с ностальгией вспомнил, как лет семь назад волок из Хельсинки чумадан, набитый мангой на англе, купленной в обычном книжном магазине - Каори Юки, какие-то хренадцатые тома Блича, до которых нашему переводу было еще томов 30, еще что-то, чего у нас не было и не предвиделось. Даже в обычном маггловском книжном полок с мангой на английском было с десяток. А в гиковском - вообще все уставлено было. Я туда каждый день отпуска заходил, рыдая от восторга, и думал, что бы еще унести.
"яростно пожимает руку" купила там свой первый Сёнен Джамп на финском в 2008 году Чисто на глаза попался, когда мимо прилавка проходила)) До сих пор у меня лежит)) Там в номере и Югио, и Шаман Кинг, и Кеншин, Блич, Наруто... "настольгия-то какая!"