Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
евген про занижение стоимости в декларации
Эээ, это незаконно и чревато проблемами. Я как переводчик по работе сам переводил доки от таможни, которая пыталась у иностранных компаний выяснить, не занижают ли такие-то стоимость, так что я от твоего коммента охуел.
По-моему, там +30% к стоимости товара набегает в случае оплаты таможенного сбора.
О боже. Процент берется С ПРЕВЫШЕНИЯ лимита. Какие 30% к сумме?
занижение стоимости в декларации
До первой разборки на таможне.
Эээ, это незаконно и чревато проблемами.
Зависит от того, что едет и где живешь. У нас всем насрать если твоя анимешная девочка за 200 евро поедет как игрушка за 20 евро. Это ж не европка, где все в залупу лезут на каждую посылку. Вот телефоны, например, лучше так не возить. Или что-то, что таможеннику может показаться подозрительным - заебесся ездить на таможку, доказывать, что ты не верблюд.
Мне эти приосанивания официальным ввозом напоминают мой 2007 в том же, простите, бжд хобби. Когда то, что у тебя есть палка, и ты можешь заказать сам с фирмы, считалось понтовым, и куча народу ходила и выла, как сложна с ебеями, палками, картами и нерусскими буквами на сайтах. Но сейчас-то палка у каждого второго, если не первого, оплата картой везде почти доступна, английский хоть тушкой, хоть чучелком, хоть в гуглтране. Нужно быть ооооочень ленивым или хотеть что-то оооочень сложное, чтобы идти к такому прощелыге, как жендос.
Процент берется С ПРЕВЫШЕНИЯ лимита. Какие 30% к сумме?
Я сам с таким столкнулся просто. Но это было, когда лимит был 500 евро ещё.
Зависит от того, что едет и где живешь. У нас всем насрать если твоя анимешная девочка за 200 евро поедет как игрушка за 20 евро. Это ж не европка, где все в залупу лезут на каждую посылку. Вот телефоны, например, лучше так не возить. Или что-то, что таможеннику может показаться подозрительным - заебесся ездить на таможку, доказывать, что ты не верблюд.
Ну не все захотят в такое лезть, а уж оф.организации точно.
Нужно быть ооооочень ленивым или хотеть что-то оооочень сложное, чтобы идти к такому прощелыге, как жендос.
Я лично знаю несколько человек, которым сложно в этом ковыряться (англейский сложна, карты к буржуйской системе привязывать - опасна, еще бурги узкоглазые наебать могут - опасна, еще почта проебет - ууууу). Так что такие люди готовы платить две цены и утираться, зато у себя, на родине все.
Анон пишет:Зависит от того, что едет и где живешь. У нас всем насрать если твоя анимешная девочка за 200 евро поедет как игрушка за 20 евро. Это ж не европка, где все в залупу лезут на каждую посылку. Вот телефоны, например, лучше так не возить. Или что-то, что таможеннику может показаться подозрительным - заебесся ездить на таможку, доказывать, что ты не верблюд.
Ну не все захотят в такое лезть, а уж оф.организации точно.
Оф организации на то и оф организации, что все едет беленько-чистенько. Даже если это жожендос.
Даже если это жожендос.
И этот жежендос не приминет содрать с тебя за растаможку. Не свои же ему отдавать. И хорошо, если это будет только за твой заказ, а то может еще и поделить по-братски на всех.
Отредактировано (2021-05-12 14:56:36)
Анон пишет:Даже если это жожендос.
И этот жежендос не приминет содрать с тебя за растаможку. Не свои же ему отдавать. И хорошо, если это будет только за твой заказ, а то может еще и поделить по-братски на всех.
Мы не знаем сколько стоят фигурки если брать у гудков по себистоимости как их оф реселлер. Но их ненды по 5500 это какой-то пиздец даже с учетом доставки с Японии. Так что да, жожендос некисло себе в карман накидывает с лентяев.
Но их ненды по 5500 это какой-то пиздец даже с учетом доставки с Японии.
У Гудков еще и дороже всех, надо скидки ловить. Те же Амики дешевле самих Гудков. И всякие там ХоббиСёрчи. Про Мандарак уж молчу.
Отредактировано (2021-05-12 15:28:41)
Анон пишет:Но их ненды по 5500 это какой-то пиздец даже с учетом доставки с Японии.
У Гудков еще и дороже всех, надо скидки ловить. Те же Амики дешевле самих Гудков. И всякие там ХоббиСёрчи. Про Мандарак уж молчу.
Так это пихуй если берешь как посредник по оптовым ценам. В целом у гудков если брать, то чет оооочень дорогое, что жалко будет проебать почтой.
Но все ж жожену савлю плюсик - у него жожо ненды есть, пусть и по цене ахуя. Если кому-то горит - можно взять, т.к. сейчас поймать сложно. Или ререлиз ждать.
Но все ж жожену савлю плюсик - у него жожо ненды есть, пусть и по цене ахуя.
Жожа популярна, рано или поздно мимо проплывет ре-релиз, анон. А так - я еще ни разу не видела, чтобы какую-то фигурку раскупали настолько мгновенно, чтобы не успеть спокойно оформить предзаказ. Я лет 10 на тех же амиках беру приснопамятных - ни разу не пролетала, всегда успевала. Предзаказ без предоплаты - вообще милое дело.
Так это пихуй если берешь как посредник по оптовым ценам.
Так продает-то он явно не по оптовым ценам, анон.
АХАХАХААХ, считаю это охуенным девизом этого треда в принципе, господи.
Так продает-то он явно не по оптовым ценам, анон.
Так он имеет право продавать по любым ценам. В конце концов, я не могу припомнить продавца, торгующего в минус. Это было к тому сказано, что 5500 рублей за ненд у истари чет очень дохуя и интересно, какова же себистоимость, потому что в 1с нендороиды были 4500.
С какой стати людям кормить тех, кто об них ноги вытирает?
Это как бы тоже не так в лоб работает, а кормишь ты не только Истари, в лице Женьков и Йуль, но и других работников, в лице переводчиков и т.д, делаешь хорошо нашему рыночку, ну и авторам копеечка перепадает. Для примера можно того же Магистра взять, после успеха которого и другие побежали в очередь за китайщиной выстраиваться.
Сам охуеваю от некоторых выкрутасов Женька, но если завтра узнаю, что в других издательствах, оказывается, тоже мудаки бывают, книжки их покупать не перестану, и не скажу, что у меня с самоуважением беда.
оказывается, тоже мудаки бывают, книжки их покупать не перестану, и не скажу, что у меня с самоуважением беда
Мудаки с постоянно обваливающимся сайтом не просто мудаки
Отдавали они на переделку, ага, дракорничная и магистр передают большой привет👋🏻
Так сравнение с Альтами же вроде? Им при печати типография запорола том, и когда они это выяснили, то отправили перепечатывать. За счет типографии, естесственно. У Истари такие случаи вроде тоже бывали, но перепечатки были в процессе, а не после рассылки в магазины.
Ситуацию с Магистром мне крыть нечем)
Мудаки с постоянно обваливающимся сайтом не просто мудаки
Покупай по факту поступления в каком-нибудь ЧГ, и похуй будет на чужие сайты.
Покупай по факту поступления в каком-нибудь ЧГ, и похуй будет на чужие сайты.
П-прогресс
Это как бы тоже не так в лоб работает, а кормишь ты не только Истари, в лице Женьков и Йуль, но и других работников
Женичка не перестает упоминать, что их там - ровно полтора землекопа. Он, Йуля и кто еще? Обморочная редакторша и личная женькина твиттерская шавка, как его там? В ситуации с тем же Модао много ли перепало переводчикам? В ситуации с мангой - тот же вопрос, учитывая, что они наемные работники, и им так и так придется платить до того, как тираж окупится. Ну и, учитывая то, что мы тут узнали про их работу, наши деньги ни на что не повлияют. Женичка все равно будет платить хрен да маленько вне зависимости от того, сколько получит с тиража.
но если завтра узнаю, что в других издательствах, оказывается, тоже мудаки бывают, книжки их покупать не перестану, и не скажу, что у меня с самоуважением беда.
Сравнивать, например, каких-нибудь Эксмо или Альфу с Истари не совсем корректно, хотя бы потому, что владельцы Эксмо не летают по своей группе на пердячной тяге, баня недовольных. А владельцы Альфы не обещают мне золотые горы. И не пытаются вести себя, как свои парни в тусовочке. Сравнивать имеет смысл с кем-то похожим по размеру. Типа тгого же Альт-Графа.
Поэтому если завтра выяснится, что, например, в Альт-Графе редактор жрет котят, ну, упс, я лично с Альт-Графом попрощаюсь, хоть они мне очень и очень нравятся. Но если я узнаю, что какой-нибудь, например, замглавгад ЭКСМО их жрет, - сомневаюсь, что перестану покупать книги ЭКСМО. (Хотя еще подумаю сто раз, если честно.) Но большие издательсва - это немного другой уровень и другая ситуация. И в соотношении брака и нормального продукта к ним мерки дристарей неприменимы.
Это как бы тоже не так в лоб работает, а кормишь ты не только Истари, в лице Женьков и Йуль, но и других работников, в лице переводчиков и т.д, делаешь хорошо нашему рыночку, ну и авторам копеечка перепадает.
Ну вот поэтому я, например, лучше напрямую возьму из японского магазина томик в оригинале, даже если никогда не прочитаю, но так мои деньги точно напрямую уйдут в поддержку автора. А про Мосян, кстати, аноны вроде писали, что не факт ещё, что она с нашего выпуска деньгу получила, вроде вели речь о полном выкупе китайскими правообладателями у неё прав на новеллу. Но я тут не берусь утверждать, я не спец, хотя такое мнение помню и его высказывали несколько раз вроде.
И нашему рыночку, кстати, развить институт репутации не помешало бы, а-то редкие компании о своём имидже заботятся. После всех плясок гендира я у истарей брать серии не буду, уж извините, как бы круто и хорошо они их ни выпускали.
Дранон
Отредактировано (2021-05-12 17:08:21)
А про Мосян, кстати, аноны вроде писали, что не факт ещё, что она с нашего выпуска деньгу получила, вроде вели речь о полном выкупе китайскими правообладателями у неё прав на новеллу.
Мосян давно продала все права и получила с ру-издания ровным счетом ни хрена.
Женичка не перестает упоминать, что их там - ровно полтора землекопа.
А еще любит говорить, как зарплаты себе не берут. Я больше про переводчиков, редакторов и других творческих людей.
В ситуации с тем же Модао много ли перепало переводчикам? В ситуации с мангой - тот же вопрос, учитывая, что они наемные работники, и им так и так придется платить до того, как тираж окупится.
Так я про рыночек же. Лишнее издательство с лицензиями -> работы много.
Аналогично и с правообладателями, лицензия ведь не разом покупается. Есть продажи, лицензируют дальше, правообладатель получает деньги.
Сколько там переводчикам Магистра перепало я не в курсе, в договор не заглядывал, не одним им едины.
Ну и, учитывая то, что мы тут узнали про их работу, наши деньги ни на что не повлияют. Женичка все равно будет платить хрен да маленько вне зависимости от того, сколько получит с тиража.
А с каких пор переводчики не определенную плату за лист получают, а роялти с продаж? По словам некоторых, за переводы Истари выше среднего по рынку платят.