Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Тем более, что если опечатки - дело обычное и их могли не заметить, то бракованные иллюстрации не увидеть не могли и осознанно гнали покупателям брак вместо того, чтобы требовать перепечатки от типографии.
Особенно всё это смешно на фоне размахивания калычем цветпробами на стриме.
Некоторые издательства просто молча поставят книжку в пленке на полку с ценником в который входит место в магазине
Сюда уже вносили: ты имеешь полное право прямо на кассе эту плёнку вскрыть, всё внимательно осмотреть и, если что-то не устроит, вернуть назад.
. И да,я хочу чтоьы о цензуре пиелупреждали все издательства. Даже если цензура "всего-то дополнительных глав".
Там вроде говорили что экстры к роману отношения не имеют. Роман обещали без цензуры. Роман выдали без цензуры. На экстры же отдельные права, не?
Истари могли поспешить и анонсировать все до того как получили текст на руки. Им прислали эти несколько экстр. Издательство такое: ачовсмысле?..
Вон они все анонсировали, а тут такой сюрприз.
Сюда уже вносили: ты имеешь полное право прямо на кассе эту плёнку вскрыть, всё внимательно осмотреть и, если что-то не устроит, вернуть назад.
Если конечно не попадется на кассе дятел которому плевать хотелось...
Там вроде говорили что экстры к роману отношения не имеют. Роман обещали без цензуры. Роман выдали без цензуры. На экстры же отдельные права, не?
Анон, какая разница?! Ок, проебались с правами. Предупредите.
Но я не о некомплекте говорила, а о цензуре. Про некомплект у меня отдельные маты.
Как бы я сама не относилась к "Курильнице", но о том, что они ее режут (и через жопу еще (тупой каламбур вышел)) я бы хотела знать ЗАРАНЕЕ.
Очень многое в этой опупее шло под девизом: "А вот если бы предупредили..."
Вообще, эта проблема всего нашего книгопрома, но сейчас у нас тема конкретного издателя и его конкретных проебов.
Отредактировано (2021-05-04 21:15:34)
Истари могли поспешить и анонсировать все до того как получили текст на руки. Им прислали эти несколько экстр. Издательство такое: ачовсмысле?..
Вон они все анонсировали, а тут такой сюрприз.
Отмазка. Не более. Можно было бы с оооочень большой натяжкой это принять, если бы не одно НО. Они тупо в одной книге! И почему тогда, у японского издания с аналогичным форматом в том же 4-м томе все эти экстры есть? Как и в корейском.
И у истари неоднократно спрашивали, ВСЕ ли экстры? Напомнить ответ? И про них, и про "полный разврат"?
И, в конце концов, у них были юнеты.
По поводу цензуры. По-моему, Евген часто проебывается, думая, что если рассказать правду, буде хуже.
Потому что какая была причина причина, как они упомянули мельком в чате или где-то в комментах: они тупо не прочитали роман полностью. Они были вообще не в курсе, что там такой "разврат", который в РФ печатать нельзя.
Но вместо того чтобы сказать - сорян, ну вот так вышло, мы взяли, но были не в курсе, что цензура всё-таки будет, они решили - блять, лучше наворотим всякой хуйни о причинах, почему мы не предупредили заранее, и выставим фандом виноватыми, вывернем всё так, будто мы всё знали, а не сказали, потому что сказать было тупо, и фандом тупой, что не соображает таких вещей. В итоге фандом предсказуемо полыхнул и начал строить теории заговора о том, что они гомофобы и все такое.
Сами кузнецы своего пиздеца, иначе не скажешь.
Не пытайся включать дурака, тебе не идёт. Истари задавали вопросы про экстры и про нцу. Они били себя пяткой в грудь и кричали про "полный разврат".
Опять тут началось "лучше уж так, чем вообще никакой печатки" или что я не пойму? Выскажу своё мнение - для меня печатка от истари закончилась после всех виляний: сначала "у нас полный разврат и будет всё", а потом "ой, у нас нет вот этого и вот того, РОМАН без цензуры мы вам обещали РОМАН - вот вам РОМАН, про экстры ничего не писали", потом этот ёбаный цирк с плясками Кольчугина в твиттере, бане людей за вопросы, разжигании всякой хрени в комментах а-ля "я вам сам лично открытки выложу потому что вы токсик", потом идиотизм с отправкой (да, мне очень жалко людей, которые могут до сих пор с этим заказом ковыряться, а украинцам так и вовсе отменять приходится заказы и возвращать деньги).
Не знаю, починят ли они свой сайт вообще когда-нибудь... <...> Лицухи набирают, а сайт как был полукалечный так и остался.
Они тут предзаказ официально объявили (который уже месяц идет). Сайт сразу же рухнул. Нет, не починят.
Отредактировано (2021-05-04 22:17:07)
Там вроде говорили что экстры к роману отношения не имеют.
Угу, вертелись, как ужи на сковородке, буквоедствуя и высасывая из пальца.
Хотя до этого настороженный фандом задавал им кучу вопросов и про экстры и про цензуру.
Что мешало написать, что будут различия? Что мешало написать, что сцены будут самой Мосян поменяны для печатки? Так сложно что ли?
Мне кажется, они сами были не в курсе, что это разные вещи, и что одно от другого отличаться может.
Но сделали фейс "а вы не знали, что так и надо? ну и лошары".
Мне кажется, они сами были не в курсе, что это разные вещи, и что одно от другого отличаться может.
Но сделали фейс "а вы не знали, что так и надо? ну и лошары".
Да я помню, потом же где-то вроде всплывало, что Юля не до конца прочитала роман и потому была типа не в курсе о цензуре. Если я правильно помню, конечно, но вашу Машу, вписываться в то, что вы даже толком не прочитали и о чём не имеете представления? Серьёзно? И кто-то потом ещё верит, что Кольчугин радеет за развитие индустрии, а не за загребание бабла лопатой. Не забывайте, что они с бума только насобирали 16 лямов, были ещё продажи на их сайте отдельно и там сумма выйдет уже наверняка больше. В том числе учитывая все затраты на печать, логистику и прочее, раз речь они ведут уже про третий тираж, магистр - очень выгодная и прибыльная печатка оказалась.
Отредактировано (2021-05-04 22:18:32)
раз речь они ведут уже про третий тираж, магистр - очень выгодная и прибыльная печатка оказалась.
Да, а могла и не оказаться, поэтому про загребание бабла звучит как-то... странно. Изначальное ожидание ведь ни в какие миллионы не укладывалось, да и к Истари самым последним обратились из издательств.
Отредактировано (2021-05-04 22:36:34)
И кто-то потом ещё верит, что Кольчугин радеет за развитие индустрии, а не за загребание бабла лопатой.
А разве одно другому как-то мешает? Первыми начали помимо манги активно выпускать ранобэ и прозу, скрипя и пердя вкатываются в цифру, переводят для Ваканима и т.д. По мне так вполне развитие, разве нет?
Отредактировано (2021-05-04 22:34:49)
да и к Истари самым последним обратились из издательств.
Все издательства кроме Истари шлют далеко и надолго с этими новеллами. Коммерчески невыгодно.
Коммерчески невыгодно.
Первыми начали помимо манги активно выпускать ранобэ и прозу, скрипя и пердя вкатываются в цифру, переводят для Ваканима и т.д.
Не забудь ещё всякие фигурки и нон-фикшн. И никто не выпускает столько ранобе, сколько Истари.
Да, а могла и не оказаться, поэтому про загребание бабла звучит как-то... странно. Изначальное ожидание ведь ни в какие миллионы не укладывалось
Ну то есть они просто так взяли лицензию с изначально большой фанбазой не надеясь ни на какой выхлоп? Ок, запишем ещё разок истари в разряд святых, кто не просчитывает риски при приобретении лицензий.
А разве одно другому как-то мешает? Первыми начали помимо манги активно выпускать ранобэ и прозу, скрипя и пердя вкатываются в цифру, переводят для Ваканима и т.д. По мне так вполне развитие, разве нет?
Да ради бога, хотят если пусть ещё и переводом визуальных новелл займутся. Если только это не будет мешать основной деятельности истари - изданию манги, ранобе и новелл в печатном виде.
Не забудь ещё всякие фигурки
Позвольте спросить, а только истари у нас оригинальными японскими фигурками торгует?) Всякие фаст-аниме, ноданоши или те же xl как оф.дилер гудков уже фсё, не принимаются?
Позвольте спросить, а только истари у нас оригинальными японскими фигурками торгует?) Всякие фаст-аниме, ноданоши или те же xl как оф.дилер гудков уже фсё, не принимаются?
Оригинальные были сначала только у них, Фаст подтянулся уже после (и вроде до этого торговал бутлегами и прочей палёнкой). Не понял, к чему был вопрос, кстати. Занимаются, и что.
Про нон-фик отдельно орнула. Что они выпустили-то?
Оригинальные были сначала только у них, Фаст подтянулся уже после
Шта?!
И как давно Фаст "подтанулись" за Истари?
Отредактировано (2021-05-04 22:50:36)
Про нон-фик отдельно орнула. Что они выпустили-то?
Они же запустили Next Run, те же "Друзья", про которые говорил анон-переводчик - это явно оттуда.
Оригинальные были сначала только у них, Фаст подтянулся уже после (и вроде до этого торговал бутлегами и прочей палёнкой). Не понял, к чему был вопрос, кстати. Занимаются, и что.
Вы пишете так, будто истари были первопроходцами в плане торговли аниме-фигурками, нет, не первыми. До них существовал и до сих пор есть магазин под названием ноданоши (отаку-кинг сейчас, емнип), который возил оригинальные фигурки в РФ ещё в те времена, когда истари занимались только книгами. В плане оф.дилера гудков они наверняка первые, но точно не первый магазин, который торгует оригиналами на территории РФ. Фаст торговал фигурками до истари и там были КАК оригиналы, ТАК и бутлеги. Ещё в 2013-м году, когда этот анон вкатывался в фигурко-хобби, поэтому не надо тут приписывать первоходочность истарям, они влетели уже позже.
Отредактировано (2021-05-04 22:51:59)