Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
анон бы послушал их оправдания, в системе-то в отличии от магистра все совершеннолетние
Мне кажется, не обкорнали бы энцу в основной истории - она сюжетно обоснована, и "Песнь бинцю", потому что там стёб. А вот экстры после противостояния Бингэ и Бинмэй и свадебную, наверное, ждала бы печальная судьба. Свадебную не жалко, она какая-то мерзкая, а вторая хороша, и очень плохо, если её убрали бы.
Отредактировано (2021-05-04 15:04:17)
Ты думаешь, там лучше будет?
Сложно сделать хуже чем Истари, хотя нет предела совершенству, но вообще да, думаю, что должно быть как минимум получше. Перед покупкой конечно ещё посмотрю отзывы, чтобы не было совсем уж кота в мешке.
Одну любимую мангу анона издавали на англе, так там в первых томах пол персонажа перепутали
Очень неприятно. Я когда-то заказывал себе любимую мангу на англ с Амазона, перед этим прошерстив что как по переводу. Нареканий не было, единственное, что при переводе некоторые особые языковые тонкости были показаны не так полно. Но упущений было совсем немного, к тому же японский я знаю довольно плохо, поэтому и так бы их упустил
я просто готов поспорить, что Истари бы это не остановило вообще никак
Ну я тоже готов поспорить, что основную они бы не обкорнали, но смысл, если мы даже не знаем, взяли ли они её
Отредактировано (2021-05-04 15:08:35)
я просто готов поспорить, что Истари бы это не остановило вообще никак
Ну редактора истари ничего не имеют против нонкона, это когда всё по согласию и особенно с посторонними предметами у них сразу извращения и футакоечитать
Думаю, все собравшиеся здесь понимают, что первый тираж нельзя будет брать в любом случае? Даже если очень хочется - только после ловли косяков, муара, вырезанных кусков и старейшин-холмов.
Думаю, все собравшиеся здесь понимают, что первый тираж нельзя будет брать в любом случае?
Мне похуй, я возьму первый.
Мне похуй, я возьму первый.
Опыт с магистром ничему не научил? ну, твоё дело)
Опыт с магистром ничему не научил? ну, твоё дело)
Мне книги понравились, муар не считаю трагедией, всё остальное - эмм, можно подумать, вырезанные куски вставили во втором тираже. Про Старейшину холм угораю с анонов очень давно
Боюсь что какие-нибудь АСТ или эксельки могут купить небожижу и выкатить или туалетную бумагу, или нулевой редакт или тупо мягкие обложки. Или возьмут своего переводчика и выкатят текст с английского, выдавая за оригинал.
Боюсь что какие-нибудь АСТ или эксельки могут купить небожижу и выкатить или туалетную бумагу, или нулевой редакт или тупо мягкие обложки. Или возьмут своего переводчика и выкатят текст с английского, выдавая за оригинал.
АСТ вероятнее всего, или Эксмо (хотя один хуй одно и то же).
Эксельке и своих тайтлов хватает, которые переводить некому, а брать новых переводчиков они не особо любят. Тем более у них только с японского/английского переводчики. Выдавать перевод с чужого англюсика тоже такое себе - кому-нибудь может и похуй, но за это сразу можно струю мочи в лицо получить.
Мне книги понравились, муар не считаю трагедией, всё остальное - эмм, можно подумать, вырезанные куски вставили во втором тираже.
А, ты, видимо, из постоянных покупателей? Ну, стало быть, у нас просто разные критерии и запросы. Я вот предпочитаю получить то, за что заплатил. Без брака и отсутствующих кусков текста. Ну или знать, что покупаю: это когда издателям или в отзывах уже расписано: что в книге есть а чего нет, и какого оно качества.
Может быть. Но о ттх книжки они, наверное, напишут всё равно до рассылки, т.е. это заранее известно будет. А значит как минимум не хуже исралей.
Ну или знать, что покупаю: это когда издателям или в отзывах уже расписано: что в книге есть а чего нет, и какого оно качества.
Всякое бывает. Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был
Так что ни в чем нельзя быть уверенным, даже если ты так думаешь.
Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был
А это какое аниме?
Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был
Типичная история. Так что и западным издательствам веры у анона нет.
Ну хоть какой-то все равно движ новелл в РФ, имхо. Помню первые печатные манги, когда только-только их начали пропихивать - вот это кринж был.
А, ты, видимо, из постоянных покупателей?
Нет, это первая книга, которую у них купил.
Нет, это первая книга, которую у них купил.
И тебя всё устроило?) Ладно-ладно, не мне запрещать тебе покупать брак и позволять себя обманывать.
Ладно-ладно, не мне запрещать тебе покупать брак и позволять себя обманывать.
Ещё бы ты писал об этом поменьше... Эк тебя перекорежило, что я не думаю так же, как ты.
Эк тебя перекорежило
Нет, меня такое мнение удивило. Сильно, да, признаю)
Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать, тем более, что резать там ничего не надо. Вся проблема в том, что в русреде они не особо популярны, хотя перевод на русский делают, манхва выходит. На английском тоже не издают, хотела взять на корейском, но там просто сплошной текст без иллюстраций и обложки однотипные.
Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать, тем более, что резать там ничего не надо. Вся проблема в том, что в русреде они не особо популярны, хотя перевод на русский делают, манхва выходит.
О, а какие новеллы? Анону вообще никакие не попадались, чтобы резать или в плёнку закатывать не пришлось бы.
Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать
Анон, хочу в твой клуб.
Я человек слепенький и хочу книги печатные. Печать Истари меня устраивает. Если книги с лицухой и напечатаны - мне все равно, лишь бы читабельно было (не мелкий шрифт и не жёлтая бумага)