Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13001 2021-05-04 15:03:17

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

анон бы послушал их оправдания, в системе-то в отличии от магистра все совершеннолетние

Мне кажется, не обкорнали бы энцу в основной истории - она сюжетно обоснована, и "Песнь бинцю", потому что там стёб. А вот экстры после противостояния Бингэ и Бинмэй и свадебную, наверное, ждала бы печальная судьба. Свадебную не жалко, она какая-то мерзкая, а вторая хороша, и очень плохо, если её убрали бы.

Отредактировано (2021-05-04 15:04:17)

#13002 2021-05-04 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, там лучше будет?

Сложно сделать хуже чем Истари, хотя нет предела совершенству, но вообще да, думаю, что должно быть как минимум получше. Перед покупкой конечно ещё посмотрю отзывы, чтобы не было совсем уж кота в мешке.

Анон пишет:

Одну любимую мангу анона издавали на англе, так там в первых томах пол персонажа перепутали

:comfort: Очень неприятно. Я когда-то заказывал себе любимую мангу на англ с Амазона, перед этим прошерстив что как по переводу. Нареканий не было, единственное, что при переводе некоторые особые языковые тонкости были показаны не так полно. Но упущений было совсем немного, к тому же японский я знаю довольно плохо, поэтому и так бы их упустил =D

#13003 2021-05-04 15:06:10

Анон

Анон пишет:

не обкорнали бы энцу в основной истории - она сюжетно обоснована

Анон пишет:

сюжетно обоснована

я просто готов поспорить, что Истари бы это не остановило вообще никак :lol:

#13004 2021-05-04 15:07:59

Анон

Анон пишет:

я просто готов поспорить, что Истари бы это не остановило вообще никак

Ну я тоже готов поспорить, что основную они бы не обкорнали, но смысл, если мы даже не знаем, взяли ли они её :blabla:

Отредактировано (2021-05-04 15:08:35)

#13005 2021-05-04 15:18:44

Анон

Анон пишет:

я просто готов поспорить, что Истари бы это не остановило вообще никак

Ну редактора истари ничего не имеют против нонкона, это когда всё по согласию и особенно с посторонними предметами у них сразу извращения и футакоечитать :hmm:

#13006 2021-05-04 15:39:50

Анон

Думаю, все собравшиеся здесь понимают, что первый тираж нельзя будет брать в любом случае? Даже если очень хочется - только после ловли косяков, муара, вырезанных кусков и старейшин-холмов.

#13007 2021-05-04 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Думаю, все собравшиеся здесь понимают, что первый тираж нельзя будет брать в любом случае?

Мне похуй, я возьму первый.

#13008 2021-05-04 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Мне похуй, я возьму первый.

Опыт с магистром ничему не научил? ну, твоё дело)

#13009 2021-05-04 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Опыт с магистром ничему не научил? ну, твоё дело)

Мне книги понравились, муар не считаю трагедией, всё остальное - эмм, можно подумать, вырезанные куски вставили во втором тираже. Про Старейшину холм угораю с анонов очень давно  :facepalm:

#13010 2021-05-04 16:19:08

Анон

Боюсь что какие-нибудь АСТ или эксельки могут купить небожижу и выкатить или туалетную бумагу, или нулевой редакт или тупо мягкие обложки. Или возьмут своего переводчика и выкатят текст с английского, выдавая за оригинал.

#13011 2021-05-04 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Боюсь что какие-нибудь АСТ или эксельки могут купить небожижу и выкатить или туалетную бумагу, или нулевой редакт или тупо мягкие обложки. Или возьмут своего переводчика и выкатят текст с английского, выдавая за оригинал.

АСТ вероятнее всего, или Эксмо (хотя один хуй одно и то же).
Эксельке и своих тайтлов хватает, которые переводить некому, а брать новых переводчиков они не особо любят. Тем более у них только с японского/английского переводчики. Выдавать перевод с чужого англюсика тоже такое себе - кому-нибудь может и похуй, но за это сразу можно струю мочи в лицо получить.

#13012 2021-05-04 16:29:01

Анон

Анон пишет:

Мне книги понравились, муар не считаю трагедией, всё остальное - эмм, можно подумать, вырезанные куски вставили во втором тираже.

А, ты, видимо, из постоянных покупателей? Ну, стало быть, у нас просто разные критерии и запросы. Я вот предпочитаю получить то, за что заплатил. Без брака и отсутствующих кусков текста. Ну или знать, что покупаю: это когда издателям или в отзывах уже расписано: что в книге есть а чего нет, и какого оно качества.

Анон пишет:

Может быть. Но о ттх книжки они, наверное, напишут всё равно до рассылки, т.е. это заранее известно будет. А значит как минимум не хуже исралей.

#13013 2021-05-04 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну или знать, что покупаю: это когда издателям или в отзывах уже расписано: что в книге есть а чего нет, и какого оно качества.

Всякое бывает. Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был :troll:
Так что ни в чем нельзя быть уверенным, даже если ты так думаешь.

#13014 2021-05-04 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был

А это какое аниме? =D

#13015 2021-05-04 16:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут недавно анимцо одно вышло, после которого западные читатели узнали, что в ранобэ, которое пару лет назад им официально выкатили, текст порезанный был

А это какое аниме? =D

Mushoku Tensei / Реинкарнация безработного.

#13016 2021-05-04 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Типичная история. Так что и западным издательствам веры у анона нет.

#13017 2021-05-04 16:45:17

Анон

Ну хоть какой-то все равно движ новелл в РФ, имхо. Помню первые печатные манги, когда только-только их начали пропихивать - вот это кринж был.

#13018 2021-05-04 16:45:46

Анон

Анон пишет:

А, ты, видимо, из постоянных покупателей?

Нет, это первая книга, которую у них купил.

#13019 2021-05-04 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Нет, это первая книга, которую у них купил.

И тебя всё устроило?) Ладно-ладно, не мне запрещать тебе покупать брак и позволять себя обманывать.

#13020 2021-05-04 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Ладно-ладно, не мне запрещать тебе покупать брак и позволять себя обманывать.

Ещё бы ты писал об этом поменьше... Эк тебя перекорежило, что я не думаю так же, как ты.

#13021 2021-05-04 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Эк тебя перекорежило

Нет, меня такое мнение удивило. Сильно, да, признаю)

#13022 2021-05-04 17:43:07

Анон

Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать, тем более, что резать там ничего не надо. Вся проблема в том, что в русреде они не особо популярны, хотя перевод на русский делают, манхва выходит. На английском тоже не издают, хотела взять на корейском, но там просто сплошной текст без иллюстраций и обложки однотипные.

#13023 2021-05-04 17:50:55

Анон

Анон пишет:

Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать, тем более, что резать там ничего не надо. Вся проблема в том, что в русреде они не особо популярны, хотя перевод на русский делают, манхва выходит.

О, а какие новеллы? Анону вообще никакие не попадались, чтобы резать или в плёнку закатывать не пришлось бы.

#13024 2021-05-04 17:51:59

Анон

Скрытый текст

#13025 2021-05-04 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Свои любимые новеллы я готова взять даже от истари, если бы они взялись их издавать

Анон, хочу в твой клуб.
Я человек слепенький и хочу книги печатные. Печать Истари меня устраивает. Если книги с лицухой и напечатаны - мне все равно, лишь бы читабельно было (не мелкий  шрифт и не жёлтая бумага)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума