Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1276 2020-11-11 10:04:34

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

ну какой он дед, ему сколько? 35-40? юноша считай )))
еще и наивный, раз настолько слабо представляет себе аудиторию этого фандома

Анон, он клал с прибором на аудиторию. Даже по его работе над мангой видно, что он считает анимешников теми самыми малолетками, которые будут жрать, что дадут, и не представляет, что аниме и мангой могут увлекаться дяди и тети 30+.
Он просто хапает тайтлы, которые у всех на слуху. Причем, отдельно доставляет, что часто манга даже в Японии не дорисована, и томов там овердохуя. И шанс получить всю серию при жизни у покупателя равен нулю.
Я почти уверена, что те же юнеты в красках расписали ему, какой куш можно сорвать, взявшись за Модао, учитывая возросшую сейчас популярность китайцев. И как потом можно пойти дальше. Но дед не был бы дедом, если бы не просрал полимеры в самом начале.

Отредактировано (2020-11-11 10:05:14)

#1277 2020-11-11 10:10:46

Анон

Не знаю зачем, но я оставлю свой комментарий :D
Как человек, которому к счастью все равно на порнушку и на какие-то ошибки с бонусами, расскажу что именно меня сильно задело во всей этой ситуации. И это... Очень. Кривая. Техподдержка. Серьезно.
Уверен, у вас не было бы 80 процентов писем, если бы вы немного серьезнее относились к вопросам от людей. Мне понадобилось около 4-ех раз повторить, что у меня самовывоз из Москвы, чтобы наконец-то ЛИЧНО, В ОТДЕЛЬНОМ ПИСЬМЕ, выудить информацию "что такой вариант доставки устарел". При том, что в описании в группе в вк до сих пор ссылка на то, как пройти в Московский магазин. И мне понадобилось почти столько же, чтобы услышать вопрос "вы уже заказывали на сайте?", когда прошлые четыре письма были разборки с тем, что Истари лично создали мне страницу и только после очередного письма "вчера" дали пароль.
СЕРЬЕЗНО, ПОЖАЛУЙСТА. Потратить пару минут на то, чтобы прочитать письмо внимательно или проверить прошлые сообщения хотя бы взглядом - это в любом случае будет быстрее, чем тратить силы на еще 12 писем. Серьезно, мою проблему можно было решить максимум за 2 письма. Но удобнее дергать людей по 15 писем, чтобы они в итоге чувствовали себя очень странно :D
Это моя основная жалоба, которая испортила все впечатление. Благо хоть доставка вышла не дорого, иначе пришлось бы вообще отказаться от книг.

https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=336142
И первый же ответ:

дело в том что люди пишут однотипные письма ("у меня пропало из отложенных. Не могу попасть на сайт. Не пришел пароль и логин"), а те кто просматривает письма всего 1,5 человека. И в итоге наиболее важные письма теряются

:facepalm:
И да, забавный момент все же:

При том, что в описании в группе в вк до сих пор ссылка на то, как пройти в Московский магазин.

А потом удивляются, почему люди не верят, что магазина нет. Бгг.

Отредактировано (2020-11-11 10:12:25)

#1278 2020-11-11 10:15:52

Анон

Анон пишет:

просматривает письма всего 1,5 человека

Волонтеров. Потому что Жинёк с Юлькой в это время срутся с недовольными на всех площадках подряд и стримы ниочемные снимают.

#1279 2020-11-11 10:16:25

Анон

Кхм-кхм. Я вот смотрю на все эти комментарии и недоумеваю. Люди вообще понимают, что 18+ несёт за собой не только и не столько сцены секса? Ведь под эту пометку попадают и сцены откровенного насилия (не только сексуального), кровавые сцены, расчлененка... Цензурят не только секс. Так что, говоря, что Модао будет без цензуры, нам не солгали. А беситься из-за не выданной инфы по поводу редакта текста... Вы ещё у шоуранеров пресловутый Мстителей потребуйте полного отчета по работе над фильмами до выхода этих самых фильмов. Вы хоть думаете, прежде чем что-то требовать.
По поводу другой группы по Модао... М-да, наша прямолинейность... Ну, что сказать? Молодцы. Теперь получить лицензию на Небожижу и Систему будет в разы сложнее и недостижимее.
Жаль, что Истари не свяжутся больше с Китаефандомом. Многие проекты китайцев ещё дальше от печати. И не факт, что другие издательства решатся повторить подвиг Истари. Не в ближайшие годы.
Возможно, когда утихнет ажиотаж с Магистром, кто-то и решится, но я не думаю.
Огромная благодарность Истари за подобную решимость довести проект до конца и желаю вам всех благ и терпения.
С нетерпением жду, когда смогу оплатить доставку и получу, наконец, книги на руки.

https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=336085

#1280 2020-11-11 10:21:00

Анон

Что и требовалось доказать. Самые откормленные хомяки еще даже книги не получили. Но, сдается мне, если у их экземпляров будет хоть уголочек погнут, воплей будет - нас тут всех волной дерьма унесет.  :troll:

Отредактировано (2020-11-11 10:21:08)

#1281 2020-11-11 10:21:50

Анон

Анон пишет:

Истари не свяжутся больше с Китаефандомом

СПАСИБО, ГОСПОДИ!!!  :awe:

#1282 2020-11-11 10:22:21

Анон

ну, фанаты в данном случае продюсеры, так сказать, книги, они имеют право требовать

#1283 2020-11-11 10:34:08

Анон

Удивляет способность людей до сих пор чему-то удивляться :D Ничего не скажу про срачи с лицензией, не застал их. Но та, кликбейтовая история с бонусами, когда заманили народ плюшками со знакомой и уже полюбившейся символикой, а потом оКаЗаЛоСь что на неё нужно выкупать права (и как вы, дурачки, сами об этом не догадались, поверили картинкам) дала характеристику всему происходящему. Изначально вокруг проекта витала аура...кхм недосказанности.
Ну да поговорим о насущном. Боксы! По итогу было бы интересно провести опрос и узнать скольким процентам покупателей все же посчастливилось получить их в адекватном состоянии. Вчера забрал свою посылку и культурно говоря был обескуражен. Как вообще издательство приняло решение делать боксы с позолотой, если не может обеспечить их доставку до заказчика в изначальном виде? Транспортные компании в данной ситуации не виноваты, под совершенно новой защитной плёнкой совершенно чудовищные потертости. Видимо хотели сделать "побогаче", но в итоге новый бокс выглядит как бывший в употреблении, да ещё и у далеко неаккуратного человека. Естественно, для коллекции такая вещь не имеет никакой ценности, и разве что облегчает транспортировку книг. Очень грустно :с
Про сами книги писать сейчас не хочу, по итогу соберу все воедино и размещу полный отзыв. Под комментарием можно устроить переписать неудачников

https://vk.com/wall-47495662_333829?w=w … 29_r336176

Боксы... Опять боксы...

Отредактировано (2020-11-11 10:38:12)

#1284 2020-11-11 10:40:21

Анон

Аноны, я не залоген сейчас в ВК. Там что, комменты закрыли под записью о стриме?  ;D

#1285 2020-11-11 10:40:59

Анон

Анон пишет:

ну какой он дед, ему сколько? 35-40? юноша считай )))
еще и наивный, раз настолько слабо представляет себе аудиторию этого фандома

Лол, прожженый наивный делец. А представления, что представления — всегда же работало.
Ну, или работало на его постоянно растущую отрицательную репутацию в анимешных кругах.
И, если на то пошло, то и когда он только начинал, анимешники не состояли из одних пятнадцатилеток, а десяток лет спустя, когда азияфандомы стали еще ширше и глубже), тем более.
Он  ведь и сам себя позиционирует как выходца из фандома, только не уточняет, что мамкиндвачер: всех люблю нимагу, а в личках — ахаха, дурилки, как я их... :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-11-11 10:44:32)

#1286 2020-11-11 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не залоген сейчас в ВК. Там что, комменты закрыли под записью о стриме?

Да вон, анон свежий же принес. Открыты.

#1287 2020-11-11 10:43:54

Анон

Анон пишет:

Боксы... Опять боксы...

Угу, в пору проводить перепись скольким покупателям приехали в нормальном виде, скольким потертые(

#1288 2020-11-11 10:46:53

Анон

Анон пишет:

Да вон, анон свежий же принес. Открыты.

Я просто редко в Вк сижу, у меня появилась надпись, что комментарии ограничены, вот и напряглась. Залогинилась - открыты.

#1289 2020-11-11 10:49:47

Анон

Невероятно бережное обращение с произведением.

:wall:  :wall:  :wall:

#1290 2020-11-11 10:50:18

Анон

Здравствуйте. Меня немного отпустило и я хочу дополнить вчерашнее сообщение о получении книг. Сразу скажу, что о том, что у нас выпускают магистра, я узнала когда его уже с Истари заказать можно было. Тут же и заказала. Я не знала что там было заявлено изначально, но решилась на покупку из-за отсутствия цензуры. В общем-то она действительно отсутствует там, где мне её видеть не хотелось. Всё основное произведение на месте. А по поводу курильницы, я думала её всю покоцали, а там только вторую часть второй части. Согласна с теми, кто считает, что это можно было обойти, учитывая, что Чжань там почти совершеннолетний, да ещё и учителя заменяет, то подправить это не проблема. НО. Если бы мне сказали, что я смогу получить книги только если вырезать курильницу полностью, я б нераздумывая согласилась. Учитывая в какой стране мы живем, то, что основная история пришла нетронутой это чудо. Так вот. Теперь по поводу самих книг. Они шикарны! На ощупь, на оформление. Я была готова к тому, что мне долго надо будет притираться к новому тексту, но он не сильно отличается от того, к чему я привыкла. Все сноски на месте, имена расшифрованы, шиди и тому прочее оставлены в том же виде. Невероятно бережное обращение с произведением. Иллюстрации прекрасны. Листы белые и всё там отлично. Качество шик! Про качество открыток, плакатов и суперобложки даже и говорить не буду ибо я вчера кажется даже плакала так они хороши. У этого издания есть лишь один минус это отсутствие самых интересных экстр. Лучше б преступные друзья потерялись, а юньмен остался. Но это уже объяснили, так что приму и прощу. Для Небожителей было бы благославением, если б за них взялся Истари, но теперь мы не увидим их никогда. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМАНДЕ ИСТАРИ ЗА РАБОТУ НАД МАГИСТРОМ. Надеюсь, что вы будете выпускать ещё новеллы. Обязательно куплю, если будет что интересного, ведь качество того стоит. Удачи Вам и творческих успехов. С любовью, ваш читатель.

https://vk.com/wall-47495662_333829?w=w … 29_r336176

#1291 2020-11-11 10:51:36

Анон

Что-то СДЭК меня напрягает... С 9 без подвижек. Мне обложка для читалки шла, отчитываясь ежедневно, аллё!

#1292 2020-11-11 11:00:39

Анон

Анон пишет:

послали к китайцам  - а потом удивлялись, что кто-то до китайцев таки дошел.

Так он не верил, что дойдут.
Он за годы деятельности привык, что его говно молча жрут, максимум где-то на левых сайтиках перетирая. Вот и думал, что тут "шлюхи-малолетки" поорут и перестанут, зассав высовывать язык из жопы. А тут внизапно (!!!) они тут же и дошли до китайцев.

#1293 2020-11-11 11:02:08

Анон

Анон пишет:

Что-то СДЭК меня напрягает... С 9 без подвижек. Мне обложка для читалки шла, отчитываясь ежедневно, аллё!

Я в начале сентября заказала с сайта Истари первый том в подарок на др сестры, потому что он у них значился, как наличествующий на складе. Сначала они больше недели обрабатывали платеж, потом сменили статус на "посылка передана СДЭКу" или как-то так, но без трека. День рожденья прошло, я забегалась и забыла - а в начале октября пришло сообщение, мол, прстт, книжки у нас для вас не нашлось, денежку вернем.

#1294 2020-11-11 11:05:50

Анон

Анон пишет:

Я в начале сентября заказала с сайта Истари первый том в подарок на др сестры, потому что он у них значился, как наличествующий на складе. Сначала они больше недели обрабатывали платеж, потом сменили статус на "посылка передана СДЭКу" или как-то так, но без трека. День рожденья прошло, я забегалась и забыла - а в начале октября пришло сообщение, мол, прстт, книжки у нас для вас не нашлось, денежку вернем.

Трындец.
Нет, мне трэкер выдали. Меня напрягает, что он молчит с 9 числа. Т.е. ощущение, что они присвоили, но не отгрузили еще.

#1295 2020-11-11 11:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только сейчас понял, что меня смущало в ЛК Истарей: там ведь нельзя отменить заказ. Впервые такое вижу.

У Истари японская система предзаказов - пишешь руководству или в тп с просьбой отменить, возвращают деньги и банят.

Долбаебская у них система предзаказов. Даже у ясана адекватнее поддержка и до них достучаться проще, чем до истари.

#1296 2020-11-11 11:06:41

Анон

Читал коммент, что среди заказчиков были китайцы, которые отменили по итогу заказы. Без пруфов правда.

#1297 2020-11-11 11:12:48

Анон

Анон пишет:

Трындец.
Нет, мне трэкер выдали. Меня напрягает, что он молчит с 9 числа. Т.е. ощущение, что они присвоили, но не отгрузили еще.

так может быть, да. трек присваивается у них в системе, а посылка перевозчику не передается.

#1298 2020-11-11 11:13:13

Анон

Анон пишет:

Читал коммент, что среди заказчиков были китайцы, которые отменили по итогу заказы. Без пруфов правда.

:think: на сколько там меньше сделали иллюстраций, не считая отсутствия цветных?

Отредактировано (2020-11-11 11:14:12)

#1299 2020-11-11 11:13:39

Анон

"У вас будет редкое издание" - ага, с вырезанными кусками, конечно редкое. Такое только в россии

#1300 2020-11-11 11:13:40

Анон

И вот после такого неужели кто-то надеется на издание других новелл. Одному надо, чтобы текст был как на сайте переводчиков, другому , чтобы после редактуры текст кардинально отличался от любительского , а сколько еще сидит тех,кому везде мерещится нарушение их прав и кричащих, что они пойдут жаловаться в Роспотребнадзор, китайцам и в комиссию по правам человека. Стыд и позор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума