Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А что-то из популярного дропнуто? В дропе вроде только корейщина, ну и цифровые тайтлы вяленько начинаются.
А что закончено? За овер 10 лет на рынке хоть пара серий наберется?
Анон пишет:А что-то из популярного дропнуто? В дропе вроде только корейщина, ну и цифровые тайтлы вяленько начинаются.
А что закончено? За овер 10 лет на рынке хоть пара серий наберется?
Глянул список. Минимум 7 серий, если от 5 томов считать.
Но это какое-то не очень корректное сравнение, онгоингов ведь тоже немало выпускается.
Кст, про знакомое, про Небожителей внесли что РФ лицензия продана https://twitter.com/zhangxc3/status/1389255106802053120
Оу, вижу ещё и японцев)) Хорошо, когда есть альтернатива)) Поздравляю англо-говорящих, наконец-то на их улице праздник))
Удивлена, что "холодные китайцы" вообще истари что-то продали.
Отредактировано (2021-05-04 00:39:26)
Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?) Там емнип особой порнухи не осталось, одно приключалово и быт, можно и доиздать одной книжечкой с РАНОБЭ-ШРИФТОМ. Всяко денежка. да ещё и от проверенного продукта.
Удивлена, что "холодные китайцы" вообще истари что-то продали.
А что тут удивляться? Это издательство, причем не самое хуевое, с немалым каталогом лицензий в портфеле. Чего бы не продать? Но мне так показалось, они многим готовы были бы продать.
Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?) Там емнип особой порнухи не осталось, одно приключалово и быт, можно и доиздать одной книжечкой с РАНОБЭ-ШРИФТОМ. Всяко денежка. да ещё и от проверенного продукта.
Когда распинались? Во время сборов про какой-то сюрприз говорили, но это оказалось чем-то типа артбука с иллюстрациями Марины, который не одобрили. Или недавно еще про что-то говорили?
А что тут удивляться? Это издательство, причем не самое хуевое, с немалым каталогом лицензий в портфеле. Чего бы не продать? Но мне так показалось, они многим готовы были бы продать.
Кстати, а почему все решили, что это именно китайцы? Принт Original Novels именно под китайцев создали? Мне казалось, это просто потому, что Магистр не подходил под Ortu Solis - не японский автор, сделали под него отдельную серию. А так вообще это ведь фикшен любого неяпонского писателя может быть.
Кстати, а почему все решили, что это именно китайцы? Принт Original Novels именно под китайцев создали? Мне казалось, это просто потому, что Магистр не подходил под Ortu Solis - не японский автор, сделали под него отдельную серию. А так вообще это ведь фикшен любого неяпонского писателя может быть.
Не только китайцы, но вообще это вроде импринт bl-прозы.
Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?)
Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает верить, что экстры они не напечатали потому, что не хватило денег
Сюрприз для аудитории Магистра - подозреваю, это Система. А возможно, это как раз Небожители - они ведь акцентировали внимание на том, что это именно сюрприз. И я не знаю, как к этому относиться, если это так.
Я люблю Систему, и в принципе, учитывая, что ПСиС дали им от ворот поворот, её, возможно, переведут нормально с китайского. Хорошо отношусь к Псою и Сысою, но у них полно косяков в переводе. С другой стороны, как пить дать порежут экстры, а я их нежно люблю.
Если же это Небожители... Блять, Небожителей хейчу и искренне сочувствую тем, кому придётся работать с этой унылой книгой. Истари мне жальче, чем Небожителей в этом случае
Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает верить, что экстры они не напечатали потому, что не хватило денег
А кто говорил про нехватку денег? Там и другие причины могли быть, начиная с того, что покупка экстр теоретически стала доступной только во время/после сборов, и не входила в ранее оговоренные вещи. Там ведь и некоторые другие вещи из бонусов не одобрили, типа правил в блокноте. Женек вроде говорил же потом, что китайцы немного "оттаяли", так что может и об экстрах после выхода книг удалось договориться.
Сюрприз для аудитории Магистра - подозреваю, это Система. А возможно, это как раз Небожители - они ведь акцентировали внимание на том, что это именно сюрприз. И я не знаю, как к этому относиться, если это так.
По ссылке из твиттера про Систему не написано, что русские права на нее проданы, правда хуй знает, как к этой ссылке относиться. А про Небожителей по-моему уже давно ясно дали понять, что их кто-то другой купил.
А про Небожителей по-моему уже давно ясно дали понять, что их кто-то другой купил.
Ну хз, чётко было сказано одно - мы точно не издадим Небожителей. А могло случиться такое, что та же Экселька или кто там отказалась от прав, и китайцы шустро предложили их Истари, да ещё по скидону)
В любом случае, сюрприза два, даже если один - эти самые экстры, остаётся второй.
ЗЫ. Кстати, мне кажется, или из того поста удалили слова про сюрприз для аудитории Магистра?
Отредактировано (2021-05-04 01:33:13)
Аноны, а если "Истари" издадут БН или Систему, вы планируете покупать?
Ну хз, чётко было сказано одно - мы точно не издадим Небожителей. А могло случиться такое, что та же Экселька или кто там отказалась от прав, и китайцы шустро предложили их Истари, да ещё по скидону)
В любом случае, сюрприза два, даже если один - эти самые экстры, остаётся второй.
ЗЫ. Кстати, мне кажется, или из того поста удалили слова про сюрприз для аудитории Магистра?
Права не для того покупают, чтобы от них сразу отказаться. Тем более это очевидно профитная вещь.
Если ты про свежий пост, то там никакого Магистра изначально не было, просто про сюрприз.
вы планируете покупать?
Нет.
Да.
Систему - да, БН - не возьму даже бесплатно)
БН - не возьму даже бесплатно)
Плохая? Ладно, я тогда тоже брать не буду.
Если ты про свежий пост, то там никакого Магистра изначально не было, просто про сюрприз.
Блин, а откуда про сюрприз для аудитории Магистра? Я почему-то был уверен, что это они писали, но не могу припомнить, где.
Плохая?
Да может и хорошо сделают, я просто не люблю её)
её, возможно, переведут нормально с китайского
Ага, тож сомневаюсь.
На мой взгляд, сложно сделать намного хуже, чем то, что уже есть на русском по Системе.
Блин, а откуда про сюрприз для аудитории Магистра? Я почему-то был уверен, что это они писали, но не могу припомнить, где.
Его даже в репосте здесь не было. Я только помню про неудавшийся сюрприз во время сборов Магистра, и все.
На мой взгляд, сложно сделать намного хуже, чем то, что уже есть на русском по Системе.
Недостаток веры в дядьЖеню чувствую в тебе я
Когда распинались? Во время сборов про какой-то сюрприз говорили, но это оказалось чем-то типа артбука с иллюстрациями Марины, который не одобрили. Или недавно еще про что-то говорили?
Нет, недавно совсем, где-то в постах про читай. И как бы не в коментах. Точно помню, что было, но копаться сейчас неудобно, я ж в бане, а без реги сильно неудобно.
Нет. Где у меня хоть пол слова про это?
Нет.