Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#12951 2021-05-03 22:23:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А что-то из популярного дропнуто? В дропе вроде только корейщина, ну и цифровые тайтлы вяленько начинаются.

А что закончено? За овер 10 лет на рынке хоть пара серий наберется?

#12952 2021-05-03 22:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что-то из популярного дропнуто? В дропе вроде только корейщина, ну и цифровые тайтлы вяленько начинаются.

А что закончено? За овер 10 лет на рынке хоть пара серий наберется?

Глянул список. Минимум 7 серий, если от 5 томов считать.
Но это какое-то не очень корректное сравнение, онгоингов ведь тоже немало выпускается.

#12953 2021-05-04 00:33:09

Анон

Анон пишет:

Кст, про знакомое, про Небожителей внесли что РФ лицензия продана  https://twitter.com/zhangxc3/status/1389255106802053120

Оу, вижу ещё и японцев)) Хорошо, когда есть альтернатива)) Поздравляю англо-говорящих, наконец-то на их улице праздник))

Удивлена, что "холодные китайцы" вообще истари что-то продали.

Отредактировано (2021-05-04 00:39:26)

#12954 2021-05-04 00:50:47

Анон

Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?) Там емнип особой порнухи не осталось, одно приключалово и быт, можно и доиздать одной книжечкой с РАНОБЭ-ШРИФТОМ. Всяко денежка. да ещё и от проверенного продукта.

#12955 2021-05-04 00:52:16

Анон

Анон пишет:

Удивлена, что "холодные китайцы" вообще истари что-то продали.

А что тут удивляться? Это издательство, причем не самое хуевое, с немалым каталогом лицензий в портфеле. Чего бы не продать? Но мне так показалось, они многим готовы были бы продать.

#12956 2021-05-04 00:54:28

Анон

Анон пишет:

Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?) Там емнип особой порнухи не осталось, одно приключалово и быт, можно и доиздать одной книжечкой с РАНОБЭ-ШРИФТОМ. Всяко денежка. да ещё и от проверенного продукта.

Когда распинались? Во время сборов про какой-то сюрприз говорили, но это оказалось чем-то типа артбука с иллюстрациями Марины, который не одобрили. Или недавно еще про что-то говорили?

#12957 2021-05-04 00:56:31

Анон

Анон пишет:

А что тут удивляться? Это издательство, причем не самое хуевое, с немалым каталогом лицензий в портфеле. Чего бы не продать? Но мне так показалось, они многим готовы были бы продать.

Кстати, а почему все решили, что это именно китайцы? Принт Original Novels именно под китайцев создали? Мне казалось, это просто потому, что Магистр не подходил под Ortu Solis - не японский автор, сделали под него отдельную серию. А так вообще это ведь фикшен любого неяпонского писателя может быть.

#12958 2021-05-04 01:03:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему все решили, что это именно китайцы? Принт Original Novels именно под китайцев создали? Мне казалось, это просто потому, что Магистр не подходил под Ortu Solis - не японский автор, сделали под него отдельную серию. А так вообще это ведь фикшен любого неяпонского писателя может быть.

Не только китайцы, но вообще это вроде импринт bl-прозы.

#12959 2021-05-04 01:08:05

Анон

Анон пишет:

Чёт подумал... Женёк или Йуля так распинались про суприз именно аудитории магистра... может, докупили таки экстры?)

Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает верить, что экстры они не напечатали потому, что не хватило денег :lol:
Сюрприз для аудитории Магистра - подозреваю, это Система. А возможно, это как раз Небожители - они ведь акцентировали внимание на том, что это именно сюрприз. И я не знаю, как к этому относиться, если это так.
Я люблю Систему, и в принципе, учитывая, что ПСиС дали им от ворот поворот, её, возможно, переведут нормально с китайского. Хорошо отношусь к Псою и Сысою, но у них полно косяков в переводе. С другой стороны, как пить дать порежут экстры, а я их нежно люблю.
Если же это Небожители... Блять, Небожителей хейчу и искренне сочувствую тем, кому придётся работать с этой унылой книгой. Истари мне жальче, чем Небожителей в этом случае  :lol:

#12960 2021-05-04 01:22:19

Анон

Анон пишет:

Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает верить, что экстры они не напечатали потому, что не хватило денег :lol:

А кто говорил про нехватку денег? Там и другие причины могли быть, начиная с того, что покупка экстр теоретически стала доступной только во время/после сборов, и не входила в ранее оговоренные вещи. Там ведь и некоторые другие вещи из бонусов не одобрили, типа правил в блокноте. Женек вроде говорил же потом, что китайцы немного "оттаяли", так что может и об экстрах после выхода книг удалось договориться.

Анон пишет:

Сюрприз для аудитории Магистра - подозреваю, это Система. А возможно, это как раз Небожители - они ведь акцентировали внимание на том, что это именно сюрприз. И я не знаю, как к этому относиться, если это так.

По ссылке из твиттера про Систему не написано, что русские права на нее проданы, правда хуй знает, как к этой ссылке относиться. А про Небожителей по-моему уже давно ясно дали понять, что их кто-то другой купил.

#12961 2021-05-04 01:28:52

Анон

Анон пишет:

А про Небожителей по-моему уже давно ясно дали понять, что их кто-то другой купил.

Ну хз, чётко было сказано одно - мы точно не издадим Небожителей. А могло случиться такое, что та же Экселька или кто там отказалась от прав, и китайцы шустро предложили их Истари, да ещё по скидону)
В любом случае, сюрприза два, даже если один - эти самые экстры, остаётся второй.
ЗЫ. Кстати, мне кажется, или из того поста удалили слова про сюрприз для аудитории Магистра?

Отредактировано (2021-05-04 01:33:13)

#12962 2021-05-04 01:38:50

Анон

Аноны, а если "Истари" издадут БН или Систему, вы планируете покупать?

#12963 2021-05-04 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Ну хз, чётко было сказано одно - мы точно не издадим Небожителей. А могло случиться такое, что та же Экселька или кто там отказалась от прав, и китайцы шустро предложили их Истари, да ещё по скидону)
В любом случае, сюрприза два, даже если один - эти самые экстры, остаётся второй.
ЗЫ. Кстати, мне кажется, или из того поста удалили слова про сюрприз для аудитории Магистра?

Права не для того покупают, чтобы от них сразу отказаться. Тем более это очевидно профитная вещь.
Если ты про свежий пост, то там никакого Магистра изначально не было, просто про сюрприз.

#12964 2021-05-04 01:40:40

Анон

Анон пишет:

вы планируете покупать?

Нет. :affraid:

#12965 2021-05-04 01:41:00

Анон

Анон пишет:

Да.

#12966 2021-05-04 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Систему - да, БН - не возьму даже бесплатно)

#12967 2021-05-04 01:44:53

Анон

Анон пишет:

БН - не возьму даже бесплатно)

Плохая? Ладно, я тогда тоже брать не буду.

#12968 2021-05-04 01:45:04

Анон

Анон пишет:

Если ты про свежий пост, то там никакого Магистра изначально не было, просто про сюрприз.

Блин, а откуда про сюрприз для аудитории Магистра? Я почему-то был уверен, что это они писали, но не могу припомнить, где.

#12969 2021-05-04 01:45:44

Анон

Анон пишет:

Плохая?

Да может и хорошо сделают, я просто не люблю её)

#12970 2021-05-04 01:48:29

Анон

Анон пишет:

её, возможно, переведут нормально с китайского

:lol:

#12971 2021-05-04 01:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

её, возможно, переведут нормально с китайского

:lol:

Ага, тож сомневаюсь.

#12972 2021-05-04 01:51:04

Анон

Анон пишет:

Ага, тож сомневаюсь.

На мой взгляд, сложно сделать намного хуже, чем то, что уже есть на русском по Системе.

#12973 2021-05-04 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Блин, а откуда про сюрприз для аудитории Магистра? Я почему-то был уверен, что это они писали, но не могу припомнить, где.

Его даже в репосте здесь не было. Я только помню про неудавшийся сюрприз во время сборов Магистра, и все.

#12974 2021-05-04 01:55:29

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, сложно сделать намного хуже, чем то, что уже есть на русском по Системе.

Недостаток веры в дядьЖеню чувствую в тебе я :lol:

#12975 2021-05-04 01:58:08

Анон

Анон пишет:

Когда распинались? Во время сборов про какой-то сюрприз говорили, но это оказалось чем-то типа артбука с иллюстрациями Марины, который не одобрили. Или недавно еще про что-то говорили?

Нет, недавно совсем, где-то в постах про читай. И как бы не в коментах. Точно помню, что было, но копаться сейчас неудобно, я ж в бане, а без реги сильно неудобно.

Анон пишет:

Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает верить, что экстры они не напечатали потому, что не хватило денег

Нет. Где у меня хоть пол слова про это?

Анон пишет:

Нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума