Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Стоп-стоп-стоп! На ре-манге? У меня нет проблем с глазами из-за того, что я переиграла в геншина? Тут ре-манга написали? Та самая ре-манга со своими платками и прочим дерьмом?
Ну, что, пиратом родился, пиратом остался, как не рядись.
Отредактировано (2021-04-28 23:08:17)
20 р за 1 главу? Истари, а вы там часом, не офигели? Или у вас с фоксами один мозг на двоих?
А сколько надо? Я в этой теме хз, но полазив на реманге вижу, что платные главы от 5 до 15 рублей. Так что 20 за лицуху не так уж и много, правда бесплатными они даже спустя время не станут.
А Фоксы, в отличие от Истари, гораздо больше вопросов вызывают. У них и документы мутные, которые они другим показывают, и натурально судом грозятся.
А Фоксы, в отличие от Истари, гораздо больше вопросов вызывают. У них и документы мутные, которые они другим показывают, и натурально судом грозятся.
Мутные - не то слово.
Я порылась в этой теме, хотела бы сделать тут отдельную тему для обсуждения, но не знаю, как правильно(
Так-то там есть, куда копать.
Если брать новеллы, то там от размера глав зависит стоимость. Возможно, здесь можно было бы сделать аналогичную систему.
Не заходил в тему несколько дней, тоже всё пропустил Ваще не в теме корейских вебтунов, тайтл первый раз вижу, но вопрос один всё равно возникает - если я правильно понял, то истари полезли на изначально пиратские сайты с этой лицухой, так получается? А чего б тогда не развивать свою читалку? Странно как-то, сначала Кольчугин пишет "пираты плохие, не поддерживайте пиратов", а потом со своей лицухой идёт на сайт пиратов?
В общем, как всегда всё как-то сильно мутно.
З.Ы. это тот анон, который заказал 3 том магистра второго тиража для сравнения, раньше субботы забрать не получится, сори, аноны( но в выхи, как заберу, фотки внесу
Так насколько я помню, та же ридманга и вся связанная с ним сеть сайтов как раз под Кольчугиным с женой и ходит, хотя формально они на ком-то другом?
Так насколько я помню, та же ридманга и вся связанная с ним сеть сайтов как раз под Кольчугиным с женой и ходит, хотя формально они на ком-то другом?
Я про эти мутки с ридмангой и прочими сайтами групла не особо в курсе, если честно, но для меня всё выглядит реально странно. И, судя по тому, что я понял из комментов, людей тоже можно понять, для них это сейчас получается повторная оплата уже того, что они ранее оплатили и прочитали, то есть как бы, ну, нахрена? Или они там выпилили вообще всё и переводят с самого начала? Тогда добавляется ещё ожидание читателями момента, когда лицуха нагонит то, до какой главы перевели пираты. В общем, как-то всё очень непонятно, но за движухой понаблюдаю с попкорном
Про "владеют" достоверной инфы нет, но история сотрудничества реально мутная и некрасивая. Особенно на фоне ора про злых пиратов.
для них это сейчас получается повторная оплата уже того, что они ранее оплатили и прочитали, то есть как бы, ну, нахрена? Или они там выпилили вообще всё и переводят с самого начала?
Если я верно поняла,то это тот же самый перевод. Команда сканлейтеров пришла к Истари. Продала им перевод. Гордо переименовалась и повыпилила всю старую информацию из своей группы.
И да, старая заливка выпилина полность.
Отредактировано (2021-04-29 13:49:35)
Странно как-то, сначала Кольчугин пишет "пираты плохие, не поддерживайте пиратов", а потом со своей лицухой идёт на сайт пиратов?
В общем, как всегда всё как-то сильно мутно.
Он в принципе нормально относится к фанатским переводам в манге или анимце, но когда приходит лицуха, то продолжение этих переводов уже считается пиратством в полной мере. Плюс у него фантазии на тему того, чтобы вчерашние фанаты могли перебираться в лицуху, поэтому и лезет на читалки.
Тут ведь тоже двоякая тема. Одни пользуются фанатскими переводами, потому что они "бесплатные", другие - потому что иного варианта нет, но они не прочь деньги за лицуху внести.
Про "владеют" достоверной инфы нет, но история сотрудничества реально мутная и некрасивая. Особенно на фоне ора про злых пиратов.
А что там было мутного? Истари вкатились с цифролицухами на Ридмангу, и на страничке сайта указали свои реквизиты. Недалекие люди приняли это за факт того, что Истари владеют Ридом, да и вообще всю жизнь владели, вместе с соседними площадками с анимцом, дорамами, книгами.
Если я верно поняла,то это тот же самый перевод. Команда сканлейтеров пришла к Истари. Продала им перевод. Гордо переименовалась и повыпилила всю старую информацию из своей группы.
И да, старая заливка выпилина полность.
Насколько я понял, тайтл переводила сначала одна команда, бесплатно, а затем другая, выкладывая новые главы за рубли. Первая команда, по аналогии с Магистром, хотела в лицуху, долго билась к корейцам, и те разрешили, если они договорятся с каким-то издательством.
Двадцать дней назад Евгений Кольчугин в ответ на вопрос о судьбе предзаказанной фигурки Racing Miku 2018 Challenging to the Top, написал, что в ближайшее время будет пост с информацией о приехавших фигурках и возможность оформить доставку. Я всё ещё жду хоть какую-то информацию. Я, конечно, уже опытный ждут(почти 2 года с момента заказа прошло), но меня очень напрягает, что моя фигурка уже в Москве, но получить я её не могу и никакой информации по этому поводу нет. Надеюсь на конкретный ответ. Спасибо.
Двадцать дней назад Евгений Кольчугин в ответ на вопрос о судьбе предзаказанной фигурки Racing Miku 2018 Challenging to the Top, написал, что в ближайшее время будет пост с информацией о приехавших фигурках и возможность оформить доставку. Я всё ещё жду хоть какую-то информацию. Я, конечно, уже опытный ждут(почти 2 года с момента заказа прошло), но меня очень напрягает, что моя фигурка уже в Москве, но получить я её не могу и никакой информации по этому поводу нет. Надеюсь на конкретный ответ. Спасибо.
Вот я не понимаю людей. Заказать самому на ГСК - просто погуглить немного, покурить инфы. Даже дешевле выйдет. Но нет. Надо доверить свои бабки кончутке
Вот я не понимаю людей. Заказать самому на ГСК
МайАнимеШелф гуглится мгновенно. Там коллективок и посредников жопой ешь. Но нет, надо выбрать максимально стремный вариант. Не вконтач даже, а какое-то левое чудовище, у которого это даже не основной бизнес.
МайАнимеШелф гуглится мгновенно. Там коллективок и посредников жопой ешь. Но нет, надо выбрать максимально стремный вариант. Не вконтач даже, а какое-то левое чудовище, у которого это даже не основной бизнес.
Вы что?! женёк же официальный дистрибьютер
Я ещё помню басни про "поддержку авторов рублём".
Анон пишет:МайАнимеШелф гуглится мгновенно. Там коллективок и посредников жопой ешь. Но нет, надо выбрать максимально стремный вариант. Не вконтач даже, а какое-то левое чудовище, у которого это даже не основной бизнес.
Вы что?! женёк же официальный дистрибьютер
![]()
Я ещё помню басни про "поддержку авторов рублём".
Мне ясан быстрее отправил заказы в разгар ковида, чем кончутка дрочит со своим АФЕЦИАЛОМ. А это еще тот эталон говна.
Сообщение про фигурку удалено. Интересно, с баном человеку?
Сообщение про фигурку удалено. Интересно, с баном человеку?
Спросите в личку. Может решили вопрос и удалили пост.
Пх, так не решили. Общего поста для людей, заказавших у них фигурку нет.
И да, не люблю ломиться в лички посторонних.
И заметания проебов под коврик не люблю.
Отредактировано (2021-04-30 11:15:42)
Видимо, некоторым неудачливым международникам придется отменять свои заказы.
Международные заказы почти все отправлены. К сожалению, все посылки, ушедшие украинским читателям, вернулись с пометкой «Запрещенный товар». И есть несколько стран (Мексика и пару других), куда отправка пока закрыта из-за пандемии.
Учитывая, что из-за упаковки мы мало уделяли времени на тех.поддержку, то самое время её возобновить.
Каждую неделю буду делать пост, в котором можете написать, если с вашим заказом какие-то проблемы. Наши коллеги из тех.поддержки попробуют вам оперативно помочь.
Там уже отмены пошли, люди заеблись.
Истари:
Юлия Парамонова
Тимофей, пока мы не видим, как решить эту проблему.
https://vk.com/wall-47495662_362138?rep … ead=362169
А на фоне Этого:
Очень приятно, что фанатам, живущим в других странах вообще не купить эти книги по ходу.
Valerija, третий тираж будет. А у Истари есть международная доставка. Будем надеяться, что пандемия поутихнет
.https://vk.com/wall-47495662_362099?reply=362166&thread=362158
Ну и хоть немного позитива с Магистром.
https://twitter.com/KanareikaYui/status … 0415399939
Теперь осталось отправить Истари третий том и забыть про этот ужас с дублирующимся томом, как про страшный сон
Юлия Парамонова
Тимофей, пока мы не видим, как решить эту проблему.
Интересно, а кто должен был её продумать заранее? Почему всё так через жопу, что они даже не смогли узнать что по законодательству других стран можно туда отправлять, а что может вызвать вопросы? Ах ну да, это же рашн бизнес на отвали как он есть. Очень жалко международников, что из-за истаревского раздолбайства они и нервы себе потрепали с этим магистром, так ещё и не получат заказанные книги. Понимаю, что завернули не у всех, но всё равно отправитель должен был выяснить все эти моменты.
что по законодательству других стран можно туда отправлять, а что может вызвать вопросы
Как ни странно, но насчет Украины тут дикий рандомище. Я всякий раз как шлю, то мне на почте говорят, что могут вернуть посылку по любой надуманной причине т.к. их на границе досматривают может таможне не понравилось, что шлет юрлицо эти книги, потому что знакомая продавала свой набор в Украину и все нормально проехало, никаких запрещенных товаров там не нашли.
Заказ #2035005 от 17.06.2019
Доставка в магазин Истари(самовывоз).
Раз магазина больше нет, меня интересует самовывоз из других точек(если есть) или доставка. Как и где это всё оформить?
https://vk.com/wall-47495662_362138?reply=362252
И тут вы ползает она. Лера, которая "работает_работала_не_работает_в_Истари_просто_покупатель":
[id193522322|Александр], добрый вечер, я диспетчер. А где вы раньше были?
Самовывоза теперь нигде нет
Только доставка.
[id57886936|Валерия], что значит где был? Вы похоже даже не проверили по номеру, что в этом заказе. Это заказ на фигурку, которая в прошлом месяце только доехала до вас. Евгений Кольчугин 9-го апреля этого года мне написал, что через несколько дней будет пост с информацией о фигурках и возможностью оформить доставку. Поста и какой-либо информации так и не было. Может быть хоть вы мне скажете где и как оформить эту доставку? Спасибо.
Истари, забаньте ее уже за тупость, а? Понимаю, что верный хомяк, но тупой.
Отредактировано (2021-05-01 03:43:02)
Про суперы второго тиража.
Я смотрю на них и все время зависаю, т.к. они то нормальноых оттенков, то какие-то темные, но вот такое, кажется впервые.
https://vk.com/wall-47495662_359986?reply=362227
И вот теперь думаю... В этот раз печать отдыхала на суперах? Поэтому они такие неравномерные по цвету?
Отредактировано (2021-05-01 10:51:04)
И вот теперь думаю... В этот раз печать отдыхала на суперах? Поэтому они такие неравномерные по цвету?
This. Но этим все типографии страдают, особенно если издательство не контролирует процесс.
Рапортует анон, который получил 3-й том на руки, сейчас отфоткаю (правда, вечером и при свете ламп) и скину сюда фотощки. По первым ощущениям кажется, что бумага немного другая, но данные в книге те же указаны.
В общем, аноны, сегодня я иллюстрации фоткать не буду пока, но по беглому осмотру томов - там есть довольно ощутимые отличия. Супер какой-то не такой, глянцевый, но цвета на нём иные и ярче, чем у софт-тачного супера от первого тиража. Бумага по-моему тоже другая, не такая плотная как в первом тираже и даже кажется, что книга легче :D Муар пофиксили, но при этом по-моему иллюстрации стали более тусклыми/блёклыми. Ляссе нет, форзац просто чёрный. В общем, пока так, сил не так много после дня гонок по магазинам, иллюстрации, если нужны фотки, сделаю завтра своим тапком.
Под катом можно посмотреть на первые тапко-фото: