Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#12901 2021-04-28 23:08:05

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Стоп-стоп-стоп! На ре-манге? У меня нет проблем с глазами из-за того, что я переиграла в геншина? Тут ре-манга написали? Та самая ре-манга со своими платками и прочим дерьмом?

Скрытый текст

Ну, что, пиратом родился, пиратом остался, как не рядись.

Отредактировано (2021-04-28 23:08:17)

#12902 2021-04-28 23:11:32

Анон

Анон пишет:

20 р за 1 главу? Истари, а вы там часом, не офигели? Или у вас с фоксами один мозг на двоих?

А сколько надо? Я в этой теме хз, но полазив на реманге вижу, что платные главы от 5 до 15 рублей. Так что 20 за лицуху не так уж и много, правда бесплатными они даже спустя время не станут.
А Фоксы, в отличие от Истари, гораздо больше вопросов вызывают. У них и документы мутные, которые они другим показывают, и натурально судом грозятся.

#12903 2021-04-28 23:21:23

Анон

Анон пишет:

А Фоксы, в отличие от Истари, гораздо больше вопросов вызывают. У них и документы мутные, которые они другим показывают, и натурально судом грозятся.

Мутные - не то слово.
Я порылась в этой теме, хотела бы сделать тут отдельную тему для обсуждения, но не знаю, как правильно(
Так-то там есть, куда копать.

Если брать новеллы, то там от размера глав зависит стоимость. Возможно, здесь можно было бы сделать аналогичную систему.  :think:

#12904 2021-04-29 12:59:08

Анон

Не заходил в тему несколько дней, тоже всё пропустил =D Ваще не в теме корейских вебтунов, тайтл первый раз вижу, но вопрос один всё равно возникает - если я правильно понял, то истари полезли на изначально пиратские сайты с этой лицухой, так получается? А чего б тогда не развивать свою читалку? Странно как-то, сначала Кольчугин пишет "пираты плохие, не поддерживайте пиратов", а потом со своей лицухой идёт на сайт пиратов? :blabla: В общем, как всегда всё как-то сильно мутно.
З.Ы. это тот анон, который заказал 3 том магистра второго тиража для сравнения, раньше субботы забрать не получится, сори, аноны( но в выхи, как заберу, фотки внесу

#12905 2021-04-29 13:03:59

Анон

Так насколько я помню, та же ридманга и вся связанная с ним сеть сайтов как раз под Кольчугиным с женой и ходит, хотя формально они на ком-то другом?

#12906 2021-04-29 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Так насколько я помню, та же ридманга и вся связанная с ним сеть сайтов как раз под Кольчугиным с женой и ходит, хотя формально они на ком-то другом?

Я про эти мутки с ридмангой и прочими сайтами групла не особо в курсе, если честно, но для меня всё выглядит реально странно. И, судя по тому, что я понял из комментов, людей тоже можно понять, для них это сейчас получается повторная оплата уже того, что они ранее оплатили и прочитали, то есть как бы, ну, нахрена?  :dontknow: Или они там выпилили вообще всё и переводят с самого начала? Тогда добавляется ещё ожидание читателями момента, когда лицуха нагонит то, до какой главы перевели пираты. В общем, как-то всё очень непонятно, но за движухой понаблюдаю с попкорном :popcorn:

#12907 2021-04-29 13:47:55

Анон

Про "владеют" достоверной инфы нет, но история сотрудничества реально мутная и некрасивая. Особенно на фоне ора про злых пиратов.

Анон пишет:

для них это сейчас получается повторная оплата уже того, что они ранее оплатили и прочитали, то есть как бы, ну, нахрена?   Или они там выпилили вообще всё и переводят с самого начала?

Если я верно поняла,то это тот же самый перевод. Команда сканлейтеров пришла к Истари. Продала им перевод. Гордо переименовалась и повыпилила всю старую информацию из своей группы.
И да, старая заливка выпилина полность.

Отредактировано (2021-04-29 13:49:35)

#12908 2021-04-29 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Странно как-то, сначала Кольчугин пишет "пираты плохие, не поддерживайте пиратов", а потом со своей лицухой идёт на сайт пиратов? :blabla: В общем, как всегда всё как-то сильно мутно.

Он в принципе нормально относится к фанатским переводам в манге или анимце, но когда приходит лицуха, то продолжение этих переводов уже считается пиратством в полной мере. Плюс у него фантазии на тему того, чтобы вчерашние фанаты могли перебираться в лицуху, поэтому и лезет на читалки.
Тут ведь тоже двоякая тема. Одни пользуются фанатскими переводами, потому что они "бесплатные", другие - потому что иного варианта нет, но они не прочь деньги за лицуху внести.

Анон пишет:

Про "владеют" достоверной инфы нет, но история сотрудничества реально мутная и некрасивая. Особенно на фоне ора про злых пиратов.

А что там было мутного? Истари вкатились с цифролицухами на Ридмангу, и на страничке сайта указали свои реквизиты. Недалекие люди приняли это за факт того, что Истари владеют Ридом, да и вообще всю жизнь владели, вместе с соседними площадками с анимцом, дорамами, книгами.

Анон пишет:

Если я верно поняла,то это тот же самый перевод. Команда сканлейтеров пришла к Истари. Продала им перевод. Гордо переименовалась и повыпилила всю старую информацию из своей группы.
И да, старая заливка выпилина полность.

Насколько я понял, тайтл переводила сначала одна команда, бесплатно, а затем другая, выкладывая новые главы за рубли. Первая команда, по аналогии с Магистром, хотела в лицуху, долго билась к корейцам, и те разрешили, если они договорятся с каким-то издательством.

#12909 2021-04-29 21:42:15

Анон

Двадцать дней назад Евгений Кольчугин в ответ на вопрос о судьбе предзаказанной фигурки Racing Miku 2018 Challenging to the Top, написал, что в ближайшее время будет пост с информацией о приехавших фигурках и возможность оформить доставку. Я всё ещё жду хоть какую-то информацию. Я, конечно, уже опытный ждут(почти 2 года с момента заказа прошло), но меня очень напрягает, что моя фигурка уже в Москве, но получить я её не могу и никакой информации по этому поводу нет. Надеюсь на конкретный ответ. Спасибо.

https://vk.com/wall-47495662_361872?reply=361978

#12910 2021-04-29 22:20:02

Анон

Анон пишет:

Двадцать дней назад Евгений Кольчугин в ответ на вопрос о судьбе предзаказанной фигурки Racing Miku 2018 Challenging to the Top, написал, что в ближайшее время будет пост с информацией о приехавших фигурках и возможность оформить доставку. Я всё ещё жду хоть какую-то информацию. Я, конечно, уже опытный ждут(почти 2 года с момента заказа прошло), но меня очень напрягает, что моя фигурка уже в Москве, но получить я её не могу и никакой информации по этому поводу нет. Надеюсь на конкретный ответ. Спасибо.

https://vk.com/wall-47495662_361872?reply=361978

Вот я не понимаю людей. Заказать самому на ГСК - просто погуглить немного, покурить инфы. Даже дешевле выйдет. Но нет. Надо доверить свои бабки кончутке  :facepalm:

#12911 2021-04-29 22:46:32

Анон

Анон пишет:

Вот я не понимаю людей. Заказать самому на ГСК

МайАнимеШелф гуглится мгновенно. Там коллективок и посредников жопой ешь. Но нет, надо выбрать максимально стремный вариант. Не вконтач даже, а какое-то левое чудовище, у которого это даже не основной бизнес.

#12912 2021-04-29 23:57:00

Анон

Анон пишет:

МайАнимеШелф гуглится мгновенно. Там коллективок и посредников жопой ешь. Но нет, надо выбрать максимально стремный вариант. Не вконтач даже, а какое-то левое чудовище, у которого это даже не основной бизнес.

Вы что?! женёк же официальный дистрибьютер  :lol:
Я ещё помню басни про "поддержку авторов рублём".  :lol:

#12913 2021-04-30 00:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы что?! женёк же официальный дистрибьютер  :lol:
Я ещё помню басни про "поддержку авторов рублём".  :lol:

Мне ясан быстрее отправил заказы в разгар ковида, чем кончутка дрочит со своим АФЕЦИАЛОМ. А это еще тот эталон говна.

#12914 2021-04-30 03:24:18

Анон

Сообщение про фигурку удалено.  Интересно, с баном человеку?

#12915 2021-04-30 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Сообщение про фигурку удалено.  Интересно, с баном человеку?

Спросите в личку. Может решили вопрос и удалили пост.

#12916 2021-04-30 11:14:54

Анон

Пх, так не решили. Общего поста для людей, заказавших у них фигурку нет.
И да, не люблю ломиться в лички посторонних.
И заметания проебов под коврик не люблю.

Отредактировано (2021-04-30 11:15:42)

#12917 2021-04-30 16:53:11

Анон

Видимо, некоторым неудачливым международникам придется отменять свои заказы.

Международные заказы почти все отправлены. К сожалению, все посылки, ушедшие украинским читателям, вернулись с пометкой «Запрещенный товар». И есть несколько стран (Мексика и пару других), куда отправка пока закрыта из-за пандемии.

Учитывая, что из-за упаковки мы мало уделяли времени на тех.поддержку, то самое время её возобновить.
Каждую неделю буду делать пост, в котором можете написать, если с вашим заказом какие-то проблемы. Наши коллеги из тех.поддержки попробуют вам оперативно помочь.

#12918 2021-04-30 17:04:16

Анон

Там уже отмены пошли, люди заеблись.
Истари:

Юлия Парамонова
Тимофей, пока мы не видим, как решить эту проблему.

https://vk.com/wall-47495662_362138?rep … ead=362169
А на фоне Этого:

Очень приятно, что фанатам, живущим в других странах вообще не купить эти книги по ходу.

Valerija, третий тираж будет. А у Истари есть международная доставка. Будем надеяться, что пандемия поутихнет =)

.https://vk.com/wall-47495662_362099?reply=362166&thread=362158
:facepalm:

Ну и хоть немного позитива с Магистром.
https://twitter.com/KanareikaYui/status … 0415399939

Теперь осталось отправить Истари третий том и забыть про этот ужас с дублирующимся томом, как про страшный сон

#12919 2021-04-30 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Юлия Парамонова
Тимофей, пока мы не видим, как решить эту проблему.

Интересно, а кто должен был её продумать заранее?  :troll:  Почему всё так через жопу, что они даже не смогли узнать что по законодательству других стран можно туда отправлять, а что может вызвать вопросы? Ах ну да, это же рашн бизнес на отвали как он есть. Очень жалко международников, что из-за истаревского раздолбайства они и нервы себе потрепали с этим магистром, так ещё и не получат заказанные книги. Понимаю, что завернули не у всех, но всё равно отправитель должен был выяснить все эти моменты.

#12920 2021-04-30 22:37:34

Анон

что по законодательству других стран можно туда отправлять, а что может вызвать вопросы

Как ни странно, но насчет Украины тут дикий рандомище. Я всякий раз как шлю, то мне на почте говорят, что могут вернуть посылку по любой надуманной причине т.к. их на границе досматривают  :facepalm:  может таможне не понравилось, что шлет юрлицо эти книги, потому что знакомая продавала свой набор в Украину и все нормально проехало, никаких запрещенных товаров там не нашли.

#12921 2021-05-01 03:41:56

Анон

Заказ #2035005 от 17.06.2019
Доставка в магазин Истари(самовывоз).
Раз магазина больше нет, меня интересует самовывоз из других точек(если есть) или доставка. Как и где это всё оформить?

https://vk.com/wall-47495662_362138?reply=362252
И тут вы ползает она. Лера, которая "работает_работала_не_работает_в_Истари_просто_покупатель":

[id193522322|Александр], добрый вечер, я диспетчер. А где вы раньше были?
Самовывоза теперь нигде нет
Только доставка.

[id57886936|Валерия], что значит где был? Вы похоже даже не проверили по номеру, что в этом заказе. Это заказ на фигурку, которая в прошлом месяце только доехала до вас. Евгений Кольчугин 9-го апреля этого года мне написал, что через несколько дней будет пост с информацией о фигурках и возможностью оформить доставку. Поста и какой-либо информации так и не было. Может быть хоть вы мне скажете где и как оформить эту доставку? Спасибо.

Истари, забаньте ее уже за тупость, а? Понимаю, что верный хомяк, но тупой.

Отредактировано (2021-05-01 03:43:02)

#12922 2021-05-01 10:50:36

Анон

Про суперы второго тиража.
Я смотрю на них и все время зависаю, т.к. они то нормальноых оттенков, то какие-то темные, но вот такое, кажется впервые.

Морда лошади ВИ - черная дыра какя-то

https://vk.com/wall-47495662_359986?reply=362227
И вот теперь думаю... В этот раз печать отдыхала на суперах? Поэтому они такие неравномерные по цвету?

Отредактировано (2021-05-01 10:51:04)

#12923 2021-05-01 20:03:38

Анон

Анон пишет:

И вот теперь думаю... В этот раз печать отдыхала на суперах? Поэтому они такие неравномерные по цвету?

This. Но этим все типографии страдают, особенно если издательство не контролирует процесс.

#12924 2021-05-01 20:45:56

Анон

Рапортует анон, который получил 3-й том на руки, сейчас отфоткаю (правда, вечером и при свете ламп) и скину сюда фотощки. По первым ощущениям кажется, что бумага немного другая, но данные в книге те же указаны.

#12925 2021-05-01 21:11:25

Анон

В общем, аноны, сегодня я иллюстрации фоткать не буду пока, но по беглому осмотру томов - там есть довольно ощутимые отличия. Супер какой-то не такой, глянцевый, но цвета на нём иные и ярче, чем у софт-тачного супера от первого тиража. Бумага по-моему тоже другая, не такая плотная как в первом тираже и даже кажется, что книга легче :D Муар пофиксили, но при этом по-моему иллюстрации стали более тусклыми/блёклыми. Ляссе нет, форзац просто чёрный. В общем, пока так, сил не так много после дня гонок по магазинам, иллюстрации, если нужны фотки, сделаю  завтра своим тапком.
Под катом можно посмотреть на первые тапко-фото:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума