Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1251 2020-11-11 03:43:04

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Вот вы ржете, а я теперь фик про несовершеннолетний меч обдумываю.

)))
Если у него будут какие-нибудь сложные и неоднозначные отношения с неким главой мелкого ордена переписчиков с сомнительной репутацией - у тебя есть иллюстратор :cool:

#1252 2020-11-11 05:47:17

Анон

С двача:
Клиентка что-то спрашивает по отказу от заказа по электронке истарей, истари отменяют ей заказ:

Скрытый текст

#1253 2020-11-11 06:42:00

Анон

Анон пишет:

С двача:
Клиентка что-то спрашивает по отказу от заказа по электронке истарей, истари отменяют ей заказ:

Скрытый текст

Да зачем читать письма глазами, когда можно как обычно, а потом самидурывиноваты. Я уже составляю официальное письмо, ссылаясь на ФЗ №2300-1, и прошу ответить в установленный этим законом срок. Посмотрим, что будет.

Отредактировано (2020-11-11 06:44:29)

#1254 2020-11-11 07:31:48

Анон

Только сейчас понял, что меня смущало в ЛК Истарей: там ведь нельзя отменить заказ. Впервые такое вижу.

#1255 2020-11-11 07:49:46

Анон

Давайте по 50 книг в месяц. Всё куплю. Возьму кредит под это дело, почку продам, устроюсь на пять работ, но куплю.

Под последним постом с полочкой книг.

#1256 2020-11-11 07:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вы ржете, а я теперь фик про несовершеннолетний меч обдумываю.

)))
Если у него будут какие-нибудь сложные и неоднозначные отношения с неким главой мелкого ордена переписчиков с сомнительной репутацией - у тебя есть иллюстратор :cool:

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
хоть какая-то польза от проебов истари

#1257 2020-11-11 08:08:01

Анон

Тебя не просили представится. Тебе дали простую инфу,  которую не скрывают, ты ничего не смог сказать. От слов про 10к за лист несет фуфлом. Заметь, я писал про полтинник за ранобе, десятку ты сам придумал.

Анон, ты лукавишь.
У Истари переводчики на сайте указаны. Ты вбрасывыешь инфу (даже не факт, что правдивую): за последние два года из издательства ушло два переводчика.
Тебе говорят: "Да, я в курсе" (либо говорят, что инфа - хуйня и пытаются её опровергнуть) - ты понимаешь, что человек работал на издательство в последние два года, если хочешь заморочиться - смотришь, что выходило в последние два года, находишь ФИО переводчиков и, возможно, понимаешь, с кем ты разговариваешь, если ты инсайдер, в чём лично я уже сомневаюсь.
Тебе говорят: "Я не в курсе" - ты делаешь вывод, что человек работал на издательство раньше и либо продолжаешь с детективным расследованием, либо даёшь новый аргумент: "Сейчас всё не так, как когда работал ты, динозавр".

Я бы на месте того анона тоже тебе ничего не ответил. Либо ответил бы, что я дядя Женя или тётя Юля.

И ещё, как человек, который тоже работает с художественными переводами, могу тебе сказать: если тебе кажется, что 10тр за авторский (за японский, не за английский!) - это охуеть как много, то ты вряд ли инсайдер. Не в смысле истариевский, а в принципе. Это неплохая ставка, но вполне реальная.
Перевод того объёма, который плюс-минус стандартная раонба - это... Ну, от полутора-двух месяцев времени обычно, если не сидеть и не упарываться в перевод сутками. Если упарываться, можно недели за три-четыре сделать. Примерно 70-80тр, которые тут озвучивали до тебя, в пересчёте на два (или больше) месяца - это не так и много.

#1258 2020-11-11 08:09:01

Анон

Ну вот, кто-то не просил отмену заказа, а ему отменили. Я просила, мне не ответили  :sadcat:
Это что-то личное, Истари?
Антон с двумя комплектами

#1259 2020-11-11 08:09:46

Анон

Боже...
Хомяки: Евгений же сказал, что не мог вам рассказать, им запрещено! Но он все рассказал на стриме.
Они правда не улавливают, что "запрещено" и "рассказал" не сочетаются?

#1260 2020-11-11 08:23:51

Анон

Анон пишет:

Кстати. А реально сейчас в Тайване заказать магистра/систему/небожижу с доставкой в Россию? Там ж в ней вроде затырка какая-то, без посредника никак?

Без проблем, у books.com.tw есть международная доставка. Заведи аккаунт только, книги 18+, без него тебе их не покажут.

#1261 2020-11-11 08:29:00

Анон

Вбегаю с мороза. Аноны, а почему мерзкое ЦП нельзя было заменить на нормальные отношения со взрослым разумным мужчиной 16 лет или вообще убрать упоминания о возрасте? Неужели, и в таком бы случае фанаты бы побежали жаловаться китайцам, а те, в свою очередь, приказали бы сжечь все вышедшие книги?

#1262 2020-11-11 08:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. А реально сейчас в Тайване заказать магистра/систему/небожижу с доставкой в Россию? Там ж в ней вроде затырка какая-то, без посредника никак?

Без проблем, у books.com.tw есть международная доставка. Заведи аккаунт только, книги 18+, без него тебе их не покажут.

:heart: Спасибо, анончик. Попробую

#1263 2020-11-11 08:31:09

Анон

Анон пишет:

Только сейчас понял, что меня смущало в ЛК Истарей: там ведь нельзя отменить заказ. Впервые такое вижу.

У Истари японская система предзаказов - пишешь руководству или в тп с просьбой отменить, возвращают деньги и банят.

#1264 2020-11-11 08:34:58

Анон

Анон пишет:

Вбегаю с мороза. Аноны, а почему мерзкое ЦП нельзя было заменить на нормальные отношения со взрослым разумным мужчиной 16 лет или вообще убрать упоминания о возрасте? Неужели, и в таком бы случае фанаты бы побежали жаловаться китайцам, а те, в свою очередь, приказали бы сжечь все вышедшие книги?

В том-то и дело, анончик. В первой части курильницы 15 заменили на 18 и не почесались. И во второй возраст не изменили, но оставили андерэйдж-отсос. А вот Бичэню сертификат совершеннолетия выдать не решились.

#1265 2020-11-11 08:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон, так дело в том, что в одной части они нормально подняли возраст до 18, а вот во второй части нишмагли.
И теперь бегают и орут, что ко-ко-ко, мы вас, дурачков, защитили, иначе вам бы пизда была и вообще радуйтесь, что мы ВИ пол не сменили, хотя могли бы!!!!1

При этом Юля там бегает и орёт в духе: уууууу, извращения, извращения читать нельзя, вы закон нарушаете!!!1

Так что да, у них там личное к биченю в жопе.

#1266 2020-11-11 08:47:30

Анон

Анон пишет:

50 страниц за два дня? Это прямо уровень шизиков из треда официальной русской манги, там тоже каждый пук представителей «Истари» обсасывается, обоссывается, а затем снова обсасывается на сотни постов.

Зумеры просто не знают, что покупать мангу и аниме на русском — это боль, а кто-то ещё десять лет назад это понял. Шохен-ая всем в хату, добро пожаловать под шконку.

Так себе отмазка. Уже десять лет прошло, а некоторые всё готовы жрать говно от истари и еще и других пытаются убедить, что такое распиздяйство и наебалово норма. Ну, собственно, кушайте, не обляпайтесь, но не нужно сиять своим белым пальтишко, когда другие критикуют их проебы.

#1267 2020-11-11 08:52:36

Анон

Анон, не реагируй на этот жырный вброс.

#1268 2020-11-11 08:59:56

Анон

Аноны, а есть подробности с этой историей похода фанатов к китайцам? Что там на самом деле произошло? И произошло ли вообще,  а то веры дядьЖене нет.

#1269 2020-11-11 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть подробности с этой историей похода фанатов к китайцам? Что там на самом деле произошло? И произошло ли вообще,  а то веры дядьЖене нет.

Да всё просто.
Учитывая репутацию юнетов и истари
люди засомневались в покупке лицухи (они там ещё и пиздели как не в себя и в итоге кто что как и когда купил не состыковывалось), поэтому просили хотя бы скрины переписки с замазанными местами предоставить или любое другое доказательство покупки лицензии.
Истари встали в позу: ничего доказывать не будем, дохуя коммерческая тайна, кому это так надо - идите и спрашивайте.
Ну люди пошли и вежливо поинтересовались у китайцев один раз.
А теперь дядяженя бегает с тем, как ему репутацию затоптали этим вопросом и китайцы все зопретили.  :lol:

Отредактировано (2020-11-11 09:04:30)

#1270 2020-11-11 09:04:18

Анон

Анон пишет:

Когда объявили, что Истари будут выпускать, фанаты озадачились.
Не тем, что Истари (хотя такие и были), а тем что лицензию купили Юнеты. Да, подавалось все так. Истари и Юнеты выдвали странную информацию и противоречили себе.
Пошли к Жене.
Он дал отмашку словами: Не верите? Ну пишите Китайцам.
Ну, люди (один человек) и написали. Получили ответ, что да. И большинство успокоилось.

Отредактировано (2020-11-11 09:05:02)

#1271 2020-11-11 09:07:09

Анон

Анон пишет:

Не тем, что Истари (хотя такие и были), а тем что лицензию купили Юнеты.

Да, вот это и вызывало больше всего вопросов.
Потому что они сначала педалировали именно тем, что юнеты к истари пришли уже с лицухой.
Потом оказалось, что враньё и лицензию покупали уже истари.
Это потом они переобулись, что истари были как юридическое лицо и т.д. а всё делали юнеты при правовой поддержке истари.

#1272 2020-11-11 09:16:19

Анон

Анон пишет:

Причем, тогда уже хомяки орали, что им плевать, даже если лицензии нет, лишь бы томик на полочку поставить. Теперь эти же хомяки орут, что фандом мерзкие крысы, а дед женя несправедливо угнетенная одноногая собачка, а книжки прекрасные. При том, что половина из них этих книжек еще в глаза не видела, ведь "собачка" и их натянула на Бичэнь доставку.

#1273 2020-11-11 09:38:40

Анон

Спасибо за объяснения! Не понимаю, чего они так темнили с лицензией, послали к китайцам  - а потом удивлялись, что кто-то до китайцев таки дошел.

#1274 2020-11-11 09:48:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснения! Не понимаю, чего они так темнили с лицензией, послали к китайцам  - а потом удивлялись, что кто-то до китайцев таки дошел.

Так народ до сих пор подозревает, что с лицензией там было все не слишком законно, возможно. Ну и дед до сих пор в 90-х живет, при братве. Он даже предположить не мог, что в 2020 кто-то может дойти. Мы же тут все - тупенькое школоло, которым только гейский трунь подавай.

Сколько раз ему говорено - сначала думай, потом трынди. Но и в прошлый раз, и в этот он сначала  спизднул. А теперь все, назад этот фарш уже не провернешь, остается только юлить и выкручиваться.

Как гриццо - взялся за Бичэнь, держи слово, дед жень.

Отредактировано (2020-11-11 09:50:41)

#1275 2020-11-11 09:59:09

Анон

ну какой он дед, ему сколько? 35-40? юноша считай )))
еще и наивный, раз настолько слабо представляет себе аудиторию этого фандома

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума