Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон пишет:Анон, учитывая, что они просто редачили перевод юнетов, у них очень плохая официальная версия, сравнивай-не сравнивай.
Анон, тут я не спорю. И косяки их "редактуры" сама вносила. Я бы очень хотела хороший перевод, но... Другого издания у нас уже не будет, т.к. этим все засрано.
И на фоне некоторых комментариев даже хочется, чтобы они так же засрали две другие новеллы. Я старалась держаться, но что-то бомбит.
Ну неофициально темные пути переводят. И мне их перевод очень нравится. Медленно, да, но что поделать.
Ну неофициально темные пути переводят. И мне их перевод очень нравится. Медленно, да, но что поделать.
После их участия в официальном переводе дорамы я бы очень хотела видеть их перевод изданным. Но юнеты с кончугиным засрали всю малину.
Отредактировано (2021-04-15 17:57:32)
После их участия в официальном переводе дорамы я бы очень хотела видеть их перевод изданным. Но юнеты с кончугиным засрали всю малину.
Может быть к тому моменту, как они допереведут, у конча лицензия кончится или что-то ещё изменится?
А где можно офф переведённую дораму глянуть?
Отредактировано (2021-04-15 18:03:37)
Тем временем баталии про обрезку продолжаются:
у нас редактором основной книги Магистра была женщина. И она ничего не вырезала! Кто вам что кричал и говорил, что что-то вырезал я не знаю. Давайте скрины в студию. Если я увижу, что наш второй редактор утверждал где-то такое, то мы сделаем официальное опровержение его словам и он сам извинится за то, что ввёл наших читателей в заблуждение.
Анон пишет:После их участия в официальном переводе дорамы я бы очень хотела видеть их перевод изданным. Но юнеты с кончугиным засрали всю малину.
Может быть к тому моменту, как они допереведут, у конча лицензия кончится или что-то ещё изменится?
Я другой анон, на ютубе лежит
Отредактировано (2021-04-15 18:05:39)
В идеале, им бы, возможно, платили, если официально, и пошло бы быстрее. А так да, ток ждать и надеяться.
Анон пишет:Ну неофициально темные пути переводят. И мне их перевод очень нравится. Медленно, да, но что поделать.
Я б радовалась хотя бы тому, что конча от них отъебался и не угрожает удалением перевода, потряхивая правами.
Я б радовалась хотя бы тому, что конча от них отъебался и не угрожает удалением перевода, потряхивая правами.
А не трясёт он ими, ибо и перевод Юнетов выпиливать придётся.
Конкретно я прочитала финально книги уже после завершения предзаказа на буме. Изначально "без цензуры" подразумевало под собой то, что мы будем печатать все предоставленные нам экстры и сцены секса трогать не будем. Герои были совершеннолетними и мы не волновались на этот счет. Моя вина лично в том, что я не успела прочитать полностью текст перед запуском на Бумстартере. Команда, которая работала над текстом занимались литературной редактурой, они были не в курсе аспектов нашего законодательства. Если вы лично пострадали, от того что не прочитали все графические подробности данной экстры в книге, то напишите мне в личку номер вашего заказа. Я готова забрать у вас книги и вернуть за них деньги.
https://vk.com/wall-47495662_357941?rep … ead=358076
Аноны, мне кажется или истари и в самом деле не понимали за что взялись? Комментарий Юли по поводу цензуры всё под тем же постом, который вносил тут раньше.
Моя вина лично в том, что я не успела прочитать полностью текст перед запуском на Бумстартере.
И что же помешало выложить пост, что простите, нам кажется, что тут мы нарушим закон и бла-бла.
Но...
Анон пишет:Я б радовалась хотя бы тому, что конча от них отъебался и не угрожает удалением перевода, потряхивая правами.
А не трясёт он ими, ибо и перевод Юнетов выпиливать придётся.
Еап. Хотя это же жожумба. Что ему юнеты, когда все уже продано и денежки в кармане? Про них в инфе по книге и пары слов нет, где перевод и редактура. Так что всегда можно сказать "а вы кто такие собсн" и усе.
И что же помешало выложить пост, что простите, нам кажется, что тут мы нарушим закон и бла-бла.
Но...
Переобувочная первого класса господи. Не читали они, не видели. Ну кого они блять лечат, а? Все там читалось, все там было ясно, даже какая-то пиздень в обморок падала с мечей в жопе. Но бабки-то терять неохота.
Про них в инфе по книге и пары слов нет, где перевод и редактура.
Да нет, там указали в лицензионной поддержке и переводчика.
Еап. Хотя это же жожумба. Что ему юнеты, когда все уже продано и денежки в кармане? Про них в инфе по книге и пары слов нет, где перевод и редактура. Так что всегда можно сказать "а вы кто такие собсн" и усе.
Про них и нельзя
Переобувочная первого класса господи. Не читали они, не видели. Ну кого они блять лечат, а? Все там читалось, все там было ясно, даже какая-то пиздень в обморок падала с мечей в жопе. Но бабки-то терять неохота.
Кстати, о переобувании. Ещё в саааамом начале Феникс спрашивала по поводу выпила перевода:
И я помню, что задавались вопросы по поводу NC сцен. И ответы, что "всё будет", "полный разврат".
Аноны, мне кажется или истари и в самом деле не понимали за что взялись?
Всё они знали. Их так настойчиво спрашивали про цензуру, что не проверить они не могли. Но бабло же ж. "Полный разврат" (с.) Исрали. Если бы Йуля-спонсоропривычная и Конч на самом деле узнали про достапамятную незаконную порнуху сильно позже старта крауда, то как раз спокойно вывесили бы пост о том, что кусок из экстры такой-то, оказывается, непроходит пазакону, а потому придётся сократить/изменить возраст, а не врали до последнего, что "цензуры нет!".
Отредактировано (2021-04-15 19:22:13)
Если я увижу, что наш второй редактор утверждал где-то такое, то мы сделаем официальное опровержение его словам и он сам извинится за то, что ввёл наших читателей в заблуждение.
Выходные данные книги:
Лит. релактор - Степанцова
Выпускающий - Парамонова
АПД.: Ах да, как я и предполагала, Юля от Стасика отмахалась.
[id38809754|Янина], Какой-то ноунейм пишет, что у нас работал кем-то когда-то. С чего вы решили, что это наш сотрудник?
Отредактировано (2021-04-15 19:50:57)
Ну неофициально темные пути переводят.
Анон, а я про официально. Ну и да, от путей хорошо, если в следующей жизни прочту. Но я не Усянь.
Господи, ребенок, какая тебе эрха. Там после кончуток одни рецепты останутся да описания деревьев. Да и откуда перевод они родят - фениксы нахуй пошлют в 99,9%
Анончик, в Китае щас отцензуренная Эрха выходит... Я боюсь, что ее как раз таки и возьмут на перевод =(
Йуля вступает в диалог:
а вы, простите, эксперт в какой области, чтобы безапелляционно заявлять, что запрещает, а что не запрещает наше законодательство?
Не Йуле рассуждать об экспертах в сфере законодательства, в Истари таких людей нет. Помните, как Евген на стриме в вопросе цензуры ссылался на 242 статью? Осенью Грищенко (GNewt) сообщал в дискорде Истари, что цензурили не из-за нее, а из-за международной конвенции
из-за международной конвенции
Но женёк же продолжает топить за ЦоПэ...
Анончик, в Китае щас отцензуренная Эрха выходит... Я боюсь, что ее как раз таки и возьмут на перевод =(
Да нехай. Это не Эрха, это недоразумение вышло, настолько ее кропнули.
Да нехай. Это не Эрха, это недоразумение вышло, настолько ее кропнули.
Совсем все плохо? Мне мой томик все никак не приедет, да и в китайском я еще плаваю сильно, со словарем долго буду сидеть =(
Совсем все плохо?
Анончик, я не знаю, не покупала. Но как оно может быть хорошо, если в оригинале пиздец, а выход книги в год юбилея партии? Фем!Ши Мэй будет самым малым, что могут поменять.
Анончик, я не знаю, не покупала. Но как оно может быть хорошо, если в оригинале пиздец, а выход книги в год юбилея партии? Фем!Ши Мэй будет самым малым, что могут поменять.
Если что в Китае бл резали и раньше, и без особого пиздеца в оригинале, так что это тенденция которая прослеживается после закручивания гаек в 2016 а не дело только в Эрхе или юбилейном годе.
Отредактировано (2021-04-15 20:24:11)