Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
После первого заинтересованного покупателя и всплывёт.
Анон бы купил для сравнения какой-нибудь один том, который самый загаженный в плане иллюстраций был с муаром, весь комплект не потяну) Но и что потом делать с этим томом из середины?
Алсо, достал сейчас с полки 3 и 4 тома, которые анон ещё НЕ читал, пиздей они волнами пошли
Книги не открывались толком, чисто листались посмотреть иллюстрации.
АПД: "Чёрная ящерица" Рампо тоже волнится Книга ещё не была читана, просто лежала на полке. Надо будет посмотреть другие книги от других издательств, что творится там. Но, чую я, только у истари такая бумага, которая волнами идёт от простого лежания книг на полке.
Отредактировано (2021-04-11 13:37:28)
лимитность наша только в косяках и останется.
Ну, еще в боксах, бонусах и оформлении, пускай оно и не всем нравится.
З.Ы. Очень печальненько, что опроса-таки не будет Анон бы им написал фидбек, но видно, что на ошибках это маленькое издательство не учится и расти не собирается. Комфортно ему в своём манямирке, где их облизывают.
Может и будет, изначально ведь говорили, что его откроют, когда большинство получат свои заказы. Правда, большинство их в принципе уже и получило.
Но опрос наверняка был бы в гугло-формах, а фидбэк они уже итак получили в виде сотен комментариев на стене.
Ну, еще в боксах, бонусах и оформлении, пускай оно и не всем нравится.
Не все заказывали с боксом и бонусами же, так что в большинстве своём всё же остаются косяки. у меня даже бокс с царапинами, хехех
Может и будет, изначально ведь говорили, что его откроют, когда большинство получат свои заказы.
Анон, ну уже почти полгода прошло, какой опрос? Учитывая, что мои комменты про него были подчищены, а я зобанен в группе истари, я уже не верю ни в какие гугло-формы, высланные на почту покупашкам. Просто скорее всего в очередной раз ляпнули, а до реализации не доходит или доходит, но через одно место.
Надо будет посмотреть другие книги от других издательств, что творится там. Но, чую я, только у истари такая бумага, которая волнами идёт от простого лежания книг на полке.
Можно и в гугле посмотреть. Такое бывает например из-за влажности в помещении. У Истари же не какая-то особая бумага, на которой только они печатаются. В книжных тоже подобное нередко вижу.
Можно и в гугле посмотреть. Такое бывает например из-за влажности в помещении. У Истари же не какая-то особая бумага, на которой только они печатаются. В книжных тоже подобное нередко вижу.
Фигня. У меня книги в шкафу стоят за стеклом и тоже волнами. Ни у одной другой книги такого нет. Смотрю на советские книги и там тоже страничка к страничке, хоть некоторые из них уже давно и пожелтели, и развалились. Но страницы не лежат волной.
Из новых тоже без волн:
Кроме Мо Дао у меня от истари других книг нет, не могу сказать, "отличительная ли это их черта" или просто не повезло.
Ну, анон, давай посмотрим. С одной стороны есть магистр, который стоял на полке и открывался на полистать иллюстрации, получен осенью 2020 года и есть книжка по японскому, купленная аноном году в 2011, открывавшаяся на полистать темы. Обе книги стояли на одном и том же открытом стеллаже. Открываю и магистра, и эту книжку, тех.данные вижу одни и те же (по ощущениям бумага отличается): Формат 60х90/16, Печать офсетная. Только вот книжка по японскому волнами не пошла, а магистр пошёл. Учитывая, что книжка по япу куплена сто лет назад, говорит это как-то не в пользу магистра.
Да и емнип, истари как-то писали или говорили, что у них бумага более пушистая или что-то в таком духе. Посмотри ещё разок стрим Кольчугина, с 51:18, где он говорит, что "то, на чём напечатан магистр, на таком не печатают 90% изданий", так что бумага всё же другая.
https://www.youtube.com/watch?v=xxYcDxZEYsY&t=1189s
З.Ы. Книга по японскому была взята как пример из числа тех, которые аноном тоже не были читаны и только пролистывались. Как видишь, по ней вообще даже толком не видно, что её открывали. Может, конечно, если книги магистра приткнуть и оставить так на пару лет они и выправятся, но я не знаю. Книги издательства "альпина нон-фикшн" тоже ещё не прочитанные, в мягкой обложке, стоят на этом же стеллаже и тоже не идут волнами (но там тех.данные по бумаге другие - Формат 70х100/32, бумага офсетная №1, печать офсетная. Может, тебе эти цифры о чём-то скажут). Поэтому дело чисто в бумаге, условия хранения одни и те же.
Отредактировано (2021-04-11 14:17:09)
Можно и в гугле посмотреть. Такое бывает например из-за влажности в помещении
А можно сравнить книги в одном шкафу, как я делала.
не могу сказать, "отличительная ли это их черта"
Я уже говорила, что нет. Нечитанная Волчица тоже волнится.
и оформлении, пускай оно и не всем нравится.
Оформление не менялось. Какая лимитность тут?
Отредактировано (2021-04-11 14:50:57)
Анон буквально недавно был в Буквоеде и на полке типа ТОП и Новинки было два типа бумаги: АСТ бумага жёлтая, книги дорогие, на ощупь ФУ. Белая аккуратная красивая. И книжку Кинга держал - волнами ппц шла.
Оформление не менялось. Какая лимитность тут?
Почему не менялось? Как минимум у второго тиража вроде не будет софт-тач обложки, тиснения фольгой (позолота), ляссе, про остальные изменения не знаю.
Анон, оформление - это дизайн обложки и супера, верстка внутри книги и все-все остальное. Разлисие в итоге такое минимальное, что ой. Хрень, а не различие. Особо и не заметное.
Анон, оформление - это дизайн обложки и супера, верстка внутри книги и все-все остальное. Разлисие в итоге такое минимальное, что ой. Хрень, а не различие. Особо и не заметное.
+ много. Различий в дизайне в итоге минимум - ляссе да цвет вот той тряпичной заглушки сшива. Всё остальное просто из другого материала(
Различий в дизайне в итоге минимум - ляссе да цвет вот той тряпичной заглушки сшива.
По фоткам в их группе пока и этого не видно, книги сфотографированы достаточно хитро. Единственное различие, что я пока вижу - другой материал у суперобложки, отсвечивающий и блестящий глянец, мб ещё нет ляссе. Нам нужен анон, кто купит хотя бы одну и сравнит с первым тиражом. Или мб ЧГ выложит сам фотки на страницах у томов, когда их получит.
По фоткам в их группе пока и этого не видно, книги сфотографированы достаточно хитро. Единственное различие, что я пока вижу - другой материал у суперобложки, отсвечивающий и блестящий глянец, мб ещё нет ляссе. Нам нужен анон, кто купит хотя бы одну и сравнит с первым тиражом. Или мб ЧГ выложит сам фотки на страницах у томов, когда их получит.
Вообще странно, нет бы нормально расписать для покупателей разницу между первым и вторым изданием, но нед, это же Истари: бум гнать пургу, потому что, потому
У Истари жопа отвалится все нормально расписать, ты что.
Лучше банить за любые вопросы об отличиях
Вчера перед сном в посте про второй тираж было сообщение с вопросом о доставке первого, сегодня его уже нет.
Но пока висит вопрос про цензуру с ответом Вани Погорельца. А на какой хрен удалялись тогда ранние посты?
Что за проект у этих на кикстартере теперь?
А тут не Магистр, но выход на бис Стасика, который резал, но не резал, но слегка, а так все обморочная зацензурила:
https://twitter.com/Yukizomedesu/status … 78759?s=09
Отредактировано (2021-04-12 04:51:48)
Но пока висит вопрос про цензуру с ответом Вани Погорельца.
Интересно, а человек спрашивает, подразумевая все экстры или нет? А-то сюрприз будет, если ждут прям всё-всё, а на деле там не хватает доп.глав
Интересно, а человек спрашивает, подразумевая все экстры или нет?
Тогда это будет ошибка формулировки вопроса самим человеком.
Анон, основной аккаунт которого забанили в Клубе за комментарий с вопросом про разницу тиражей рапортует, что с этого аккаунта забанен перманентно теперь и в основной группе.
Евген, я вообще-то была из первых покупателей твоих. И когда-то даже вас защищала. Каюсь, вы просто мудаки.
Евген, я вообще-то была из первых покупателей твоих.
Зачем им держать лицо перед покупателями если можно просто забанить и фсё?) А потом плачут, что их книги мало покупают. Один вопрос только, как их защитники ещё не увидели такого хамства? Ну, те, которые всегда в первых рядах защищают истари и Кольчугина при каждом обсере.
Отредактировано (2021-04-12 17:10:04)
как их защитники ещё не увидели такого хамства?
Так их пока не забанили за простой вопрос, подвернувшийся не вовремя. Как забанят - охуевать сидеть на тему "а меня-то за что" будкт вынужденно молча
Истари комикс, вы самое большое разочарование в моих покупках в интернете. Такого кидалова я не видела давно. Заказала более 1,5 лет назад фигурку Холо для человека, который этим увлекается. Мало того, что у вас сроки переносились постоянно, так ещё и кидалово в конце в виде "ошибки" цены (а на самом деле просто прикрытие ваших же ошибок) и расторжение договора в одностороннем порядке потому что какая-то Юля "так решила ". Спасибо за испорченное настроение и до встречи в суде. Ни я , ни мой муж больше не будем покупать у вас продукцию, хотя всегда почти все новинки и предзаказы покупали.
https://vk.com/wall-47495662_357298?reply=357349
[id74924395|Андрей], фигурки за время пути подорожали. И либо отмена заказа, либо доплата
https://vk.com/wall-47495662_357298?reply=357354
Отредактировано (2021-04-12 20:04:40)
фигурки за время пути подорожали.
Что? Это как это они с момента оплаты подорожать могли?
Ответ кончугина фееричен. Как, впрочем, и всегда.
Ответ кончугина фееричен. Как, впрочем, и всегда.
Когда директор - идиот.
Почему должны, Женя? Потому что вы УЖЕ ПРОДАЛИ ей товар по этой цене. Это ваш проеб, а не покупателя.
Отредактировано (2021-04-12 20:46:14)