Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Разве бы они стали морочиться с прелестями полиграфии
Я люблю прелести полиграфии... Слаба, слаба. Но! Можно мне к ним ТЕКСТ, который основное в книге?
Да там каждая вторая пишет "читать все равно не буду - поставлю на полОЧКУ"
А кстати чьё издание в мягкой обложке и с минимумом графония было так офигительно прекрасно внешне в т.ч. что его всем миром закупали?
Отредактировано (2020-11-11 00:05:24)
Да там каждая вторая пишет "читать все равно не буду - поставлю на полОЧКУ"
Анон с 2 комплектами спецом 2 и брал. Одно в коллекшОн, а второе учитать в хлам. Бонусы так, как семечки ко второму взял( Чисто в коллекшон 1 брать и не читать... Нахрена?
Забавно, вчера тут истерили, что издание не достаточно шикарно и бумага не достаточно толстая, сегодня говорят, что зачем нам ваши красивости, мы книгу читать, а не любоваться покупаем
Я бы предпочла мягкий переплет и бумагу потоньше, но такое вряд ли многие одобрят...
Забавно, вчера тут истерили, что издание не достаточно шикарно и бумага не достаточно толстая, сегодня говорят, что зачем нам ваши красивости, мы книгу читать, а не любоваться покупаем
Не все аноны - один анон, а Истари умудрились подгадить и коллекционерам, и тем, кому важен только текст.
Отредактировано (2020-11-11 00:13:10)
много анонов, всего взяли 8к (7800?) и все по своим причинам)
явно у каждого своё виденье.
Я бы предпочла мягкий переплет и бумагу потоньше, но такое вряд ли многие одобрят...
если б сетевой переплёт был бы не закончен, а тут подкатили перевод с китайского - я б наверное купил любой переплёт и бумагу дочитать, выбирал бы тоже потоньше))
даёшь каждому по варианту для кошелька и сердца!
Про бумагу я и так и так бы кричу) И для коллекшОн и для чтения - чем бумага лучше, там, простите за тавтологию, лучше))
А так да, я бы предпочла издание вообще без рисунков и без свистелок и перделок. Но раз дают, чеб не брать, думала я в январе/феврале, оформляя заказы Анон с 2 комплектами.
Не все аноны - один анон, а Истари умудрились подгадить и коллекционерам, и тем, кому важен только текст.
Меня отсутствие хорошего перевода расстраивает больше, чем цензура.
Но то, что хороший перевод нам Истари не организует, было понятно с самого начала, они и не обещали, немного отредачили и то ладно.
Анон с 2 комплектами спецом 2 и брал. Одно в коллекшОн, а второе учитать в хлам. Бонусы так, как семечки ко второму взял( Чисто в коллекшон 1 брать и не читать... Нахрена?
Ну это другое совсем. Если бы у меня тогда бабло позволило (слава его макаронинам - денег не было) я б тоже два взять мог, т.к. довольно неаккуратный и читаю везде, и за столом и в ванной, утопил бы и заляпал, так было б не обидно.
Но купить книгу чтоб ТОЛЬКО положить на полку О_о
Анон, ну так каждый день новое дно же. Вчера никто не предполагал, что покоцают не только бичененцу. А т.к. бабла Исрали поимели немало, обижались на то, что качество издание для таких сумм херовато. Сегодня выяснили, что нам и вполне невинную милоту и мысли пооткусывали. Видя, как хомячеллы попрекают недовольных ЗОЛОТОМ и ЛЯССЕ!!!11 - взвыли уже о вторичности перделок перед текстом(((
Отредактировано (2020-11-11 00:21:43)
Анон пишет:Анон с 2 комплектами спецом 2 и брал. Одно в коллекшОн, а второе учитать в хлам. Бонусы так, как семечки ко второму взял( Чисто в коллекшон 1 брать и не читать... Нахрена?
Ну это другое совсем. Если бы у меня тогда бабло позволило (слава его макаронинам - денег не было) я б тоже два взять мог, т.к. довольно неаккуратный и читаю везде, и за столом и в ванной, утопил бы и заляпал, так было б не обидно.
Но купить книгу чтоб ТОЛЬКО положить на полку О_оАнон пишет:Забавно, вчера тут истерили, что издание не достаточно шикарно и бумага не достаточно толстая, сегодня говорят, что зачем нам ваши красивости, мы книгу читать, а не любоваться покупаем
Я бы предпочла мягкий переплет и бумагу потоньше, но такое вряд ли многие одобрят...Анон, ну так каждый день новое дно же. Вчера никто не предполагал, что покоцают не только бичененцу. А т.к. бабла Исрали поимели немало, обижались на то, что качество издание для таких сумм херовато. Сегодня выяснили, что нам и вполне невинную милоту и мысли пооткусывали. Видя, как хомячеллы попрекают недовольных ЗОЛОТОМ и ЛЯССЕ!!!11 - взвыли уже о вторичности перделок перед текстом(((
Интересно, а если в самом романе будут сокращения - они тоже начнут защищать исрали и кольчугу?
Кто хочет задать вопрос Евгению?
https://www.instagram.com/p/CHSsg5ynnJi/
Кто хочет задать вопрос Евгению?
https://www.instagram.com/p/CHSsg5ynnJi/
Вопросы можно задавать до 8 ноября включительно(с)
Анон пишет:Анон пишет:Анон с 2 комплектами спецом 2 и брал. Одно в коллекшОн, а второе учитать в хлам. Бонусы так, как семечки ко второму взял( Чисто в коллекшон 1 брать и не читать... Нахрена?
Но купить книгу чтоб ТОЛЬКО положить на полку О_оАнон пишет:Забавно, вчера тут истерили, что издание не достаточно шикарно и бумага не достаточно толстая, сегодня говорят, что зачем нам ваши красивости, мы книгу читать, а не любоваться покупаем
Я бы предпочла мягкий переплет и бумагу потоньше, но такое вряд ли многие одобрят...Анон, ну так каждый день новое дно же. Вчера никто не предполагал, что покоцают не только бичененцу. А т.к. бабла Исрали поимели немало, обижались на то, что качество издание для таких сумм херовато. Сегодня выяснили, что нам и вполне невинную милоту и мысли пооткусывали. Видя, как хомячеллы попрекают недовольных ЗОЛОТОМ и ЛЯССЕ!!!11 - взвыли уже о вторичности перделок перед текстом(((
Интересно, а если в самом романе будут сокращения - они тоже начнут защищать исрали и кольчугу?
Вроде как да, там повыкидывали по абзацам и прочим. Вроде вносили скрины, где мысли ЛЧ о том что было бы неплохо - спокойный домик и так далее - выкинули.
Это к стрёму было. Я про вопросы в инсте.
Отредактировано (2020-11-11 00:29:50)
В группе опять говорят, чо надо смотреть какую версию Истари продали. Мол они же ПЕЧАТНУЮ версию покупали, а не веб, что вы доебались до моментов, которые с веб версий не совпадают? ДОКАЖИТЕ ЧТО В ПЕЧАТИ ОНИ ЕСТЬ!!
Отредактировано (2020-11-11 00:32:03)
а между тем в комментах на myanimeshelf тоже весело: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earend … -id1474318
https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earend … -id1474373
https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earend … -id1474362
![]()
Анон, а одно другого не отменяет. Я, конечно, знала, что с Истари возможны проблемы, но тут не проблемы, а внезапно днище. Как оказалось ряд интересных моментов я упустила, перестав покупать у них (одна серия звкончилась, другую решила не докупать временно). Знала бы, не покупала бы Магистра.
Я люблю красивости, но текст мне важней.
Анон пишет:Анон пишет:Ну это другое совсем. Если бы у меня тогда бабло позволило (слава его макаронинам - денег не было) я б тоже два взять мог, т.к. довольно неаккуратный и читаю везде, и за столом и в ванной, утопил бы и заляпал, так было б не обидно.
Но купить книгу чтоб ТОЛЬКО положить на полку О_оАнон, ну так каждый день новое дно же. Вчера никто не предполагал, что покоцают не только бичененцу. А т.к. бабла Исрали поимели немало, обижались на то, что качество издание для таких сумм херовато. Сегодня выяснили, что нам и вполне невинную милоту и мысли пооткусывали. Видя, как хомячеллы попрекают недовольных ЗОЛОТОМ и ЛЯССЕ!!!11 - взвыли уже о вторичности перделок перед текстом(((
Вроде как да, там повыкидывали по абзацам и прочим. Вроде вносили скрины, где мысли ЛЧ о том что было бы неплохо - спокойный домик и так далее - выкинули.
Ну строго говоря в оригинале их и не было - это уже юнеты дописали https://twitter.com/mi_rouen/status/1326263105077334016
И это экстра как я понимаю. Я про сам роман.
Интересно, почему они думают, что:
1) Другое издательство не стало бы заморачиваться с финтифлюшками, если бы тоже собрало 16 лямов?
2) Что Истари стало бы с ними заморачиваться не собери они этой суммы: все же на наши кровные сделаны за цели на буме, а не от широкой души и ради фандома, без плюшек и золота бы столько бабла не собрали, а так все будет красиво и ещё красивее, только продолжайте кидать в нас деньги.
3) Другие издательства сейчас не станут заморачиваться ради "непонятной китайщины", если сейчас всплыло, сколько на этой китайщине можно срубить бабла?
Ну строго говоря в оригинале их и не было - это уже юнеты дописали https://twitter.com/mi_rouen/status/1326263105077334016
А вот тут вступает анлейт в дело. Если там этот кусок есть - понятно откуда переводили. А китаист потом просто лишнее вышвырнул нафиг
а между тем в комментах на myanimeshelf тоже весело:
Про бокс, кстати, странная придирка. Там нет такого большого зазора, как написано (или сонная я как-то иначе воспринимаю фото), а то что не в облипочку... Не порвется.
Отредактировано (2020-11-11 00:38:06)
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, а если в самом романе будут сокращения - они тоже начнут защищать исрали и кольчугу?
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 0624045058 или нет
в общем надо сверяться с кучей источников, судя по всему
Мне побоку, например, какие арты и кто их рисовал (без крайних случаев), но то, что в книге оказался первоначальный вариант - это административный проеб. Или - мне все равно на поцарапанное золото, мне вообще не нравится красно-черное оформление (я без бокса брала), но я удивляюсь наглости истари, которые предлагают за потертости спрашивать с транспортных компаний - потому что это очередной административный проеб в копилку.
Если бы все прошло гладко с оформлением доставки и косяки с текстом остались бы на уровне аннигиляции и запятой в аннотации, меня бы в этом треде вообще не было. Но, к сожалению, лезет изо всех щелей.
Там нет такого большого зазора, как написано, а то что не в облипочку... Не порвется.
Мне говорили, что бокс мал по ощущениям. Книги тяжело вытаскивать/вставлять и опасались поцарапать этот ебанный софт тач.
Мне говорили, что бокс мал по ощущениям. Книги тяжело вытаскивать/вставлять и опасались поцарапать этот ебанный софт тач.
Тогда они тупо разные. Хехе