Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#12076 2021-03-05 10:19:25

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А с каких пор кровькишки не нуждаются в маркировке? Возрастной рейтинг - он не только про секс.

Возрастные рейтинги у Истари на месте. Это его указание в выходных данных, и наклейка "18+" на пленке, как у того же Магистра.
Собственно, закон позволяет выносить рейтинг на пленку, но большинство издателей печатает его на передней или задней обложке.

Анон пишет:

То, что в манге и аниме нарисовано, в ранобе отдаётся на откуп фантазии читателя. Автор говорит, что гоблины утащили пленников для еды и размножения, но не рассказывает что именно происходило.

В манге больше визуальной жести и сисек, а насилие показано без подробностей, не хентай же. В аниме примерно так же, его все же по ТВ показывают, пускай и ночью.

#12077 2021-03-05 12:32:39

Анон

Пост в NieR & Drakengard: General

https://vk.com/wall-108645900_10618

Скрытый текст

#12078 2021-03-05 14:15:58

Анон

Отдельно хочется добавить, что в посте совершенно верно подмечено, что хоть Истари выпускает книги совместно с издательством Альпака, но по факту это два сапога пара — с Альпакой мы работали ещё до того, как они открыли издательство, тогда они просто занимались оптом.

https://twitter.com/blasterisfaster/sta … 19936?s=19

#12079 2021-03-05 16:53:44

Анон

И опять комменты из серии - скажите спасибо, что хоть так, а то ничего бы не было.  :facepalm: Воистину, уж лучше голодать...

#12080 2021-03-05 17:51:43

Анон

Анон пишет:

И опять комменты из серии - скажите спасибо, что хоть так, а то ничего бы не было.  :facepalm: Воистину, уж лучше голодать...

Да пока и не известно, как оно "хоть так" будет. Как бы, несмотря на некоторые косяки, есть и вполне приличные издания.

#12081 2021-03-05 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Да пока и не известно, как оно "хоть так" будет.

Да как бы оно ни было, анон. Сама эта установка - пусть плохонькое, да свое - она довольно-таки паршивая. Если не видел ничего слаще морковки, то зайдет что угодно, конечно, чо уж.
Но для начала этого еще дождаться нужно, в любом случае. А в случае с дристари - это лет на несколько.

#12082 2021-03-05 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Да как бы оно ни было, анон. Сама эта установка - пусть плохонькое, да свое - она довольно-таки паршивая. Если не видел ничего слаще морковки, то зайдет что угодно, конечно, чо уж.
Но для начала этого еще дождаться нужно, в любом случае. А в случае с дристари - это лет на несколько.

Такая установка, на самом деле, не лучше других, которые часто звучат в подобных темах. "Да лучше кто угодно, только не Истари!", "Да я лучше автора поддержу (на самом деле нет)", "Да я лучше язык выучу!" и т.д, и т.п. Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.
На несколько лет вряд ли растянется, книжки по Ниеру вроде уже давно в работе.

#12083 2021-03-05 19:46:31

Анон

Анон пишет:

"Да лучше кто угодно, только не Истари!"

А что тут странного? После того, как издательство вытерло о тебя ноги и тебе же нахамило, логично перестать поддерживать его рублём. И надеяться, что интересные тебе серии будет издавать не оно, чтоб можно было купить спокойно.

Анон пишет:

Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.

Но если в хохлопиратке текст целее... чем тут лучше "лицензионный" кастрат?

#12084 2021-03-05 20:24:20

Анон

Анон пишет:

А что тут странного? После того, как издательство вытерло о тебя ноги и тебе же нахамило, логично перестать поддерживать его рублём. И надеяться, что интересные тебе серии будет издавать не оно, чтоб можно было купить спокойно.

Две чашки чая этому анону. Я мимокрокодил, но если бы издательство нафиг запороло выпуск моего любимого комикса, причем не просто запороло, но и хамило мне за мои же деньги, я б не стал себе портить нервы и отдавать деньги, а читал в интернете/на оригинале (благо, он английский) и т.д.
Истари же в ситуации с Магистром охренели, и многие косяки, как уже неоднократно аноны тут говорили, Истари бы простили, если бы они не проебывались так по всем фронтам, при этом постоянно хамя клиентам читателям.
Терпеть подобное отношение и такой подход, чтобы издательство и дальше запарывало все что можно, люди не хотят, и это вполне нормально.

#12085 2021-03-05 20:37:56

Анон

Добавлю ещё, что любая новость вида "лицензия на %тайтлнейм% у Истари" плоха, собственно, не тем, что этот тайтл испохабит истари, а тем, что НИКТО КРОМЕ истари теперь на время действия лицензии не сможет его издать. А скорее всего - и не будет вообще. Это не любительский перевод у себя, которым могут одновременно независимо заниматься несколько энтузиастов, и если не понравился один - идёшь читать другого.
Если любимый тайтл берёт истари - он просто не достанется никому нормальному(

#12086 2021-03-05 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Блядь, обожаю это. Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.

#12087 2021-03-05 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.

Так некоторые её купили даже. Посмотрели на "Магистра" и купили. :lol:

#12088 2021-03-05 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.

Я говорю так, как есть. Что есть уже опозорившийся вдоль и поперёк издатель, доказавший свою некомпетентность, выдающий брак и полирующий это хамством. И раз так, то попадание в его лапы интересующего меня тайтла - это однозначно плохо. Всё.

#12089 2021-03-05 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.

На фоне Истари быть нормальным не сложно.

Отредактировано (2021-03-05 20:49:05)

#12090 2021-03-05 20:49:02

Анон

Анон пишет:

Как это противоречит тому, что хочется все равно красиво, недорого и без цензуры? Даже если предположить, что в России вообще нормального ничего нет, а это не так.

#12091 2021-03-05 21:00:55

Анон

Плюсую. Сорри, что асибе, но когда я в первый раз заказывал комикс Азбуки (правда, в ЧГ), жутко паниковал и боялся, что будут косяки типа как у Истари (ещё вроде в этом треде у анонов спрашивал за издательство). Но в итоге качество за свои деньги оч неплохое, а небольшие опечатки после муара, цензуры, неточного перевода и прочее, и прочее, причем одновременно, показались ерундой. Фактически, Истари сами довели ситуацию до того, что сейчас в глазах многих людей лучше что угодно, но не Истари.

Отредактировано (2021-03-05 21:01:39)

#12092 2021-03-05 21:06:32

Анон

Анон пишет:

+ много.

#12093 2021-03-05 21:34:27

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе Хайяма процитировать, или сам вспомнишь? Истари или не истари, без разницы. Лучше пусть никто не издает, чем хорошую вещь испортит такой говнодел, как кольчугин, или ему подобные.

Ну и да, не нужно равнять всех под одну гребенку. Чай, не 90е, возможностей масса. Люди идут и спокойно покупают и на английском, из на каком угодно, и авторам донатят, и что только не.

#12094 2021-03-05 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Так ведь что у Истари есть нормально выпущенные книги, что у других - хуевые. На какого спасителя интересных тебе серий молиться-то? Каждый обосраться в итоге может.

Анон пишет:

Добавлю ещё, что любая новость вида "лицензия на %тайтлнейм% у Истари" плоха, собственно, не тем, что этот тайтл испохабит истари, а тем, что НИКТО КРОМЕ истари теперь на время действия лицензии не сможет его издать.

Ты так говоришь, как будто от того, что лицензию возьмет не_Истари, ее сможет издать кто-то еще.

Анон пишет:

XL Media почти 2 года назад анонсировали выпуск манги и ранобэ Monogatari Series. Ранобэ выпускать пока так и не начали, в серии под 30 томов, а другую серию они выпускают по тому в год. Фанатам радоваться или плакать?
АСТ недавно заявили, что всем спасибо, но они прекращают издавать комиксы Disney. Ну, зато хоть не хамят никому, надеюсь.

#12095 2021-03-05 22:06:04

Анон

Анон пишет:

Так ведь что у Истари есть нормально выпущенные книги, что у других - хуевые. На какого спасителя интересных тебе серий молиться-то? Каждый обосраться в итоге может.

На любого кроме. Ещё ни одно издательство не обошлось со мной так паскудно, как истари по части Магистра. Выбор очевиден - в это говно больше не мараться.

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто от того, что лицензию возьмет не_Истари, ее сможет издать кто-то еще.

Не-истари внушает УЖЕ больше доверия, чем истари. Истари всё для этого сделали.

#12096 2021-03-05 22:22:21

Анон

Анон пишет:

На любого кроме. Ещё ни одно издательство не обошлось со мной так паскудно, как истари по части Магистра.

Вопрос исключительно личного опыта. Чем с бОльшим говном столкнешься - тем меньше будешь говорить про "любого, кроме".

Анон пишет:

Выбор очевиден - в это говно больше не мараться.

Я бы под этим говном больше краудфандинги с обилием бонусов подразумевал. В такое и правда никому больше лезть не захочется. А обычные книги и выходят с меньшими проблемами.

Анон пишет:

Не-истари внушает УЖЕ больше доверия, чем истари. Истари всё для этого сделали.

Ну вот, я привел в пример пару издательств, к проебам которых можно еще кучу других добавить. С чего бы это вдруг мне им больше доверять?

#12097 2021-03-05 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Чем с бОльшим говном столкнешься - тем меньше будешь говорить про "любого, кроме".

Ну вот пока не сталкивался. А книжки-комиксы-артбуки покупаю много лет активно.

Анон пишет:

бы под этим говном больше краудфандинги с обилием бонусов подразумевал. В такое и правда никому больше лезть не захочется. А обычные книги и выходят с меньшими проблемами.

И снова нет. Истари - первый крауд, с которым у меня что-то пошло по пизде. И пока единственный. Среди кучи нормальных. Я мог ожидать такого фейла от частника-ноунейма, но не от издательства, которое вроде как много лет чо-та издаёт.

Анон пишет:

С чего бы это вдруг мне им больше доверять?

Тебе - как тебе угодно.

#12098 2021-03-06 00:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так некоторые её купили даже. Посмотрели на "Магистра" и купили. :lol:

*меланхолично* Даже больше скажу - у меня тайваньский оригинал едет. Упрощенку я уже с третьего на десятое понимаю, ну буду традишку читать... Со словарем, конечно, но все лучше... Зато может язык выучу

#12099 2021-03-06 00:41:38

Анон

Анон пишет:

Даже больше скажу - у меня тайваньский оригинал едет. Упрощенку я уже с третьего на десятое понимаю, ну буду традишку читать... Со словарем, конечно, но все лучше... Зато может язык выучу

Ну так у тебя совершенно отдельная мотивация, лол. Другим китайский не всрался, они просто хотят книгу почитать.

#12100 2021-03-06 00:42:53

Анон

Анон пишет:

они просто хотят книгу почитать.

И потому берут украинскую пиратку)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума