Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А с каких пор кровькишки не нуждаются в маркировке? Возрастной рейтинг - он не только про секс.
Возрастные рейтинги у Истари на месте. Это его указание в выходных данных, и наклейка "18+" на пленке, как у того же Магистра.
Собственно, закон позволяет выносить рейтинг на пленку, но большинство издателей печатает его на передней или задней обложке.
То, что в манге и аниме нарисовано, в ранобе отдаётся на откуп фантазии читателя. Автор говорит, что гоблины утащили пленников для еды и размножения, но не рассказывает что именно происходило.
В манге больше визуальной жести и сисек, а насилие показано без подробностей, не хентай же. В аниме примерно так же, его все же по ТВ показывают, пускай и ночью.
Отдельно хочется добавить, что в посте совершенно верно подмечено, что хоть Истари выпускает книги совместно с издательством Альпака, но по факту это два сапога пара — с Альпакой мы работали ещё до того, как они открыли издательство, тогда они просто занимались оптом.
И опять комменты из серии - скажите спасибо, что хоть так, а то ничего бы не было. Воистину, уж лучше голодать...
И опять комменты из серии - скажите спасибо, что хоть так, а то ничего бы не было. Воистину, уж лучше голодать...
Да пока и не известно, как оно "хоть так" будет. Как бы, несмотря на некоторые косяки, есть и вполне приличные издания.
Да пока и не известно, как оно "хоть так" будет.
Да как бы оно ни было, анон. Сама эта установка - пусть плохонькое, да свое - она довольно-таки паршивая. Если не видел ничего слаще морковки, то зайдет что угодно, конечно, чо уж.
Но для начала этого еще дождаться нужно, в любом случае. А в случае с дристари - это лет на несколько.
Да как бы оно ни было, анон. Сама эта установка - пусть плохонькое, да свое - она довольно-таки паршивая. Если не видел ничего слаще морковки, то зайдет что угодно, конечно, чо уж.
Но для начала этого еще дождаться нужно, в любом случае. А в случае с дристари - это лет на несколько.
Такая установка, на самом деле, не лучше других, которые часто звучат в подобных темах. "Да лучше кто угодно, только не Истари!", "Да я лучше автора поддержу (на самом деле нет)", "Да я лучше язык выучу!" и т.д, и т.п. Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.
На несколько лет вряд ли растянется, книжки по Ниеру вроде уже давно в работе.
"Да лучше кто угодно, только не Истари!"
А что тут странного? После того, как издательство вытерло о тебя ноги и тебе же нахамило, логично перестать поддерживать его рублём. И надеяться, что интересные тебе серии будет издавать не оно, чтоб можно было купить спокойно.
Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.
Но если в хохлопиратке текст целее... чем тут лучше "лицензионный" кастрат?
А что тут странного? После того, как издательство вытерло о тебя ноги и тебе же нахамило, логично перестать поддерживать его рублём. И надеяться, что интересные тебе серии будет издавать не оно, чтоб можно было купить спокойно.
Две чашки чая этому анону. Я мимокрокодил, но если бы издательство нафиг запороло выпуск моего любимого комикса, причем не просто запороло, но и хамило мне за мои же деньги, я б не стал себе портить нервы и отдавать деньги, а читал в интернете/на оригинале (благо, он английский) и т.д.
Истари же в ситуации с Магистром охренели, и многие косяки, как уже неоднократно аноны тут говорили, Истари бы простили, если бы они не проебывались так по всем фронтам, при этом постоянно хамя клиентам читателям.
Терпеть подобное отношение и такой подход, чтобы издательство и дальше запарывало все что можно, люди не хотят, и это вполне нормально.
Добавлю ещё, что любая новость вида "лицензия на %тайтлнейм% у Истари" плоха, собственно, не тем, что этот тайтл испохабит истари, а тем, что НИКТО КРОМЕ истари теперь на время действия лицензии не сможет его издать. А скорее всего - и не будет вообще. Это не любительский перевод у себя, которым могут одновременно независимо заниматься несколько энтузиастов, и если не понравился один - идёшь читать другого.
Если любимый тайтл берёт истари - он просто не достанется никому нормальному(
Блядь, обожаю это. Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.
Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.
Так некоторые её купили даже. Посмотрели на "Магистра" и купили.
Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.
Я говорю так, как есть. Что есть уже опозорившийся вдоль и поперёк издатель, доказавший свою некомпетентность, выдающий брак и полирующий это хамством. И раз так, то попадание в его лапы интересующего меня тайтла - это однозначно плохо. Всё.
Вы говорите так, будто есть кто-то нормальный в России.
На фоне Истари быть нормальным не сложно.
Отредактировано (2021-03-05 20:49:05)
Как это противоречит тому, что хочется все равно красиво, недорого и без цензуры? Даже если предположить, что в России вообще нормального ничего нет, а это не так.
Плюсую. Сорри, что асибе, но когда я в первый раз заказывал комикс Азбуки (правда, в ЧГ), жутко паниковал и боялся, что будут косяки типа как у Истари (ещё вроде в этом треде у анонов спрашивал за издательство). Но в итоге качество за свои деньги оч неплохое, а небольшие опечатки после муара, цензуры, неточного перевода и прочее, и прочее, причем одновременно, показались ерундой. Фактически, Истари сами довели ситуацию до того, что сейчас в глазах многих людей лучше что угодно, но не Истари.
Отредактировано (2021-03-05 21:01:39)
+ много.
Анон, тебе Хайяма процитировать, или сам вспомнишь? Истари или не истари, без разницы. Лучше пусть никто не издает, чем хорошую вещь испортит такой говнодел, как кольчугин, или ему подобные.
Ну и да, не нужно равнять всех под одну гребенку. Чай, не 90е, возможностей масса. Люди идут и спокойно покупают и на английском, из на каком угодно, и авторам донатят, и что только не.
Так ведь что у Истари есть нормально выпущенные книги, что у других - хуевые. На какого спасителя интересных тебе серий молиться-то? Каждый обосраться в итоге может.
Добавлю ещё, что любая новость вида "лицензия на %тайтлнейм% у Истари" плоха, собственно, не тем, что этот тайтл испохабит истари, а тем, что НИКТО КРОМЕ истари теперь на время действия лицензии не сможет его издать.
Ты так говоришь, как будто от того, что лицензию возьмет не_Истари, ее сможет издать кто-то еще.
XL Media почти 2 года назад анонсировали выпуск манги и ранобэ Monogatari Series. Ранобэ выпускать пока так и не начали, в серии под 30 томов, а другую серию они выпускают по тому в год. Фанатам радоваться или плакать?
АСТ недавно заявили, что всем спасибо, но они прекращают издавать комиксы Disney. Ну, зато хоть не хамят никому, надеюсь.
Так ведь что у Истари есть нормально выпущенные книги, что у других - хуевые. На какого спасителя интересных тебе серий молиться-то? Каждый обосраться в итоге может.
На любого кроме. Ещё ни одно издательство не обошлось со мной так паскудно, как истари по части Магистра. Выбор очевиден - в это говно больше не мараться.
Ты так говоришь, как будто от того, что лицензию возьмет не_Истари, ее сможет издать кто-то еще.
Не-истари внушает УЖЕ больше доверия, чем истари. Истари всё для этого сделали.
На любого кроме. Ещё ни одно издательство не обошлось со мной так паскудно, как истари по части Магистра.
Вопрос исключительно личного опыта. Чем с бОльшим говном столкнешься - тем меньше будешь говорить про "любого, кроме".
Выбор очевиден - в это говно больше не мараться.
Я бы под этим говном больше краудфандинги с обилием бонусов подразумевал. В такое и правда никому больше лезть не захочется. А обычные книги и выходят с меньшими проблемами.
Не-истари внушает УЖЕ больше доверия, чем истари. Истари всё для этого сделали.
Ну вот, я привел в пример пару издательств, к проебам которых можно еще кучу других добавить. С чего бы это вдруг мне им больше доверять?
Чем с бОльшим говном столкнешься - тем меньше будешь говорить про "любого, кроме".
Ну вот пока не сталкивался. А книжки-комиксы-артбуки покупаю много лет активно.
бы под этим говном больше краудфандинги с обилием бонусов подразумевал. В такое и правда никому больше лезть не захочется. А обычные книги и выходят с меньшими проблемами.
И снова нет. Истари - первый крауд, с которым у меня что-то пошло по пизде. И пока единственный. Среди кучи нормальных. Я мог ожидать такого фейла от частника-ноунейма, но не от издательства, которое вроде как много лет чо-та издаёт.
С чего бы это вдруг мне им больше доверять?
Тебе - как тебе угодно.
Анон пишет:Даже про того же Магистра некоторые говорили, что лучше распечатанную хохлопиратку купят.
Так некоторые её купили даже. Посмотрели на "Магистра" и купили.
*меланхолично* Даже больше скажу - у меня тайваньский оригинал едет. Упрощенку я уже с третьего на десятое понимаю, ну буду традишку читать... Со словарем, конечно, но все лучше... Зато может язык выучу
Даже больше скажу - у меня тайваньский оригинал едет. Упрощенку я уже с третьего на десятое понимаю, ну буду традишку читать... Со словарем, конечно, но все лучше... Зато может язык выучу
Ну так у тебя совершенно отдельная мотивация, лол. Другим китайский не всрался, они просто хотят книгу почитать.
они просто хотят книгу почитать.
И потому берут украинскую пиратку)