Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Зависит от того, какие серии собираешь. Можно вполне на это ответить, что собираю серию Х от Истари, перевод нравится, бумага белая, иллюстрации на месте, все хорошо.
С качеством истари была заочно знакома до Магистра. А столкнувшись с чудо-сервисом лично, не трудно прийти к выводу, что не собирала ничего от них и нечего начинать. Двух моих постов на полке об их качестве, я думаю, достаточно.
У меня более двухсот томов на японском, кое-что на английском, китайском, корейском и итальянском. Разные издания, годы выпуска (самым старшим более 30 лет), страны и бумага. Ни к кому нет претензий. (кроме Кардинала с его глянцевой бумагой, которая тяжёлая!!) Всё качественно, ни разу не было такого, чтобы пропечаталось как-то не так, задвоилось, напечаталось не там или был муар.
Опять же, смотря какие серии. Если задаться целью специально поискать ошибки, то в английских изданиях их ворох найдешь. Претензии к переводу, цензуре, иллюстрациям и т.д. Некоторым пользователям приходил дорогой бокс по Pandora Hearts, убитый еще больше, чем наш Магистр.
Так что если посмотреть немного шире того опыта, с которым пришлось иметь дело, или разобраться в нем получше, то не все окажется таким радужным.
Некоторым пользователям приходил дорогой бокс по Pandora Hearts, убитый еще больше, чем наш Магистр.
Это о каком издании речь? Японском или каком-то другом?
Это о каком издании речь? Японском или каком-то другом?
Не знаю, был ли японский бокс, но я про английский. На Амазоне можно пользовательские фотографии посмотреть или ролик.
Но так как речь про США, то там, очевидно, все всем возместили и поменяли (нет).
https://www.amazon.com/PandoraBox-Limit … 0316445371
Куда им ещё и игры
Куда им ещё и игры
Евген за всё берётся смело -
Всё превращается в говно
Анон пишет:Это о каком издании речь? Японском или каком-то другом?
Не знаю, был ли японский бокс, но я про английский. На Амазоне можно пользовательские фотографии посмотреть или ролик.
Но так как речь про США, то там, очевидно, все всем возместили и поменяли (нет).
https://www.amazon.com/PandoraBox-Limit … 0316445371
А, ну так то Амазон, мне от его итальянского отделения в ужасных коробках манга приходила. Ни о какой пупырке и речи не было. Хоть бы в обычный пакет положили. Просто, кинули книги в коробку, из которой их вытащить, это раз плюнуть.
И конечно же, у кого-то побился угол, и книги тёрлись друг об друга. Там хоть с треком бери, хоть без, пакуют одинаково - никак.
Но бок прям красивый.
Так что если посмотреть немного шире того опыта, с которым пришлось иметь дело, или разобраться в нем получше, то не все окажется таким радужным.
Анон, это хорошо, что ты внимательно за всем этим следишь и доносишь инфу до остальных.
но
у нас есть тред печатных изданий, там это всё собрать будет полезнее. Зачем в истари тред обсуждать другие издательства? Если ты, конечно, реально волнуешься за покупателей и печатные издания, а не просто пытаешься отвлечь от проёбов истарей
Вот тред, ждем: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5362
А, ну так то Амазон, мне от его итальянского отделения в ужасных коробках манга приходила.
Подобные отзывы и из других магазинов можно было найти. Там и сам бокс-то выглядит не слишком плотно, поэтому побьется только так.
Если ты, конечно, реально волнуешься за покупателей и печатные издания, а не просто пытаешься отвлечь от проёбов истарей
Как будто от моих сообщений проебы куда-то денутся. А за покупателей особо не волнуюсь, они и сами о себе позаботиться могут, просто отметил, что и у иностранных изданий проблем хватает. Лично не столкнулся? Значит повезло, или не заметил.
Куда им ещё и игры
на дтф про это написали в статье
https://dtf.ru/anime/654666-vipo-provel … ref=dtf.ru
и в комментариях хвалят их переводы аниме и ранобе и теперь радуются возможным переводам ВН
мир не спасти
Анон пишет:Куда им ещё и игры
на дтф про это написали в статье
https://dtf.ru/anime/654666-vipo-provel … ref=dtf.ru
и в комментариях хвалят их переводы аниме и ранобе и теперь радуются возможным переводам ВН
мир не спасти
Хвалят так хвалят. Пара человек рады, пара человек не рады.
При этом, вряд ли какие-то переводы игр вообще будут.
немножко оффтоп, но мне принесло в ленту одного артера, который делает фанбук по гп (причем я искренне верю в его силы, и ни в коем случае не пытаюсь сопоставить его с истари)
замечательно, творческие люди должны делать мерч и продавать его тем, кто этот мерч желает, но я зацепился вглядом за эту знакомую фразу И ЗАВЕРЕЩАЛ
вы взяли четыре из пяти сверхцелей, а это значит, что теперь весь тираж получил апгрейд: твёрдый переплёт ждут тиснение и серебро
АААААААААААААААААА
когда я перестану вздрагивать от вьетнамских флешбеков, жека, да что б тебя ремнем по жопе каждый день пороли
от каждого куста я буду ждать подвоха ещё оооочень долго
Анон, это уже маразм
Отредактировано (2021-03-04 04:15:30)
Анон, это уже маразм
Я знаю! Но не я в этом виноват
лол, про стикеры я и не знал, тесен мир однако
Кстати, последняя книга (часть тиража) у нее даже с золотым срезом. Что у Женька: "Технически не возможно, страницы слипались и не открывались".
Он разве такое говорил? Но вообще да, так как обрез красится, то первоначально края страниц могут быть немного слипшиеся, и книгу лучше сразу пролистать полностью. Неравномерность покраски тоже встречается. Так что оно и к лучшему, что обошлись без этого.
Аноны, а что там по цензуре в Гобсе? Сопоставимое с "Магистром" или не совсем? Анон не читал и не заинтересован в гобсе, потому интересно, что там может попасть под цензуру и заодно, так сказать, сопоставить с магистром и посмотреть, попали китайцы истарям под горячую руку/левую пятку. Оба произведения же ж 18+, хочется сравнить подход к цензуре/её отсутствие.
А цензура в гобсе будет? А то отсутствие метки 18+ на обложке заставляет задуматься..
https://vk.com/wall-47495662_351663?reply=351707
Владимир, ничего) Всё на месте
https://vk.com/wall-47495662_351663?rep … ead=351707
Он разве такое говорил?
Говорил. Только сейчас уже не найду. Как всегда в комментах где-то.
Так что оно и к лучшему, что обошлись без этого
Ну, учитывая, что это Истари... Наверное, да, к лучшему
И да, анон, я знаю, что такое книги с цветным срезом. Их есть у меня
Отредактировано (2021-03-04 10:27:17)
Оба произведения же ж 18+, хочется сравнить подход к цензуре/её отсутствие.
В Гобсе нечего цензурить, а 18+ больше из-за крови и кишок. Оверлорд, например, тоже 18+.
Владимир, ничего) Всё на месте
Про Магистра так же врали...
В Гобсе нечего цензурировать? Это там, где тян во все места насиловали?))
Совершенно верно, нечего. А ты даже из фанатского перевода не сможешь дать примеры текста, как там кого насилуют в подробностях. Или я не прав?
А с каких пор кровькишки не нуждаются в маркировке? Возрастной рейтинг - он не только про секс.
То, что в манге и аниме нарисовано, в ранобе отдаётся на откуп фантазии читателя. Автор говорит, что гоблины утащили пленников для еды и размножения, но не рассказывает что именно происходило.
А с каких пор кровькишки не нуждаются в маркировке?
Так отмаркируют же, написали.
Так у Калыча же в системе ценностей изнасилования норм, даже в Магистре оставили именно его.