Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анончики, как думаете, на сколько будут проебаны сроки по сдаче серии Nier?))
Мне прям ужасно жаль фанатов, которые вольются в это говно издательство
Кааитально. Как всегда.
Если они знают о ситуации с Модао и всё равно будут брать книги, то мне их не жаль.
На большое количество негатива есть столько же положительных отзывов. Просто некоторые подняли скандал и устроили из этого цирк в интернете.
https://twitter.com/T4bris/status/1366707799556784132
Конечно, истари совершенно не виноваты. Это просто хейтеры скандал устроили.
Отредактировано (2021-03-02 17:06:43)
Если поменьше называть какие-то сроки, то и проебутся не так сильно. В целом, это обычное издание, не по краудфандингу и всякими бонусами. Правда если откроют предзаказ по нынешней системе со сборами месяца в три - будет печально. Эти книги бы сразу с предзаказом в печать сдавать.
Материнские чувства проснулись?
Если они знают о ситуации с Модао и всё равно будут брать книги, то мне их не жаль.
Книги можно и по факту взять, когда они выйдут и появятся обзоры. Не Магистр все же, тираж так быстро не раскупят. Хотя всякое бывает.
Судя по ответам этот же хомячок и у нас пляшет
Судя по ответам этот же хомячок и у нас пляшет
Судя по подобным детектам, у тебя одна извилина, и та прямая. Смеяться не буду, потому что это печально.
О, опять шарманка про "молодое" издательство.
с каждым обвалом сайта, как с нуля
Судя по подобным детектам, у тебя одна извилина, и та прямая. Смеяться не буду, потому что это печально.
ну ты явно не один по методичке шпаришь: и авоту азбуки/экселей/комильфо тоже были проёбы, и жирные яойщицы устроили скандал на пустом месте, и во всем виноваты хейтеры, почта, китайцы, небо, аллах, и никому ваш говнотайтл не сдался кроме истарей
Логичнее называть его небольшим, или независимым, тем более, что с годами это и не изменится.
ну ты явно не один по методичке шпаришь: и авоту азбуки/экселей/комильфо тоже были проёбы, и жирные яойщицы устроили скандал на пустом месте, и во всем виноваты хейтеры, почта, китайцы, небо, аллах, и никому ваш говнотайтл не сдался кроме истарей
Это ты конечно здорово придумал, приписать мне чужие слова и твиты, когда я просто ответил тут про сроки.
Иди еще твиттер почитай, чтобы потом и на других бросаться.
Логичнее называть его небольшим, или независимым, тем более, что с годами это и не изменится.
Но ведь куда удобнее бить на жалость, заявляя, что издательство "молодое" и "опыта мало". (за 12-то лет) А вот мастодонты...!
Меня удивляет, как им нравится мысль, что нужно и дальше сидеть в болоте и деградировать.
Но ведь куда удобнее бить на жалость, заявляя, что издательство "молодое" и "опыта мало". (за 12-то лет) А вот мастодонты...!
Меня удивляет, как им нравится мысль, что нужно и дальше сидеть в болоте и деградировать.
По-моему, издательство о себе как раз обычно и говорит, что небольшое и независимое, людей мало и т.д, а про молодость и мало опыта - это уже от других комментаторов.
Но с недостатком опыта согласиться можно, особенно когда в новые начинания влезают. Другое дело, что выводы из этого редко делаются, или все опять через жопу идет.
Почитал эти ваши твиттеры.
>Азбука постоянно приносит извинения за свои косяки. Что за задержку, что за низкое качество получившегосяи издания, что в итоге сказалось на сроках.
>Вот именно. А истари шлёт в ж*пу. Простите и сами распечатайте да вклейте. Порван бокс? Клей в помощь. Дубль? Заменим. Когда-нибудь. Отличное "издательство".
К слову, у Азбуки было несколько косяков с проебанными иллюстрациями, когда на них просто дублировался кусок. Была ли в этом случае какая-то перепечатка и извинения? Конечно нет. А в Титанах, одной из самой популярной их серии, через том встречаются пустые облачка и перепутанные реплики, кочующие из тиража в тираж. И еще куча всего, особенно в комиксах.
Так что сорта говна, с поправкой на величину издательства и язык за зубами, который такое количество ошибок не оправдывает.
Отредактировано (2021-03-02 19:18:52)
Почитал эти ваши твиттеры.
>Азбука постоянно приносит извинения за свои косяки. Что за задержку, что за низкое качество получившегосяи издания, что в итоге сказалось на сроках.
>Вот именно. А истари шлёт в ж*пу. Простите и сами распечатайте да вклейте. Порван бокс? Клей в помощь. Дубль? Заменим. Когда-нибудь. Отличное "издательство".К слову, у Азбуки было несколько косяков с проебанными иллюстрациями, когда на них просто дублировался кусок. Была ли в этом случае какая-то перепечатка и извинения? Конечно нет. А в Титанах, одной из самой популярной их серии, через том встречаются пустые облачка и перепутанные реплики, кочующие из тиража в тираж. И еще куча всего, особенно в комиксах.
Так что сорта говна, с поправкой на величину издательства и язык за зубами, который такое количество ошибок не оправдывает.
Никто не без греха и от ошибок никто не застрахован, но то, как ты себя ведёшь тебя и характеризует.
Можно быть меленьким и независимым, но работать с отдачей так, что люди только рады будут рублём поддержать, а можно 12 лет сидеть в болоте, которое сам и развёл и ныть, что у них "мало покупают".
Если ты не знал, то когда новая редакция Азбуки приступила к манге году так в 2015, то она писала много всякого бреда, а потом активно банила несогласных с этим бредом. Потом видать от начальства по голове получила и научилась сдержанности. Правда забаненных так и не разбанила.
И по мне так у большого издательства как раз и будет больше ошибок. Потому что много работы, есть более четкие сроки сдачи, и т.д.
Я не то чтобы спорю, но вот кулстори про истари мне еще до магистра попадались, хотя я не особо руизданиями интересовался, а о проблемах Азбуки и других издательств я узнал уже из этой темы. Всё дело в этом "языке за зубами"?
Можно быть меленьким и независимым, но работать с отдачей так, что люди только рады будут рублём поддержать
Смотря что считать этой самой отдачей. Вот взять например томик Альт-Граф и томик Истари. Какой из них с большей отдачей сделан и почему?
а можно 12 лет сидеть в болоте, которое сам и развёл и ныть, что у них "мало покупают".
Нытье ради нытья. Покупают очевидно достаточно, особенно если посмотреть на обилие новых проектов.
Я не то чтобы спорю, но вот кулстори про истари мне еще до магистра попадались, хотя я не особо руизданиями интересовался, а о проблемах Азбуки и других издательств я узнал уже из этой темы. Всё дело в этом "языке за зубами"?
И из-за этого тоже, точнее из-за того, что Истари в этом плане более открытое издательство, в которое некоторым было приятно палочкой тыкать, потому что была реакция. И из-за особо преданных фанатов, которые свою неуемную любовь по интернету разносили.
И про доставку, что рвет боксы в запечатанной ЦЕЛОЙ коробке. А не просто боксы говно, невыдерживающее веся книг.
Бедные и несчастные Истари, маленькие и "не дропнувшие" ничего (просто официально о дропе не объявлено, ага).
Отредактировано (2021-03-02 20:03:06)
кулстори про истари мне еще до магистра попадались
Ну потому что Женек типичный срачненький поциент. И у него образовалось немало срачненьких хейтеров в аниме-коммьюнити после истории с блокировкой шикимори и они раздувают каждый его пук.
А Азбука и другие издательства дальше от фандома, че с ними сраться, если там какой-нибудь сммщик сидит и пишет "спасибо за ваше ценное мнение".
И какой язык за зубами, вроде у них в паблике спокойно висел многостраничный тред, куда скидывали все опечатки и проебы в изданиях.
Смотря что считать этой самой отдачей. Вот взять например томик Альт-Граф и томик Истари. Какой из них с большей отдачей сделан и почему?
Я на русском почти не покупаю и не слежу за издательствами. У меня не так много томов на русском, так что мне сложно сравнивать. Собирала б я сериями у них, то было бы проще сказать, кто и где лажает.
На второе: Альт-Граф, без вариантов. Как раз от них Крушитель и я им очень довольна. Равно, как и Паразитом.
Мне нравится перевод, печать, бумага и в целом по цене устраивает что Крушитель, что Паразит.
От истари у меня только Магистр (и мне этого хватило!), но мне хватило и фото юзеров.
Отредактировано (2021-03-02 20:17:28)
На второе: Альт-Граф, без вариантов. Как раз от них Крушитель и я им очень довольна. Равно, как и Паразитом.
Мне нравится перевод, печать, бумага и в целом по цене устраивает что Крушитель, что Паразит.
Зависит от того, какие серии собираешь. Можно вполне на это ответить, что собираю серию Х от Истари, перевод нравится, бумага белая, иллюстрации на месте, все хорошо.