Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#11951 2021-02-20 12:01:01

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

но что-то как-то там все тихо довольно долго после третьего тома

Ждущие продолжения Егрины передают привет. :sadcat:

#11952 2021-02-20 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Только не смейся - "Так сложно любить отаку". Очень люблю ее, дико был рад найти в печати перевод, но что-то как-то там все тихо довольно долго после третьего тома. Баюс.

А чего мне смеяться, тайтл отличный. Не раз говорили, что из-за эпидемии задержалась покупка следующих томов, поэтому 4-6 тома планировали к лету/летом выпустить.
Конечно, Истари и сроки - вещи несовместимые, еще все поменяться успеет, но продажи у серии хорошие, уже допечатка была, так что бросать уж точно никто не собирается.

#11953 2021-02-20 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Ждущие продолжения Егрины передают привет.

:comfort:

Анон пишет:

так что бросать уж точно никто не собирается.

Спасибо, анон, успокоил.  :heart:  Мне просто на фоне вот этого всего стало сильно сложнее доверять планам Истари, вот и забеспокоился. Пойду дальше ждать.

#11954 2021-02-20 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Да ничего с выпуском манги не случится, лол, будет выходить как и выходила. Что хоть собираешь то?

Смотря какой.
Если у этой хорошие - будет, да. Со скрипом, нудно и медленно, но будет. Если издательство-не-магазин не сдохнет раньше. Не сдохнет, увы.
Если продажи плохие, дропнут, но будут говорить, что не дропнули. Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.

Анон пишет:

Мне просто на фоне вот этого всего стало сильно сложнее доверять планам Истари

Анон, и не доверяй. Нервы потом целей будут. Пусть и немного.
Я не отговариваю от покупки, но, честно, не строй планов на сбор всей серии. Не так обидно потом будет.

Отредактировано (2021-02-20 12:27:06)

#11955 2021-02-20 12:39:40

Анон

Анон пишет:

Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.

А Каори Юки здесь при чем? От нее только однотомный Бладхаунд. От автора НРБ тоже больше ничего не было.

#11956 2021-02-20 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, успокоил.  :heart:  Мне просто на фоне вот этого всего стало сильно сложнее доверять планам Истари, вот и забеспокоился. Пойду дальше ждать.

Сильно сложнее доверять разве что по срокам, а так, японскую мангу пока дропать не приходилось. Из новинок только Винланд не очень пошел, но его наверное просто медленнее выпускать будут.
Корейщина да, в длительной заморозке. Но у нее такие продажи были, что там и сам корейцы могли с продолжением послать, потому что не выгодно.

#11957 2021-02-20 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Если продажи плохие, дропнут, но будут говорить, что не дропнули. Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.

Библиотека вампиров тоже брошена.

#11958 2021-02-20 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Один фиг - корейщина. Так-то там Излом еще.
А тираж в 3к первого тома Библиотеки 3 года продавался.

#11959 2021-02-20 12:58:10

Анон

Анон пишет:

А Каори Юки здесь при чем? От нее только однотомный Бладхаунд.

Анон пишет:

=D Перепутала с Библиотекой, т.к. для меня они однохренственны.
Каори была заходом, на "Обитель", да. Не выстрелила. Тут другое.
Самый обидный для покупателей и крупный их дроп пока, наверное, это "Невеста" (6 лет заморозки, когда оставалось тома 2-3 (?), чтобы из нее выйти, фактически с первого тома выпускать надо для нормальных продаж).

Анон пишет:

японскую мангу пока дропать не приходилось

"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет. Я так точно. Перегорела нахрен к этой серии. Смотрю на два тома и думаю...
Т.е. объективно, да, пока в дропе в основном Корея. Остальное медленно (годов так за 10 выпускают). Сейчас паками. Кошусь на перевод, если честно. У них он и раньше был такой себе, сейчас еще страшней брать стало.

Отредактировано (2021-02-20 13:00:45)

#11960 2021-02-20 13:07:34

Анон

"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет.

Все равно б дропнули, она не продавалась.

Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.

Ну Женя пиздит как дышит, когда САО взлетело, он рассказывал, что сейчас на эти деньги довыпустит корейщину, чтобы фанатов не подводить. Пошел шестой год, а воз и ныне там. Не то что я не понимаю: безвозмездно бросать деньги в черную дыру обидно, но ты ж не пизди тогда и не стой в белом.
С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором: километровая незаконченная серия, даже тогда, когда манги выпускали в разы меньше...

#11961 2021-02-20 13:13:57

Анон

Анон пишет:

С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором

Согласна. И сейчас возобнавлять ее не будут при любом раскладе. 100%
Но красиво говорить про заморозку никто не запретит.

Отредактировано (2021-02-20 13:14:24)

#11962 2021-02-20 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Каори была заходом, на "Обитель", да. Не выстрелила. Тут другое.

Вообще нет. Просто для начала работы с издательством закупали пак однотомников.

Анон пишет:

Самый обидный для покупателей и крупный их дроп пока, наверное, это "Невеста" (6 лет заморозки, когда оставалось тома 2-3 (?), чтобы из нее выйти, фактически с первого тома выпускать надо для нормальных продаж).

Невеста начала проседать по продажам еще до заморозки, а потом еще и появившийся сканлейт добил. В итоге нет ни официального перевода, не любительского, потому что англюсик вроде тоже пропался, переводить не с чего (не с корейского же).
А выпускать с первого тома настолько не пользующуюся спросом серию... Тут либо дропать, либо маленьким тиражом пробовать доиздать.
Официальное английское издание тоже дропалось.

Анон пишет:

"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет. Я так точно. Перегорела нахрен к этой серии. Смотрю на два тома и думаю...

А где тут связь? Если бы сохранили формат издания, а у тебя есть первые два тома, то можно было бы начать покупать с третьего. Хотя, я думаю, издавали бы в омнибусах по несколько томов в одном.

Анон пишет:

Все равно б дропнули, она не продавалась.

Если бы продавалась так плохо, тогда бы и с автором не связывались на предмет покупки. Конечно, можно сказать, что Женек напиздел и никого не спрашивал, но должен же быть какой-то предел этой шизе.

Анон пишет:

Ну Женя пиздит как дышит, когда САО взлетело, он рассказывал, что сейчас на эти деньги довыпустит корейщину, чтобы фанатов не подводить. Пошел шестой год, а воз и ныне там. Не то что я не понимаю: безвозмездно бросать деньги в черную дыру обидно, но ты ж не пизди тогда и не стой в белом.

Наверняка было как и с дропами Фабрики Комиксов. "Серия Х продается плохо, но тираж штук в 500 мы бы напечатали. Правда правообладатель что-то отвечать перестал...". Правообладателю такие низкие тиражи попросту не интересны, чтобы на тебя время тратить, вот и нет продолжения.

Анон пишет:

С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором: километровая незаконченная серия, даже тогда, когда манги выпускали в разы меньше...

Русская вики показывает, что к моменту лицензии у Невесты было 5 томов, и простой в несколько лет. Другие корейские и китайские тайтлы тогда неплохо у них продавались. Может как раз посмотрели, что ее и на английском официально стали издавать.

#11963 2021-02-20 13:39:33

Анон

Анон пишет:

А где тут связь?

Что не будут брать? Перегорели. Всему свое время, как говорится.
Я бы, дйствительно, могда брать с третьего. Но я уже просто не хочу. Еще года три-четыре назад бы покупла, а сейчас... Поезд крупно ушел.

Отредактировано (2021-02-20 13:40:34)

#11964 2021-02-20 13:40:17

Анон

Ещё не 23 февраля, хватит пить!
Ибо в трезвом состоянии такое не пишут.

Скрытый текст

#11965 2021-02-20 13:46:55

Анон

Анон пишет:

и около десяти лайкнувших сочуствующих

Интересно, ведёт ли он список хейтуров по этим лойсам :troll: А-то мы-то помним, что он там писал "я вам сам лично открытки выложу из заказа, вы хейтур!!1111" :troll:

#11966 2021-02-20 13:48:16

Анон

Анон пишет:

хотя всего лишь нужно было в первом же комментарии указать номер заказа?

А может нужно службе поддержки работать? Телефон включить? Чтобы люди по комментариям не бегали, внимания не привлекали? Ах да, работать... Сложна-а-а-а.

#11967 2021-02-20 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Невеста начала проседать по продажам еще до заморозки, а потом еще и появившийся сканлейт добил.

У Невесты сканлейт существовал ещё ДО лицензии истари.  :hmm: В те славные времена, когда из читалок была только ридманга и группы выкладывали главы у себя на сайтах.  :omg:
Переводили её уже в 2009 году, а истари первый том напечатали в 2012 году. У меня, наверное, даже где-то сканы с переводом найдутся.

Аналогично и с Ергиной. Я её впервые у Лаврухи читать начала. А после пришли истари и всё опять похерили.
Перевод начался в 2011 году, первый том истари выпустили в 2015-ом.

Так, чисто для справки.

#11968 2021-02-20 13:48:38

Анон

Вконтаче. Где мошенник на мошеннике сидит в той же группе дристари. Светить данными о заказе. При том, что эта падаль всем воет - пишите в почту с кодовым словом. И не отвечает на эту почту. ОК, яснопонятно.

#11969 2021-02-20 13:51:01

Анон

Анон пишет:

А может нужно службе поддержки работать? Телефон включить? Чтобы люди по комментариям не бегали, внимания не привлекали? Ах да, работать... Сложна-а-а-а.

Анон сейчас сидит в группе ждущих зин по Системе. И вот точно такую же херню от орга наблюдает. Ах, мне некогда, я работаю на пяти работах 25\8 одна-одинешенька. В группу вк писать не буду, в группу тви писать не буду. Ищите инфо в личных блогах орга среди страдашек. А еще лучше - звоните в типографию, раз такие недоверчивые.
Блять! Их всех псина покусал штоле? Это заразно? Ахтунг! Нашествие пиздаболов!

#11970 2021-02-20 13:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и около десяти лайкнувших сочуствующих

Интересно, ведёт ли он список хейтуров по этим лойсам :troll: А-то мы-то помним, что он там писал "я вам сам лично открытки выложу из заказа, вы хейтур!!1111" :troll:

Хейтер, которому положили все открытки. ;D  Что ж ты, фраер, сдал назад? =D  Но учёт ведут, факт)

#11971 2021-02-20 15:36:56

Анон

Анон пишет:

У Невесты сканлейт существовал ещё ДО лицензии истари.  :hmm: В те славные времена, когда из читалок была только ридманга и группы выкладывали главы у себя на сайтах.  :omg:
Переводили её уже в 2009 году, а истари первый том напечатали в 2012 году. У меня, наверное, даже где-то сканы с переводом найдутся.

Сканлейт был, потом всплыл, как обычно оно и бывает после лицензирования, потом опять появился. А первый том у Истари вышел в 2009 году. Так что с датами ты ошибаешься.

#11972 2021-02-20 15:40:43

Анон

Анон пишет:

А первый том у Истари вышел в 2009 году. Так что с датами ты ошибаешься.

Пардон, это информация первого тома из дополнительного тиража.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-20 15:41:26)

#11973 2021-02-20 15:50:29

Анон

#11974 2021-02-20 15:54:15

Анон

Анон пишет:

У Международников потихоньку заканчивается терпение:

Давай, женичка! Твой выход! Набираешь в гугл-переводчике "пошто вы тгавите?!" и вперед!!! Юуууухуууу!  :chearleader:

#11975 2021-02-20 16:49:20

Анон

it was not cheap, can't believe i'm getting scammed like this
я не то чтоб с наездом, но где девушка живёт? ибо чот зарубежные чуваки на дорассылочной/допроблемной стадии только и писали, что это охуеть как дешево ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума