Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
но что-то как-то там все тихо довольно долго после третьего тома
Ждущие продолжения Егрины передают привет.
Только не смейся - "Так сложно любить отаку". Очень люблю ее, дико был рад найти в печати перевод, но что-то как-то там все тихо довольно долго после третьего тома. Баюс.
А чего мне смеяться, тайтл отличный. Не раз говорили, что из-за эпидемии задержалась покупка следующих томов, поэтому 4-6 тома планировали к лету/летом выпустить.
Конечно, Истари и сроки - вещи несовместимые, еще все поменяться успеет, но продажи у серии хорошие, уже допечатка была, так что бросать уж точно никто не собирается.
Да ничего с выпуском манги не случится, лол, будет выходить как и выходила. Что хоть собираешь то?
Смотря какой.
Если у этой хорошие - будет, да. Со скрипом, нудно и медленно, но будет. Если издательство-не-магазин не сдохнет раньше. Не сдохнет, увы.
Если продажи плохие, дропнут, но будут говорить, что не дропнули. Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.
Мне просто на фоне вот этого всего стало сильно сложнее доверять планам Истари
Анон, и не доверяй. Нервы потом целей будут. Пусть и немного.
Я не отговариваю от покупки, но, честно, не строй планов на сбор всей серии. Не так обидно потом будет.
Отредактировано (2021-02-20 12:27:06)
Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.
А Каори Юки здесь при чем? От нее только однотомный Бладхаунд. От автора НРБ тоже больше ничего не было.
Спасибо, анон, успокоил. Мне просто на фоне вот этого всего стало сильно сложнее доверять планам Истари, вот и забеспокоился. Пойду дальше ждать.
Сильно сложнее доверять разве что по срокам, а так, японскую мангу пока дропать не приходилось. Из новинок только Винланд не очень пошел, но его наверное просто медленнее выпускать будут.
Корейщина да, в длительной заморозке. Но у нее такие продажи были, что там и сам корейцы могли с продолжением послать, потому что не выгодно.
Если продажи плохие, дропнут, но будут говорить, что не дропнули. Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.
Библиотека вампиров тоже брошена.
Один фиг - корейщина. Так-то там Излом еще.
А тираж в 3к первого тома Библиотеки 3 года продавался.
А Каори Юки здесь при чем? От нее только однотомный Бладхаунд.
Перепутала с Библиотекой, т.к. для меня они однохренственны.
Каори была заходом, на "Обитель", да. Не выстрелила. Тут другое.
Самый обидный для покупателей и крупный их дроп пока, наверное, это "Невеста" (6 лет заморозки, когда оставалось тома 2-3 (?), чтобы из нее выйти, фактически с первого тома выпускать надо для нормальных продаж).
японскую мангу пока дропать не приходилось
"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет. Я так точно. Перегорела нахрен к этой серии. Смотрю на два тома и думаю...
Т.е. объективно, да, пока в дропе в основном Корея. Остальное медленно (годов так за 10 выпускают). Сейчас паками. Кошусь на перевод, если честно. У них он и раньше был такой себе, сейчас еще страшней брать стало.
Отредактировано (2021-02-20 13:00:45)
"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет.
Все равно б дропнули, она не продавалась.
Ергина, Невеста (Что у них там еще от Каори Юки было?) - это уже фактически дропы, пусть Женя и вещает, что нет.
Ну Женя пиздит как дышит, когда САО взлетело, он рассказывал, что сейчас на эти деньги довыпустит корейщину, чтобы фанатов не подводить. Пошел шестой год, а воз и ныне там. Не то что я не понимаю: безвозмездно бросать деньги в черную дыру обидно, но ты ж не пизди тогда и не стой в белом.
С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором: километровая незаконченная серия, даже тогда, когда манги выпускали в разы меньше...
С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором
Согласна. И сейчас возобнавлять ее не будут при любом раскладе. 100%
Но красиво говорить про заморозку никто не запретит.
Отредактировано (2021-02-20 13:14:24)
Каори была заходом, на "Обитель", да. Не выстрелила. Тут другое.
Вообще нет. Просто для начала работы с издательством закупали пак однотомников.
Самый обидный для покупателей и крупный их дроп пока, наверное, это "Невеста" (6 лет заморозки, когда оставалось тома 2-3 (?), чтобы из нее выйти, фактически с первого тома выпускать надо для нормальных продаж).
Невеста начала проседать по продажам еще до заморозки, а потом еще и появившийся сканлейт добил. В итоге нет ни официального перевода, не любительского, потому что англюсик вроде тоже пропался, переводить не с чего (не с корейского же).
А выпускать с первого тома настолько не пользующуюся спросом серию... Тут либо дропать, либо маленьким тиражом пробовать доиздать.
Официальное английское издание тоже дропалось.
"Одной крови". Не их вина, да. Но, даже если удастся договориться с автором, выпуск опять должен быть с первого тома, большая часть старых покупателей, докупать, скорее всего не будет. Я так точно. Перегорела нахрен к этой серии. Смотрю на два тома и думаю...
А где тут связь? Если бы сохранили формат издания, а у тебя есть первые два тома, то можно было бы начать покупать с третьего. Хотя, я думаю, издавали бы в омнибусах по несколько томов в одном.
Все равно б дропнули, она не продавалась.
Если бы продавалась так плохо, тогда бы и с автором не связывались на предмет покупки. Конечно, можно сказать, что Женек напиздел и никого не спрашивал, но должен же быть какой-то предел этой шизе.
Ну Женя пиздит как дышит, когда САО взлетело, он рассказывал, что сейчас на эти деньги довыпустит корейщину, чтобы фанатов не подводить. Пошел шестой год, а воз и ныне там. Не то что я не понимаю: безвозмездно бросать деньги в черную дыру обидно, но ты ж не пизди тогда и не стой в белом.
Наверняка было как и с дропами Фабрики Комиксов. "Серия Х продается плохо, но тираж штук в 500 мы бы напечатали. Правда правообладатель что-то отвечать перестал...". Правообладателю такие низкие тиражи попросту не интересны, чтобы на тебя время тратить, вот и нет продолжения.
С другой стороны Невеста вообще была хуевым выбором: километровая незаконченная серия, даже тогда, когда манги выпускали в разы меньше...
Русская вики показывает, что к моменту лицензии у Невесты было 5 томов, и простой в несколько лет. Другие корейские и китайские тайтлы тогда неплохо у них продавались. Может как раз посмотрели, что ее и на английском официально стали издавать.
А где тут связь?
Что не будут брать? Перегорели. Всему свое время, как говорится.
Я бы, дйствительно, могда брать с третьего. Но я уже просто не хочу. Еще года три-четыре назад бы покупла, а сейчас... Поезд крупно ушел.
Отредактировано (2021-02-20 13:40:34)
Ещё не 23 февраля, хватит пить!
Ибо в трезвом состоянии такое не пишут.
и около десяти лайкнувших сочуствующих
Интересно, ведёт ли он список хейтуров по этим лойсам А-то мы-то помним, что он там писал "я вам сам лично открытки выложу из заказа, вы хейтур!!1111"
хотя всего лишь нужно было в первом же комментарии указать номер заказа?
А может нужно службе поддержки работать? Телефон включить? Чтобы люди по комментариям не бегали, внимания не привлекали? Ах да, работать... Сложна-а-а-а.
Невеста начала проседать по продажам еще до заморозки, а потом еще и появившийся сканлейт добил.
У Невесты сканлейт существовал ещё ДО лицензии истари. В те славные времена, когда из читалок была только ридманга и группы выкладывали главы у себя на сайтах.
Переводили её уже в 2009 году, а истари первый том напечатали в 2012 году. У меня, наверное, даже где-то сканы с переводом найдутся.
Аналогично и с Ергиной. Я её впервые у Лаврухи читать начала. А после пришли истари и всё опять похерили.
Перевод начался в 2011 году, первый том истари выпустили в 2015-ом.
Так, чисто для справки.
Вконтаче. Где мошенник на мошеннике сидит в той же группе дристари. Светить данными о заказе. При том, что эта падаль всем воет - пишите в почту с кодовым словом. И не отвечает на эту почту. ОК, яснопонятно.
А может нужно службе поддержки работать? Телефон включить? Чтобы люди по комментариям не бегали, внимания не привлекали? Ах да, работать... Сложна-а-а-а.
Анон сейчас сидит в группе ждущих зин по Системе. И вот точно такую же херню от орга наблюдает. Ах, мне некогда, я работаю на пяти работах 25\8 одна-одинешенька. В группу вк писать не буду, в группу тви писать не буду. Ищите инфо в личных блогах орга среди страдашек. А еще лучше - звоните в типографию, раз такие недоверчивые.
Блять! Их всех псина покусал штоле? Это заразно? Ахтунг! Нашествие пиздаболов!
Анон пишет:и около десяти лайкнувших сочуствующих
Интересно, ведёт ли он список хейтуров по этим лойсам А-то мы-то помним, что он там писал "я вам сам лично открытки выложу из заказа, вы хейтур!!1111"
Хейтер, которому положили все открытки. Что ж ты, фраер, сдал назад? Но учёт ведут, факт)
У Невесты сканлейт существовал ещё ДО лицензии истари. В те славные времена, когда из читалок была только ридманга и группы выкладывали главы у себя на сайтах.
Переводили её уже в 2009 году, а истари первый том напечатали в 2012 году. У меня, наверное, даже где-то сканы с переводом найдутся.
Сканлейт был, потом всплыл, как обычно оно и бывает после лицензирования, потом опять появился. А первый том у Истари вышел в 2009 году. Так что с датами ты ошибаешься.
А первый том у Истари вышел в 2009 году. Так что с датами ты ошибаешься.
Пардон, это информация первого тома из дополнительного тиража.
Отредактировано (2021-02-20 15:41:26)
У Международников потихоньку заканчивается терпение:
https://twitter.com/Martyna006/status/1 … 8902277123
У Международников потихоньку заканчивается терпение:
Давай, женичка! Твой выход! Набираешь в гугл-переводчике "пошто вы тгавите?!" и вперед!!! Юуууухуууу!
it was not cheap, can't believe i'm getting scammed like this
я не то чтоб с наездом, но где девушка живёт? ибо чот зарубежные чуваки на дорассылочной/допроблемной стадии только и писали, что это охуеть как дешево