Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#11776 2021-02-08 13:12:07

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы сама группа и говорила, что кто-то из нее будет консультантом в оф. издании. Но консультирование по терминам и т.д. - это немного другое.

Можешь кинуть ссылку? Я пробежался поиском по соо, нашел только это
https://vk.com/wall-105266629_29845?rep … read=29938

Аня, возможно, станет консультантом у Истари по Мемуарам.

Лень искать, видел как-то в твиттере, и про работу консультантом было написано более утвердительнее. Конечно, в итоге что-то могло поменяться, но если никакого консультанта от группы нет, то я тем более не понимаю, почему группа не могли продолжать перевод, и выкладывать куда-нибудь на торренты.

#11777 2021-02-08 13:24:24

Анон

Анон пишет:

У них ошибка в переводе фразы из первой главы, которая может напрочь перевернуть сюжет

Я верил в Кольчугина и ко, но чтоб сразу с козырей  :lol:

#11778 2021-02-08 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Лень искать

То есть пруфов нет

Анон пишет:

то я тем более не понимаю, почему группа не могли продолжать перевод, и выкладывать куда-нибудь на торренты.

там же в обсуждение называют причину: не хотят заниматься пиратством, плюс их кольчуга судом припугнул. Сейчас они еще переживают за свой украинский перевод

#11779 2021-02-08 14:46:54

Анон

Анон пишет:

там же в обсуждение называют причину: не хотят заниматься пиратством, плюс их кольчуга судом припугнул.

Эх, как измельчали современные сканлейторы  :panic:

#11780 2021-02-08 15:17:58

Анон

Анон пишет:

там же в обсуждение называют причину: не хотят заниматься пиратством, плюс их кольчуга судом припугнул. Сейчас они еще переживают за свой украинский перевод

Смешная причина, как будто они итак пиратством не занимаются.

#11781 2021-02-08 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Смешная причина, как будто они итак пиратством не занимаются.

Про суд специально проигнорил, хомячок?  :troll:

И чтоб два раза не вставать: https://twitter.com/nephilimdemon/statu … 6990317574

Is it just me or does the Istaricomics website don't really work  I've been trying to get my MDZS Russian edition delivered but so far nothing is working and they aren't responding to DMs / emails

#11782 2021-02-08 20:53:07

Анон

Ха, значит, как по Ванитасу за свои косяки отвечать, истари в твиттере прямо со своего акка пишут, а как иностранцам там же ответить, так явно религия не позволяет.  :hmm:

#11783 2021-02-08 22:36:28

Анон

Анон пишет:

Про суд специально проигнорил, хомячок?  :troll:

Я думал такие заявления пруфами подкреплять надо. Ошибся?
Но смешно слышать про суды, потому что никто этим заниматься не станет, даже если такая возможность есть. Некоторые другие тайтлы вроде продолжают перевод, и ничего.

#11784 2021-02-09 02:42:02

Анон

Анон пишет:

Некоторые другие тайтлы вроде продолжают перевод, и ничего.

именно, невесту чародея переводят и ложат хер на карлика канчутку.

#11785 2021-02-09 06:33:44

Анон

Анон пишет:

Я думал такие заявления пруфами подкреплять надо. Ошибся?

Я тоже думал :lol:

Анон пишет:

Лень искать, видел как-то в твиттере

Или так только с набросами на группы переводчиков работает, как дело касается истари и ко, вы с кольчуткой сразу возмущаетесь: где пруфы, нужен контекст, презумпция невиновности! Если так беспокоит ситуация с переводом, сходи по ссылке выше и спроси почему прекратили рулейт, не выкладываются на торренты и боятся, что кольчутка их засудит на полном серьезе никогда такого не было и вот опять, пруфы в личку попроси, у меня-то они по-твоему откуда? Ты явно знаком с этой группой и админами дольше меня.

#11786 2021-02-09 08:58:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал :lol:

Да, признаю неправоту. Видимо то, что видел в твиттере, не сильно отличалось от предположений о консультантстве во вконтактике. Да и потом увидел пост переводчицы, что предлагала, но не срослось.

Анон пишет:

Если так беспокоит ситуация с переводом, сходи по ссылке выше и спроси почему прекратили рулейт, не выкладываются на торренты и боятся, что кольчутка их засудит на полном серьезе никогда такого не было и вот опять, пруфы в личку попроси, у меня-то они по-твоему откуда?

Не беспокоит, но если ты меня спрашиваешь, почему я проигнорировал пасту про суд, то я думал, что уж у тебя-то есть пруфы.
Я эти комментарии переводчиков, что они бросили перевод, потому что не хотят проблем, слышу уже с бородатых годов, да что-то до дела так и не доходило, в отношении к тем, кто не бросил.

#11787 2021-02-09 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Не беспокоит

поэтому ты опять растягиваешь это унылое обсуждение :hmm:

#11788 2021-02-09 11:16:19

Анон

А я вообще не понимаю доёбов до переводчиков "а почемуууу они переводить перестали".
Да даже если бы они
просто переводить перехотели, какое это к делу отношение вообще имеет?

#11789 2021-02-10 04:25:25

Анон

Уебанские шутки генерального директора:

ходят слухи, что если кто-то долго в группе "Истари" ворчит, то Шеогорат начинает над ним шутить: посылки с книгами пропадают по пути, товары исчезают из личного кабинета, в полученных книгах возникает самый нелепый брак.

На фоне всех проблемных заказов и сайта реально уебанские.
https://vk.com/wall-47495662_348843?reply=348856

#11790 2021-02-10 04:29:07

Анон

Ребят, это уже не смешно. Вот реально. Кто-нибудь мне может сказать, когда уже будет несчастный магистр мне отправлен? Я очень рада за издательство, что оно живет и новые релизы делает и т.п., но сколько ещё мне нужно терпеливо ждать? Вроде стараешься не быть тем клиентом, который орет под каждым постом и не спамить тех.поддержку. Но _все_ мои письма и комментарии остались без ответа. Шел февраль 2021 года - магистр все ещё на упаковке. Деньги за отмененную вами первую оформленную доставку вы не вернули.
Вы пишите новости о каких-то злоключениях на таможне, но другие посылки из России (в том числе покупки) нормально доходят. Я не сомневаюсь, что вы говорите правду и у вас проблемы, я просто не понимаю, почему вы уже 4 месяц не можете их решить.

https://vk.com/wall-47495662_348843?reply=348909
Потому что идиоты.

#11791 2021-02-10 08:11:38

Анон

Анон пишет:

Потому что идиоты.

А клиенты терпилы. Ах простите, ЧИТАТЕЛИ. Потому и ждут 4 месяца, что молчат, а Истари и рады.
Не орет, не спамит, значит заказ и год спокойно подождёт

#11792 2021-02-10 10:13:51

Анон

У меня больше вот от этого горит. Я этим гениям лично сколько раз писала "свяжитесь с иностранными покупателями в тви". И калычу писала и юлии, и ссылки давала.

Не, сами им отвечайте, нам религия не позволяет. Зато объясняться за ошибки в Ванитасе мы без проблем бежим в твиттер.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-10 10:14:06)

#11793 2021-02-10 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Я этим гениям лично сколько раз писала "свяжитесь с иностранными покупателями в тви".

дык калыч не умеет в иностранные языки. он и русским-то с трудом изъясняется.

#11794 2021-02-10 10:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этим гениям лично сколько раз писала "свяжитесь с иностранными покупателями в тви".

дык калыч не умеет в иностранные языки. он и русским-то с трудом изъясняется.

остаётся только представить, КАК он общается с правообладателями :smoke:

Отредактировано (2021-02-10 10:43:31)

#11795 2021-02-10 11:40:26

Анон

Анон пишет:

Уебанские шутки генерального директора:

ходят слухи, что если кто-то долго в группе "Истари" ворчит, то Шеогорат начинает над ним шутить: посылки с книгами пропадают по пути, товары исчезают из личного кабинета, в полученных книгах возникает самый нелепый брак.

На фоне всех проблемных заказов и сайта реально уебанские.
https://vk.com/wall-47495662_348843?reply=348856

Ходяд слухи, долбоёбжень, что если какой-то долбоёбжень много пиздит, то однажды он может нарваться на кого-то неленивого, кто таки не поленится натянуть твою жопу на транспарант в суде. А то и коллективный иск захуярить. Так что ты продолжай, долбожень, продолжай. Вот это, например, прямые угрозы клиентам, отличный материал. И стирать не трудись, да: бессмысленно уже.

(p.s.: Сотри, пожалуйста, сотри! Это очень чудесно подтвердит факт того, что угроза настоящая!)

Отредактировано (2021-02-10 11:43:32)

#11796 2021-02-10 11:51:52

Анон

Анон пишет:

Не, сами им отвечайте, нам религия не позволяет. Зато объясняться за ошибки в Ванитасе мы без проблем бежим в твиттер.

Ну там же человек сказал, что передаст, вот он поблагодарил и попросил передать.
Вообще меня так смешит то, что люди кидают иностранцам твиттеро-посты с проебами Истари. Кам он, иностранцам вообще поебать на эти проебы и то, что Истари нехорошие, они хотят просто получить свои книги, это очевидно по их ответам.

#11797 2021-02-10 12:02:24

Анон

Анон пишет:

А то и коллективный иск захуярить.

По Магистру уже захуярили? Даже не знаю, что должно произойти, чтобы такой иск наконец подали. А пока только вспуки в воздух.

#11798 2021-02-10 12:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то и коллективный иск захуярить.

По Магистру уже захуярили? Даже не знаю, что должно произойти, чтобы такой иск наконец подали. А пока только вспуки в воздух.

(пожимает плечами) Должны сложиться звёзды и набраться критическая масса скуки. Это же не для того, чтобы как-то «наказать» — «истари» всё равно ничего не поймут и будут считать, что их несправедливо обидели. Это чисто развлекуха. А для развлекухи надо задор и настроение. Вот чем больше  кто-то выплясывает — тем более весёлой обещает быть веселуха. Может и наплясать критическую массу.

#11799 2021-02-10 12:19:21

Анон

Скрытый текст

Очень удобно - перекладывать свою работу на других. Вот только иностранцам от того, что у нас на таможне что-то поменялось, ни горячо, ни холодно. Особенно тем, кто замучился ждать и уже просто хочет вернуть деньги. Но людям как никто из истари не отвечал, так и не отвечает.

Повторюсь: на счёт Ванитаса им религия позволяет отвечать в том же твиттере.

#11800 2021-02-10 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Очень удобно - перекладывать свою работу на других. Вот только иностранцам от того, что у нас на таможне что-то поменялось, ни горячо, ни холодно. Особенно тем, кто замучился ждать и уже просто хочет вернуть деньги. Но людям как никто из истари не отвечал, так и не отвечает.
Повторюсь: на счёт Ванитаса им религия позволяет отвечать в том же твиттере.

Да я не Истари оправдываю, просто чел сам предложил передать ответ (видимо, понял, что так надежнее будет), так что Евгений ему даже цивильно ответил.
Вообще я международник, и меня так заебала эта вакханалия, но я из принципа не буду просить вернуть деньги - пусть Истари ебутся с отправкой. Хочу посмотреть, как они будут выкручиваться, если мой заказ уже отослали какому-нибудь мошеннику.

Отредактировано (2021-02-10 12:24:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума