Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Отседа: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earendil/515750
Отредактировано (2020-11-10 22:35:58)
▼А этот скрин я что-то пропустила...⬍
Инфа достоверная. Сейчас еще побольше предлагают, два-три года назад давали 40-45к за 200-250 страниц. Тебе и прочим хочется верить в хороших Истари, но среди их сотрудников очень много кого набрали из среды любительских переводов - никто не станет платить самоучкам без какой-либо квалификации, профильных образований и сертификатов выше рынка.У них есть импринт Ortu Solis, вот там уровень переводчиков выше, для них могут и не пожалеть денег.
В каких "хороших" Истари мне "верить хочется"? Я-то лично для них переводил и знаю, сколько мне платили. С другими переводчиками мы на тот момент тоже общались, я знаю, сколько платили им - столько же, сколько мне.
Я не именитый переводчик, хоть и не самоучка без квалификации, у меня вышка японская.
То, что Истари берут самоучек, если они и правда сейчас берут самоучек, это, конечно, не здорово. Может, им и правда меньше платят, но что-то я сильно сомневаюсь, что зарплата зависит от того, что у человека в дипломе написано.
Если действительно переводил, интересно кто ты. Маловероятно, что из старичков вроде Тимошенкова. Самоучек всех мастей они набирают с 2017, чего совершенно не скрывают. Странно не знать этого. В прошлом году их покинуло два япониста с вышкой, слышал что про это?
Если действительно переводил, интересно кто ты.
Ага, сейчас, так я тебе и сдеанонился. Два раза. И заодно сдал период, когда именно я на них работал, чтобы меня вычислить можно было.
Не хочешь верить - не верь. Можешь спокойно существовать в мирке, где демоны-Истари платят переводчикам 10к за ранобэ, если тебе там уютно и тепло.
Заметь, я не оправдываю Кольчугина и не говорю, что он в сложившейся с Магистром ситуацией прав, а все остальные сволочи.
Я всего лишь сказал - то, что Истари платят переводчикам мало - ложь. Нормально они платят.
Отредактировано (2020-11-10 22:46:13)
Ага, сейчас, так я тебе и сдеанонился. Два раза.
Анон, представься дядьЖеней Просить на анонимке сдеанонится... да так любого можно принести/назвать фамилию и сказать - смотри, это я!
Там в комментариях, кстати, старенькое есть, когда Жека адрес от человека требовал, чтобы то ли морду набить, то ли в суд подать.
Мне начинает казаться, что анон, который настаивает на том, что Истари мало платят переводчикам - сам переводчик, которому платили мало. И сейчас ему обидно осознавать, что, оказывается, его за что-то обидели и недоплатили, и у других было 10к за авторский лист, а у него меньше.
Если так, то Истари сволочи, конечно, хоть и не сказать, что ситуация прям беспрецедентная.
А тут точно говорили, что платили мало?
Там в комментариях, кстати, старенькое есть, когда Жека адрес от человека требовал, чтобы то ли морду набить, то ли в суд подать.
То есть, я им заявление на возврат бабла с паспортными данными и адресом прописки, а дядьЖеня мне морду бить пойдет?)))
Помните переписку и намеки, что Небожижу увели XL?
Это ее продолжение/окончание:
Все еще с полки: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earendil/515750
Отредактировано (2020-11-10 23:08:30)
То есть, я им заявление на возврат бабла с паспортными данными и адресом прописки, а дядьЖеня мне морду бить пойдет?)))
Ну, хто знает, может зассыт. В тырнете-то резким быть просто.
Ага, сейчас, так я тебе и сдеанонился. Два раза.
Тебя не просили представится. Тебе дали простую инфу, которую не скрывают, ты ничего не смог сказать. От слов про 10к за лист несет фуфлом. Заметь, я писал про полтинник за ранобе, десятку ты сам придумал.
Мне начинает казаться, что анон, который настаивает на том, что Истари мало платят переводчикам - сам переводчик, которому платили мало. И сейчас ему обидно осознавать, что, оказывается, его за что-то обидели и недоплатили, и у других было 10к за авторский лист, а у него меньше.
Если так, то Истари сволочи, конечно, хоть и не сказать, что ситуация прям беспрецедентная.
У Истари есть цифровая манга, выходит силами набраных сканлейтеров по объявлению. Им платят 15р с тома. На команду из переводчика, редактора, корректора, верстальщика.
Пос=мните переписку и намеки, что Небожижу увели XL?
Хоть бы,хоть бы!
В ВК там один говорил, что нам выбора не дадут на мусорные бонусики и иллюстрации сами выберут из-за наших плясок, мол работать с коммьюнити никто не будет и больше выбора не даст.
ДА, ПОЖАЛУЙСТА, ДА! Кто б не взял небожителей (кроме Истари) дайте мне просто купить у вас книгу и все.
И да. ДЯДЬЖЕНЯ! Ты в халтуру сам ушел, сел там и обвазюкался фекалиями. То, что люди выкладывают на фотках - это нихера не качество!
А тут точно говорили, что платили мало?
А им вообще платили? Вот где вопрос. Если в издании пиздят, что это не англоперевод, но взяли изначальный англоперевод, а не заново сделанный китайский, то вряд ли англопереводчикам что-то обломилось, а переводчику с китайского платить не за что, он не делал нового перевода
Истари не стараются даже для серьезных и постоянных своих тайтлов, вечно косячат, а тут бл-книжка для детей, которые купят что угодно и кто-то думал что всё будет идеально, лол.
Все еще с полки: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earendil/515750
Отличное, сука, качество, вырезать невинные мысли ЛЧ с нихрена
Истари не стараются даже для серьезных и постоянных своих тайтлов, вечно косячат, а тут бл-книжка для детей, которые купят что угодно и кто-то думал что всё будет идеально, лол.
Да бля xD Вот не зря я сегодня всем говорю, что мне 3 годика
Бл-книжка для детей, не могу. Интересно, а Система это грудничкам сказка на ночь?
Анон пишет:Решила идти по полной
![]()
Все обращение в официальную группу Бумстартера скидывать не буду вот вам кусочек, посмотрим, что ответят
▼Скрытый текст⬍Если надо, могу приложить летнюю переписку с Истари про отказ, где мне сказали что бумовские нельзя, только отказаться от получения книг без возврата денег.
Потому что цитата Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. -> добровольное пожертвование, отсюда сложность с возвратом денежных средств. Тип ты сам лично поддержал проект иди в жопу.
От какого числа эта переписка, кто может сказать?
Анон пишет:Помните переписку и намеки, что Небожижу увели XL?
Все еще с полки: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Earendil/515750Отличное, сука, качество, вырезать невинные мысли ЛЧ с нихрена
такой обсер действительно надо постараться повторить
Тип ты сам лично поддержал проект иди в жопу.
Но ведь даже Истари называет это покупкой)) Вон сам Кольчугин в чате на скринах XD
ДА, ПОЖАЛУЙСТА, ДА! Кто б не взял небожителей (кроме Истари) дайте мне просто купить у вас книгу и все.
Если честно, этот анон по большей части именно поэтому Магистра и не купил (хоть и наслышан про Истари более чем), хотя уже почти кинул деньги в монитор еще на этапе краудфандинга. Потому что на том этапе было вообще нихуя не понятно, как купить тупо книги тупо в боксе без вот этой вот всей сопутствующей бонусной мишуры. Я более чем уверен, что она кому-то нужна и важна, но этот человек не я.
Анон пишет:ДА, ПОЖАЛУЙСТА, ДА! Кто б не взял небожителей (кроме Истари) дайте мне просто купить у вас книгу и все.
Если честно, этот анон по большей части именно поэтому Магистра и не купил (хоть и наслышан про Истари более чем), хотя уже почти кинул деньги в монитор еще на этапе краудфандинга. Потому что на том этапе было вообще нихуя не понятно, как купить тупо книги тупо в боксе без вот этой вот всей сопутствующей бонусной мишуры. Я более чем уверен, что она кому-то нужна и важна, но этот человек не я.
На буме были же варианты. Книги в боксе, без бокса, книги с бонусами и с бонусами в боксе.
Кстати, анон с 2 комплектами хочет сказать, что после того, как он отписался в группе по поводу попытки возврата, ему пишут люди, готовые выкупить магистра или с вопросами по возврату xD
Так шо, если даже я ничего у Истари не добьюсь, то продам потом. Но что-то кажется мне, оба мои комплекта приедут убитые в хлам, со следами ног на боксах и божественными плевками xD
Буду на камеру снимать открытие бокса и получение посылки и ее распаковку. Это если мне посылки придут, потмоу что оформление пидорасило и я до сих пор не знаю, выбрался ли ящик-пункт выдачи xd
Аноны, кто хочет писать в потреб. Можно начать с этой формы. Выбирать думаю, стоит москву, раз там Истари обитают. Можно приложить скрины, у кого есть, сколько не отвечали на вопросы в поддержке
https://petition.rospotrebnadzor.ru/pet … sg_create/