Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#11151 2021-01-13 13:40:05

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А, то что они и так планировали, но хотели убедится, что постоянные точно-точно будут брать =D
Да, за Гоблина когда-то Женя топил сам.

И? Ты можешь утверждать, что если бы постоянные проголосовали так, что было очевидно, что покупать не будут, то они бы наплевали на этот результат и взяли бы?

Анон пишет:

Если бы не вся ситуация с Магистром, голосовала бы за хотелки, если бы они попадались в списках.

Ну по голосовалкам в вк вообще непонятно, кто жмущий кнопку - тот, кому просто от нехуй делать захотелось ткнуть на понравившийся тайтл в посте или тот, кто действительно хочет этот тайтл купить. Поэтому и хотят отфильтровать аудиторию.

Отредактировано (2021-01-13 13:43:07)

#11152 2021-01-13 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Удалят из клуба тех, кто не постоянный покупатель.

Да даже этого скорее всего не будет, а просто заново примут тех, кто купит что-нибудь в новом предзаказе, ну или может от какой-то суммы. Клуб ничего особенного не предлагает, чтобы свое нахождение в нем постоянно поддерживать.

Анон пишет:

Какие? Честно, не помню.

Наверное больше половины лицензий манги и ранобэ, потому что на голосования в основном и ориентировались.

#11153 2021-01-13 15:16:02

Анон

Анон пишет:

И? Ты можешь утверждать, что если бы постоянные проголосовали так, что было очевидно, что покупать не будут, то они бы наплевали на этот результат и взяли бы?

Так они брали =D Не помню какие тайтлы, но брали. Я в итоге и перестала там голосовать. Все было предсказуемо на 100%

#11154 2021-01-13 15:20:17

Анон

Трагедия! Трагедия-то какая! Потеря потерь!:omg:
Шутка.
Ну и по фиг, пусть удаляет. истари - это и близко к списку того, за что следует держаться, стоит.

#11155 2021-01-13 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Так они брали =D Не помню какие тайтлы, но брали. Я в итоге и перестала там голосовать. Все было предсказуемо на 100%

Ну это смотря какие тайтлы ты хочешь. Для одного все новые лицензии будут 100% попаданием, а для другого 0%. Понятное дело, что многие голосуют за более хайповые или известные, но от себя издательство тоже что-то берет.
Но про 100% предсказуемость не соглашусь.

#11156 2021-01-13 23:12:58

Анон

...открыла свой предзаказ по Магистру. Он отслеживался, успешно прошел все этапы транспортировки в Украину и доехал за 17 дней. Упакован был вообще отлично - в коробку, в коробке в пупырку. Коробка целая, нигде не примята даже, так что испортить в ней что-то мог только Копперфилд. И бокс в ней сохранился таким, каким его туда запаковали - с неповрежденной пленкой, целым, с парой царапин на позолоте (почти незаметных) и паре маленьких дефектов по шву. По заветам Евгения воспользуюсь ПВА. Все бонусы на месте, все книги целые, с ляссе. Биговка на плакатах боль больная, особенно на фоне плакатов по Атаке Титанов без нее, но я к этому была готова. Что касается начинки, что не так, увижу после прочтения, в любом случае менять уже ничего не буду. В крайнем случае допечатаю. Спасибо команде Юнет за организацию печати произведения, которое мне безумно нравится. Спасибо команде Истари за книги. Со всеми обрезаниями уже смирилась и мне почти не больно. За ветеранов аннигиляции спасибо тоже, столько мемов сочинилось. Спасибо Юлии, что дала возможность не напрягать друзей. Спасибо Евгению, что проявили терпение и отправили. Это действительно красивые книги. Поддержала вашего украинского партнера и заказала Дитя погоды и два тома Галилея (1 закончился, не успела). Получу завтра. Еще ни один мой заказ в интернете не был настолько нервическим и самое плохое и обидное - прождать и в итоге не получить книги случилось не со мной. Очень надеюсь, что вы найдете способ отправить девочкам, может через друзей или родственников.

https://vk.com/wall-47495662_345550?reply=345627

Я даже не знаю куда это писать, но моему возмущению нет предела. Вот как можно послать посылку в отделение вообще не то? Я указывала в инфе вполне конкретное. Ну подумаешь ошиблись в индексе на сотню! Отделение на другом конце города, у нас жесткий карантин. Как мне теперь забирать посылку? Вы как вообще бумаги на международные отправления заполняете?

И охуенный тред тоже цитатами. Заскринено для истории, если что, но залить пока не могу:

Скрытый текст

#11157 2021-01-13 23:28:44

Анон

Пиздец. Это не псина. Это какая-то конченая мразь.

#11158 2021-01-13 23:36:39

Анон

Списывалась с теми, кто ждет отправки магистра в Украину, говорили, что по отслеживанию были проблемы с таможней. Но их все равно передали дальше. Что за ошибки были у этой девушки хз. Там кроме магистра еще другие предзаказы ждут, которые обещали отправить.

Анон, ты не заскринил ниже коменты, где Регина успокаивает другую девушку с Украины, мол все будет с ее заказом хорошо  =D Не будет

#11159 2021-01-13 23:44:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не заскринил ниже коменты, где Регина успокаивает другую девушку с Украины, мол все будет с ее заказом хорошо   Не будет

Там только Игорь какой-то, которому Регина говорит "дождётесь") Других не видела.
Плюс еще в солбщениях те, кто все еще даже на сайт попасть не может.
Апд: А, нашла.
А завернули, как минимум, у двоих, там же еще вторая просит переоформить на получателя в России.
Но Женькина пафосная обидка - это охрененно. Не переоформим и пошлем, нет. Деньги вернем, мы ж плохие, нехорошие!
Возвратов мало, что ли? С накруткой продать нечего?

Отредактировано (2021-01-13 23:48:26)

#11160 2021-01-13 23:50:38

Анон

Там еще один отмененный заказ, об отмене которого покупателя не уведомили. Их сервис все же "охрененный". Человек сидит, ждет посылку с "Магистром", а посылки нет, отмена.

Отредактировано (2021-01-13 23:53:35)

#11161 2021-01-14 00:07:11

Анон

Да, не уведомляют о возврате, об отмене. Охуенно. Мне попавших с Магистром жалко, а тех, кто читал весь пиздец в комментах и все равно заказал, не жалко.

#11162 2021-01-14 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Там еще один отмененный заказ, об отмене которого покупателя не уведомили. Их сервис все же "охрененный". Человек сидит, ждет посылку с "Магистром", а посылки нет, отмена.

Не совсем так. Девушка на днях оплатила доставку, не обращая внимания на выскочившую ошибку, а через некоторое время заказ отменился. Вернули в отложенное для переоформления.

#11163 2021-01-14 01:12:23

Анон

Анон, уведомления нет. Человек об отмене не знает. Ключевое: уведомления нет.

#11164 2021-01-14 01:17:09

Анон

Анон пишет:

Анон, уведомления нет. Человек об отмене не знает. Ключевое: уведомления нет.

Сообщите ваш номер заказа и ФИО, пожалуйста. Всё будет.

#11165 2021-01-14 01:24:38

Анон

Елизавета, без малейшего понятия. Вам стоит об этом спросить вашу таможню. По какому принципу они разворачивают посылки.

По принципу псины разворачивают. Я за год отправила килограмм так 20 книг друзьям в Украину. УДИВИТЕЛЬНО БЛЯТЬ, но ни одну не развернули. А еще там были игры для нинтендо и комплектующие.

Скрытый текст

На Украину можно слать все, что не запрещено правилами международной почты. Значит псина обосрался в декларации, детс алл.

#11166 2021-01-14 01:24:48

Анон

Мы зло! :lol: Жестокое и несправедливое зло, аноны! Приговорившие бедненьких и несчастненьких!

Большой пост нытья Жорика. "Истари" и "Магистр" - это CD  Project и "Киберпук"

https://vk.com/wall-47495662_345644

Отредактировано (2021-01-14 01:26:03)

#11167 2021-01-14 01:28:28

Анон

Мы зло! :lol: Жестокое и несправедливое зло, аноны!

Он там охуел? Сравнил хуй с пальцем - ПРОСТО отредачить ГОТОВЫЙ и относительно читабельный анлейт и, сука, напечатать ебучую книжонку, не обосравшись с бонусами и рассылкой, и сделать с нуля игру, когда на пороге маячит новый ген консолей. Псина, блять...  :facepalm: вы извините, конечно, но мне хочется ему уебать за такие аллегории!

#11168 2021-01-14 01:31:12

Анон

Анон пишет:

Я желаю вам быть добрее друг к другу.

Всех нужнее и дороже, Всех доверчивей и строже. В этом мире доброта.
А если какая-то дура у нас не купит книгу, мы не расстроимся  ;D

#11169 2021-01-14 01:34:13

Анон

Комментарии местамм там жгут. Особенно Женя и его вопросы, как невыход их серии вовремя приносит людям моральные и материальные проблемы :lol:

#11170 2021-01-14 01:37:48

Анон

Женя о "Магистре":

стоп, а в чём был провал логистических возможностей, если всё-таки почти 8к заказов были таки отправлены и получены за чуть больше месяца? И, собственно, не так много примеров подобной логистики в России есть.
Вот вы говорите провал, а по мне вполне хороший рабочий кейс и опыт.
Можете пояснить?

#11171 2021-01-14 01:40:21

Анон

Оооооооо, как там все прекрасно!

[id5253883|Михаил], почему за воздух то?
Просто наш менеджер, который занимался предзаказами фигурок совершил грубейшую ошибку.
Он принял у вас предзаказ на фигурку, не посмотрев, что кроме вас её никто больше не заказал. Теперь, чтобы привезти её вам, нам нужно выкупить всю коробку. А он должен был вам сделать возврат средств почти сразу же.

И за полгода он накопил очень большой объем заказов по фигуркам, где всего один заказ, а нужно везти коробку.

Мы же не отказываемся от своих обязательств, просто выкупаем частями, чтобы не самоубиться об фигурки и застопорить выход книг.

Я понимаю, что ошибка этого человека вам никак не поможет - фигурки то нет. Но кто знал, что у нас в России настолько всё плохо с предзаказами фигурок? Вот, попробовали по живому. Не вышло.

Это все под плакательным постом

#11172 2021-01-14 01:43:30

Анон

Ой, сколько побаняааат.

Свои мысли надо оставлять на своей странице, а не в группе. Или все написанное официальная позиция всех в "Истари Комикс"?

Ложь влечет ненависть. Проджекты на официальном уровне признали, что целенаправленно врали и инвесторам, и журналистам о состоянии игры на консолях текущего на момент разработки игры поколения.
Теперь с ними, вполне вероятно, будут судиться. Те же инвесторы.
И это правильно. За мошеничество нужно наказывать и по закону, и репутационо.
И так и должно быть.

Ладно, я спать.

Отредактировано (2021-01-14 01:44:11)

#11173 2021-01-14 09:41:14

Анон

Анон пишет:

Не хочу показаться претенциозным, но как человек, который буквально в ноябре прошёл похожую ситуацию, когда часть читателей "Магистра дьявольского культа" просто и чётко приговорила нас, как худших издателей из всего мира без права восстановления в правах, мне вся ситуация показалась до боли знакомой. Разве что у нас нет акций (к счастью или к несчастью), да масштаб раз в тысячу поменьше.

Т.е., псина пытается сказать, что если бы их не дергали недовольные, желающие получить, наконец, свои книги, они бы ка-ак поднажали, ка-ак выдали бы охуенное качество? И то, что они на выходе ток пук издали - опять вина не их, а страслых и ужаслых не только лишь всех?  :lol:

#11174 2021-01-14 09:53:39

Анон

Господи, сил нет осилить весь этот бред, написанный в час ночи :lol:
Щепотка адекватности радует:

Скрытый текст

Но вот эти комменты не перестают расстраивать:

Скрытый текст

То есть человек на полном серьёзе думает, что в бизнесе имеет место обидулька и ах, нежные Истари после магистровского шитшторма не решатся на что-то подобное? Запахнет деньгами и решатся, это же бизнес, а бизнес должен приносить прибыль. Магистр показал, что прибыль на БЛ можно рубить, только делать надо нормально и не обещать того, что не в состоянии людям дать. Охъ, гспд, откуда такие люди берутся со своими "вот теперь из-за злых хейтеров истари больше ничего не напечатают, вы нам всё сломали!!1111!" :facepalm:

немного офф про отзывы в группе на магистра

#11175 2021-01-14 09:56:25

Анон

Анон пишет:

И то, что они на выходе ток пук издали - опять вина не их, а страслых и ужаслых не только лишь всех? 

Не, на самом деле он хотел сказать, что как и обещания Проджектов, все обещания Истари туфта (и не обещания, а планы, они меняться могут), а кто поверил - сам идиот, но страдают теперь бедненькие руководители компаний, которые такие умненькие, компании создали, а люди напридумывали себе и травят бедняжек (Инвесторы вообще суки, судиться хотят. И те, кто хочет играть в игру за 5000 сейчас, а не через полгода-годик, купив еще и новую консольку или ПК). Мы все идиоты злые, а он добрый, в белом "пальте". Он там в комментах выступил на все 100.

Отредактировано (2021-01-14 10:00:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума