Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#11126 2021-01-12 20:32:47

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Потому что у них его добиться практически нереально. У людей годами статус "на упаковке"

у меня было сначала "ожидает проверки", потом через некоторое время - "доставляется".

#11127 2021-01-13 09:59:19

Анон

Тред про планы Истари на мертвый клуб:
https://twitter.com/METSUselah/status/1 … 42665?s=19
Кратко: удалим всех, кто не скупает разово все наши книги (Даже признаю, что тут немного передерг, но Женя... Я верю в Женю. Он сможет мой передерг сделать реальностью.)
Привязка магазина к аккаунтам ВК...

Отредактировано (2021-01-13 10:01:28)

#11128 2021-01-13 10:34:27

Анон

Анон пишет:

О, меня еще и из закрытого Клуба вышвырнут (по условиям вступления не было указано, что для вступления в Клуб надо что-то постоянно заказывать, достаточно было одного заказа). Надо, кстати, проверить, не выкинули ли уже.

#11129 2021-01-13 10:38:50

Анон

Анон пишет:

Что-то я не вижу в обсуждении в ЗК коммента девушки с одного из скринов в том треде.

зыс

Опять любимым делом=баном недовольных занимаются? :hmm:

#11130 2021-01-13 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Опять любимым делом=баном недовольных занимаются?

Ага. Там Евгений по результатам разговора так и написал одному: "выкину я вас пожалуй из Клуба ^_^"

#11131 2021-01-13 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Что-то я не вижу в обсуждении в ЗК коммента девушки с одного из скринов в том треде.

Кстати, одна из очень активных покупателей в прошлом, ага.

Анон пишет:

О, меня еще и из закрытого Клуба вышвырнут

Смирись, анон, ты не ылитка. Я тоже больше. Хоть и была из тех, кто в этих умудрился поверить на старте. Но я, увы, весь магазин никогда не скупала, не подхожу я его величеству Жене. А теперь и подавно. Ругать начала!

#11132 2021-01-13 10:56:08

Анон

Ананасы, а какая практическая польза была с того клуба? Как я понимаю, он уже давно сдох и завонялся. Плюс, по последним событиям судя, проще и быстрее покупать в каком-нибудь ЧитайГороде, чем заниматься нетрадиционным сексом с этой шарашкиной конторой.

#11133 2021-01-13 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Ананасы, а какая практическая польза была с того клуба?

Да никакой, фактически :lol: Голосования почти сразу провальны. Инсайды тоже, т.к. сливать инфу нельзя, а всегда найдется умник, сливший слитое за пределы закрытки.
Какое-то время в Клубе можно было видеть более реальные лица команды. Но теперь они пляшут нонстоп на всех площадках. Тоже больше смысла нет.
Теперь Женя просто хочет превратить Клуб в площадку именно для хомяков, где будут только "лябов и абажаниэ", вот и весь секрет. Если получится и Женьку не будет лень, то просто сдохнет чатик.

Отредактировано (2021-01-13 11:13:02)

#11134 2021-01-13 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Да никакой, фактически

Так я и думал.  :lol:

#11135 2021-01-13 12:22:43

Анон

В общем, призыв участвовать в предзаказе следует считать токмо для верных всем довольных поклонников, жителей РФ, желательно МСК, чтоб отправлять недалече. Только где он насчитал 3-4 тысячи? Их рили столько наберётся, причем таких, чтобы скупали прямо много? И среди них неизбежна текучка.
Истари себя не позиционируют как интернет магазин, хотя розничные отправки делают нескольким тысячам человек. В то же время предзаказы им очень нужны, потому что это быстрые деньги. Книжные магазины это опт, но опт с большой скидкой, и деньги после тиража.
Парамонова точно мозг там, потому что пытается хоть как-то расшириться, а Женя не хочет напрягаться с розничной комплектацией, да и вообще не любитель напрягаться. Но в бизнесе зона комфорта это утопия, и заниматься только оптом или только розницей для маленькой фирмы невозможно.

Отредактировано (2021-01-13 12:37:44)

#11136 2021-01-13 12:33:50

Анон

Только где он насчитал 3-4 тысячи?

Так самый кек, что в основном они какую-то хуету для детишек штампуют, годноты там 2,5 тайтла. А у детишек денег особо не водится. Хз кто будет тонны сворд артного пипифакса скупать.

#11137 2021-01-13 12:33:59

Анон

Честно говоря, после прочтения этой темы, я бы не стал делать у них предзаказы никогда. Лучше купить на полгода-год позже и на сто рублей за том дороже, чем предзаказать и получить бонусом всю эту нервотрепку.

#11138 2021-01-13 12:36:23

Анон

Анон пишет:

Только где он насчитал 3-4 тысячи?

У них точно были особо рьяные, что иногда по несколько копий одного тома покупали, выкупая все позиции предзаказа, "чтобы когда-нибудь издали и их хотелку". Они это даже не читали никогда. Так в пленочке и хранили.
А 3-4 тысячи - это их обычный тираж, который по их словам, почти полностью расходился по предзаказам (малая часть шла в магазины).

Отредактировано (2021-01-13 12:37:33)

#11139 2021-01-13 12:37:53

Анон

Анон пишет:

Голосования почти сразу провальны.

В смысле - провальны? Какие-то лицензии были взяты на основе голосований.

По сабжу - эммм, а я не пойму, чо все так полыхнули-то.
Удалят из клуба тех, кто не постоянный покупатель. Это логично, если учитывать, что несмотря на настоятельные просьбы "не голосовать, если ты не участвуешь", голосуют все, кто хочет, и на просьбы эти кладут хуй. У издательства нет способа ограничить доступ к голосовалкам тех, кто не покупает книги в настоящий момент, а покупал когда-то давно, "и теперь разочаровался", но почему-то до сих пор сидит в закрытой группе. Они и решили таким образом клуб почистить - им не нужно влияние на голосовалку от тех, кто не собирается их книги покупать.

#11140 2021-01-13 12:38:42

Анон

Анон пишет:

В смысле - провальны? Какие-то лицензии были взяты на основе голосований.

Какие? Честно, не помню.

#11141 2021-01-13 12:43:32

Анон

Анон пишет:

Честно, не помню.

Муси, ранобе Волчица и пряности, Убийца гоблинов, например.

#11142 2021-01-13 12:49:58

Анон

Ну и вопрос, им действительно выгодно работать вот так? Всегда думала, больше объем, больше прибыль. Магистр  и выгодным оказался, потому что крупный предзаказ, все деньги сразу на счету. Если бы у них с организацией было все адекватно, даже на сроки согласились бы, у них бы и аудитория расширилась. Но смотрю, им не надо больше людей, им надо чтобы их клуб 3-4 тысячи покупал больше =D Потому что магазины не согласятся вынимать много денег из бизнеса с отсрочкой на год. У них полно альтернативы, как быстрее эти деньги прокрутить. Ну если так, то жалобы на маленькие предзаказы непонятны)) или наоборот, понятны  =D  Давление на жалость поклонников.

Отредактировано (2021-01-13 12:55:57)

#11143 2021-01-13 12:50:25

Анон

Анон пишет:

"и теперь разочаровался", но почему-то до сих пор сидит в закрытой группе.

Потому что могут анонсировать другие интересные тайтлы, которые человек таки захочет купить? Или у дристари, как у анализок, потенциальных покупателей не бывает?  :lol:

#11144 2021-01-13 12:55:30

Анон

Анон пишет:

Потому что могут анонсировать другие интересные тайтлы, которые человек таки захочет купить? Или у дристари, как у анализок, потенциальных покупателей не бывает?

У них целая открытая группа потенциальных покупателей (аж 68к человек на настоящий момент), там все тайтлы анонсируют, так что потенциальные покупатели ничего не потеряют.

Отредактировано (2021-01-13 12:57:42)

#11145 2021-01-13 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Ананасы, а какая практическая польза была с того клуба?

Никакой, кроме той, что в нем до недавнего времени не банили за неудобные вопросы никого. Теперь и та лафа закончилась  ;D
Раньше предполагались голосования за лицензии, но вишь, собралось слишком много "недружественно настроенных к издательству" бывших клиентов (или недостаточно клиентов), так шта...

#11146 2021-01-13 13:01:43

Анон

Анон пишет:

У них целая открытая группа потенциальных покупателей (аж 68к человек на настоящий момент), там все тайтлы анонсируют, так что потенциальные покупатели ничего не потеряют.

Тогда на кой ляд этот междусобойчик вообще нужен-то?  :blabla:

#11147 2021-01-13 13:01:50

Анон

Анон пишет:

Это логично, если учитывать, что несмотря на настоятельные просьбы "не голосовать, если ты не участвуешь", голосуют все, кто хочет, и на просьбы эти кладут хуй.

Я вступила после оформления предзаказа Магистра, даже в какое-то голосование по лицензиям вроде успевала. Но открыв список и посмотрев на тайтлы просто закрыла. Если бы не вся ситуация с Магистром, голосовала бы за хотелки, если бы они попадались в списках.
Но теперь да, к Истари я даже за хотелками ни ногой  :lol:
А вишу там сейчас просто потому, что вообще про него забыла. Сейчас пока не удалюсь, что бы комменты Жени почитать, там такая ржамба)))
Чуть попозже сама выйду, не дам ему такого счастья, как удаление меня самостоятельно)

#11148 2021-01-13 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Муси, ранобе Волчица и пряности, Убийца гоблинов

А, то что они и так планировали, но хотели убедится, что постоянные точно-точно будут брать =D
Да, за Гоблина когда-то Женя топил сам.

#11149 2021-01-13 13:06:25

Анон

Анон пишет:

но хотели убедится, что постоянные точно-точно будут брать

Можно подумать, факт жмяканья кнопочки "за" обяжет меня обязательно выкупить все стопиццот томов тайтла.  :lol:

#11150 2021-01-13 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Чуть попозже сама выйду, не дам ему такого счастья, как удаление меня самостоятельно)

:facepalm:
Вообще ты облегчишь ему работу, но продолжай думать, что вокруг тебя вертится весь мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума