Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#11101 2021-01-11 04:29:42

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Виноваты даже те, кто заплатил доставку международную 500 р.  :lol:  Потому что "вы что не знаете, что она не может столько стоить. Да бля, не знают и не обязаны знать.

Я вообще не понял, что это за история.
Все международники платили на буме сначала 2к, а уже потом могли доплачивать 500 рублей. То есть 2500 эта доставка стоила, а не 500.
Испорченный телефон какой-то.

#11102 2021-01-11 04:37:17

Анон

Анон пишет:

А без передергов уже никак?

Человек хочет получить то, за что заплатил. Конкретно в вопросах доставки у Истари были проебы, показывающие низкий уровень контроля и несоответствие тому, что провозглашается в комментариях. В таких условиях верить на слово, что ты напишешь в одном месте левый адрес, а во втором правильный, а тебе пришлют как надо - довольно наивно. Может, и да, может, и нет. А если сделают неправильно - потом ничего не докажешь, потому что внесённый адрес не отображается. С долгой и дорогой международной доставкой делать ставку на авось - себе дороже, странно этого не понимать и считать необоснованной истерикой.

Ну  судя по комментам той девушки, она действительно вообще не верит, что Истари не проебутся, а это значит, что история с Магистром для неё полная нервотрёпка, и я бы на её месте запросил возврат средств, так что согласен с анонов выше.
Если настолько не доверяешь исполнителю, легче сдаться и попросить деньги обратно.

Анон пишет:

Говорили, что в новый заказ доложат. Вы только еще что-нибудь купите - доложим.

Ты уверен, что это был не регулярный клиент Истари? Если Магистр - первая и единичная покупка, то можно спокойно грозить судом и требовать, чтобы выслали за свой счёт, они не имеют права так делать. Если же не первая, и Истари давно покупателя знают, то вполне могли предложить так сделать, и то покупатель имеет право отказаться.

Отредактировано (2021-01-11 04:40:03)

#11103 2021-01-11 05:45:10

Анон

Анон, сюрприз, но они даже регулярному покупателю не имеют права предлагать доложить что-то со следующей покупки, а обязаны за свой счёт высылать, потому что это их личные проебы.

#11104 2021-01-11 06:17:00

Анон

Анон пишет:

Анон, сюрприз, но они даже регулярному покупателю не имеют права предлагать доложить что-то со следующей покупки, а обязаны за свой счёт высылать, потому что это их личные проебы.

Блять, что значит не имеют права предлагать? Они имеют право предложить, а покупатель имеет полное право отказаться и потребовать, чтобы выслали за свой счёт. И тогда они обязаны будут это сделать. Но они могут предложить дослать со следующим заказом, а покупатель может согласиться. Вот и всё.

#11105 2021-01-11 09:08:54

Анон

Анон пишет:

Все международники платили на буме сначала 2к

Не все международники покупали на буме. И очень многие в группе писали потом, а нормально ли, что с них запросили всего 500р. Не возмущались, что просят доплатить, а всего 500.

Отредактировано (2021-01-11 09:14:05)

#11106 2021-01-11 11:11:54

Анон

Вообще, я такую схему с отправкой знаю. Например, заказываешь на адрес Украины, а тебе потом в РФ досылают. Но всегда может сработать правило "С лёгким паром" и твой заказ либо получит кто-то другой, либо вообще затеряется к чертям.

#11107 2021-01-11 11:31:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, я такую схему с отправкой знаю.

Да проблема не в схеме, а в том, что у отправителя она лажает в большинстве случаев даже внутри страны. И решают проблемы они долго (если вообще решают).
И обиженные за изадтеля прекрасно смотрятся на фоне этого, если честно.

#11108 2021-01-11 11:40:57

Анон

Анон пишет:

Да проблема не в схеме, а в том, что у отправителя она лажает в большинстве случаев даже внутри страны. И решают проблемы они долго (если вообще решают).

Я вот думаю, что реально уже проще было вручную всё заполнить и на почту отнести.  :smoke: В несколько заходов это вполне осуществимо. И без всяких "отправьте на Японский адрес". На адрес-то отправят, а потом что? Авиа-то до сих пор не работает.

#11109 2021-01-11 11:44:07

Анон

Анон пишет:

И без всяких "отправьте на Японский адрес".

Да так-то реально в Японию никто отправлять не планирует, планируют в Корею по адресу из комментария в заказе... Но, повторю, учитывая, как они отправляли по комментариям внутри страны... А если поверить дядьЖене, то сейчас он вообще один на упаковке, бухой и в чатике все время. Нет, я бы тоже опасалась всех хитровыебнутых схем.

#11110 2021-01-11 12:12:26

Анон

Анон пишет:

Ага, щаззз. Говорили, что в новый заказ доложат. Вы только еще что-нибудь купите - доложим.

Как минимум один человек писал, что бонусы высылали без каких либо заказов. Но предложить добавить в следующий тоже могут, а ты можешь отказаться.

Анон пишет:

И обиженные за изадтеля прекрасно смотрятся на фоне этого, если честно.

Лажала она из-за большого количества заказов, а международных сейчас осталось всего ничего.

#11111 2021-01-11 12:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виноваты даже те, кто заплатил доставку международную 500 р.  :lol:  Потому что "вы что не знаете, что она не может столько стоить. Да бля, не знают и не обязаны знать.

Я вообще не понял, что это за история.
Все международники платили на буме сначала 2к, а уже потом могли доплачивать 500 рублей. То есть 2500 эта доставка стоила, а не 500.
Испорченный телефон какой-то.

Не все международники платили на буме. У некоторых, кто оформлял доставку на сайте истари неправильно посчитало сумму и они заплатили всего 500 р. Самое смешное, что писали же в поддержку, что может неправильно считает, но поддержка письма не читала и заказы выслали. За 500 р. Потом в комментах народ про это написал и отправки международникам остановили, и вернули деньги за доставку, без объяснения причин. Только не все днями и ночами сидят в группе вк и возврат для них оказался сюрпризом. Опять же поддержка не отвечает. Зато в группе кому-то ответили, что доставку заново нужно оформить, с правильной суммой. Только это все опять затягивает время. Я уже не помню где, но кто-то сказал, возможно из подружек, что сами виноваты, знали же, что международная столько не стоит. Но откуда знать человеку, который вообще впервые покупает что-то из России, что сумма не та?

#11112 2021-01-11 13:42:38

Анон

Анон пишет:

Но откуда знать человеку, который вообще впервые покупает что-то из России, что сумма не та?

Да, логично. Вообще интересно, в какие страны стоит дороже 2к.
Но эти подружки вообще ебанутые там, как по мне.

#11113 2021-01-11 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Лажала она из-за большого количества заказов, а международных сейчас осталось всего ничего.

Ну-ну. Анон, ты понимаешь, что это нифига не умиляет проебов? Что фирма окащалась не способна оценить масштаб, о котором знала давно? Что их осталось мало, а ответов все нет и нет порой, словно их все еще 7000? Не работает эта отмазка уже, не работает.

#11114 2021-01-11 17:26:08

Анон

Подруга анона, которой отправили посылку не на тот индекс, наконец получила своего Магистра в целости и сохранности и счастлива, почта на этот раз была с ней очень предупредительна и даже прислала e-mail, что пришло то-то, хранится будет столько-то, хранение бесплатное.

От меня огромное спасибо анону, который сказал, что почта в таких ситуациях должна досылать. Без его комментария мне бы в голову не пришло, что почта была не права, забив на расхождение в индексе и адресе. :heart:

#11115 2021-01-11 17:37:38

Анон

Анон пишет:

умиляет

Тьфу. "Не умаляет"

#11116 2021-01-11 17:58:43

Анон

От меня огромное спасибо анону, который сказал, что почта в таких ситуациях должна досылать. Без его комментария мне бы в голову не пришло, что почта была не права, забив на расхождение в индексе и адресе. :heart:

пользуйся на здоровье! В целом - работники почты ленивые хуи и сами не знают, чего можно и чего нельзя.

#11117 2021-01-12 14:45:26

Анон

Не могу не процитировать: Денег нет, но вы держитесь :lol:

Скрытый текст

#11118 2021-01-12 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Не могу не процитировать: Денег нет, но вы держитесь

Мне даже интересно стало, какие же у них предзаказы дальше...

Но вообще комедия.
"Мы хотим продолжить САО, но денег на покупку нет, поэтому мы продаем вот это, чтобы накопить и купить"

Кмк, но веры нет.

#11119 2021-01-12 19:01:53

Анон

Анончики, если в личном кабинете статус "Доставляется" - это значит, его отправили?

#11120 2021-01-12 19:09:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, если в личном кабинете статус "Доставляется" - это значит, его отправили?

Трек есть? Если трека нет, то может ничего не значить.
Но статус внезапный.

#11121 2021-01-12 19:18:50

Анон

Скрытый текст

Мммм не знаю, я вообще не слежу за их релизами. Единственное, что у них достойно внимания - Сага о Винланде. Но он от истари, так что гудбай. Я лучше англо-издание возьму или оригинальные томики.

А, Шерлока видела. Может он будет.

#11122 2021-01-12 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Но статус внезапный.

Почему?

#11123 2021-01-12 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что у них его добиться практически нереально. У людей годами статус "на упаковке" =D

#11124 2021-01-12 20:00:39

Анон

Я международник и у меня статус сменился, но позже, чем появился треккод.

Анон пишет:

Не могу не процитировать: Денег нет, но вы держитесь

Но деньги есть "поддержать иностранного партнера"  =D Интересно, украинцев в предзаказ принимают или денег нет, но не настолько, чтоб заморачиваться международкой?

#11125 2021-01-12 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, украинцев в предзаказ принимают или денег нет, но не настолько, чтоб заморачиваться международкой?

Так они ж вам зОпретить хотели. У вас там теперь оициальный партнер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума