Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10776 2020-12-25 23:54:02

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Женек: извиняется даже на холиварке за протяжку сроков.
Защитницы: это нормально, пусть и дальше так будет

#10777 2020-12-26 00:00:41

Анон

Кто не может заснуть этой ночью без Женька в чате, может посмотреть на его недавнюю дискуссию со студентами на онлайн-фестивале J-Anime Meeting.

Скрытый текст

#10778 2020-12-26 01:08:47

Анон

Анон пишет:

Очень сложно поверить, что в профессиональных программах нет опции "выбрать минимально допустимую ширину пробела" или

Конечно есть, анон. Там задаются рамки максимально/минимально допустимого и оптимального значения в процентах для межбуквенных, межсловных интервалов и букв по ширине.

#10779 2020-12-26 02:00:46

Анон

Про девушку с отзывом, купившую на авито. Как анон, который и продал ей свой комплект, хочу сказать, что по ее словам к тому моменту она уже везде им пыталась писать и решить проблему. Я не делала скринов чата, да и не здорово было бы их вывешивать на всеобщее обозрение в любом случае, но она мне много расписывала, потому что я пыталась посоветовать проверить спам и т.п. Я получила свой комплект 22 ноября, договорилась с ней в тот же день, а на следующий отправила ей. Так что это уже давно было, но я не знаю, были ли уже тогда всякие специальные темы в группе, где писать о проблемах надо было. Я очень надеюсь, что она все же вернет себе деньги или получит свой комплект, чтобы его продать. Я считаю, Истари могли бы и написать вручную покупателям, которые до сих пор не достучались до них. Я бы так и делала, если бы оказалась в такой ситуации.

#10780 2020-12-26 02:11:12

Анон

Я считаю, Истари могли бы и написать вручную покупателям, которые до сих пор не достучались до них.

Я искренне верю, что она (все ж она!) пыталась, но истари все же писали, что их ящик засран спамом, а идея с тегом им пришла недавно и чет подсказывает мне, что это мало чем поможет.
И что-то мне подсказывает, что такие потеряшки получат последними только потому, что пока истари не разъебутся с тем, что еще более-менее разъебывается само (типа отправок остатков по рашке и ковыряния зарубежек), то хуй они начнут этих потерях искать. А если потеряшка будет сидеть на попе и дальше - ее забудут.

#10781 2020-12-26 07:14:52

Анон

Анон пишет:

Конечно есть, анон. Там задаются рамки максимально/минимально допустимого и оптимального значения в процентах для межбуквенных, межсловных интервалов и букв по ширине.

Спасибо, анон, а то Евгения послушаешь и потихоньку начинаешь сомневаться в существовании профессиональных инструментов в издательском деле.

Отредактировано (2020-12-26 07:18:31)

#10782 2020-12-26 08:56:52

Анон

Да никто уже не напишет. Маленькое, но гордое издательство такими плебейскими делами не занимается. Это за ними надо бегать, как там сказала девица защитница, "вести переписку". Только с кем, с кем, млять, если не отвечают неделями.  На предзаказе плач каквасмало, мало денег, денег мало. На рассылке каквасмного, где вы взялись. А воз и ныне там, годами и никто ничего менять не собирается.

#10783 2020-12-26 09:36:15

Анон

Блин, когда я читаю, что в тексте нет ошибок... :creepy:

#10784 2020-12-26 10:36:17

Анон

Насчет издания системы. Ставлю на то, что юнеты всё еще хотят угнать себе перевод, после того эпичного обсера с плагиатом уже из принципа. Вот и пытаются, пока есть возможность, пропихнуть покупку лицензии через истарей. :hmm:

#10785 2020-12-26 10:57:36

Анон

Иван нашел удачный отзыв с критикой, какой можно опубликовать :troll:

А админы молодцы, что выставили этот пост, с одной стороны демократично показали альтернативное мнение, с другой увидят реакцию подписчиков на голословный бред инфантильного человека, не предоставившего ни одного доказательства своих слов.

Скрытый текст

#10786 2020-12-26 11:05:49

Анон

Там ниже есть более адекватный и конструктивный отзыв с критикой, но его, конечно, проигнорили  :lol:
Если что, претензии у чела есть по делу, а есть не очень, и без фоточек. Закономерно, что его зафукали.

#10787 2020-12-26 11:51:02

Анон

Анон пишет:

Иван нашел удачный отзыв с критикой, какой можно опубликовать :troll:

А админы молодцы, что выставили этот пост, с одной стороны демократично показали альтернативное мнение, с другой увидят реакцию подписчиков на голословный бред инфантильного человека, не предоставившего ни одного доказательства своих слов.

Скрытый текст

Я сравнивала папирус истари со своими стикерами Бананы, которые у меня в зине были. Вот сюрприз! Я ими велик обклеила и уже больше года с ними катаюсь. Да, обмотала сверху скотчем, чтобы вода или грязь их не испортила, но рисунки остались чёткими и не выгорели.
Взяла для обзора неиспользуемый лист стикеров от тех же ребят и из того же зина:

Скрытый текст

Пффф. Карта персонажей в которой уже не 2, а 3 ошибки :lol:  Я не могу, просто не могу :lol:

#10788 2020-12-26 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Взяла для обзора неиспользуемый лист стикеров от тех же ребят и из того же зина:

Анон, у тебя фотка продублировалась...

#10789 2020-12-26 12:18:05

Анон

В карте не три ошибки, а больше. Перепутаны линии отношений у Цзян Чэна и Цзян Янли. У Цзян Чэна перепутаны первое и второе имена. Ошибка у Не Минцзюэ и не обозначена связь Лань Юаня с кланом Вэнь. Были еще какие-то, но не помню.

Отредактировано (2020-12-26 12:31:47)

#10790 2020-12-26 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя фотка продублировалась...

Ой. Вот:

Скрытый текст

#10791 2020-12-26 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что юнеты всё еще хотят угнать себе перевод, после того эпичного обсера с плагиатом уже из принципа.

У Юнэтов был плагиат?

#10792 2020-12-26 16:23:13

Анон

Анон пишет:

не обозначена связь Лань Юаня с кланом Вэнь.

Я думаю, это не ошибка, а избегание спойлеров.
Так-то и ЦС, согласно карте, родилась от непорочного зачатия.

#10793 2020-12-26 17:21:53

Анон

@istaricomics
i pre ordered MAGISTR limited box but you still havent sent me login so i can pay the shipping, if you lost my address form or something please email me already

https://twitter.com/SHINeeLove5/status/ … 9584503808

I already paid for the books!!

https://twitter.com/SHINeeLove5/status/ … 4430509057

#10794 2020-12-26 19:23:07

Анон

И совершенно гениальный ответ...Человек пишет, что доставку не оплатил (видимо какую-то часть? Международники сразу же платили), а ему - вас отправят после 29. А у человека даже логина нет, он трек номер не посмотрит на сайте  :lol:  :sadcat:

И какой ебанат в самый новогодний загруз отправляет? Там же щас коллапс пиздец какой будет.

#10795 2020-12-26 19:27:20

Анон

Анон пишет:

И какой ебанат в самый новогодний загруз отправляет?

Риторический вопрос, однако =D

#10796 2020-12-26 19:28:07

Анон

Анон пишет:

видимо какую-то часть? Международники сразу же платили

Смотря как она оформляла. Не все сразу платили.

#10797 2020-12-26 20:02:34

Анон

Скрытый текст

Это, кстати, та девушка, ссылку на которую я евгению присылала. Когда он спрашивал, какие международники до сих пор ничего не знают о текущей ситуации. Видать, забыл, что "международная", это не одни только Беларусь и Украина. :facepalm: И что, по-хорошему, надо было посты и на Бумстартере выкладывать.

Отредактировано (2020-12-26 20:03:04)

#10798 2020-12-26 20:25:44

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что они вообще отправят международные посылки? Новогодний загруз - очень хорошая отмазка, чтоб сказать, что посылки потерялись на почте. Так что давайте, международники ебитесь с почтой России, ищите (неоправленные посылки). А истари не виноуваты.
Профит по всем статьям - не надо бедненький мозг напрягать таможенными декларациями, книги можно продать (вот будет смешно, если это они в читайгороде продаются сейчас), а возврат бабла при нашей схеме оплаты (визой) невозможен.

Кстати, русские аноны, кому когда-то заворачивали с таможни посылки без обьяснений? Вот чую, что кто-то тут пиздит.

Отредактировано (2020-12-26 20:26:29)

#10799 2020-12-26 20:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто сказал, что они вообще отправят международные посылки? Новогодний загруз - очень хорошая отмазка, чтоб сказать, что посылки потерялись на почте. Так что давайте, международники ебитесь с почтой России, ищите (неоправленные посылки). А истари не виноуваты.
Профит по всем статьям - не надо бедненький мозг напрягать таможенными декларациями, книги можно продать (вот будет смешно, если это они в читайгороде продаются сейчас), а возврат бабла при нашей схеме оплаты (визой) невозможен.

Кстати, русские аноны, кому когда-то заворачивали с таможни посылки без обьяснений? Вот чую, что кто-то тут пиздит.

Мне пару лет назад из Германии. Хз почему. Но при повторной отправке и декларировании всего! (вплоть до бумаги упаковочной) все прошло нормально.

#10800 2020-12-26 20:32:05

Анон

Анон пишет:

Так что давайте, международники ебитесь с почтой России, ищите (неоправленные посылки). А истари не виноуваты.

Заявление на поиск подает исключительно отправитель. Получателя даже слушать не станут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума