Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10701 2020-12-25 12:01:47

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, единственный способ чего-то добиться - реально идти в потребнадзор/прокуратуру.

Так писали же в потребнадзор. И судя по тому, что ответ еще никто не приносил, отвечать там и не на что.

Написали "ждите, вам будут даны разъяснения".

#10702 2020-12-25 12:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, единственный способ чего-то добиться - реально идти в потребнадзор/прокуратуру.

Так писали же в потребнадзор. И судя по тому, что ответ еще никто не приносил, отвечать там и не на что.

Кто писал?
В смысле, кто приносил?

Отредактировано (2020-12-25 12:12:34)

#10703 2020-12-25 12:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто писал?
В смысле, кто приносил?

Я отправляла заявление со всеми скринами через сайт рпн. Они прислали ответ "На соответствие требованиям законодательства о защите прав потребителей, гражданке **** Управлением будут даны разъяснения".

А после вчерашних откровений, могу им ещё доказательств отправить, если нужно.  :girly:

#10704 2020-12-25 12:46:59

Анон

Анон пишет:

А после вчерашних откровений, могу им ещё доказательств отправить, если нужно.  :girly:

Предоставив скриншоты с анонимного форума?

#10705 2020-12-25 12:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум. "скрины из чата всё помнят".
Хотя, там и без этого хватает информации о ложной рекламе, порченом продукте (убитый бокс), хамстве и т.д.

#10706 2020-12-25 13:10:20

Анон

А мне нравится его заход на баны. "У нас их всего 300 да и те мошенники". И не учитывает тех, кому давали не перманент, а временный бан, но терли их посты. А на кой черт им что-то повторно писать в их группе, если их уже банили и терли?

#10707 2020-12-25 14:03:01

Анон

Анон пишет:

Здесь же не олимпиада в которой мне нужно кого-то победить.

Здесь Жырниада. На шапку форума подними глаза. У вас все шансы на победу в этом году!

#10708 2020-12-25 14:07:06

Анон

Анон пишет:

А мне нравится его заход на баны. "У нас их всего 300 да и те мошенники". И не учитывает тех, кому давали не перманент, а временный бан, но терли их посты. А на кой черт им что-то повторно писать в их группе, если их уже банили и терли?

Отличный пример - вчера под одним из отзывов в первом комментарии написали, что не все так радужно с изданием, без основательной критики, потому что человек боится бана и не будет тут расписывать подробно, больше 20 лайков вечером было. Сегодня уже потерли :snow:
Кому же верить Евгению: тысячам довольных или парочке недовольных анонов?..

#10709 2020-12-25 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Ну Евген-то и в своем чате писал, что идет на Холиварку, чтобы предаться ностальгии по форумам.

#10710 2020-12-25 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Отличный пример - вчера под одним из отзывов в первом комментарии написали, что не все так радужно с изданием, без основательной критики, потому что человек боится бана и не будет тут расписывать подробно, больше 20 лайков вечером было. Сегодня уже потерли :snow:
Кому же верить Евгению: тысячам довольных или парочке недовольных анонов?..

Никто не хочет им в предложку негативные внести для чистоты эксперимента? :evil:

#10711 2020-12-25 14:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Евген-то и в своем чате писал, что идет на Холиварку, чтобы предаться ностальгии по форумам.

И это тоже зафиксировано.  :please:

#10712 2020-12-25 17:00:49

Анон

Последние страницы уже не осилил, но пошёл посмотреть на тот прекрасный твит с Данте и Алигьере и клиенты - это у шлюх.
Все твиты удалены! Может и вносили уже, но вся ветка, где дядьженя говорил про латинские корни и размахивал фоточками Розенталя - пустая.

#10713 2020-12-25 17:09:03

Анон

Анон пишет:

Просто доверьтесь нам. Всё будет хорошо.

Я вам больше не доверяю.

#10714 2020-12-25 17:16:22

Анон

Анон пишет:

Все твиты удалены!

У анонов все сохранено на холиварке

#10715 2020-12-25 17:35:20

Анон

Анон пишет:

Все твиты удалены!

да они все, похоже, подчищали. И шеп свои высеры удалил. Не удивлюсь, если и чятик почистят.

#10716 2020-12-25 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Стас, как интеллектуал, любит постиронию.

Это вы хорошо ошиблись с запятыми. Если, конечно, ошиблись  :lol:

#10717 2020-12-25 17:46:02

Анон

Анон пишет:

Мне не лень спросить много раз, но жаль анонов, кого может подзаебать настойчивость, так что прошу у них прощения

Лично мне очень нравятся аноны, которым не жаль повторять постоянно. Да и с каждым повтором растет степень игнора Женей совершенно справедливых, закономерных и заслуживающих ответа вопросов, что дает понять, что ему действительно безразлична работа с недовольными покупателями, он просто пообщаться хочет на удобные ему темы.

#10718 2020-12-25 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Да нет, вы действительно не держали наших книг, видимо. Почитайте Миядзаву, Рампо, Хигасино, весь Ortu Solis. Не верю, что там везде прямо всё плохо, как вы говорите.

Когда вам приводят в пример плохие книги, вы выкатываете аргумент "зато у нас есть хорошие". Но ваше качество непредсказуемо. И "Магистр" был уже после серии японской классики. Если вы считаете ее тем уровнем, которого вы наконец достигли, то увы, издание Магистра этот уровень сильно понизило.

К слову о качестве, один из переводов Рампо хуже другого, по отзывам, которые я слышал. Так что и тут как повезет.

#10719 2020-12-25 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Вы вообще на рынке видели примеры, чтобы за год выкатывали 1200 страниц текста одним паком?

Так у вас уже был на руках готовый перевод всех 1200 страниц (наконец вы не ошибаетесь в их количестве, не прошло и года - ах нет, сегодня ведь и прошло), чего тут сложного?

#10720 2020-12-25 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Так у вас уже был на руках готовый перевод всех 1200 страниц (наконец вы не ошибаетесь в их количестве, не прошло и года - ах нет, сегодня ведь и прошло), чего тут сложного?

Не, ты чо, их же должна была увидеть редакторша, зарыдать от ужаса, вырвать половину волос, поблевать, отдать Стасику, который тоже рыдал и блевал, потом какому-то еще редактору, потом они недрогнувшей рукой должны были вычистить мерзость поганую из текста...

#10721 2020-12-25 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вы помогаете пересмотреть взгляды на многие "прописные истины". Я теперь себе, бывает, говорю: "Не делай так, а то будешь, как Истари". И вы знаете, мотивирует.

#10722 2020-12-25 18:00:22

Анон

Кстати, Евгений, если вы еще здесь или вернетесь снова, ответьте, пожалуйста, на вопрос, никак с Магистром не связанный: руководствуясь чем вы назвали серию переводов книг с японского на русский по-латински?

#10723 2020-12-25 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Вспомним, что на руках был не простой перевод, а юнетовский...
То есть тот, который заново легче перевести, и в этом случае я бы даже понял проеб сроков, лол.
Но не с таким результатом.

#10724 2020-12-25 18:11:30

Анон

Анон пишет:

И почему-то иногда она решает это сделать не на той странице, где вносится правка, а пятью-шестью страницами ранее.

Очень сложно поверить, что в профессиональных программах нет опции "выбрать минимально допустимую ширину пробела" или "просигнализировать о том, что в результате ваших действий на одной из страниц пробелы меньше заданной величины".

#10725 2020-12-25 18:18:47

Анон

Анон пишет:

Нипонял. В смысле первый блин? В смысле?

Видимо, это первый ранобэ-блин. Но я тоже думал, что первый блин должен был выйти лет 12 назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума