Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Кстати, Евгений, вот вы говорили на стриме, что продолжение утверждений бонусов было встречено китайским издателем несколько холодно, и случилось это якобы после вопросов к нему от части фэндома про лицензию и т.д. А не могло ли это быть ответом на то, что вы несколько размахнулись с изданием, с бонусами, часть из которых, я так понял, не была оговорена. Мол, скажите спасибо, что мы вам вообще лицензию продали, а вы тут у нас про какие-то артбуки уже спрашиваете?
Анон пишет:Анон пишет:Хорошо. Не нравится такой пример. Погуглите скандал Yen Press по поводу переводов с японского. Это не сложно.
Или скандал с изданием Monogatari в США. Это тоже не сложно.Анон, дело в том, что у меня примеры есть как раз. А вот у вас есть только оскорбления.
Так, на какой ты сюда припол тогда?
А ты на какой? Я тут, потому что меня обсуждают. А тебя тут обсуждают?
Тебя обсуждать, калыч. Кто ж тебе будет твое распухшее ЧСВ чесать?
Анон пишет:Аноны, а где можно припасть к объяснению, почему Аннигиляция Солнца и Старейшина Илин от издательства?
про Старейшину отсюда и далее https://vk.com/topic-47495662_40469129?post=15634
Нашёл.
Старейшина Илин такой один. Именно в этом и заключается уважение к нему, а не в том, чтобы поставить его в один ряд с теми, кто никогда не станет подобным ему. А кличка — это имя животного, не путайте) В отношении того же Владимира Красное Солнышко разве есть какая-то фривольность? А это тоже прозвище.
Ну ок. Сова пищит, но натягивается на глобус.
Хотя будь я на месте редактора, предпочел бы не сраться с фандомом - по-моему, это вообще не принципиальная хуйня, чтобы из-за нее такую бучу поднимать. Всм по ее мнению Старейшина Илин подходил чуть больше, чем Старейшина Илина, но бля...
А про Аннигиляцию объяснений не было вообще?
Я сходил посмотрел китайский, там вообще что-то про стрельбу, и англоперевод - Sunshot campaign - это подтверждает. Откуда аннигиляция-то?
А еще по поводу качественной бумаги в книгах - как так вышло, что везде отпечаталось ляссе? Никогда такого не видела.
По идее вес комплекта - 3,5 кг. Возможно давление такого веса вызывает этот эффект. До этого вроде никто такой комплект не делал с ляссе, поэтому проверить, отпечатывается оно всегда или только на такой бумаге не особо представляется возможным.
Анон пишет:Анон пишет:Не справились с самым главным - полным текстом без цензуры, хотя перевод к тому моменту уже был готов и вы с полным комфортом могли ознакомиться с тем, во что ввязываетесь.
С полным ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ текстом без цензуры, как было обещано.
За такую редактуру истарëвским редакторам не то что платить не стоило бы, а ещё и штрафовать надо.
Я на добровольной основе лучше текст перевожу и правлю, чем эти "мы не профи, и никогда не обещали"Проходите тест, вливайтесь в команду. Делайте мир лучше. Всё в ваших руках.
Не, Женюсь, спасибо. У меня уже был опыт работы в "маленьком издательстве, 12 лет на рынке", примерно с таким же лицемерным чудилой в роли директора, как и ты. Мои нервы мне дороже.
Я-то за тобой просто как за амебой в плошечке наблюдаю)))
А что же ты, анон, скрин то подрезал и не показал, что писала сия дама/господин? Какими словами меня называла?
Удобно вырывать из контекста, да?
Потому что, мы тебя тут обсуждаем, Женя.
Пысы - вот "контекст" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6663332
Тебя тут никто не оскорбил
Отредактировано (2020-12-25 02:14:24)
Анон пишет:Анон пишет:С полным ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ текстом без цензуры, как было обещано.
За такую редактуру истарëвским редакторам не то что платить не стоило бы, а ещё и штрафовать надо.
Я на добровольной основе лучше текст перевожу и правлю, чем эти "мы не профи, и никогда не обещали"Проходите тест, вливайтесь в команду. Делайте мир лучше. Всё в ваших руках.
Не, Женюсь, спасибо. У меня уже был опыт работы в "маленьком издательстве, 12 лет на рынке", примерно с таким же лицемерным чудилой в роли директора, как и ты. Мои нервы мне дороже.
Скорее, в чашке Петри)
Анон пишет:Анон пишет:С полным ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ текстом без цензуры, как было обещано.
Да без проблем. Кто-то другой значит новые книги сделает и деньги получит. А вы в белом.
Анон пишет:А что же ты, анон, скрин то подрезал и не показал, что писала сия дама/господин? Какими словами меня называла?
Удобно вырывать из контекста, да?Потому что, мы тебя тут обсуждаем, Женя.
Ну да, действительно, везде же сказано, что можно матом обзывать всех и тебе ничего за это не будет.
Действительно, вы завтра встанете и матом обзовёте всех на пути: кассира, полицейского в метро, коллег, работников интернет-магазина, курьера. И действительно, на мат вам никто ничего не скажет. И даже не ударит. А потом вы проснётесь.
Предполагалось, что все бонусы будут использованы по предназначению. Блокнот - для художников или ежедневных записей.
Наклейки для того, чтобы обклеить что-то. Магнит на холодильник. Подставку под чай. Т.е. не предполагалось, что за 500 рублей вы получите сомн артефактов, которые прослужат семь поколений и ещё семь. Это просто 500 рублей и просто обычные предметы для обихода, чтобы их использовать и забыть об этом.Опять же за пятьсот рублей вы по отдельности ну никак не купите все эти предметы. И за 1 000 рублей не купите.
Надеюсь, я смог понятно объяснить.
Рисующий анон в треде. Щас решаю, как лучше поступить с блокнотом: подклеивать изрисованные листы, чтоб по перфорации не отваливались, или буду их отрывать и в папку для набросков.
Крепление блока на редкость несуразное, в магазине я б его не взял Мало того, что приклеен не к корешку,
а к задней обложке, так ещё ткань и перфорация, которая отнимает пространство листа. Делали б уж сразу клеевую склейку: отрывать легче, и без перфорации можно обойтись.
Ну да, действительно, везде же сказано, что можно матом обзывать всех и тебе ничего за это не будет.
Еще раз, тебя там матом никто не обзывал. "Прочитай еще раз и постарайся понять".
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6663332
Отредактировано (2020-12-25 02:15:58)
Анон, дело в том, что у меня примеры есть как раз. А вот у вас есть только оскорбления.
Кто-то очень хочет деанонить анонов. Никак, поплевать в посылки и вытащить открытки
Ведь это так сложно поверить, что кто-то может нормально работать, отвечать за поебы и компенсировать покупателям пиздец.
Из моей реальной жизни пруфов не будет, так перепечатанные из-за ошибок учебники и научные журналы лихо деанонят.
А вот из гугла за 5 минут прямо несколько примеров
https://www.theguardian.com/books/2020/ … t-of-typos
https://www.mhpbooks.com/canadian-autho … any-typos/
https://writing.stackexchange.com/quest … -in-a-book
Ну ок. Сова пищит, но натягивается на глобус.
Лол, нет. Натягивалась бы, если бы нашего князя звали не князь киевский, а князь Киев, князь новгородский, а князь Новгород и т.д.
Анон пишет:Ну да, действительно, везде же сказано, что можно матом обзывать всех и тебе ничего за это не будет.
Еще раз, тебя там матом никто не обзывал. "Прочитай еще раз и постарайся понять".
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6663332
Эээээ, возможно вам срочно нужны очки. Вы пропустили слово "пиздеж". Возможно вы иностранец. Тогда подсказываю: это мат, применяется в оскорбительном ключе.
У Жени случайно туррета нет? А то больше никаких объяснений этому я не вижу.
Проходите тест, вливайтесь в команду. Делайте мир лучше. Всё в ваших руках.
С учетом того, что, по вашим словам, проходят тест 1-2 человека из 100 - это задача несколько сложная, и не сказать, что все зависит от тебя самого. А ведь вы также говорили, какой у нас дефицит японистов, но шансов им не даете, полагаясь на какие-то тесты.
Почему бы в качестве эксперимента не снизить планку набора? Идеальные издания у вас все равно не получается, а так может все только выиграют.
Действительно, вы завтра встанете и матом обзовёте всех на пути: кассира, полицейского в метро, коллег, работников интернет-магазина, курьера. И действительно, на мат вам никто ничего не скажет. И даже не ударит. А потом вы проснётесь.
Какая ирония, Женечка.
Анон пишет:Анон, дело в том, что у меня примеры есть как раз. А вот у вас есть только оскорбления.
Кто-то очень хочет деанонить анонов. Никак, поплевать в посылки и вытащить открытки
Ведь это так сложно поверить, что кто-то может нормально работать, отвечать за поебы и компенсировать покупателям пиздец.
Из моей реальной жизни пруфов не будет, так перепечатанные из-за ошибок учебники и научные журналы лихо деанонят.
А вот из гугла за 5 минут прямо несколько примеров
https://www.theguardian.com/books/2020/ … t-of-typos
https://www.mhpbooks.com/canadian-autho … any-typos/
https://writing.stackexchange.com/quest … -in-a-book
Анон, ты бы читал сам, что присылаешь. Это полезно, чтобы не тратить время других.
It’s the rare occasion that a publisher recalls a book. One recent example is Jonathan Franzen’s latest novel, Freedom, which in 2010 saw more than 8,000 copies sold in the U.K. after typesetters used an early draft of the manuscript that contained misspellings and mistakes in grammar and characterization.
Откуда аннигиляция-то?
Оттуда же откуда и магистр и навки, от первого переводчика (с ангилийского), навок во второй редакции убрали, а магистр и аннигиляция остались.
Раз уж вы тут, Евгений.
https://twitter.com/derden30/status/1328098287195480070
Меня интересует первое про запятую на супере, которая спорная и не ошибка.
Вы это серьёзно?
Анон пишет:Предполагалось, что все бонусы будут использованы по предназначению. Блокнот - для художников или ежедневных записей.
Наклейки для того, чтобы обклеить что-то. Магнит на холодильник. Подставку под чай. Т.е. не предполагалось, что за 500 рублей вы получите сомн артефактов, которые прослужат семь поколений и ещё семь. Это просто 500 рублей и просто обычные предметы для обихода, чтобы их использовать и забыть об этом.Опять же за пятьсот рублей вы по отдельности ну никак не купите все эти предметы. И за 1 000 рублей не купите.
Надеюсь, я смог понятно объяснить.
Рисующий анон в треде. Щас решаю, как лучше поступить с блокнотом: подклеивать изрисованные листы, чтоб по перфорации не отваливались, или буду их отрывать и в папку для набросков.
Крепление блока на редкость несуразное, в магазине я б его не взял Мало того, что приклеен не к корешку,
а к задней обложке, так ещё ткань и перфорация, которая отнимает пространство листа. Делали б уж сразу клеевую склейку: отрывать легче, и без перфорации можно обойтись.
Спасибо, анон. Вот ради такого я в том числе в этом чате.
Мы блокнот делали в первый раз в своей жизни. Учтём и такой блок больше заказывать не будем.
Эээээ, возможно вам срочно нужны очки. Вы пропустили слово "пиздеж". Возможно вы иностранец. Тогда подсказываю: это мат, применяется в оскорбительном ключе.
Человек тебя матом обзывал? Или любого, кто в интернете испольует матерные слова, можно называть быдлом и дурой?
Анон пишет:Я лично целенаправленно хотел получить ответы на некоторые вопросы. Но так и не получил. А извинения - ну извинения, на хлеб не намажешь. Притворно порыдать и побить себя пяткой в грудь - это так не работает.
Я мог их пропустить. Или мои ответы могли вас не удовлетворить.
Можем повторить. Я готов.
Ну давай. Давай в стиле "вы перестали пить коньяк по утрам - да или нет".
1. Ты двадцать минут распинался, что вас посадят за секс несовершеннолетних. Поэтому вы его вырезали. По закону и " Вы не знаете законов, сами дураки".
2. На деле в книге поднят возраст, герои совершеннолетние, мотивов для вырезания сцен по причине "секс несовершеннолетних" нет. На момент стрима книги были готовы и напечатаны. То есть имела место заведомая ложь на видео.
3. Вопрос в лоб: причина такого решения? Давай без уловок. "Я все сказал на стриме" - не ответ, потому что ты откровенно солгал. Раз ты такой смелый и честный - отвечай)))))
Анон пишет:Анон пишет:Предполагалось, что все бонусы будут использованы по предназначению. Блокнот - для художников или ежедневных записей.
Ну то есть та легендарная премиальная полиграфия на обложке должна была отправиться в мусорку через три месяца? На листах без линии отрыва рисовать и писать ежедневные заметочки нельзя?
Можно, но зачем вам потом хранить исписанный рабочими делами блокнот? Их же всегда выкидывают.
Вот давай расскажи щас мне, что я с блокнотом должен буду делать
Нужен будет, буду хранить сколько захочу.
Тем более, что у меня в нём были бы скетчи.
Раз уж вы тут, Евгений.
https://twitter.com/derden30/status/1328098287195480070
Меня интересует первое про запятую на супере, которая спорная и не ошибка.
Вы это серьёзно?
Там грубая ошибка. Появилась традиционно - внесли в последний момент правку.
Сначала у нас было так: Старейшина Илин, Вэй Усянь, умер - вроде как уточнение. Потом решили, что уточнение там не нужно, запятые убрать. Ну и в процессе внесения правок убралась только одна запятая, а вторая осталась. Одна она является грубой ошибкой.