Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10551 2020-12-25 01:54:12

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

К людям, которые целенаправленно сидят здесь для оскорблений или лулзов это всё не относится. Кем я их считаю уже сказал выше.

И тебе хуев за воротник, взаимно.

#10552 2020-12-25 01:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Телемост продолжается, московское время приближается к 2 ночи.
После этого дядя Женя скажет, что злые аноны не давали ему спать и работать.

Мой режим: 8 утра - 4 утра, если что. У меня ещё 2 часа в запасе до стандартного сна.

То есть весь день спать? С 8 утра и до 4 утра? Тогда понятно, что ничего не делается. Чудо, что хоть как-то делается.

Вообще не хочу быть алиби для серийного мошенника и так мезко временами от выливающихся потоков жира.

#10553 2020-12-25 01:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я в чате пообещал, что постараюсь быть добрым человеком и больше никому ничего плохого не писать (это сложно).

Но с какой-то целью вы все же сюда пришли? Если эта цель - не повлиять на мнение сидящих тут и не убедить их в чем-то, то какова же она? Быть добрым человеком?))

В том числе. Что-то вроде тренировки (спасибо за возможность, кстати).
Должен же я быть готов перед своими следующими злодеяниями, которые неизбежно прольют святой гнев анонов с холиварки на мою голову.

А если серьезно, то действительно считаю, что мы не справились по многим вещам в "Магистре". Пришёл извиниться перед теми, кто сидит здесь, но не сидит в нашей группе. Но традиционно залип (сложно не залипнуть, когда столько внимания).

К людям, которые целенаправленно сидят здесь для оскорблений или лулзов это всё не относится. Кем я их считаю уже сказал выше.

Я лично целенаправленно хотел получить ответы на некоторые вопросы. Но так и не получил. А извинения - ну извинения, на хлеб не намажешь. Притворно порыдать и побить себя пяткой в грудь - это так не работает.

#10554 2020-12-25 01:57:59

Анон

Анон пишет:

Парочке анонимов или тысячам реальных читателей? :)

А забанили 300 - "парочка"  :lol:

#10555 2020-12-25 01:58:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно припасть к объяснению, почему Аннигиляция Солнца и Старейшина Илин от издательства?
Помню, что были срачи по поводу этих вещей, но не помню, как объяснили.

Аннигиляция хз как, а Старейшина Илин — это как Капитан Америка, только Старейшина Илин  :lol:
Щас ссылки поищу, в тред вносили.

#10556 2020-12-25 01:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может вы про блокнот говорите?

Я хочу поговорить про блокнот!
Малоуважаемый Евгений, поясните, пж, чем руководствовались при выборе отрывных листов.
В чем смысл делать премиальную полиграфию обложки с софт-тачем и золотишком, если в результате от блокнота очень быстро только обложка и останется, учитывая небольшое количество листов и невозможность переворачивать страницы, чтобы они не поползли по перфорации?

Ну и про закладку интересно, почему нельзя было заламинировать ее с обеих сторон или не ламинировать вовсе?

Предполагалось, что все бонусы будут использованы по предназначению. Блокнот - для художников или ежедневных записей.
Наклейки для того, чтобы обклеить что-то. Магнит на холодильник. Подставку под чай. Т.е. не предполагалось, что за 500 рублей вы получите сомн артефактов, которые прослужат семь поколений и ещё семь. Это просто 500 рублей и просто обычные предметы для обихода, чтобы их использовать и забыть об этом.

Опять же за пятьсот рублей вы по отдельности ну никак не купите все эти предметы. И за 1 000 рублей не купите.

Надеюсь, я смог понятно объяснить.

#10557 2020-12-25 01:59:02

Анон

Анон пишет:

Мой режим: 8 утра - 4 утра, если что. У меня ещё 2 часа в запасе до стандартного сна.

А 100 страниц на ночь уже прочитали, или форум тоже пошел в зачет?  :troll:

#10558 2020-12-25 02:00:05

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то действительно считаю, что мы не справились по многим вещам в "Магистре".

Не справились с самым главным - полным текстом без цензуры, хотя перевод к тому моменту уже был готов и вы с полным комфортом могли ознакомиться с тем, во что ввязываетесь.

#10559 2020-12-25 02:00:06

Анон

Анон пишет:

Иээх, значит не читали "Тёмную башню" (была надежда, что читали). Ну ничего. Может прочтёте ещё.

То есть, в художественной книге (жанра "фантастика") документально описано реально состояние дел в publishing business?
Так можно по "Интерстеллар" изучать квантовую физику и по "Играм Престоров" драконологию :facepalm:
Желаю от души успехов на международном рынке. Когда выучитесь таможенные декларации заполнять, тащемто.

Отредактировано (2020-12-25 02:00:50)

#10560 2020-12-25 02:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парочке анонимов или тысячам реальных читателей? :)

А забанили 300 - "парочка"  :lol:

Анон, там под сотни полторы только мошенников, которые пытались людей развести на перевод денег.
Зачем ты продолжаешь врать, анон, мне не понятно.

#10561 2020-12-25 02:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иээх, значит не читали "Тёмную башню" (была надежда, что читали). Ну ничего. Может прочтёте ещё.

То есть, в художественной книге (жанра "фантастика") документально описано реально состояние дел в publishing business?
Так можно по "Интерстеллар" изучать квантовую физику.
Желаю от души успехов на международном рынке. Когда выучитесь таможенные декларации заполнять, тащемто.

Хорошо. Не нравится такой пример. Погуглите скандал Yen Press по поводу переводов с японского. Это не сложно. :)
Или скандал с изданием Monogatari в США. Это тоже не сложно.

Анон, дело в том, что у меня примеры есть как раз. А вот у вас есть только оскорбления.

#10562 2020-12-25 02:02:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно припасть к объяснению, почему Аннигиляция Солнца и Старейшина Илин от издательства?

про Старейшину отсюда и далее https://vk.com/topic-47495662_40469129?post=15634

Отредактировано (2020-12-25 02:04:20)

#10563 2020-12-25 02:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если серьезно, то действительно считаю, что мы не справились по многим вещам в "Магистре".

Не справились с самым главным - полным текстом без цензуры, хотя перевод к тому моменту уже был готов и вы с полным комфортом могли ознакомиться с тем, во что ввязываетесь.

С полным ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ текстом без цензуры, как было обещано.
За такую редактуру истарëвским редакторам не то что платить не стоило бы, а ещё и штрафовать надо.
Я на добровольной основе лучше текст перевожу и правлю, чем эти "мы не профи, и никогда не обещали"

#10564 2020-12-25 02:03:50

Анон

Анон пишет:

Блокнот - для художников или ежедневных записей.

Ну я вот пользуюсь блокнотами для ежедневных записей, и чот не видела, чтоб их в основной массе делали именно такого типа отрывными - со временем в таких блокнотах становится очень неудобно писать.

#10565 2020-12-25 02:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А 100 страниц на ночь уже прочитали, или форум тоже пошел в зачет?  :troll:

Пока только 20 страниц "Холиварки", но у меня ещё 2 часа впереди. Спасибо, анон, что напомнил. Пойду, пожалуй.

#10566 2020-12-25 02:04:05

Анон

Анон пишет:

Предполагалось, что все бонусы будут использованы по предназначению. Блокнот - для художников или ежедневных записей.

Ну то есть та легендарная премиальная полиграфия на обложке должна была отправиться в мусорку через три месяца? На листах без линии отрыва рисовать и писать ежедневные заметочки нельзя?

#10567 2020-12-25 02:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С полным ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ текстом без цензуры, как было обещано.
За такую редактуру истарëвским редакторам не то что платить не стоило бы, а ещё и штрафовать надо.
Я на добровольной основе лучше текст перевожу и правлю, чем эти "мы не профи, и никогда не обещали"

Проходите тест, вливайтесь в команду. Делайте мир лучше. :) Всё в ваших руках.

#10568 2020-12-25 02:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо. Не нравится такой пример. Погуглите скандал Yen Press по поводу переводов с японского. Это не сложно. :)

Анон, дело в том, что у меня примеры есть как раз. А вот у вас есть только оскорбления.

Так, на какой ты сюда припол тогда?

#10569 2020-12-25 02:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть та легендарная премиальная полиграфия на обложке должна была отправиться в мусорку через три месяца? На листах без линии отрыва рисовать и писать ежедневные заметочки нельзя?

Можно, но зачем вам потом хранить исписанный рабочими делами блокнот? Их же всегда выкидывают.

#10570 2020-12-25 02:05:46

Анон

Анон пишет:

Это правда, разбаловали нас фандомы отличными текстами.

#10571 2020-12-25 02:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так, на какой ты сюда припол тогда?

А ты на какой? Я тут, потому что меня обсуждают. А тебя тут обсуждают? :)

#10572 2020-12-25 02:07:29

Анон

Анон пишет:

А зачем вы оскорбляете людей, которых даже не знаете? Вам это доставляет удовольствие? Вы интернет-извращенец?

Untitled.png

#10573 2020-12-25 02:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но с какой-то целью вы все же сюда пришли? Если эта цель - не повлиять на мнение сидящих тут и не убедить их в чем-то, то какова же она? Быть добрым человеком?))

В том числе. Что-то вроде тренировки (спасибо за возможность, кстати).
Должен же я быть готов перед своими следующими злодеяниями, которые неизбежно прольют святой гнев анонов с холиварки на мою голову.

А если серьезно, то действительно считаю, что мы не справились по многим вещам в "Магистре". Пришёл извиниться перед теми, кто сидит здесь, но не сидит в нашей группе. Но традиционно залип (сложно не залипнуть, когда столько внимания).

Я лично целенаправленно хотел получить ответы на некоторые вопросы. Но так и не получил. А извинения - ну извинения, на хлеб не намажешь. Притворно порыдать и побить себя пяткой в грудь - это так не работает.

Я мог их пропустить. Или мои ответы могли вас не удовлетворить.
Можем повторить. Я готов. :)

#10574 2020-12-25 02:07:39

Анон

А еще по поводу качественной бумаги в книгах - как так вышло, что везде отпечаталось ляссе? Никогда такого не видела.

#10575 2020-12-25 02:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вы оскорбляете людей, которых даже не знаете? Вам это доставляет удовольствие? Вы интернет-извращенец?

Untitled.png

А что же ты, анон, скрин то подрезал и не показал, что писала сия дама/господин? Какими словами меня называла?
Удобно вырывать из контекста, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума