Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10501 2020-12-25 01:25:27

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Мне нравится, как жужумба извиняется, по пути нахамив еще сто раз. Это такой финский стыд постмодерн  :heart:

#10502 2020-12-25 01:26:20

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что сверяли? То есть откуда у вас эта информация, что была сверка, а не перевод? Вроде переводчик публично ничего не говорил, что он и как делал.

Текст, Евгений, текст. Мы люди читающие и делающие логические выводы.
Он не претерпел значительных изменений, в большинстве своем это чисто косметические правки, причем да, выше писали, что местами стало хуже, чем было, сходите по ссылкам. А впрочем, все равно вы скажете, что эти ошибки не ошибки, а вкусовщина.

Отредактировано (2020-12-25 01:27:31)

#10503 2020-12-25 01:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается маленьких пробелов в ряде страниц. Это классический баг при вёрстке книги с иллюстрациями.

Если это классический баг, то не будет ли у вас какого примера для сравнения по памяти? Просто я читаю те же ранобэ от Азбуки и Экселей, и пока с таким не сталкивался.

Анон пишет:

Верстальщик после внесения правок ещё раз проходит по страницам и делает переходы, там где-это нужно, но когда этих страниц 1200, то безусловно глаз замыливается и что-то он пропускает.

При таких объемах - не спорю. Но ведь тома ранобэ небольшие, а началось это еще в первых томах САО. Или вы про объемы в пределах какого-то пака готовых книг?

Также еще хотелось спросить про бумагу. Не раз видел в группе такую проблему, что люди открывают книгу, закрывают, и она тупо не закрываюся нормально, и страницы не ложатся ровно, как будто этому мешает плотность бумаги, или еще что. Сам с таким столкнулся например в Поджелудочной или "Трех днях счастья". Кто-то вроде и про Магистра говорил. На какие-то условия вроде влажности это не похоже, потому что говорят про одни и те же книги.

Так там и корректорских ошибок по идее больше значит, если нет корректуры после вёрстки. В принципе, где-то даже были примеры ранобэ от вторых, и там довольно прилично много ошибок.
У "Азбуки" совершенно недавно попало в бабл правка от корректора или верстальщика: "Текст не влезает в бабл" или что-то в этом вроде.
Т.е. шитхэппенс на стадии вёрстки случается у всех издательств. Это неизбежное зло, когда правки вносятся поверх вёрстки, а если их не вносить - появятся ошибки, потому что по доку корректуру делать сложнее.

Насчёт САО, повторюсь, это была наша первая книга и об этом баге мы ещё не знали. Сейчас стараемся не пропускать.

Насчёт закрытия книг - не слышал ни разу у нас в группе про это. По идее это нормально - там же довольно плотный шитый корешок на плотной бумаге. По идее книга должна прийти в норму, если постоит на полке между другими книгами. Но я обращу на это внимание, потискаю свои книги побольше. Спасибо, что обратили на это.

#10504 2020-12-25 01:27:35

Анон

А я снова всю дорогу вспоминаю Амадизов с их «вы не наш клиент».
«Читали/в руках наши книги держали» и тд. так и намекают. Впрочем и там и там слава уже знатная  :trollface:

#10505 2020-12-25 01:29:28

Анон

Анон пишет:

«Читали/в руках наши книги держали» и тд. так и намекают. Впрочем и там и там слава уже знатная  :trollface:

Где-то ж их разводят таких под копирку, ага

#10506 2020-12-25 01:29:38

Анон

Анон пишет:

Насчёт закрытия книг - не слышал ни разу у нас в группе про это

В группу даже фотки скидывали. И в Твиттере было, вы же там активно срались обращали в истинную веру хейтеров, не могли не заметить фоток :)

#10507 2020-12-25 01:30:45

Анон

Анон пишет:

Так мы лицензию гораздо раньше купили, и проект делался раньше, чем сборы начались.

Если проект начался раньше, то какого хуя вы делали год, что не вывезли дедлайн? И это при минимальной редактуре самого текста и очевидных недоделках в верстке и полиграфии?

#10508 2020-12-25 01:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему тогда количество строк на странице с якобы уменьшенным шрифтом и количество строк на странице до уменьшения шрифта совпадает?

Вы о чём? О какой странице до уменьшения говорите?

Анон пишет:

На макете и в печатной версии действительно одинаковое  количество строк.
Когда увеличиваешь шрифт, строк на листе становится меньше и наоборот.
Вопрос: куда делись ещё 800 страниц, если шрифт не менялся?
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 3466923010

Меня твиттер забанил за афк, поэтому что по ссылке посмотреть не могу, но предположу, что речь про пример страницы на "Бумстартере".
Если это так, то не берите её за пример. На тот момент мы книгу ещё не верстали. Мы взяли просто чистый объем - количество знаков с пробелами, и посмотрели сколько у нас будет страниц по аналогии, если мы будем верстать размером, какой шрифт в Sword Art Online (тупо формула: количество страниц в Магистре = объем знаков в Магистре * количество страниц в САО / объем знаков в томе САО).

Пример для "Бумстартера" дизайнер сделала сама - просто для красоты чтобы было.

#10509 2020-12-25 01:32:29

Анон

Я Магистра до издания не читал, решил припасть сразу к изданной версии, потому что было сказано, что это полный роман без цензуры.
А потом я подохуел от обсуждения, что в издание вошли 4 экстры, а на самом деле их 8  :bull:

#10510 2020-12-25 01:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то ж их разводят таких под копирку, ага

Анон пишет:

ZrSXeOP.png
Вы больная?!
Вы не наш клиент

#10511 2020-12-25 01:34:27

Анон

Анон пишет:

Гм, анон, а вот тут ты уже загоняешься:)
Меня ответы чела с авой не убеждают ни хрена, но вообще-то выйти от своего имени на очень недружественный ресурс (вроде мы относительно верим теперь, что это именно неуважаемый директор, а не тролль) требует определённой храбрости, которой лично я отдаю должное.
Давайте без шизы все ж, и не говорить, что мы за колхозы, только потому что Кольчугин - против

Да он пришел просто посраться и подбрость дерьма на вентилятор.
В твиттере их похоже как-то приосадили (может, наши жалобы сработали?), а пообщатся с токсичным фандомом надо. Чтоб было за что фандом обвинить есличто.

#10512 2020-12-25 01:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мы лицензию гораздо раньше купили, и проект делался раньше, чем сборы начались.

Если проект начался раньше, то какого хуя вы делали год, что не вывезли дедлайн? И это при минимальной редактуре самого текста и очевидных недоделках в верстке и полиграфии?

Вообще, анон, не огорчайся, но фраза "какого хуя" уже предпологает обвинительный вердикт, я не говорю даже о прямом оскорблении.
Я понимаю, анон, что ты анон, но довольно сложно отвечать на вопросы, когда они заданы, как приговор без права обжалования.

Собственно, как я понял, это даже не вопрос, это вы так показываете, что вы серьезно настроенный читатель, который не прощает ошибок в работе издательства. Спасибо, анон.

Отредактировано (2020-12-25 01:34:57)

#10513 2020-12-25 01:34:52

Анон

Анон пишет:

Меня твиттер забанил за афк

За AFK (away from keyboard)?
Чем вы их так разочаровали?))

Отредактировано (2020-12-25 01:35:05)

#10514 2020-12-25 01:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня твиттер забанил за афк

За AFK (away from keyboard)?
Чем вы из так разочаровали?))

Ну вернее не знаю за что, просто давно не писал ничего и не заходил туда.

#10515 2020-12-25 01:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, анон, не огорчайся, но фраза "какого хуя" уже предпологает обвинительный вердикт, я не говорю даже о прямом оскорблении.
Я понимаю, анон, что ты анон, но довольно сложно отвечать на вопросы, когда они заданы, как приговор без права обжалования.

Собственно, как я понял, это даже не вопрос, это вы так показываете, что вы серьезно настроенный читатель, который не прощает ошибок в работе издательства. Спасибо, анон.

Попытка в троллинг тупостью детектед.

#10516 2020-12-25 01:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как жужумба извиняется, по пути нахамив еще сто раз. Это такой финский стыд постмодерн  :heart:

Я вообще смотрю на этот цирк с больными декретными конями, и просто... Не зря есть поговорка "дуракам везет". Видимо, только эта святая дурость и спасает Истерию-комикс))) Потому что продолбывают люди буквально все, что можно продолбать в издании книг. Но пока у них там целый рой преданных мух (цитата, нисколько не оскорбление!), эта здоровая куча привлекательного для них вещества, присыпанная блестяшками, как-то да бултыхается))))

#10517 2020-12-25 01:36:55

Анон

Анон пишет:

Вы больная?!
Вы не наш клиент

Еще можно "Вы такая молодец" и "пристроились задарма" :troll:

#10518 2020-12-25 01:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт закрытия книг - не слышал ни разу у нас в группе про это

В группу даже фотки скидывали. И в Твиттере было, вы же там активно срались обращали в истинную веру хейтеров, не могли не заметить фоток :)

Может вы про блокнот говорите?

#10519 2020-12-25 01:37:55

Анон

Анон пишет:

Может вы про блокнот говорите?

Нет, именно книга была. Человек ещё писал, что открыл один раз, начал читать, а потом все - хана. И фотка тома боком

#10520 2020-12-25 01:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Попытка в троллинг тупостью детектед.

Да без проблем. Мы уже сегодня выяснили, что я:
- тупой
- слился
- псина
- долбоеб
- хам
- кривожоп

Удивительно, как при таких талантах я вообще жив ещё. :)

#10521 2020-12-25 01:39:10

Анон

Анон пишет:

Ага, именно поэтому Стивен Кинг в "Тёмной башне" чуть ли не четверть книги отвёл про описание, какие ошибки есть в книгоиздании.
Видимо, Кинг тоже врёт, а вы нет.

Так давайте ровнятся на худших деятелей индустрии, а не на лучших. Надо еще добавить, на сколько этих ошибающихся засудили "благодарные" покупатели. Но у вас же страшные адвокаты, так ведь, вам ничего не страшно, даже налоговая?

#10522 2020-12-25 01:39:58

Анон

Анон пишет:

- тупой
- слился
- псина
- долбоеб
- хам
- кривожоп

Удивительно, как при таких талантах я вообще жив ещё.

Все, что вы делаете руками, очень очень плохо (цы)  :trollface:

#10523 2020-12-25 01:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, именно поэтому Стивен Кинг в "Тёмной башне" чуть ли не четверть книги отвёл про описание, какие ошибки есть в книгоиздании.
Видимо, Кинг тоже врёт, а вы нет.

Так давайте ровнятся на худших деятелей индустрии, а не на лучших. Надо еще добавить, на сколько этих ошибающихся засудили "благодарные" покупатели. Но у вас же страшные адвокаты, так ведь, вам ничего не страшно, даже налоговая?

Иээх, значит не читали "Тёмную башню" (была надежда, что читали). Ну ничего. Может прочтёте ещё.

#10524 2020-12-25 01:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- тупой
- слился
- псина
- долбоеб
- хам
- кривожоп

Удивительно, как при таких талантах я вообще жив ещё.

Все, что вы делаете руками, очень очень плохо (цы)  :trollface:

Бог хранит дураков, пьяниц и маленьких детей (с)
Выбирай сам, что тебе из этого ближе))))

#10525 2020-12-25 01:41:37

Анон

Анон пишет:

- тупой
- слился
- псина
- долбоеб
- хам
- кривожоп

Все так, папка с 2012-го пополнилась свежими скринами. Будет о чем поведать на старости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума