Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10426 2020-12-25 00:48:53

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь понятно, чего с Магистром сток тянули. Подумаешь, год.  :facepalm:

Как у вас год получился, если даже на "Бумстартере" был "июль 2020"? Задержка по факту была с августа по октябрь - 3 месяца.

По какой октябрь, если декабрь подходит к концу, а люди свои книги до сих пор не получили? :facepalm:

Всё равно у вас год не получился же. :) 5 месяцев это не 12. :)

#10427 2020-12-25 00:50:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, вы действительно не держали наших книг, видимо.

То есть это не ваши книги?) Ладно Ок, поняла, записала  :lol:

#10428 2020-12-25 00:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, могу сказать. Что с того? Ничего не изменится пока за набор отвечает Юля, она ни в зуб ногой в японский.

А что сейчас на тест выдают? "Сад изящных слов" же вышел уже  :troll:

Сложный тест, интересный. Его одна из наших лучших переводчиков подготовил (спасибо ей за это!). Сыпятся почти все.

#10429 2020-12-25 00:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, вы действительно не держали наших книг, видимо.

То есть это не ваши книги?) Ладно Ок, поняла, записала  :lol:

Наши, но первый блин комом, не зря говорят.

#10430 2020-12-25 00:51:08

Анон

Анон пишет:

Всё равно у вас год не получился же.  5 месяцев это не 12.

Какая радость, что не год  :sacrasm:  Похвалите себя и премию выпишите  :sacrasm:

Такое недопустимо в принципе, но что такое принципы и что такое дядь женя

#10431 2020-12-25 00:51:25

Анон

Анон пишет:

Да нет, вы действительно не держали наших книг, видимо. Почитайте Миядзаву, Рампо, Хигасино, весь Ortu Solis. Не верю, что там везде прямо всё плохо, как вы говорите.
САО - был нашей первой текстовой книгой, причём на тот момент мы вообще не знали, как их издавать.
Магистр - наша первая книга настолько большого объема. Вы вообще на рынке видели примеры, чтобы за год выкатывали 1200 страниц текста одним паком? Если да, можете показать?

> читала САО
> не держали наших книг в руках
Это, типа, спецом на дурачка съехать? Или ванга снова ошиблась?

#10432 2020-12-25 00:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стас, как интеллектуал, любит постиронию

Так и запишем, неспособность запомнить, что говорил месяц назад - это постирония и интеллектуальность  :troll:

Это называется ранняя деменция, но интеллектуалам не пристало такое, вы что.

#10433 2020-12-25 00:51:49

Анон

Анон пишет:

А вы прочитали в итоге наши книги? Хотя бы одну из? Просто интересно, что для вас "нормально".

Вклинюсь не касательно перевода, а касательно издания. Пожалуйста, не нужно всюду лепить этот маркий софт-тач. Если в манге он еще ничего получается, то романы в нем читать ужасно. Обложка постоянно заляпывается, из-за чего супер лучше не снимать. Но в Магистре вообще комбо, из софт-тача на обеих обложках. Да, это наверное премиум опция, которая делает печать дороже, но абсолютно не практичная, особенно когда в таком количестве изданий.

Хотя и по поводу текста кое-что добавлю. Почему в книгах Истари так часто встречаются строки с минимальными пробелами? Лично я читаю не так много, но не припоминаю такого в других книгах. А вы, как книголюб, можете дать свежий пример с подобным у других?

#10434 2020-12-25 00:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы прочитали в итоге наши книги? Хотя бы одну из? Просто интересно, что для вас "нормально".

Я не тот анон, но первый том Магистра считается?
У меня в свою очередь вопрос. Ок, Юнеты пришли к вам и попросили издать. Неужели ваши редакторы (или кто у вас там принимает решение о качестве перевода сочли такой текст нормальным?) Или Юнеты настолько хотели издать свой перевод, что это была их принципиальная позиция - либо наш перевод издаете, либо вообще никакой кооперации с китайцами?
Почему нельзя было перевести первые 50 глав с китайского набело, а пошла старая песня, как с Ушвудом - сверка перевода анлейта?

Вопрос хороший. Есть мнение, что текущие объемы китайских БЛ новел вообще для любого издателя мало подъемные. Посмотрим так ли это в ближайшие пару лет.

#10435 2020-12-25 00:53:11

Анон

Анон пишет:

Сложный тест, интересный. Его одна из наших лучших переводчиков подготовил (спасибо ей за это!). Сыпятся почти все.

Ну если сыпятся - это еще не признак хорошего теста, может, он наоборот слишком сложный, поэтому вы набрать никого не можете.
И да не упущу случая погиенить, но тоже одна из лучших переводчиков, за которыми редактируют от трех месяцев до года?

#10436 2020-12-25 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не нужно всюду лепить этот маркий софт-тач

Злоебучий софт-тач до сих пор дико триггерит меня. Заворачивала книги в газетку, чтоб хоть как-то было желание их в руках держать.

#10437 2020-12-25 00:57:25

Анон

Анон пишет:

Не верю, что там везде прямо всё плохо, как вы говорите.

То есть, сами вы их не читали, но мнение веру имеете. :lol:

#10438 2020-12-25 00:58:54

Анон

Ну-с, аноны, это уверенная победа на ЖИ. Я б даже вручила спецприз этой спецолимпиады, что-то вроде "Ебанат года" :hat:

#10439 2020-12-25 00:59:23

Анон

Анон пишет:

Всё равно у вас год не получился же. :) 5 месяцев это не 12. :)

Кстати, как корейщина у вас поживает?

#10440 2020-12-25 00:59:28

Анон

Анон пишет:

публично приношу глубочайшие извинения перед всеми, кто столкнулся с негативом, ошибками, задержками, оскорблениями в этом замечательном проекте.

Анон пишет:

Оскорблять людей нехорошо

Анон пишет:

Так и запишем: быдлу книги не нужны. :)

:chearleader:

#10441 2020-12-25 00:59:57

Анон

В общем, книги я ещё не получила, но предполагаю, что полиграфия мне скорей всего понравится, а начинка...если с цензурой ещё как-то можно смириться, то с  переводом, в котором затесались подозрительные марочки анлейта вроде той же набившей оскомину аннигиляции нет. А ведь сколько Копьев было сломано по косякам перевода, самые болючие из которых оказались в вашем издании. Верю, что именно вы это никак проверить не могли. Так что скажите спасибо своим сотрудникам))

#10442 2020-12-25 01:00:27

Анон

:slow2: Анону с двемя комплектами ответили, почему возврат не сделали?

#10443 2020-12-25 01:00:53

Анон

Анон пишет:

5 месяцев это не 12.

Во-первых, не пять, а шесть, во-вторых, анон более чем уверен, что люди их и в декабре не получат (потому что анон, в отличие от Истари, живёт не в вакууме и помнит про рождественские и январские каникулы).

#10444 2020-12-25 01:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вклинюсь не касательно перевода, а касательно издания. Пожалуйста, не нужно всюду лепить этот маркий софт-тач. Если в манге он еще ничего получается, то романы в нем читать ужасно. Обложка постоянно заляпывается, из-за чего супер лучше не снимать. Но в Магистре вообще комбо, из софт-тача на обеих обложках. Да, это наверное премиум опция, которая делает печать дороже, но абсолютно не практичная, особенно когда в таком количестве изданий.

Хотя и по поводу текста кое-что добавлю. Почему в книгах Истари так часто встречаются строки с минимальными пробелами? Лично я читаю не так много, но не припоминаю такого в других книгах. А вы, как книголюб, можете дать свежий пример с подобным у других?

Спасибо за действительно интересный вопросы! Большое удовольствие ответить.

Насчёт, софт-тача мнения разделились. Сейчас специально взял в руки книгу, облапал - ни одного следа. Но у меня, в принципе, руки всегда сухие по типу кожи, поэтому я мерил по себе. Даже могу видео по идее сделать, где беру книгу - обтрагиваю её и правда ни одного пятнышка. А у других при малейшем прикосновении они появляются. В чём причина - не знаю, но если вы собираете наши книги, то должны были увидеть, что мы перешли на специальную блестящую дизайнерскую бумагу. Посмотрите, например, "Хочу съесть твою поджелудочную" она выглядит бомбезно и вроде не оставляет следов.

Что касается маленьких пробелов в ряде страниц. Это классический баг при вёрстке книги с иллюстрациями.
Дело в том, что иллюстрацию вы вставляете в макет в нужное место, чтобы иллюстрация по сюжет совпала со страницей текста.
После того, как вы её вставили - сдвинуть её нельзя.
Программа вёрстки сами расставляет шрифты. Допустим, верстальщик проверил всё страницы, после чего редактор внёс последнюю правку в текст и заменил короткое слово длинным. Программа, находясь в условиях, когда она не может сдвинуть текст вперёд - иллюстрация ей это не даёт, начинает уменьшать расстояние между пробелами, чтобы вставить длинное слово. И почему-то иногда она решает это сделать не на той странице, где вносится правка, а пятью-шестью страницами ранее.
Верстальщик после внесения правок ещё раз проходит по страницам и делает переходы, там где-это нужно, но когда этих страниц 1200, то безусловно глаз замыливается и что-то он пропускает. Так остаются в книге строки, где программа уменьшила пробелы до минимального. К сожалению.

В книгах, где нет иллюстраций таких проблем не возникает, так как программа просто двигает текст вперёд или назад в зависимости от правок.

#10445 2020-12-25 01:01:34

Анон

Анон пишет:

Анону с двемя комплектами ответили, почему возврат не сделали?

Нет. И не ответят думаю, это неудобный  вопрос  :trollface:

#10446 2020-12-25 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Ну-с, аноны, это уверенная победа на ЖИ. Я б даже вручила спецприз этой спецолимпиады, что-то вроде "Ебанат года" :hat:

Горячо поддерживаю!
Может еще что-то про собак добавить, чтоб придать индивидуальности?

#10447 2020-12-25 01:02:12

Анон

Анон пишет:

Ну если сыпятся - это еще не признак хорошего теста, может, он наоборот слишком сложный, поэтому вы набрать никого не можете.

Вот Дмитрия Коваленина наверное без всяких тестов взяли, а потом пришлось отказаться от пары переводов, потому что заподозрили в плагиате :troll:
Истари всех на чистую воду выведут.

#10448 2020-12-25 01:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
Ко-ко-конткретика

#10449 2020-12-25 01:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неинтересный  :troll:

#10450 2020-12-25 01:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5 месяцев это не 12.

Во-первых, не пять, а шесть, во-вторых, анон более чем уверен, что люди их и в декабре не получат (потому что анон, в отличие от Истари, живёт не в вакууме и помнит про рождественские и январские каникулы).

Но вы всё-таки сказали "год". Я понимаю, что анона ловить на вранье, это как воду в сите держать. Анон сделает вид, что такого не было и переведёт стрелки, но всё же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума