Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10351 2020-12-25 00:07:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Ну, чего-то он с кранчами сработался, без лишних проблем и вопросов. Это так, к слову.

И еще. Да, я не спорю, человек он тоже, специфичный, но до Женька ему еще явно далеко.

Скрытый текст

#10352 2020-12-25 00:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Ушвудом и волкой была та же ситуация. Проще было заново переводить с япа, чем править и сверять перевод с англюсика.

Не, анон, я прекрасно помню ситуацию с первым томом волки. Так вот, там готовый перевод с японского (и по заверениям многих, даже неплохой), существовал целый год, и весь этот год длилась его редактура(якобы). Так что про сверку вообще не аргумент, Истари просто не умеют работать споро, и наличие готового перевода им никак не помогает.

Всё так, у нас большинство книг не знаю по какой причине залипают на редактуре на 3-12 месяцев.
Это особенно огорчает, учитывая, как далеко уже ушли переводчики по многим проектам.
Хотели заняться поиском редакторов в первой половине 2021 как раз и сократить срок редактуры хотя бы двух месяцев.

#10353 2020-12-25 00:08:11

Анон

Анон пишет:

У вас очень залипательно и мило. Уходить и правда не хочется.

Ну раз вы влились в теплую атмосферу и планируете стать завсегдатаем, то давайте станем ещё немного ближе друг другу, и вы расскажете нам интересное - кто же просил вас не делать Благословение Небожителей? Мы должны знать своих героев

#10354 2020-12-25 00:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый

Ну, чего-то он с кранчами сработался, без лишних проблем и вопросов. Это так, к слову.

Сорян, про Кранчей ничего не знаю. Но у них и Анкорд есть, который не менее быдловат, так что им наверное норм.

#10355 2020-12-25 00:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас очень залипательно и мило. Уходить и правда не хочется.

Ну раз вы влились в теплую атмосферу и планируете стать завсегдатаем, то давайте станем ещё немного ближе друг другу, и вы расскажете нам интересное - кто же просил вас не делать Благословение Небожителей? Мы должны знать своих героев

Там же в твиттере месяца два назад пытались поднять хэштег: #спасижижу #жижаживи - точно тэги не помню. Примерно так было.

#10356 2020-12-25 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Эрха точно нет. Тут даже не нужно ничего предполагать

Есть счастье! Ведь даже на прошедшую суровые горнила цензуры Китая Эрху вы не претендуете. Самые лучшие новости :)

#10357 2020-12-25 00:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если коротко: как только курьер заберет посылки и их отсканируют на сортировке, трек коды будут у вас в кабинете. Их нам проставлять не нужно.

Почему этого курьера нельзя заказать было на сегодня, завтра или любой день раньше 29 числа?
Почему нельзя было узнать, как правильно оформить все документы?
Какие гарантии, что теперь все нормально будет. У каждой страны свои придури на таможне. Хоть сейчас проверили все особенности?

Продублирую, а то вдруг "случайно" потеряются вопросики-то.

#10358 2020-12-25 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Так в "Магистре" сцены секса сохранены.
Если подскажете, как здесь заливать картинки, я бы вам показал.
Понимаю, что судите по отзывам и нет книги на руках, но секс в "Магистре" есть, никто в обморок при редактировании не падал.

Ага, а там где падали, там такое, такое - ужас как страшное из двух букв, за которое посадят, мы помним стрим. :omg:
Интересно, мнение партии с момента стрима не поменялось? А то вы так не хотели в тюрьму, так плакались, что хомячки все урыдались, да и еще часть наивных людей поверила.

#10359 2020-12-25 00:10:54

Анон

Анон пишет:

Там же в твиттере месяца два назад пытались поднять хэштег: #спасижижу #жижаживи - точно тэги не помню. Примерно так было.

Опа, холиварочное из темы Небожителей :)
Вот наше и спалилося :)
П.С. Твит был у одного пользователя и назывался не так :)

Отредактировано (2020-12-25 00:11:48)

#10360 2020-12-25 00:11:11

Анон

Анон пишет:

Всё так, у нас большинство книг не знаю по какой причине залипают на редактуре на 3-12 месяцев.
Это особенно огорчает, учитывая, как далеко уже ушли переводчики по многим проектам.

Гм, ну так может, набирать переводчиков получше, чтобы их переводы не приходилось так долго редактировать? Или они к вам не идут?

#10361 2020-12-25 00:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый

Сорян, про Кранчей ничего не знаю. Но у них и Анкорд есть, который не менее быдловат, так что им наверное норм.

Не, Анкорд это другой разговор.

Скрытый текст

#10362 2020-12-25 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Хотели заняться поиском редакторов в первой половине 2021 как раз и сократить срок редактуры хотя бы двух месяцев.

Может потому, что некоторые ваши работники любят поболтать в чатиках, вместо работы? По крайней мере в чате не раз видел как вы или Юлия подгоняли Станислава или Александра (вроде как еще и по цифровым релизам).

#10363 2020-12-25 00:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может потому, что некоторые ваши работники любят поболтать в чатиках, вместо работы? По крайней мере в чате не раз видел как вы или Юлия подгоняли Станислава или Александра (вроде как еще и по цифровым релизам).

Хм, интересно, а если Рид внезапно закроется (или помочь ему в этом деле), на кого полетит поток помоев?

#10364 2020-12-25 00:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, ну так может, набирать переводчиков получше, чтобы их переводы не приходилось так долго редактировать? Или они к вам не идут?

Как раз идут. Мы платим нормально по меркам рынка. Только за ноябрь-декабрь 138 переводчиков с японского оставило свои заявки.
За октябрь 52 человека. Тесты на переводчика у нас, считаю, неплохие. Справляются с ним 1-2 человека из 100.
Тест на корректора на 100% не выполнил ещё никто за всё время (там нужно найти 13 ошибок, максимальный результат 11/13).

Проблема, что не всегда выполненный тест означает хороший перевод. Было и так, что тест выполнил на отлично, а потом на объеме пошло что-то не так. Это уже после готовой книги понятно.

Но в целом, коллектив сейчас большой. Набираем новых людей постоянно. В ближайшее время нам нужно будет ещё переводчиков 10-15.

#10365 2020-12-25 00:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно объявление о поиске переводчиков с французского, английского и японского видел.

#10366 2020-12-25 00:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С Ушвудом и волкой была та же ситуация. Проще было заново переводить с япа, чем править и сверять перевод с англюсика.

Не, анон, я прекрасно помню ситуацию с первым томом волки. Так вот, там готовый перевод с японского (и по заверениям многих, даже неплохой), существовал целый год, и весь этот год длилась его редактура(якобы). Так что про сверку вообще не аргумент, Истари просто не умеют работать споро, и наличие готового перевода им никак не помогает.

Да вы чо, нахрена ж целых два месяца! Месяц максимум! Три слова на два поменять, дважды повторившись в предложении, ради того чтобы сделать вид "ну мы ж меняли, чем вам не редактура" - зачем там такая куча времени, честное слово  :sacrasm:

#10367 2020-12-25 00:16:56

Анон

Анон пишет:

Проще было с СБ самим добазариться.

С СБ может и проще добазариться, но дадут ли они выход непосредственно на Ваканим? Я сильно сомневаюсь. А Женек бы может дал, но с ним не добазаришься. Но в целом у нас такие блогеры что никого бы в официальной сфере видеть не хотел :troll:

#10368 2020-12-25 00:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще было с СБ самим добазариться.

С СБ может и проще добазариться, но дадут ли они выход непосредственно на Ваканим? Я сильно сомневаюсь. А Женек бы может дал, но с ним не добазаришься. Но в целом у нас такие блогеры что никого бы в официальной сфере видеть не хотел :troll:

Выход на ваку вообще не упал. Ибо свяжешься, так обосрут за милую душу.

#10369 2020-12-25 00:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас удаленная работа, во-вторых, нет штрафов по срыву дедлайнов и довольно комфортные условия (я надеюсь) ко всем сотрудникам (если вы здесь и читаете это, то большой привет, я вас всех безмерно люблю и уважаю, спасибо вам за ваш труд).

В-третьих, всё равно все книги выйдут. В масштаба долгосрочного коллекционирования книг - полгода туда или сюда не настолько страшно.

#10370 2020-12-25 00:21:24

Анон

Анон пишет:

Тесты на переводчика у нас, считаю, неплохие. Справляются с ним 1-2 человека из 100.
Тест на корректора на 100% не выполнил ещё никто за всё время (там нужно найти 13 ошибок, максимальный результат 11/13).

Проблема, что не всегда выполненный тест означает хороший перевод. Было и так, что тест выполнил на отлично, а потом на объеме пошло что-то не так. Это уже после готовой книги понятно.

Это понятно, что хорошо выполненный тест не означает хороший перевод, а остальных 98-99 из 100, я так понимаю, вы сразу отсекаете? Не думали, что может ваши тесты на переводчика не так уж и неплохи, больше вредят набору и нужно понижать планку?

#10371 2020-12-25 00:21:33

Анон

Анон пишет:

Я надеялся на более захватывающую историю, но тоже неплохо. Хочу отметить беспрекословное и покорное следование пожеланиям, даже странно, что это не сработало в случае с Магистром, когда люди просили заменить им подранные боксы, например.

#10372 2020-12-25 00:21:37

Анон

Анон пишет:

В масштаба долгосрочного коллекционирования книг - полгода туда или сюда не настолько страшно.

Теперь понятно, чего с Магистром сток тянули. Подумаешь, год.  :facepalm:

#10373 2020-12-25 00:24:04

Анон

Анон пишет:

У нас удаленная работа, во-вторых, нет штрафов по срыву дедлайнов

Понятно, откуда у крошки Rezel-я хватает времени еще и пиратствовать на РуРочке  :troll:

#10374 2020-12-25 00:24:06

Анон

Анон пишет:

Выход на ваку вообще не упал. Ибо свяжешься, так обосрут за милую душу.

Ну так выше примером была работа с Кранчами, а про Ваку Мунлайтер сам вроде фантазировал, как бы свою жопу пристроить мог, а там и может на Сони вышел. Так что его определенно интересовала работа с официалами.

#10375 2020-12-25 00:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В масштаба долгосрочного коллекционирования книг - полгода туда или сюда не настолько страшно.

Теперь понятно, чего с Магистром сток тянули. Подумаешь, год.  :facepalm:

Как у вас год получился, если даже на "Бумстартере" был "июль 2020"? Задержка по факту была с августа по октябрь - 3 месяца.

Отредактировано (2020-12-25 00:24:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума