Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#10126 2020-12-24 19:43:59

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Между прочим, по закону ты можешь требовать замены/возврата как у продавца, так и напрямую у производителя. Так что тебе ничто не мешает пойти в типографию с вопросом "а вот у меня тут в книге брак, Женек сказал, что вы брак признали".

Если у меня будет хорошее настроение (ака злобствующей мигеры), то я в субботу напишу издательству со скрином от нашего лапочки, что проеб их) Посмотрим  :trollface:

#10127 2020-12-24 19:44:41

Анон

Анон пишет:

У Женька какие-то личные счёты с тёмными путями или что? Не первый раз о них говорит в нелестном ключе. Или они с юнетами брат за брата за основу взято и тд и тп?

Ну так в Путях действительно хороший перевод, который этот фандом любит. А украсть уже не получится, потому надо как можно обосрать и если получится топить. Уже ванговали же, что будут пробовать Путей закрывать или еще как преследовать. Не впервой дядь жене.

#10128 2020-12-24 19:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про регу Женька на форуме:
https://twitter.com/Zakuro34Ann1/status … 4672157696

У Женька какие-то личные счёты с тёмными путями или что? Не первый раз о них говорит в нелестном ключе. Или они с юнетами брат за брата за основу взято и тд и тп?

Не имею понятия, но меня это напрягает. Хотя бы тем, что наивные люди увидят ситуацию с подачи истари, как - "виноваты Пути!". И понесут это дальше в массы.  :facepalm:

#10129 2020-12-24 19:46:20

Анон

Анон пишет:

И понесут это дальше в массы.

Ужу, анон. Уже  :facepalm:

#10130 2020-12-24 19:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Женька какие-то личные счёты с тёмными путями или что? Не первый раз о них говорит в нелестном ключе.

Пути официально переводят дораму, может они Женьку хвост этим оттоптали. И мы ж не знаем, вдруг там что личное, вроде бы многие переводчики в начала (после анонса) активно у Женька интересовались лицензией и вообще изданием в России.
Могли хвост как прищемить, тем более Евген всегда Пути обвинял в том, что это они пошли к китайцам с вопросами и в дальнейшем им писали. Хотя там вроде девочка из твиттера была.
Да и выгодно им на переводчиков другой команды свалить весь хейт хомяков, не получивших Небожителей и Систему (лицензии у Женька, конечно же, уже были выкуплены!)

Спасибо за развёрнутый ответ, анон!

#10131 2020-12-24 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Мы никогда и не говорили, что мы профессионалы. Издательство организовано фанатами. Ни у кого из нас нет профильного образования.

То есть вы за 12 лет опыта так и не смогли стать профессионалами, дать своим людям соответствующее их рабочим обязанностям образование, выросли в масштабах издаваемого, но не в качестве издаваемого продукта?

Анон пишет:

Мы как раз очень редко говорим, что наши книги очень качественные. Наоборот, я почти всегда говорю, что в каждой нашей книги есть опечатки, ошибки, неудачные редакторские правки. И излечить это никак невозможно, потому что над текстом работают живые люди.

Ну вот про Магистра говорили, что это хорошие книги.
А над другими текстами в других издательствах и переводческих конторах мертвецы работают, что ли?

Анон пишет:

Так как восприятие текста вещь исключительно субъективная,

Так у вас же находят ошибки, а не вкусовщину. Неправильно так строить предложения, так употреблять слова и т.д. Объективно неправильно. У языка есть правила, их все изучают в школе 9-11 лет.

Анон пишет:

У нас были противоположные примеры, когда два разных человека прочитали книгу: и один ею насладился, а другой плевался.

То, что кому-то удается насладиться текстом со словом, например, "издатильсво", не делает такое написание верным, не съезжайте с темы ошибок в редактуре на тему вкусовщины.

#10132 2020-12-24 19:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так в Путях действительно хороший перевод, который этот фандом любит. А украсть уже не получится, потому надо как можно обосрать и если получится топить. Уже ванговали же, что будут пробовать Путей закрывать или еще как преследовать. Не впервой дядь жене.

Топить? Если бы их перевод попытались тронуть, то на месте переводчиков я бы пошла к китайцам и накатала дружескую записку о том, что издательство использовало пиратский перевод в книгах и теперь дружественных пиратов покрывает, нарушая все принципы этики.

Отредактировано (2020-12-24 19:50:37)

#10133 2020-12-24 19:49:49

Анон

Проблема, что есть несколько тысяч довольных книгами

Бгы. Да-да, помним мы этих довольных. Каждый первый пост - "ну они красивенькие! Я вообще не знаю, о чем роман, но красивенько! Зокладочка! Аткрытачки! Картиночки! Ми-ми-ми!"  Текст? Какой текст, вы о чем - красивенько же!
И это те самые "не-клиенты-а-читатели", ага. "Пофигу, какая машина, она розовенькая!!!"

Про "особую латвийскую магии типографии" взоржал в голос.
В двух издательствах работал, в обоих были сигналки. Либо да, в качестве полноценных книг, обычно 5-10, в зависимости от количества тиража, либо хотя бы плоттерные распечатки того, что в итоге уже в неизменном виде пойдет в производство.
Но Истари, конечно же, живет в параллельной реальности, и у них как в СССР "секса нет". Почти то же самое, тоже слово на С. Хотя если вспоминать виляния про цензуру-не-цензуру-скажите-спасибо-что-не-баба  -  и того самого тоже нет  :lol:

#10134 2020-12-24 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Но Истари, конечно же, живет в параллельной реальности, и у них как в СССР "секса нет".

Дикие Узбекистаны, анон, там ничего нет :lol:

#10135 2020-12-24 19:53:12

Анон

Анон пишет:

И это те самые "не-клиенты-а-читатели", ага. "Пофигу, какая машина, она розовенькая!!!"

Анон, учитывая, что он сам "всегда говорит не за содержание, а за оформление" :lol: "Читатели" такие же, как "издатели".

Отредактировано (2020-12-24 19:53:31)

#10136 2020-12-24 19:54:10

Анон

Анон пишет:

Понял, принял. Так в чём проблема не покупать у нас ничего и игнорировать издательство? Какие боли заставляют вас страдать и жить нашими проблемами 12 лет?

Проблема в том, что мы уже купили  :facepalm: И не можем от вас получить ничего - ни нормальных извинений, при которых из каждой фразы не торчит "но я-то в своем праве!", ни компенсаций, ни замен. Если бы мне вернули часть потраченных денег, я бы выдохнул и успокоился.

#10137 2020-12-24 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Но Истари, конечно же, живет в параллельной реальности, и у них как в СССР "секса нет". Почти то же самое, тоже слово на С. Хотя если вспоминать виляния про цензуру-не-цензуру-скажите-спасибо-что-не-баба  -  и того самого тоже нет 

Кто бы к нам не пришел сегодня - сплясал достойно. Тут было все:
-скажите спасибо, что взялись за этот ваш БЛ 12+
-пусть перед нами извинятся за оскорбления
-мы с адвокатами ждем всех в суде
-брак? какой брак - сразу развод  =D

#10138 2020-12-24 19:58:48

Анон

Дорогие аноны, принес вам покушать.
Предлагаю ознакомиться с кратким резюме по русскому изданию от "Мира Фантастики".

"Скандальное и невероятно красивое издание китайского сетевого романа про магов-культиваторов аж в четырёх томах. Прецедент значимый — сетевые китайские романы до этого официально — да ещё так роскошно! — не издавались. По роману сняты аниме и дорама."

Уверен, что вам хватит топлива ещё страниц на 100 после этого. :)
Хорошего вечера!
П.С. Вопросы если ещё остались, задавайте. Будет время - отвечу по возможности.

Ещё раз спасибо за живую дискуссию, ваши эмоции и интерес. Извините, если кого-то мои вопросы не удовлетворили.

Отредактировано (2020-12-24 19:59:09)

#10139 2020-12-24 19:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, учитывая, что он сам "всегда говорит не за содержание, а за оформление" :lol: "Читатели" такие же, как "издатели".

о том и речь! Но неееееет, у них же *с придыханием* ЧИТАТЕЛИ! Не то что там у всяких!
Но по отзывам-то как раз наоборот, похоже  =D

#10140 2020-12-24 20:00:06

Анон

Анон пишет:

Извините, если кого-то мои вопросы не удовлетворили.

:lol:  :lol:
Не ответы, вопросы  :lol:

#10141 2020-12-24 20:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, если кого-то мои вопросы не удовлетворили.

:lol:  :lol:
Не ответы, вопросы  :lol:

Ржанул! Спасибо. :)

#10142 2020-12-24 20:01:20

Анон

Мы поставили рекорд по разрыванию панамок в прямом эфире, аноны(
Так быстро и позорно на моей памяти ещё никто не сливался.

#10143 2020-12-24 20:01:54

Анон

Анон пишет:

Без проблем. Вам тут наши соседи уже сделали ЛГБТ книгу в рейтинге 12+ и... без ЛГБТ. Всегда можно сделать чуть лучше, чем кидалы-Истари!

Сравнивай себя с худшими (с) девиз Истари.

Анон пишет:

Анон, всех заказчиков, которых этот вопрос интересовал, мы удовлетворили.

Правда? Хм, что-то не чувствую удовлетворения.

#10144 2020-12-24 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Предлагаю ознакомиться с кратким резюме по русскому изданию от "Мира Фантастики".

А, эти продажные... Знаем, знаем.
Спасибо, что озаботились и приперли, дядьЖень. Ссылочкой бы вообще чудесно было.

#10145 2020-12-24 20:02:34

Анон

Анон пишет:

Уверен, что вам хватит топлива ещё страниц на 100 после этого.

Человек остался в нулевых, смешно-смешно.
Жень, тебе Подгайский посоветовал? Молодец, можешь дать ем пирожок с повидлом.

#10146 2020-12-24 20:04:30

Анон

Скандальное и невероятно красивое издание

Жужунь, скандальное и невероятно красивое - это про эротические открытки где-то начала 20 века.

А ты, на секундочку, книги издаешь.
Их одной красивой обложечкой не спасешь, если у потребителя не отключается мозг по дефолту при виде блестяшки, как у сороки.

#10147 2020-12-24 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, принес вам покушать.

"Скандальное и невероятно красивое издание китайского сетевого романа про магов-культиваторов аж в четырёх томах. Прецедент значимый — сетевые китайские романы до этого официально — да ещё так роскошно! — не издавались. По роману сняты аниме и дорама."

Уверен, что вам хватит топлива ещё страниц на 100 после этого. :)
Хорошего вечера!
П.С. Вопросы если ещё остались, задавайте. Будет время - отвечу по возможности.

Ещё раз спасибо за живую дискуссию, ваши эмоции и интерес. Извините, если кого-то мои вопросы не удовлетворили.

На покушать вы приносите такую же фигню, какую издаёте :(

А вообще Жека времени не терял, видимо, ходил договариваться о паре строк в журнальчике.

#10148 2020-12-24 20:05:03

Анон

Вопрос по стоимости международной доставки. В ВК пишут, что в Украину, Европу и Казахстан платили 500-800 р. Это ошибка или так надо?

#10149 2020-12-24 20:05:21

Анон

Анон пишет:

Да нет, гспд, аватарки принудительно навешиваются за обход бана, хватит модеров демонизировать

Откуда ж я знаю, что Женя успел сделать за день и за свою жизнь  :lol:

#10150 2020-12-24 20:05:31

Анон

Анон пишет:

Вопросы если ещё остались, задавайте. Будет время - отвечу по возможности.

слив засчитан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума