Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Поскольку обещанное не совпадало с реальностью, я свой комплект продала, не открывая. "Конкретику" описывать не буду, потому что уже бессмысленно, я же вижу, что нормальных ответов не будет. Девушке, которой я продала свой комплект, сильно не повезло: ей не пришло письмо с паролем для сайта, в спаме ничего не было, на запросы в поддержку не отвечали, и даже система восстановления пароля тоже ничего не решила. Я полагаю, что она не одна такая. Я бы хотела надеяться, что вот таким вот пользователям, которые до сих пор не зашли в личный кабинет, напишут отдельные письма, чтобы все же решить проблему.
Анон пишет:Анон пишет:У вас аффектация, анон. Спокойнее, всё хорошо. Это просто форум. Не нужно биться в припадке.
И что-то хромает математика.
4 страницы из 600-700 - никак не может быть 100%.Если в книге целая страница брак = вся книга брак. Если книга- часть серии = вся серия брак. Или нам надо распечатать и вклеить на пва?
Нет, в реальной юридической практике это так не работает. Вы придумали себе другую реальность.
Откуда 600 и 700? Первый том содержит в себе 440 стр., второй том – 408 стр., третий том – 424 стр., четвёртый том – 336 стр.
Окей, раз их 600-700, то где они?
Анон пишет:Анон пишет:ЭТО. ВЕСЬ. ТИРАЖ. ВЕСЬ ТИРАЖ, дядьжень. ВЕСЬ. Весь ваш тираж - это брак, халтура и рвань. ВСЕ 100%. И то, что вашим хомякам вы это дерьмо скормили, премиальным его не делает ни в одном месте. Так понятнее?
У вас аффектация, анон. Спокойнее, всё хорошо. Это просто форум. Не нужно биться в припадке.
И что-то хромает математика.
4 страницы из 600-700 - никак не может быть 100%.Откуда 600 и 700? Первый том содержит в себе 440 стр., второй том – 408 стр., третий том – 424 стр., четвёртый том – 336 стр.
Окей, раз их 600-700, то где они?
Спасибо большое за уточнение! Нет под рукой книг, не помнил точного количества страниц.
Вы оперируете понятием "брак". Посмотрите, что такое "брак". Это невозможность пользоваться предметом.
Брак в полиграфии это дефекты, искажение, потеря данных и товарного вида полиграфического продукта. Учите матчасть в области, в которой работаете.
В данном случае муар на иллюстрации никак не влияет на восприятие: это прежде всего текстовая книга.
Вы этими иллюстрациями пиарились И отсутвием цензуры, бтв, тоже.
Жожен, что насчет твиттера и извинений, м?
Анон пишет:Евгений, вы считаете, что 100% брак в тираже, наличие которого признало издательство, это устраивающее вас качество работы этого издательства? каким образом издательство компенсировало вам признанный ими брак? каким образов вы компенсировали брак своим покупателям?
Вы оперируете понятием "брак". Посмотрите, что такое "брак". Это невозможность пользоваться предметом.
В данном случае муар на иллюстрации никак не влияет на восприятие: это прежде всего текстовая книга.
Юридически вы не сможете доказать типографии, что они прислали вам "бракованную книгу". Если был бы суд с типографией, то максимум на что можно расчитывать, это признание небольшого дефекта в книге, которая никак не влияет на потребительские качества (чтение текста).Давайте не жить в придуманном мире. В нём жить можно и полезно, но делайте это хотя бы с позитивом.
Пиздец, пусть вам во всех ваших премиальных изданиях истинной китайской литературы так печатают. Ну и прочие услуги такого же качества, чтоб на восприятие не влияло.
Нет, в реальной юридической практике это так не работает. Вы придумали себе другую реальность.
Неси пруфы)
Жожен, что насчет твиттера и извинений, м?
Извинений и банальных кар непричасных и награждения невиновных
Я очень хочу ответить на ваши вопросы, но всё максимально абстрактно и эмоционально пока.
Каким образом вы посчитали прибыль с проекта до окончания продаж товара? Почему вы потратили эту прибыль на аренду помещений до того, как отправили книги покупателям?
Как красиво - ровно 400 страниц подтверждающих удивительный непрофессионализм Истари Комикс! :newyear:
Анон пишет:Вы оперируете понятием "брак". Посмотрите, что такое "брак". Это невозможность пользоваться предметом.
Брак в полиграфии это дефекты, искажение, потеря данных и товарного вида полиграфического продукта. Учите матчасть в области, в которой работаете.
Вы, наверное, опять про корпоративную полиграфию?
К слову, если вы не знали: типография за свой счёт перепечатывала обложки книг, потому что у неё поплыл цвет. Это ровно тот случай о котором вы говорите. Муар не относится к перечисленным пунктам. Не подходит ни к искажению, ни к потере данных, ни к потере товарного вида. Судится и доказывать можно, но тогда бы до сих пор вообще никто не получил бы книг.
Если честно, я не думаю, что на это сообщение будет ответ, потому что уже увидел, что отвечают не на все, (а только на удобное, но это на мой взгляд), но попытаюсь.
Евгений,
Вы часто говорите, что качество ваших книг отличное. Я так понимаю, что вы ведете речь о качестве бумаги, печати и пр.
Опустим возможные разногласия по этому вопросу, меня интересует другое. Для меня качество книги - это в первую очередь качество текста.
В этом треде уже было несколько разборов текста Магистра. Основные претензии анонов заключаются в том, что редактура перевода, который ушел в печать, оставляет желать лучшего, и местами получилось хуже, чем было у Юнетов, чей перевод вы взяли за основу.
Чтобы вы не обвиняли меня в голословности, я приведу ссылки на замечания:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6774915
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6773656
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6826938
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6807755
Там было и ещё, и вы наверняка это видели, если, как утверждаете, прочли всю ветку. Хотелось бы ваших комментариев относительно этих замечаний.
Отредактировано (2020-12-24 18:07:01)
У вас аффектация, анон. Спокойнее, всё хорошо. Это просто форум. Не нужно биться в припадке.
И ты, душнила, называешь фандом раковым
Как красиво - ровно 400 страниц подтверждающих удивительный непрофессионализм Истари Комикс! :newyear:
Мы никогда и не говорили, что мы профессионалы. Издательство организовано фанатами. Ни у кого из нас нет профильного образования.
Это не секрет полишинеля, если что. Об этом было заявлено на старте издательства.
Евгений, вы правда считаете, что если будете в ответ на вопросы писать чушь, это как-то поможет вам выглядеть умнее?
Урааа, 400-ая!
Истаревцы, давайте поддержим нашу любимую тему голосованием за неё в Жырных играх!
Издательство организовано фанатами.
Ну вы нашли своё место - на сайте, где мы обсуждаем фандомных неадеквашек.
И, что характерно, вы уже никуда не денетесь :hat:
Если честно, я не думаю, что на это сообщение будет ответ, потому что уже увидел, что отвечают не на все, (а только на удобное, но это на мой взгляд), но попытаюсь.
Евгений,
Вы часто говорите, что качество ваших книг отличное. Я так понимаю, что вы ведете речь о качестве бумаги, печати и пр.
Опустим возможные разногласия по этому вопросу, меня интересует другой вопрос. Для меня качество книги - это в первую очередь качество текста.
В этом треде уже было несколько разборов текста Магистра. Основные претензии анонов заключаются в том, что редактура перевода, который ушел в печать, оставляет желать лучшего, и местами получилось хуже, чем было у Юнетов, чей перевод вы взяли за основу.
Чтобы вы не обвиняли меня в голословности, я приведу ссылки на замечания:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6774915
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6773656
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6826938
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6807755
Там было и ещё, и вы наверняка это видели, если, как утверждаете, прочли всю ветку. Хотелось бы ваших комментариев относительно этих замечаний.
Мы как раз очень редко говорим, что наши книги очень качественные. Наоборот, я почти всегда говорю, что в каждой нашей книги есть опечатки, ошибки, неудачные редакторские правки. И излечить это никак невозможно, потому что над текстом работают живые люди. Так как восприятие текста вещь исключительно субъективная, я очень редко даю оценку наших изданий с точки зрения внутреннего содержания, и всегда открыт для обсуждения, что у нас получилось плохо, а что хорошо.
У нас были противоположные примеры, когда два разных человека прочитали книгу: и один ею насладился, а другой плевался. Так бывает, поэтому если я и высказываюсь про наши издания, то только про полиграфическое исполнение.
Отредактировано (2020-12-24 18:11:04)
И следом он пишет давайте не жить в придуманном мире. Женя, жто тебе пора вылезти из твоего манямирка.
Брак это товар, который имеет дефекты, которые портят его внешний вид и влияют на потребительские характеристики. Т.е. вы продаете 100% брак и отказывайтесь его заменять и возвращать деньги. А это уже нарушение закона о защите прав потребителя. Хотя вы нарушали его с самого начала, продавая товар не соответствующий изначально заявленным характеристикам. Так когда начнете заменять брак или возвращать деньги? Или этого новички 12 лет на рынке тоже не знали?
Анон пишет:Вы оперируете понятием "брак". Посмотрите, что такое "брак". Это невозможность пользоваться предметом.
И следом он пишет давайте не жить в придуманном мире. Женя, жто тебе пора вылезти из твоего манямирка.
Брак это товар, который имеет дефекты, которые портят его внешний вид и влияют на потребительские характеристики. Т.е. вы продаете 100% брак и отказывайтесь его заменять и возвращать деньги. А это уже нарушение закона о защите прав потребителя. Хотя вы нарушали его с самого начала, продавая товар не соответствующий изначально заявленным характеристикам. Так когда начнете заменять брак или возвращать деньги? Или этого новички 12 лет на рынке тоже не знали?
Так мы же готовы с вами встретиться в суде. Вы принесете свои доказательства, мы свои. Суд решит. Что мешает?
Судится и доказывать можно, но тогда бы до сих пор вообще никто не получил бы книг.
А так все получили говнопродукт и не смеют такие вот дерзкие его хавать.
А планировать выпуск с учётом возможных рисков не научились за 12 лет? Хотя о чем речь, даже отбитые фанаты издательства говорят о просратых сроках. Даже до ковида, а то хорошая отмазка какая нашла, но интернет все помнит.
Анон, которому перепечатывали флаеры конференции, постеры и рекламки наших проектов как раз из-за мусора и багов полиграфии просто охувает.
Вы, наверное, опять про корпоративную полиграфию?
Нет, это вы про корпоративную полиграфию. Я про то, что считается браком в полиграфии в РФ и в частности в вашей продукции.
В вашем тираже 100% брака, это вам подтвердила типография, вы лично подтвердили эту информацию здесь в теме. Вы считаете, что это приемлемый для вас уровень качества. Помимо муара в вашей продукции встречаются другие виды брака, перечисленные в этой теме, которую вы читали и ознакомились со всем перечнем брака в вашей продукции. Вы приняли товар со 100% браком и продали его, выдав за качественный.
Муар не относится к перечисленным пунктам. Не подходит ни к искажению, ни к потере данных, ни к потере товарного вида.
Пруфы, что это не брак. Принесите пруфы, где говорится, что муар не брак