Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9851 2020-12-24 17:07:04

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Возможно не тролль, а какой-то хомяк, вроде забегал уже сюда, с ним лениво посрались, решил нацепил аватарку, чтобы точно не проигнорили  :yeah:

#9852 2020-12-24 17:07:11

Анон

Если вам интересно, Евгений, на ваш чат подписано несколько человек =D Я не хотела, но от вас там информации больше, чем где-либо. Особенно было приятно наблюдать, как ваши друзья гиенили над вопросами международников, которых игнорили месяц. Я и на холиварке расчехлила свой акк, в который не заходила 5 лет, по той же причине. Потому что информации не было. Опять же прозвучало, что нам отправка будет на этой неделе. Судя по всему опять будет задержка, и об этом я узнаю опять не в группе вк, а на холиварке. Наладьте пожалуйста информирование. И действительно, чем достойнее себя ведёте, тем меньше хейта получаете.

#9853 2020-12-24 17:07:50

Анон

Как планируете наказывать сотрудников, которые бегают по твиттеру и реддит и хамят всем от имени издательства? :troll:

#9854 2020-12-24 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Не, ну это точно тролль

Зыс, еще на "ваша псина" было ясно. Ну и никакой "конкретики" у зелени.

#9855 2020-12-24 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Что такое "сигнальные экземпляры"? Вы знаете, что их не существует? Отдаётся весь готовый тираж сразу.

Почему у печатавшегося в то же время у Парето заказа, тоже собранного на буме, они были?
Почему вы заключили столь неразумный договор?

И опять же.
Ок, вы заключили плохой, но дешёвый договор.
Почему не верифицировали готовый тираж и про брак с муаром узнали постфактум?

#9856 2020-12-24 17:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Какой контекст вырван из слов Станислава, когда он призывал ставить на место недовольных спонсоров?

Можно конкретику?

Скрытый текст

И к кому эта фраза относится к конкретно? К вам именно? Т.е. Станислав хочет ставить на место вас?
Вы можете формулировать вопросы точнее? Спасибо.

#9857 2020-12-24 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Вы отрицаете, что все плакаты были сложены в четыре раза, и что на части иллюстраций во всем тираже присутствует муар?

#9858 2020-12-24 17:10:02

Анон

Вы так ждете конкретики, как будто это не типичный эффективный менеджер...

#9859 2020-12-24 17:10:27

Анон

Анон пишет:

И к кому эта фраза относится к конкретно? К вам именно?

К кому бы это не относилось, это очередная этика крайне низкого уровня.

думаю, Станиславу следует публично извиниться.

#9860 2020-12-24 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Уточните, что значит "проверяли тираж"? Что это за процесс и к чему он должен привести.

Это называется пробная печать макета (сигналка), а также приемка тиража и подписание акта-приемки товара, которым вы подтверждаете, что тираж пришел в полной комплектации, без брака и что претензий по договору между сторонами нет.
Ах да, при приемке тиража обычно часть книг с Сигналкой сверяют, ну там что типография вместо нормально выставленной цвето-передачи не завалила нафиг все иллюстрации в книге.

Номер заказа? Пожалуйста, письмо от 09.11.2020. Ответа не получено, шаблона ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от заказа - не получено, тема письма: Отказ от заказа Магистра и возврат денег.

Скрытый текст

#9861 2020-12-24 17:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое "сигнальные экземпляры"? Вы знаете, что их не существует? Отдаётся весь готовый тираж сразу.

Почему у печатавшегося в то же время у Парето заказа, тоже собранного на буме, они были?
Почему вы заключили столь неразумный договор?

И опять же.
Ок, вы заключили плохой, но дешёвый договор.
Почему не верифицировали готовый тираж и про брак с муаром узнали постфактум?

Я постараюсь до вас достучаться.

Не существует "плохих" или "дешевых" договоров. У типографии "типовой" договор.
Что такое "верификация готового тиража"?

Иногда, типография присылает несколько экземпляров курьером из тиража для тех компаний, которые это просят. Так менеджерам спокойнее жить. Вы на 100% уверены, что это были именно "сигнальные", т.е. единично напечатанные книги отдельно от тиража?

#9862 2020-12-24 17:11:50

Анон

Жожумба, а ты в твиттере извиняться будешь? Ну не только за себя, насрали и твои сотрудники там.

Отредактировано (2020-12-24 17:12:07)

#9863 2020-12-24 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Вы же сейчас искажаете информацию. Какая переписка попала в сеть? С кем? Кто пострадал конкретно? Не названо ни одно ФИО, ни одно конкретное лицо. Ещё раз: здесь есть те две девушки, про которых она говорила. Вы их знаете? Готовы говорить за них, что они пострадали?
Нагнетаете, анон.

Я не нагнетаю. Я описала, как выглядела бы реакция нормального руководителя нормальной компании, заботящейся о своей репутации и дальнейших прибылях. Человек, похожий на Евгения, в ответ демонстрирует, как реагировать так, чтобы максимально испортить репутацию компании и руководителя лично.

#9864 2020-12-24 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Попробуйте ещё раз прочитать. Если не поймёте. Попробуйте прочитать ещё раз.

От это разговор! Такой сразу узнаваемый. =D

#9865 2020-12-24 17:13:37

Анон

Аноны, я начинаю сомневаться. Если это тролль, то гениальный. Аплодирую стоя.

#9866 2020-12-24 17:13:40

Анон

Понятно что тролль, но такой забавный)
И кстати, пнул меня таки выставить скрин моего отказа от заказа, я про него вечно забывала после получения своих двух комплектов)))

#9867 2020-12-24 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Не существует "плохих" или "дешевых" договоров. У типографии "типовой" договор.

У той же типографии в тот же момент есть сигнальные экземпляры.
У вас нет.
Значит вы заключили договор, который их не включает.
Почему?

Анон пишет:

Я постараюсь до вас достучаться.

Извинитесь за этот необоснованный и грубый тон.

Анон пишет:

Иногда, типография присылает несколько экземпляров курьером из тиража для тех компаний, которые это просят.

Почему вы не попросили?

Анон пишет:

Вы на 100% уверены, что это были именно "сигнальные", т.е. единично напечатанные книги отдельно от тиража?

Да, уверена. Потому что по ним делаются правки, и печатается конечный тираж. Почему у вас не так - я не знаю, плохо организован процесс.

Вернитесь к вопросу, почему вы не проверили полученный тираж никак, будьте любезны.

#9868 2020-12-24 17:14:05

Анон

Анон пишет:

Жожумба, а ты в твиттере извиняться будешь? Ну не только за себя, насрали и твои сотрудники там.

Хорошо бы не только извиниться перед людьми (желательно не только словами), но и показать показательно виновных сотрудников. Но это не прогрессивный менеджмент маленького издания, да?

#9869 2020-12-24 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Понятно что тролль, но такой забавный)
И кстати, пнул меня таки выставить скрин моего отказа от заказа, я про него вечно забывала после получения своих двух комплектов)))

Может, это шепад из твиттера? Его там видно посадили на цепь, но говно больше не держится внутри и прибежал сюда

#9870 2020-12-24 17:15:45

Анон

Анон пишет:

Нагнетаете, анон.

Слышали что-нибудь про этику? Ваш сотрудник в открытом чате позволил себе назвать клиентов тупыми и не особо завуалированно шлюхами. С вашей стороны не последовало ни извенений, ни заверений о недопущении подобной ситуации впредь. Получила ли Юлия за свое неподобающее поведение хотя бы выговор? Вместо того, чтобы попытаться уладить конфликтную ситуацию, вы попросту выгораживает свою жену.

#9871 2020-12-24 17:16:02

Анон

Анон пишет:

2) Какой контекст вырван из слов Станислава, когда он призывал ставить на место недовольных спонсоров?

Можно конкретику?

Да вот, кстати. Наглядный пример оскорбительного поведения вашего стаса, когда он влетел в ветку и начал мне хамить. Хотя я ничего такого не говорила.

Скрытый текст

#9872 2020-12-24 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Может, это шепад из твиттера? Его там видно посадили на цепь, но говно больше не держится внутри и прибежал сюда

Не, анон. У того именно что говно не держится. Он бы с первого сообщения лаять начал.

#9873 2020-12-24 17:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уточните, что значит "проверяли тираж"? Что это за процесс и к чему он должен привести.

Это называется пробная печать макета (сигналка), а также приемка тиража и подписание акта-приемки товара, которым вы подтверждаете, что тираж пришел в полной комплектации, без брака и что претензий по договору между сторонами нет.
Ах да, при приемке тиража обычно часть книг с Сигналкой сверяют, ну там что типография вместо нормально выставленной цвето-передачи не завалила нафиг все иллюстрации в книге.

Номер заказа? Пожалуйста, письмо от 09.11.2020. Ответа не получено, шаблона ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от заказа - не получено, тема письма: Отказ от заказа Магистра и возврат денег.

Скрытый текст

Как вы себе представляете приёмку тиража?
Вам приезжает большая фура, вы её разгружаете на пандусе и перевозите к себе на склад. Документы вы подписываете сразу на пандусе.
Допустим, вы там же на пандусе вскрыли книги и проверили все 600-700 страниц и нашли муар. Можно сразу ошибки в корректуре ещё сразу сверить. Безусловно, водитель подождёт. Дальше что делать? Ваши действия?
Грузить обратно в фуру? А если муар был создан по причине нашей ошибки, а не их технолога, дальше что делать?

Мне кажется вы как-то странно представляете работу с книгами.

#9874 2020-12-24 17:16:41

Анон

Да Женя, это Женя. Развлекается.

#9875 2020-12-24 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Слышали что-нибудь про этику? Ваш сотрудник в открытом чате позволил себе назвать клиентов тупыми и не особо завуалированно шлюхами. С вашей стороны не последовало ни извенений, ни заверений о недопущении подобной ситуации впредь

Обычно компании пишут официальные посты (тем более Евгений ОСУЖДАЕ!), но не Истари, далеко не Истари.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума