Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9501 2020-12-20 15:25:59

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Ну, надо же, обещают вечером родить пост.  :hmm:

#9502 2020-12-20 16:03:17

Анон

Интересно, а покупателям НЕ магистра додумаются что-нибудь сказать? Или опять: и так сожрут.

#9503 2020-12-20 19:20:28

Анон

Боги, я не представляю, что должны чувствовать неполучившие, которые еще и из Истари не выбили никакой информации о своих книгах от подобынх постов, которые раз за разом всплывают: "Кто из Беларуси - пишите, куплю магистра" (с) , если на фоне всей этой ситуации они даже получившую меня бесят.

#9504 2020-12-20 19:22:45

Анон

Анон-нефилолог продолжил вчитываться в текст. Держите простыню доебок.
https://imgbox.com/aNSrX65n
Лань Ванцзи, убрав Бичэнь, восхищённо оглядывал своё произведение.
Мне не очень нравится выбор слова "произведение", я бы поставил "творение своих рук" или "работу", ибо созидательного в хуе, написанном на стене мелом, немного. Кроме того, "восхищённо" тоже настораживает - ЛВЦ вроде как не умеет так смотреть в принципе (я бы понял ещё "довольно"), было бы интересно узнать, какое наречие было в оригинале.
Несмотря на опьянение, почерк ХГЦ не утратил идеального начертания
Тоже доебываюсь, но такое построение фразы заставляет на миг призадуматься, а не почерк ли опьянел =D
"Несмотря на опьянение ХГЦ, его почерк не утратил идеального начертания".
Вообще я бы сделал это предложение намного легче - но возможно, тут его утяжелили нарочно.
Чёткость линий и непристойность содержания вызвали у Вэй Усяня стойкое желание хлопнуть себя по лбу.
Канцелярит и тяжеловато.
"От чёткости линий и непристойности содержания Вэй Усяню захотелось хлопнуть себя по лбу."
Теперь-то ему наверняка стало ясно...
"Наверняка" тут смотрится как на козе шляпа.
принял близко к сердцу рассказы Вэй Усяня и теперь повторял то же самое.
Ну блин, вот тут уже реально задаешься вопросом о компетентности тех, кто редачил.
Это же на уроках по русскому языку в школе вдалбливают: либо повторял, либо то же самое, а вместе будет такая штука, как плеоназм!
"Делал то же самое" либо "пытался воспроизвести", например.
даже содержание рисунка было таким же, как рассказывал Вэй Усянь!
Ну вроде понятно, что имелось в виду, но смотрится довольно криво.
"нарисованное в точности воспроизводило рассказ Вэй Усяня"
Глядя на рисунки, которые становились всё страннее
"Всё более странными" - это минимум, штоб читатель не спотыкался.
Последний большой абзац написан весьма неплохо, и я уже порадовался, но затем дочитал до последнего предложения.
На улице, в темноте, Вэй Усянь этого не замечал, но теперь, при свете лампы, увидел, что Лань Ванцзи с ног до головы покрыт перьями...
А вот и англюсик подъехал, если кто-то сомневался, переведен ли этот текст с него или с китайского.
Хотя возможно, в китайском есть аналогичная особенность грамматики, тут уже не могу сказать. Однако сначала сказать о чём-то "это", а потом уже его описывать, есть неестественная для русского языка конструкция. Надо делать наоборот - сначала описать, а уже потом сказать "это".
"На улице, в темноте, Вэй Усянь не замечал того, что Лань Ванцзи с ног до головы покрыт перьями и пр., и увидел это только теперь, при свете лампы".

ПЫСЫ. Я бы не сказал, что этот текст вопиюще плох, такая редактура - очень даже неплохо для переведённого фичка на фикбуке. Или на ао3, чтобы не подумали, что я именно на фикбук наезжаю. Поэтому вновь задаешься вопросом, кто вообще редачит книги в Истари, возможно, такие же редакторы, как переводчики от сканлейта.

Отредактировано (2020-12-20 19:29:57)

#9505 2020-12-20 19:25:25

Анон

Большой пост от Истари. Разродились.

#9506 2020-12-20 19:26:15

Анон

Особенно, когда чатик гиенит над комментами под постами. Типа эти с магистром уже заебали ныть не под своей темой. А что им делать, если под старыми постами никто не отвечает, а в комментах всплывают все новые и новые возможные баги.

#9507 2020-12-20 19:27:46

Анон

И один из первых комментариях под простыней от Истари под эгидой "виноват Магистр" про... Правильно! "Виноват Магистр":

Плонировали предзаказ на каждый месяц, а получился на полгода... виновником можно считать только магистра (((( ну и ладно...построим новый)))

Почему, лять, не издатель-долбоеб?! Я, кажется, матерюсь все больше и больше.

Отредактировано (2020-12-20 19:28:45)

#9508 2020-12-20 19:35:12

Анон

Мне интересно, из этих "комплектов из отмен" они планируют сделать замену при браке?

#9509 2020-12-20 19:38:01

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, из этих "комплектов из отмен" они планируют сделать замену при браке?

Они ж написали, что продавать будут, какая замена, ты чего? :lol: (истарический смех)

#9510 2020-12-20 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Для этого им надо сначала сделать партию в которой точно-точно не будет брака, а то  обменяешь так, одни косяки на другие :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-12-20 19:42:14)

#9511 2020-12-20 19:49:12

Анон

А что на счет самовывоза в спб. Эта партия поехала. Имеет ли смысл ждать следующую или самовывоза в питере больше никогда не будет?

Евгений Кольчугин
Ксения, в ближайшее время самовывозов в "Анимепоинт" и вообще специализированных самовывозов не планируется.

https://vk.com/wall-47495662_342185?rep … ead=342193
Напоминаю, людям обещали отправить в минувший вторник.
Или я запуталась уже. Спасть пора.
Эту партию ж отправили. Т.е. у них просто вообще самовывозы накрылись, походу, для дальнейшего.
Доплнительно:

С самовывозом в МСК думается что-то делать, а то платить 200р за доставку книжки за 350р как то странно.

Евгений Кольчугин
Михаил, нет, ничего делать в 2021 не планируем.
Уже для этого сделали возможность оформить несколько книг в одну отправку.

https://vk.com/wall-47495662_342185?rep … ead=342237
:lol:
"Ближайшее время" - это весь год  :lol: Едрить!
Это как же смачно они разосрались со всеми точками, с которыми работали!

Отредактировано (2020-12-20 19:58:09)

#9512 2020-12-20 20:00:00

Анон

Сейчас опять скажут, что покупатели "Магистра" - "злые жирухи":

То есть с октября их начали возвращать, но узнаем об этом благополучно во второй половине декабря? Просто замечательно.

https://vk.com/wall-47495662_342185?reply=342246

#9513 2020-12-20 20:23:54

Анон

Анон пишет:

Это как же смачно они разосрались со всеми точками, с которыми работали!

Скорее просто оказалось геморно работать с самовывозами.
Был свой магазин, но с ним все понятно, он закрылся.
Был московский самовывоз из "Книжек с картинками", с которыми они совместно комиксы выпускают, но там накопилось много заказов, которые некоторые не забирали чуть ли не с прошлого года, потому что ограничения по хранению не было.
В Питере был только "Аниме-пойнт". Я так понимаю, слишком много заказов получается для одной точки, а делать разные точки не выгодно, особенно с логистикой издательства. Самовывоз все равно денег стоит, а доставка каким-нибудь сдэком не сильно дороже.

#9514 2020-12-20 20:27:58

Анон

Анон пишет:

Самовывоз все равно денег стоит, а доставка каким-нибудь сдэком не сильно дороже.

Пункт выдачи заказов логистической компании - тоже в каком-то смысле самовывоз. Просто некоторые под ним подразумевают бесплатное получение заказа, но это не всегда так.

#9515 2020-12-20 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Скорее просто оказалось геморно работать с самовывозами.

Анон, а что им не?
Свой магазин - геморно.
Ограничить сроки хранения, чтобы не забивать склады самовывозов - геморно.
Сделать сайт за 12 лет - геморно.
Выполнять в срок - геморно.
Информировать покупателей - геморно.
Отправлять - геморно.
Отправлять за границу - ОХРЕНЕТЬ как геморно.
Получать деньги, пожалуй, только не геморно.

Отредактировано (2020-12-20 20:30:41)

#9516 2020-12-20 20:32:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а что им не геморно?

Почта/СДЭК/еще что.

#9517 2020-12-20 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Почта/СДЭК/еще что.

Так это тоже геморно, учитывая сколько по срокам и какой жопой они отправляют. И как об этом ноют.

Отредактировано (2020-12-20 20:34:30)

#9518 2020-12-20 20:35:50

Анон

По СДЭКу срок хранения три дня. Кто не знал и оказался, в другом городе например, свои посылки не догнал  =D

#9519 2020-12-20 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Так это тоже геморно, учитывая сколько по срокам и какой жопой они отправляют. И как об этом ноют.

Обычные заказы вроде нормально отправляются. Когда они готовы к отправке, разумеется.
Про международные заказы Магистра не говорю.

#9520 2020-12-20 21:09:40

Анон

Не знаю, тоже не всем нормально, судя по комментам под постами.

#9521 2020-12-20 21:15:55

Анон

Я посмотрел на это все. Интересно, у других настолько все хуже, что Истари на их фоне кажутся эталоном качества и адекватности? Оно может и дешевле покупать заранее, но не настолько, плюс в магазинах скидки и купить можно самовывозом.

#9522 2020-12-20 21:25:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, у других настолько все хуже, что Истари на их фоне кажутся эталоном качества и адекватности?

Кому?

#9523 2020-12-20 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Кому?

Ну есть же у них постоянные клиенты, которые заказывают годами и которые говорят, что творящееся сейчас это нормально. Их не смущаются ни косяки с переводами, ни качество бумаги, ни протяжки со сроками, когда они сами получают позже магазинов. Ни отсутствие информирования. Единственный я во всем этом вижу плюс, что Истари до сих пор так или иначе, но выпускали все книги. Может поэтому к ним продолжают приходить.

#9524 2020-12-20 21:44:10

Анон

Ну есть же у них постоянные клиенты

Говноеды, не видевшие нормального сервиса.
Я брал книги у реанимедии, но так вышло, что пока предзаказ вышел, то остальное разобрали. Я спросил, когда будет? Чел (их главный) ответил мне СРАЗУ, что надо обождать допечатку и чтоб я не волновался - мой предзаказ отложен, чтоб его не разобрали до того, как выйдет допечатка. Да, я ждал пару месяцев, но все вышло так, как мне чел сказал. Плюс все, что есть в наличии отправляется всегда в один и тот же день, т.е. до меня всегда заказ едет 5 дней + статусы на сайте меняются и норм трек приходит. А если не пришел - шлют вручную сразу после требования. С дристари шапито полное блять.

#9525 2020-12-20 21:55:29

Анон

Анон пишет:

Я брал книги у реанимедии

Кхм... Анон, а ты диски у них не брал в последние годы? Вот там точно был сервис уровня Истари :lol: Так что этих я бы тоже опасалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума