Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#926 2020-11-10 14:04:12

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

(откуда этот термин вообще пошел?)

CP (Child P o R N)

#927 2020-11-10 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Он же сказал, что после всех расходов на издание, они зафиксировали прибыль в 2,5 миллиона, и эта прибыль им позволила выжить. Конкретно в этом признании нет ничего кромольного, понятно, что они расчитывали на прибыль когда в это ввязывались, а учитывая размер тиража, прибыль была больше чем обычно.

Это он пытался задним числом прикрыть жопу, при этом прибыль он посчитал якобы еще весной. Вот при проверке и будут смотреть, когда он получил прибыль и на что сколько при этом потратил и почему вообще прибыль считал по весне, если по факту товар не соответствует заявленному и все еще не отгружен большей чести покупателей.
И вот я тебе гарантирую что там цифры и сроки вообще не сойдутся.
А прибыль считается не как "ахаха! из целевых сборов 2,5млн записываем в прибыль и срочно тратим!"

#928 2020-11-10 14:06:03

Анон

Анон пишет:

Мне нужен арт дяжьжэня на бичэне :facepalm:

Не надо. Не уподобляйся.

#929 2020-11-10 14:07:18

Анон

Анон пишет:

Он не понимает, что если начнутся разборки, ссылаться будут не на то что цопе (откуда этот термин вообще пошел?) не доложили, а что растратили средства и товар не соответствует обещанному. Лично я как заявитель зашел бы с той стороны, что да, издательство молодец, что отредачило то, что нарушает закон, но причем тут это? давайте посмотрим, почему оно обмануло потребителя и куда потратило деньги.

Я бы тоже. Особенно, если мне до сих пор не прислали логин и пароль, а таких много. Пойти в роспотреб, не в роскоко, а потреб. Я заказал книги, обещали тогда то, уже ноябрь книг нет, оформить доставку не могу, издательство меня игнорирует. Даже десяток таких заявлений хватит. И тем кому бокс поцарапанный приходит, с отбитыми углами - также в потреб, чтобы разбирались.

#930 2020-11-10 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Не надо. Не уподобляйся

Верхом, анон, верхом летящий с книжечкам и в руках и нимбом, а внизу волнуются две разные группы фанатов.
А не то о чем мы все подумали.

#931 2020-11-10 14:08:01

Анон

Анон пишет:

Публично?

Насколько я помню из того, что читала про это, у них был договор (возможно, даже не устный), и ребята его чуть ли не рекламили на своем канале. А потом он встал в позу "пиратство грех" и всех их засудил.

С Шарлоттой было еще лучше. Он донес на ребят в роскоко, ребята убрали спорный контент, но он добился того, чтобы их все равно закрыли, с шикарными формулировками типа "во избежание повторного преступления в дальнейшем", обвинив команду в том, чего она даже еще не сделала. Там такой цирк был со всем этим - залюбуешься.

Отредактировано (2020-11-10 14:08:08)

#932 2020-11-10 14:09:06

Анон

Анон пишет:

давайте посмотрим, почему оно обмануло потребителя и куда потратило деньги.

И, также, найдет ли кто-то в конце концов те большие отличия от текста на сайте юнетов, кроме  незначительных по запятым и именам (в тридцати главах).

#933 2020-11-10 14:10:04

Анон

Анон пишет:

Мне нужен арт дяжьжэня на бичэне :facepalm:

Анон пишет:

Верхом, анон, верхом летящий с книжечкам и в руках и нимбом, а внизу волнуются две разные группы фанатов.

Аноны, вы рояль  :lol:

#934 2020-11-10 14:10:14

Анон

Анон пишет:

и ребята его чуть ли не рекламили на своем канале.

Не "чуть ли", а рекламили. Женя в ВК часто писал об этом договоре и гордился тем, какой он молодец и какой он лояльный к фандомам! Ребята перевод свой НЕ выкладывали, потому что им обещали его официально издать за деньги.

#935 2020-11-10 14:10:22

Анон

Между прочим, если кого и сравнивать с Вэй Ином, так это как раз нас, здесь сидящих. Добропорядочные булечки нас захейтили и облизывают женю-Яо. Но мы-то с вами знаем, кто тут главный злодей.  :troll:

#936 2020-11-10 14:10:40

Анон

Анон пишет:

:yeah:  :cool:

#937 2020-11-10 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню из того, что читала про это, у них был договор (возможно, даже не устный), и ребята его чуть ли не рекламили на своем канале. А потом он встал в позу "пиратство грех" и всех их засудил.

С Шарлоттой было еще лучше. Он донес на ребят в роскоко, ребята убрали спорный контент, но он добился того, чтобы их все равно закрыли, с шикарными формулировками типа "во избежание повторного преступления в дальнейшем", обвинив команду в том, чего она даже еще не сделала. Там такой цирк был со всем этим - залюбуешься.

И этими судами сейчас пугают остальных, что смотрите мы тогда всех засудили и сейчас вам засудим. Только идиоты не понимают разницу, что тогда они гнали на нарушение авторских прав и пиратство. А сейчас на что будут гнать, если люди пойдут в роспотреб?

#938 2020-11-10 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Весь в золоте, и книжечки золотые :lol:

#939 2020-11-10 14:12:20

Анон

Анон пишет:

А сейчас на что будут гнать

Так они же уверены, что тгавлю организовали страшные и ужасные другие переводчики! Блять, смех смехом, но как бы ребятам из ТПСИ реально не прилетело.

#940 2020-11-10 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Весь в золоте, и книжечки золотые

И этот, софт тач (анона передернуло)!

Отредактировано (2020-11-10 14:13:13)

#941 2020-11-10 14:13:38

Анон

Анон пишет:

А сейчас на что будут гнать, если люди пойдут в роспотреб?

А сейчас с куском с анлейта Истари сами пираты :troll:

#942 2020-11-10 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Особенно, если мне до сих пор не прислали логин и пароль, а таких много. Пойти в роспотреб, не в роскоко, а потреб. Я заказал книги, обещали тогда то, уже ноябрь книг нет, оформить доставку не могу, издательство меня игнорирует. Даже десяток таких заявлений хватит. И тем кому бокс поцарапанный приходит, с отбитыми углами - также в потреб, чтобы разбирались.

Дядя Женя исходит из тех соображений, что у него слишком специфическая аудитория и сами потребители контента побоятся с ним связываться чтобы не привлекать внимание властей. Значит, таких потребителей можно наебывать на деньги и на качество, пользуясь своей безнаказанностью и их уязвимостью.
И он старательно, по стриму это тоже видно, запугивает недовольных тем, что вот вы пойдете в роспотребнадзор, а потом из-за вас вообще никакой манги и вот этого всего в стране не будет и вас все проклянут, вы этого хотите? а? а?
Потому он и топит на тему гомоебли и несовершеннолетних, сбивая прицел на это. Чтобы не дай бог не начали раскручивать тему мошенничества и не выполнения обязательств.

#943 2020-11-10 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Добропорядочные булечки нас захейтили и облизывают женю-Яо. Но мы-то с вами знаем, кто тут главный злодей.  :troll:

Блин, кстати, я второй день это подмечаю уже. Злодеи пытаются отстоять права и разобраться в ситуации хоть как-то, а милые хомячечки обзываются и желают всякого нехорошего злодеям из-за которых у них теперь Небожителей не будет :dontknow:

#944 2020-11-10 14:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь в золоте, и книжечки золотые :lol:

В поцарапанном (сдэком, конечно же) :yeah:
Это максимально странная отмаза, СДЭК и ПР же не присутствуют при упаковке, почему они отвечают за то, что внутри :think:

Отредактировано (2020-11-10 14:21:26)

#945 2020-11-10 14:18:12

Анон

Анон пишет:

вообще никакой манги и вот этого всего в стране не будет

Можно подумать, у нас ее щас навалом. Полтора калечных издательства за бешенные деньги. За такое бабло я анлейт лицензионный закажу со свистелками и перделками.

#946 2020-11-10 14:19:36

Анон

Анон пишет:

В поцарапанном (сдэком, конечно же)

В плаще СДЭКА(почты) конечно же. Рваном.
И наречь маскотом треда

#947 2020-11-10 14:20:24

Анон

Анон пишет:

И наречь маскотом треда

Не, анон. Маскот у нас теперь собака сутулая;D

#948 2020-11-10 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Маскот у нас теперь собака сутулая. 

А что за собака, можно для тех кто не в теме?

#949 2020-11-10 14:22:04

Анон

Анон пишет:

А это дядь Женя вчера ляпнул, что его страшно оскорбляли и материли называя собакой

#950 2020-11-10 14:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон. Маскот у нас теперь собака сутулая. 

Он вчера на стриме говорил, что его в твиттере матом посылали и ДАЖЕ обозвали собакой, несколько раз повторил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума