Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9426 2020-12-19 12:13:15

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант, можно в вк найти тех, кто купил нужный вам экземпляр и спросить про качество)

Боюсь, что комикс не очень сильно распространен и вести детективную деятельность будет немного сложно, но посмотрю по разным тематическим группам, спасибо за отличную идею :newyear:

А как хоть называется? А то интересно же стало)
Ещё можно по ключевым словам поискать в твиттере или инсте. А кто-то ещё и в тик-ток бежит публиковать новость о покупке.

#9427 2020-12-19 12:18:12

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что комикс не очень сильно распространен и вести детективную деятельность будет немного сложно, но посмотрю по разным тематическим группам, спасибо за отличную идею :newyear:

Речь ведь об Азбуке? Зайди в их ВК-группу да полистай темы с отзывами и ошибками.

Анон пишет:

Не знаю даже, мне кажется, что как повезёт. Но Магистра нужно высматривать прям в магазине, по ходу, а ещё лучше с привлечением кого-то из работников

Но Магистра еще нет в физических магазинах ЧГ, а если долго собираться, то может и в интернет-магазине кончиться.
И насколько я знаю, в физических магазинах наценка +50% от цены на сайте.

#9428 2020-12-19 12:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, видно ли кривую обрезку, если книги ещё в плёнке?

Не знаю даже, мне кажется, что как повезёт. Но Магистра нужно высматривать прям в магазине, по ходу, а ещё лучше с привлечением кого-то из работников

Ещё и под супер заглянуть, а то поехавшая печать у обложки уже мелькала. К сожалению, я с кривой обрезкой видела фото уже после того, как плёнку убирали.

#9429 2020-12-19 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Но Магистра еще нет в физических магазинах ЧГ, а если долго собираться, то может и в интернет-магазине кончиться.

Там первого тома уже меньше остальных) Вчера по скидке, видать, прикупили)

#9430 2020-12-19 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Собственно, не обломаюсь, признавая, что ошиблась и в ЧГ можно вернуть книгу с браком.

Замечательно. Закрепляем результат. Вернуть книгу с браком можно в любой магазин. Отказ магазина в замене или возврате средств - это нарушение законодательства.

Анон пишет:

Ну и кто из нас идиот? Продавец - не магазин. Лично я бы вас на фиг послала, если бы через 2 месяца после продажи мне, как продавцу, такое написали.

Срок возврата бракованной книги - до двух лет. Поскольку на книги не установлен иной гарантийный срок. Если бы ты как продавец такое ответил в РФ, тебе было бы очень неприятно по закону РФ.
Ответ на вопрос кто из нас идиот оставляю на твоей совести.

#9431 2020-12-19 12:27:15

Анон

Анон пишет:

А как хоть называется? А то интересно же стало)
Ещё можно по ключевым словам поискать в твиттере или инсте. А кто-то ещё и в тик-ток бежит публиковать новость о покупке.

Спрячу под кат, а то офф

Скрытый текст

#9432 2020-12-19 12:34:22

Анон

Анон пишет:

Речь ведь об Азбуке? Зайди в их ВК-группу да полистай темы с отзывами и ошибками.

Блин, спасибо, анончик, я до этого почему-то не додумался, совсем уже с учебой мозги поехали. Искал в основном по фандомным группам, которых немного, там понятно отзывов ноль. И в целом по группам разных комиксов, тоже инфы не очень много было. В группе Азбуки полно отзывов :facepalm:

Отредактировано (2020-12-19 12:35:11)

#9433 2020-12-19 12:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, спасибо, анончик, я до этого почему-то не додумался, совсем уже с учебой мозги поехали. Искал в основном по фандомным группам, которых немного, там понятно отзывов ноль. И в целом по группам разных комиксов, тоже инфы не очень много было. В группе Азбуки полно отзывов :facepalm:

Заодно любопытствующие могут зайти в техническую тему с ошибками, сравнить с Истарями  :troll:

#9434 2020-12-19 12:39:11

Анон

Спасибо)

#9435 2020-12-19 12:41:15

Анон

Главное, что сам факт возврата бракованного товара возможен

Факт возврата при браке возможен для любых товаров. Плюс есть возможность некоторые товары вернуть просто так: например тебе не понравилось меню в телефоне. Но там устанавливается срок и многие товары так возвращать по закону нельзя. К примеру лекарства просто так, если они не брак по закону ты не вернёшь. При этом можно наладить контакт с продавцом и все-таки вернуть/обменять.
В случае с Истари книги являются браком: они обязаны либо обменять на качественный товар, либо вернуть полную стоимость и забрать бракованный товар, либо компенсировать в денежном эквиваленте брак. Не знаю как по закону: кем определяется выбор продавцом или покупателем.
Мне в свое время на али продавец предложил три варианта на выбор, когда я получил бракованный товар.

#9436 2020-12-19 13:01:03

Анон

А мне интересно, может кто-то видел или читал опыт возврата или замены международникам. Евгений активно общается в чате, а в группе тишина. Народ беспокоится и меня тоже начало потряхивать.

#9437 2020-12-19 13:31:09

Анон

Анон пишет:

В случае с Истари книги являются браком: они обязаны либо обменять на качественный товар, либо вернуть полную стоимость и забрать бракованный товар, либо компенсировать в денежном эквиваленте брак.

Насколько я понимаю, до сих пор все спорные моменты касались именно замены, которую Истари провести не в состоянии в силу отсутствия товара на замену.
Я не встречал сообщений от пользователей, которые просили вернуть деньги за бракованный товар, и им отказали.

#9438 2020-12-19 14:03:31

Анон

Анон пишет:

Я не встречал сообщений от пользователей, которые просили вернуть деньги за бракованный товар, и им отказали.

Был-был ответ "мы не можем заменить или компенсировать". Я тогда знатно охренела.
Людей, узнавших о браке всего тиража и количестве дополнительного брака, банили за просьбы об отмене заказа. У нас тут вообще-то пример был живой. Даже два.

Отредактировано (2020-12-19 14:05:43)

#9439 2020-12-19 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Был-был ответ "мы не можем заменить или компенсировать". Я тогда знатно охренела.

Можно скриншот?
Я помню про брак с ляссе, там было только "не можем заменить".

#9440 2020-12-19 14:14:44

Анон

Анон пишет:

Я помню про брак с ляссе, там было только "не можем заменить".

А компенсировать вообще не предлагали.

#9441 2020-12-19 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Можно скриншот?

Если найду, анон. Я все это не скриню. Вроде это где-то про муар было.

Отредактировано (2020-12-19 14:30:50)

#9442 2020-12-19 15:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно скриншот?

Про муар вот ответ:

Скрытый текст

#9443 2020-12-19 15:33:12

Анон

Уточнила, можно ли в ЧГ вскрыть книгу 18+ до покупки, чтобы проверить её на брак. Может кому пригодится.

Скрытый текст

#9444 2020-12-19 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Если кто не в теме, поясняю - этой бумажкой они как бы просят свой банк при наличии возможности  перевести с их счета на мой искомую сумму. Обычно для этого устанавливается срок. В моем случае срока нет, а значит он на усмотрение банка.

По Роспотребнадзору срок возврата денег - 10 рабочих дней, вроде.

А вот вопрос, как книжные вообще принимают на реализацию книги с откровенным браком? Как они проверяют товар? Или им сказали, что муар - это такая фишечка, так и должно быть?
И выкатят ли претензии издательству, если к ним будут приходить много людей за возвратом или заменой?

#9445 2020-12-19 16:15:06

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, до сих пор все спорные моменты касались именно замены, которую Истари провести не в состоянии в силу отсутствия товара на замену.

Так это должен предложить продавец: я не могу вам заменить бракованный товар, но могу компенсировать, либо полностью вернуть средства за товар.
Именно так работают нормальные адекватные продавцы в случаях, когда нет возможности замены.
А Истари даже деньги человеку за отмену заказа до сих пор не вернули, о чем тут еще говорить.

#9446 2020-12-19 16:19:51

Анон

А вот вопрос, как книжные вообще принимают на реализацию книги с откровенным браком? Как они проверяют товар? Или им сказали, что муар - это такая фишечка, так и должно быть?

Если издательство не знает, что это брак, то у меня большие вопросы к этому издательству, которое 12 лет на рынке.
Я 3 года отработал на приёмке товара на производстве и за три года научился понимать, что есть брак, а что нет. А тут 12 лет, и это такая фишечка

#9447 2020-12-19 16:27:01

Анон

и это такая фишечка

У псины еще съехавшая позолота на обложке не брак, а ЭКСКЛЮЗИВ.

#9448 2020-12-19 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Так это должен предложить продавец: я не могу вам заменить бракованный товар, но могу компенсировать

В общем, исходя из законодательства, отказывая в компенсации за бракованный товар Истари нарушают закон.

#9449 2020-12-19 20:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно скриншот?

Про муар вот ответ:

Скрытый текст

Гм. Я так понял, под "компенсацией этого недостатка" имелась в виду скорее доплата или возврат части средств без возврата самого товара.
Я не знаю, насколько муар подпадает вообще под брак - это всё-таки не склеенные и разорванные страницы, так что насчёт нарушения законодательства непонятно.
Есть тут шарящие в этих вопросах люди?

Просто в противном случае Истари бы вряд ли так отвечали - не дураки же, понимают, что можно это взыскать в судебном порядке, такой гемор им нахуй не нужен, вне зависимости от принципов и прочего.

Отредактировано (2020-12-19 20:13:23)

#9450 2020-12-19 20:20:18

Анон

Анон пишет:

Гм. Я так понял, под "компенсацией этого недостатка" имелась в виду скорее доплата или возврат части средств без возврата самого товара.

Эм... Но мы про это и говорили О_о
Брак должен быть: заменен, компенсирован частично по соглашению или должн быть полный возврат денежных средств.

Анон пишет:

Я не знаю, насколько муар подпадает вообще под брак

Попадает.

Отредактировано (2020-12-19 20:20:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума