Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9401 2020-12-19 11:26:40

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Уймите свою горелку. Человеческий язык забыли и нормально уже говорить не можем?

Андре, залогинься, ёпта :lol:
Ох уж эти теряющие человеческий облик аноны, задающие неудобные вопросы :lol:

#9402 2020-12-19 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Смешно слышать подобное, с учетом того, что раньше Истари всегда меняли брак, даже купленный не напрямую у них, а конкретно обосрались пожалуй только на Магистре.

Какая разница, что они делали раньше, если конкретно в этой ситуации они многажды послали, отказав в обмене брака? И в этой теме это уже второй приход людей, которые пытаются впарить анонам, что "книги возврату и обмену не подлежат"?

#9403 2020-12-19 11:32:11

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти теряющие человеческий облик аноны, задающие неудобные вопросы

- Книги возврату и обмену не подлежат! Ну может быть и подлежат, но вообще не подлежат. Но, может быть, за 4 года что-то изменилось. Но не подлежат, я точно знаю, у меня знакомые! Но вообще в тот раз там люди просто не ту книжку купили. Но вот вам стопийсят цитат из законодательства. Что? они все про то, что брак обязаны поменять или деньги вернуть? Мы с вами на ты не переходили!

Отредактировано (2020-12-19 11:38:28)

#9404 2020-12-19 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я не считаю нужным расшаркиваться или выбирать выражения в таких ситуациях. Не нравится? В следующий раз анон, может быть, подумает прежде чем выдавать непроверенную и не соответствующую действительности информацию как инфа сотка людям, которых пытаются наебать и кинуть на деньги.

Охуеть блять, ты своё хамство оправдываешь миссионерскими целями, оказывается.
Ничего бы не изменилось, если бы говорил повежливее.

#9405 2020-12-19 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Какая разница, что они делали раньше, если конкретно в этой ситуации они многажды послали, отказав в обмене брака?

Это был ответ на то, что якобы какой-то "пришлый урод от Истари" пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Смысл ему так делать, если раньше Истари меняли брак, и его информация не соответствует действительности.

Анон пишет:

И в этой теме это уже второй приход людей, которые пытаются впарить анонам, что "книги возврату и обмену не подлежат"?

Скорее случилось недопонимание и все в кучу смешали, а не пытались что-то впарить. Так-то книги возврату и обмену не подлежат, за исключением брака. А что считать браком - вопрос. Муар ведь тоже можно к браку отнести, но он во всем тираже.

#9406 2020-12-19 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Охуеть блять, ты своё хамство оправдываешь миссионерскими целями, оказывается.

Нет, заичка, я удачно совмещаю :evil:
Но вообще мне раньше не приходило в голову, что закономерное желание сказать идиоту, что он идиот это миссионерские цели. Спасибо, приятно.

Анон пишет:

Ничего бы не изменилось, если бы говорил повежливее.

Нахера мне это делать?
Мы не в клубе благородных девиц и я не благородная девица. Если у кого-то трепетность помялась от моей манеры общения, он знает, где тут выход.

Но вообще давай, знаешь, не будем лицемерить и делать вид, что кого-то на Холиварке сильно оскорбило "хамство". Кого-то тут сильно задело, что в ответ на его чушь ему сказали, что это чушь. Обидно, да, понимаю.

#9407 2020-12-19 11:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на "ты" с вами не переходила.

:facepalm:

Анон пишет:

Люди не сразу могут брак конкретного экземпляра заметить или начать чтение вот прям от у кассы. Это может и на второй день быть обнаружено, и на 4-й.

И им все равно обязаны обменять брак или вернуть деньги. Анон, хватит глупости говорить.

Мне за брак в книге (перепутанные страницы) продавец деньги вернул через два месяца после покупки.

Ну и кто из нас идиот? Продавец - не магазин. Лично я бы вас на фиг послала, если бы через 2 месяца после продажи мне, как продавцу, такое написали. :lol: 

Обычно, даётся 2 недели на возврат товара, если он оказался с браком. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

И в десятый раз конкретно для Вас повторю: здесь либо сразу уточнять надо у сотрудников, можно ли вскрыть магазинный экземпляр 18+ ДО покупки, либо брать интернет-магазинный, либо купить и проверить на кассе, который точно дадут открыть и проверить.

"я не считаю нужным расшаркиваться или выбирать выражения в таких ситуациях" да говорите уже сразу - я хамло. :hmm:

#9408 2020-12-19 11:47:55

Анон

Анон пишет:

Это был ответ на то, что якобы какой-то "пришлый урод от Истари" пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Смысл ему так делать, если раньше Истари меняли брак, и его информация не соответствует действительности.

Потому что это было обсуждение не политики Истари вообще или когда-то в прошлом, а обсуждение конкретных браков конкретно Магистра, которые Женек строго и властно отказался менять. Аноны обсуждали замену брака и возврат денег за Магистра и собирали цитаты из Женька - и тут пришел некто, кто заявил, что книги обмену и возврату не подлежат.

#9409 2020-12-19 11:50:28

Анон

Взято с сайта ЧГ. Есть ещё вопросы ко мне?

https://www.chitai-gorod.ru/about/rules/

7.2 Товара, – в течение 7 (семи) дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Нарушение целостности упаковки (в том числе запаянной целлофановой плёнки) является нарушением товарного вида Товара.
Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем. Покупатель не вправе, вернуть товары надлежащего качества, указанные в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.3

Отредактировано (2020-12-19 11:50:48)

#9410 2020-12-19 11:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну и кто из нас идиот? Продавец - не магазин.

Господи. Что мешает магазину быть продавцом?  :facepalm:

Анон пишет:

да говорите уже сразу - я хамло

Ты вывел меня на чистую воду, что же делать, как неудобно перед анонами! :lol:
С другой стороны, почему я должен стесняться своей природы? Вот ты же не стесняешься себя дурой выставлять раз за разом.

#9411 2020-12-19 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид,

Правильно, если с книгой все ок, но ты хочешь вернуть, то это получится, только если она ещё как новенькая.
А мы-то говорим о браке, то есть Товаре ненадлежащего качества.
Пункт 7.5 тех же Правил

Отредактировано (2020-12-19 11:53:33)

#9412 2020-12-19 11:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и кто из нас идиот? Продавец - не магазин.

Господи. Что мешает магазину быть продавцом?  :facepalm:

Анон пишет:

да говорите уже сразу - я хамло

Ты вывел меня на чистую воду, что же делать, как неудобно перед анонами! :lol:
С другой стороны, почему я должен стесняться своей природы? Вот ты же не стесняешься себя дурой выставлять раз за разом.

Считаю, что диалог с вами - трата времени. :facepalm:

#9413 2020-12-19 11:55:41

Анон

Анон пишет:

А все эти остальные моменты могут у каждого по-разному быть. Но в целом я не вижу никакой проблемы купить, посмотреть, и в случае чего вернуть/обменять. И это актуально не только с Азбукой, но и с любым другим издательством, да и товаром в целом.

Спасибо за совет, анончик, я тебя понял :friends: Я вообще заказал ещё вчера, когда были скидки. До этого ни разу не брал комиксы/мангу, решил уточнить, может, у Азбуки совсем все плохо, морально подготовиться хотя бы. Я немного паникер в плане качества книг и нормальной доставки, а тут ещё треда начитался.  :facepalm:

#9414 2020-12-19 11:58:30

Анон

Анон пишет:

а конкретно обосрались пожалуй только на Магистре

Да нет, как оказалось раньше (тираж манги "распечатайте и вклейте" (с)). И за упоминание об этом людей в группе банили.
Мне, кстати, интересно, а "Твое имя" тогда меняли, когда у людей софт-тач стирался нах?

Отредактировано (2020-12-19 11:59:36)

#9415 2020-12-19 12:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид,

Правильно, если с книгой все ок, но ты хочешь вернуть, то это получится, только если она ещё как новенькая.
А мы-то говорим о браке, то есть Товаре ненадлежащего качества

Тогда получается, что, да, если после покупки в книги обнаружены слитые страницы, повтор или кривая обрезка, то тогда вернуть можно.
Но вот до покупки книги можно только чисто визуально в плёнке проверить. Т.е., проверить до покупки, никак не получится. Не знаю, видно ли кривую обрезку, если книги ещё в плёнке?

#9416 2020-12-19 12:02:01

Анон

Анон пишет:

Да. Ты понимаешь, что правила магазина не могут быть определяющими, если они нарушают законодательство? ЧГ на своем сайте может писать что угодно. Если брак находится внутри книги и его невозможно выявить без вскрытия упаковки, ЧГ может своими правилами подтереться.

Более того, как настоящее хамло я сейчас позвонила в Читай-город и спросила, что делать, если я сняла пленку с книги, а там внутри самой книги брак, который не был виден до снятия пленки. Мне сказали, что такие книги само собой подлежат замене или возврату средства, как и любой типографский брак внутри книг.

#9417 2020-12-19 12:03:11

Анон

Анон пишет:

Считаю, что диалог с вами - трата времени.

Само собой. Иначе придется отвечать на неудобный вопрос, почему ты считаешь, что магазин и продавец это разные люди.

#9418 2020-12-19 12:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А все эти остальные моменты могут у каждого по-разному быть. Но в целом я не вижу никакой проблемы купить, посмотреть, и в случае чего вернуть/обменять. И это актуально не только с Азбукой, но и с любым другим издательством, да и товаром в целом.

Спасибо за совет, анончик, я тебя понял :friends: Я вообще заказал ещё вчера, когда были скидки. До этого ни разу не брал комиксы/мангу, решил уточнить, может, у Азбуки совсем все плохо, морально подготовиться хотя бы. Я немного паникер в плане качества книг и нормальной доставки, а тут ещё треда начитался.  :facepalm:

Как вариант, можно в вк найти тех, кто купил нужный вам экземпляр и спросить про качество)

#9419 2020-12-19 12:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Ты понимаешь, что правила магазина не могут быть определяющими, если они нарушают законодательство? ЧГ на своем сайте может писать что угодно. Если брак находится внутри книги и его невозможно выявить без вскрытия упаковки, ЧГ может своими правилами подтереться.

Более того, как настоящее хамло я сейчас позвонила в Читай-город и спросила, что делать, если я сняла пленку с книги, а там внутри самой книги брак, который не был виден до снятия пленки. Мне сказали, что такие книги само собой подлежат замене или возврату средства, как и любой типографский брак внутри книг.

Выше уже с этим разобрались.

#9420 2020-12-19 12:06:41

Анон

Анон пишет:

Ничего, прямое подтверждение от магазина никому не повредит.  Лучше проверенная инфа, пусть и повторенная, чем непроверенная глупость.

#9421 2020-12-19 12:09:42

Анон

Анон пишет:

А мы-то говорим о браке, то есть Товаре ненадлежащего качества.
Пункт 7.5 тех же Правил

Но в пункте 7.5 нет ни слова о сроках...

В случае обнаружения ненадлежащего качества Товара Покупатель вправе потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, либо...

Интересно, можно ли сбить стоимость из-за типографского муара.

Анон пишет:

До этого ни разу не брал комиксы/мангу, решил уточнить, может, у Азбуки совсем все плохо, морально подготовиться хотя бы.

Ну, может обычные книжки покупал, типографский брак то везде попасться может. Так-то и у Истари в целом нормальные издания.

Анон пишет:

Да нет, как оказалось раньше (тираж манги "распечатайте и вклейте" (с)). И за упоминание об этом людей в группе банили.
Мне,к стати, интересно, а "Твое имя" тогда меняли, когда у людей софт-тач стирался нах?

В Кобаяси ошибка со страничкой случилась по вине издательства, во всем тираже. Сложно что-то говорить об обменах или возвратах в таких случаях, когда менять-то и не на что. С софт-тачем вроде массовых проблем не было, а заляпывания стираются тряпочкой. Если покрытие стиралось от активного пользования - вряд ли это кто-то поменяет. Просто это непрактичная и ненужная для книг хуйня.

#9422 2020-12-19 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, видно ли кривую обрезку, если книги ещё в плёнке?

Не знаю даже, мне кажется, что как повезёт. Но Магистра нужно высматривать прям в магазине, по ходу, а ещё лучше с привлечением кого-то из работников

Отредактировано (2020-12-19 12:10:02)

#9423 2020-12-19 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Как вариант, можно в вк найти тех, кто купил нужный вам экземпляр и спросить про качество)

Боюсь, что комикс не очень сильно распространен и вести детективную деятельность будет немного сложно, но посмотрю по разным тематическим группам, спасибо за отличную идею :newyear:

#9424 2020-12-19 12:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, прямое подтверждение от магазина никому не повредит.  Лучше проверенная инфа, пусть и повторенная, чем непроверенная глупость.

зато разобрались. Что можно было сделать ещё раньше и без наездов.
Собственно, не обломаюсь, признавая, что ошиблась и в ЧГ можно вернуть книгу с браком.

#9425 2020-12-19 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Но в пункте 7.5 нет ни слова о сроках...

Ты выделил пленку, я решила, что для тебя это важнее. Но если в правилах чего-то не указано, значит, надо смотреть на законы в этой сфере или другие НПА. Главное, что сам факт возврата бракованного товара возможен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума