Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Блин, бесит меня. Как дядя Женя прям: ляпнуть чушь лишь бы те, кто купил у него хуйню не дай бог не потребовали замены или возврата.
Отредактировано (2020-12-18 22:31:38)
Анон пишет:Никакого. Книги возврату и обмену не подлежат.
Это открытые, которые можно полистать и проверить, что в ними всё в порядке.
И кст :hat:
Можно ли вернуть книги в магазин?
https://vozvrat-tehniki.ru/mozhno-li-ve … gazin.html
Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?
http://pravapot.ru/tovar/vozvrat-obmen/ … cheka.htmlсогласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.
В свою очередь, ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» обязывает заменить товар или вернуть денежные средства, если в них выявлены существенные изъяны. Печатные издания (книги, учебники) имеют особенности определения качества товара, в которых следует разобраться.
Основаниями для возврата книг обратно продавцу являются:
— явный брак, выявленный после покупки;
— несоответствие содержания заглавию, указанному на обложке или титульном листе печатного издания.
— следы порчи, причиненные при транспортировке, хранении или продаже издания до момента его приобретения покупателем;▼Права покупателя⬍
На у при мне людям, которые купили книгу, вышли и через полчаса вернулись, отказали в возврате. Опять же, я выше написала, что за 4 года это правило могло поменяться.
Блин, бесит меня. Как дядя Женя прям: ляпнуть чушь лишь бы те, кто купил у него хуйню не дай бог не потребовали замены или возврата.
Спасибо за оскорбление
Ответ выше смотрите.
На у при мне людям, которые купили книгу, вышли и через полчаса вернулись, отказали в возврате. Опять же, я выше написала, что за 4 года это правило могло поменяться.
Каким людям, которые купили книги в пленке? Или открытую? Книгу с браком или просто вернуть хотели?
Вот, прошу. Ознакамливайтесь, раз уж я тут "как дядя женя". Тюфу.
https://moskvurist.ru/kak-vernut-knigu- … итай_город
Как вариант, можно после оплаты прямо на кассе распечатать и проверить страницы.
Просто тот, кто когда-то работал в ЧГ и знает, что вас там пошлют с возвратом на три буквы. Особенно, если вы вышли с товаром из магазина.
Анон пишет:На у при мне людям, которые купили книгу, вышли и через полчаса вернулись, отказали в возврате. Опять же, я выше написала, что за 4 года это правило могло поменяться.
Каким людям, которые купили книги в пленке? Или открытую? Книгу с браком или просто вернуть хотели?
Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.
Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.
В этом случае имели право отказать, потому что это не брак, тем более, что книга возврату не подлежит.
Анон пишет:Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.
В этом случае имели право отказать, потому что это не брак, тем более, что книга возврату не подлежит.
Поэтому я и говорила ранее, что либо уточнить сразу, можно ли в магазине со стенда книгу распечатать и проверить на брак, либо сразу на кассе после покупки это сделать, ну или сделать интернет-заказ, который точно можно вскрыть и проверить.
Анон это совсем другая ситуация, несвязанная с браком. И насколько знаю в законах даже на этот счет есть какие-то пункты. Надо только изучать, но помню знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки. Но опять-таки надо изучать именно закон. Беда наших людей, что они не знают свои права.
Отредактировано (2020-12-18 23:05:37)
Анон пишет:Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.
Анон это совсем другая ситуация, несвязанная с браком. И насколько знаю в законах даже на этот счет есть какие-то пункты. Надо только изучать, но помню знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки. Но опять-таки надо изучать именно закон. Беда наших людей, что они не знают свои права.
Проблема в том, что в магазине тома запечатаны и дадут ли нарушить целостность для проверки до покупки, большой вопрос. Лучше уточнить это сразу на кассе или у тех, кто работает в зале.
знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки
офф
А от издательства сколько стоило?
В их глючном магазине - 700. + доставка.
Шоб ты издох, Женёк.
уже жалею, что не занесла пиратам.
Сэйм щит. Вон украинцы печатают с тех же юнетов, красивенько и без истаревской кастрации. Не Фаргусом единым, ещё долго ни на одну нашу лицуху не клюну.
Честнее было бы взять любительский перевод, сверстать макет и напечатать собственный экземпляр. Правда качество и конечная цена будет под вопросом.
Вот-вот. Дороже и заёбистее. У лицензаторов вон "честнее" не в чести, а у потребителя должно быть?
Никакого. Книги возврату и обмену не подлежат.
Шито? Всему они подлежат, если ты не через пол года явишься и не кляксу от супа предъявишь, как брак, а те же неверные или не прорезанные страницы.
Так это другое дело. Книжку купили качественную, просто не ту. Брака в не не было. Оснований для возврата нет.
Отредактировано (2020-12-19 00:56:12)
Спасибо за оскорбление
Ответ выше смотрите.
Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям. Ладно бы ты сам с ней сидел, но нет же, надо распространять, причем как истину в категоричной форме. Ты либо идиот, либо дядя Женя, что примерно близко по сути. Но дядя Женя хотя бы сука, которая своих покупателей пытается кинуть, чтобы они возврата средств не потребовали. А ты ради чего стараешься и людям мозги пудришь?
Любой брак покупателю обязаны поменять. Покупка вида "ой, я не то купила" это не брак и менять или возвращать деньги за него магазин не обязан.
Аноны, выручайте пожалуйста и не бейте, не знаю, где спросить, а вы вроде в теме, небольшой офф по теме издательства и качества
Продолжение марлезонского балета от Истари, дамы и господа. После очередной бучи в твиттере (я понял, они его читают чаще, чем собственную почту!) мне упала копия платежного поручения о возврате средств. Поля с датой и условиями выплат пусты. По большому счету - филькина грамота.
https://twitter.com/Arina_Kou/status/13 … 54113?s=19
Если кто не в теме, поясняю - этой бумажкой они как бы просят свой банк при наличии возможности перевести с их счета на мой искомую сумму. Обычно для этого устанавливается срок. В моем случае срока нет, а значит он на усмотрение банка.
И там дальше еще
@istaricomics when will you answer my emails about my order 😭
Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям.
Я не тот анон, но как же задолбало, что люди оправдывают своё хамство тем, что кто-то ошибся или сказал что-то по незнанию.
Анон пишет:Спасибо за оскорбление
Ответ выше смотрите.Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям. Ладно бы ты сам с ней сидел, но нет же, надо распространять, причем как истину в категоричной форме. Ты либо идиот, либо дядя Женя, что примерно близко по сути. Но дядя Женя хотя бы сука, которая своих покупателей пытается кинуть, чтобы они возврата средств не потребовали. А ты ради чего стараешься и людям мозги пудришь?
Любой брак покупателю обязаны поменять. Покупка вида "ой, я не то купила" это не брак и менять или возвращать деньги за него магазин не обязан.
Уймите свою горелку. Человеческий язык забыли и нормально уже говорить не можем? Я на "ты" с вами не переходила.
Обязан, не значит, что поменяет прям 100%. Я ссылку дала, читайте, просвещайтесь. И варианты действий я расписала.
Люди не сразу могут брак конкретного экземпляра заметить или начать чтение вот прям от у кассы. Это может и на второй день быть обнаружено, и на 4-й. Так что либо сразу уточнять надо у сотрудников, можно ли вскрыть магазинный экземпляр 18+ ДО покупки, либо брать интернет-магазинный, либо купить и проверить на кассе, который точно дадут открыть и проверить.
Не изливали б свою желчь, увидели, как я это раза 3 написала.
Вроде отзывы в инете норм, но там в основном по содержанию, а вот эти все остальные моменты
А все эти остальные моменты могут у каждого по-разному быть. Но в целом я не вижу никакой проблемы купить, посмотреть, и в случае чего вернуть/обменять. И это актуально не только с Азбукой, но и с любым другим издательством, да и товаром в целом.
Я не тот анон, но как же задолбало, что люди оправдывают своё хамство тем, что кто-то ошибся или сказал что-то по незнанию.
Знаешь, я не считаю нужным расшаркиваться или выбирать выражения в таких ситуациях. Не нравится? В следующий раз анон, может быть, подумает прежде чем выдавать непроверенную и не соответствующую действительности информацию как инфа сотка людям, которых пытаются наебать и кинуть на деньги. Тут уже был приход такого "анонима", который пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Но там было очевидно, что это пришлый урод от Истари. Теперь впархивает такая снежинка, которая не ожидала, что за свои слова надо отвечать и обиделась. Ну пусть пообижается, чо. Может, в следующий раз подумает.
Я на "ты" с вами не переходила.
Люди не сразу могут брак конкретного экземпляра заметить или начать чтение вот прям от у кассы. Это может и на второй день быть обнаружено, и на 4-й.
И им все равно обязаны обменять брак или вернуть деньги. Анон, хватит глупости говорить.
Мне за брак в книге (перепутанные страницы) продавец деньги вернул через два месяца после покупки.
Тут уже был приход такого "анонима", который пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Но там было очевидно, что это пришлый урод от Истари.
Смешно слышать подобное, с учетом того, что раньше Истари всегда меняли брак, даже купленный не напрямую у них, а конкретно обосрались пожалуй только на Магистре.