Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9376 2020-12-18 22:31:11

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Блин, бесит меня. Как дядя Женя прям: ляпнуть чушь лишь бы те, кто купил у него хуйню не дай бог не потребовали замены или возврата.

Отредактировано (2020-12-18 22:31:38)

#9377 2020-12-18 22:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакого. Книги возврату и обмену не подлежат.

Это открытые, которые можно полистать и проверить, что в ними всё в порядке.
И кст  :hat:
Можно ли вернуть книги в магазин?
https://vozvrat-tehniki.ru/mozhno-li-ve … gazin.html
Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?
http://pravapot.ru/tovar/vozvrat-obmen/ … cheka.html

согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

В свою очередь, ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» обязывает заменить товар или вернуть денежные средства, если в них выявлены существенные изъяны. Печатные издания (книги, учебники) имеют особенности определения качества товара, в которых следует разобраться.

Основаниями для возврата книг обратно продавцу являются:
— явный брак, выявленный после покупки;
— несоответствие содержания заглавию, указанному на обложке или титульном листе печатного издания.
— следы порчи, причиненные при транспортировке, хранении или продаже издания до момента его приобретения покупателем;

Права покупателя

На у при мне людям, которые купили книгу, вышли и через полчаса вернулись, отказали в возврате. Опять же, я выше написала, что за 4 года это правило могло поменяться.

#9378 2020-12-18 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Блин, бесит меня. Как дядя Женя прям: ляпнуть чушь лишь бы те, кто купил у него хуйню не дай бог не потребовали замены или возврата.

Спасибо за оскорбление :facepalm:
Ответ выше смотрите.

#9379 2020-12-18 22:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, хватит чушь нести. Любой брак подлежит замене или возврату денег.

Да это псинка мб опять пришел :D или кто-то из шайки

#9380 2020-12-18 22:40:25

Анон

Анон пишет:

На у при мне людям, которые купили книгу, вышли и через полчаса вернулись, отказали в возврате. Опять же, я выше написала, что за 4 года это правило могло поменяться.

Каким людям, которые купили книги в пленке? Или открытую? Книгу с браком  или просто вернуть хотели?

#9381 2020-12-18 22:41:07

Анон

Вот, прошу. Ознакамливайтесь, раз уж я тут "как дядя женя". Тюфу.

Скрытый текст

https://moskvurist.ru/kak-vernut-knigu- … итай_город

Как вариант, можно после оплаты прямо на кассе распечатать и проверить страницы.

#9382 2020-12-18 22:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, хватит чушь нести. Любой брак подлежит замене или возврату денег.

Да это псинка мб опять пришел :D или кто-то из шайки

Просто тот, кто когда-то работал в ЧГ и знает, что вас там пошлют с возвратом на три буквы. Особенно, если вы вышли с товаром из магазина.

#9383 2020-12-18 22:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким людям, которые купили книги в пленке? Или открытую? Книгу с браком  или просто вернуть хотели?

Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.

#9384 2020-12-18 22:47:45

Анон

Анон пишет:

Там, насколько я помню, купили не тот учебник. Пришли вернуть, но людям отказали.

В этом случае имели право отказать, потому что это не брак, тем более, что книга возврату не подлежит.

#9385 2020-12-18 22:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом случае имели право отказать, потому что это не брак, тем более, что книга возврату не подлежит.

Поэтому я и говорила ранее, что либо уточнить сразу, можно ли в магазине со стенда книгу распечатать и проверить на брак, либо сразу на кассе после покупки это сделать, ну или сделать интернет-заказ, который точно можно вскрыть и проверить.

#9386 2020-12-18 23:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон это совсем другая ситуация, несвязанная с браком. И насколько знаю в законах даже на этот счет есть какие-то пункты. Надо только изучать, но помню знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки. Но опять-таки надо изучать именно закон. Беда наших людей, что они не знают свои права.

Отредактировано (2020-12-18 23:05:37)

#9387 2020-12-18 23:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон это совсем другая ситуация, несвязанная с браком. И насколько знаю в законах даже на этот счет есть какие-то пункты. Надо только изучать, но помню знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки. Но опять-таки надо изучать именно закон. Беда наших людей, что они не знают свои права.

Проблема в том, что в магазине тома запечатаны и дадут ли нарушить целостность для проверки до покупки, большой вопрос. Лучше уточнить это сразу на кассе или у тех, кто работает в зале.

#9388 2020-12-18 23:41:05

Анон

знакомая смогла вернуть телефон на следующий день после покупки

офф

Скрытый текст

#9389 2020-12-19 00:55:21

Анон

Анон пишет:

А от издательства сколько стоило?

В их глючном магазине - 700. + доставка.
Шоб ты издох, Женёк.

Анон пишет:

уже жалею, что не занесла пиратам.

Сэйм щит. Вон украинцы печатают с тех же юнетов, красивенько и без истаревской кастрации. Не Фаргусом единым, ещё долго ни на одну нашу лицуху не клюну.

Анон пишет:

Честнее было бы взять любительский перевод, сверстать макет и напечатать собственный экземпляр. Правда качество и конечная цена будет под вопросом.

Вот-вот. Дороже и заёбистее. У лицензаторов вон "честнее" не в чести, а у потребителя должно быть?

Анон пишет:

Шито? Всему они подлежат, если ты не через пол года явишься и не кляксу от супа предъявишь, как брак, а те же неверные или не прорезанные страницы.

Анон пишет:

Так это другое дело. Книжку купили качественную, просто не ту. Брака в не не было. Оснований для возврата нет.

Отредактировано (2020-12-19 00:56:12)

#9390 2020-12-19 09:57:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#9391 2020-12-19 10:07:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо за оскорбление
Ответ выше смотрите.

Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям. Ладно бы ты сам с ней сидел, но нет же, надо распространять, причем как истину в категоричной форме. Ты либо идиот, либо дядя Женя, что примерно близко по сути. Но дядя Женя хотя бы сука, которая своих покупателей пытается кинуть, чтобы они возврата средств не потребовали. А ты ради чего стараешься и людям мозги пудришь?

Любой брак покупателю обязаны поменять. Покупка вида "ой, я не то купила" это не брак и менять или возвращать деньги за него магазин не обязан.

#9392 2020-12-19 10:48:05

Анон

Аноны, выручайте пожалуйста и не бейте, не знаю, где спросить, а вы вроде в теме, небольшой офф по теме издательства и качества

Азбука

#9393 2020-12-19 10:50:55

Анон

Продолжение марлезонского балета от Истари, дамы и господа. После очередной бучи в твиттере (я понял, они его читают чаще, чем собственную почту!) мне упала копия платежного поручения о возврате средств. Поля с датой и условиями выплат пусты. По большому счету - филькина грамота.

https://twitter.com/Arina_Kou/status/13 … 54113?s=19

Если кто не в теме, поясняю - этой бумажкой они как бы просят свой банк при наличии возможности  перевести с их счета на мой искомую сумму. Обычно для этого устанавливается срок. В моем случае срока нет, а значит он на усмотрение банка.

И там дальше еще

#9394 2020-12-19 10:55:04

Анон

@istaricomics when will you answer my emails about my order 😭

https://twitter.com/SHINeeLove5/status/ … 30819?s=19

#9395 2020-12-19 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям.

Я не тот анон, но как же задолбало, что люди оправдывают своё хамство тем, что кто-то ошибся или сказал что-то по незнанию.

#9396 2020-12-19 11:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за оскорбление
Ответ выше смотрите.

Ну что поделать если тебе нигде не жмет свою чушь нести другим людям. Ладно бы ты сам с ней сидел, но нет же, надо распространять, причем как истину в категоричной форме. Ты либо идиот, либо дядя Женя, что примерно близко по сути. Но дядя Женя хотя бы сука, которая своих покупателей пытается кинуть, чтобы они возврата средств не потребовали. А ты ради чего стараешься и людям мозги пудришь?

Любой брак покупателю обязаны поменять. Покупка вида "ой, я не то купила" это не брак и менять или возвращать деньги за него магазин не обязан.

Уймите свою горелку. Человеческий язык забыли и нормально уже говорить не можем? Я на "ты" с вами не переходила.

Обязан, не значит, что поменяет прям 100%. Я ссылку дала, читайте, просвещайтесь. И варианты действий я расписала.

Люди не сразу могут брак конкретного экземпляра заметить или начать чтение вот прям от у кассы. Это может и на второй день быть обнаружено, и на 4-й. Так что либо сразу уточнять надо у сотрудников, можно ли вскрыть магазинный экземпляр 18+ ДО покупки, либо брать интернет-магазинный, либо купить и проверить на кассе, который точно дадут открыть и проверить.

Не изливали б свою желчь, увидели, как я это раза 3 написала.

#9397 2020-12-19 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Вроде отзывы в инете норм, но там в основном по содержанию, а вот эти все остальные моменты :dontknow:

А все эти остальные моменты могут у каждого по-разному быть. Но в целом я не вижу никакой проблемы купить, посмотреть, и в случае чего вернуть/обменять. И это актуально не только с Азбукой, но и с любым другим издательством, да и товаром в целом.

#9398 2020-12-19 11:18:44

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но как же задолбало, что люди оправдывают своё хамство тем, что кто-то ошибся или сказал что-то по незнанию.

Знаешь, я не считаю нужным расшаркиваться или выбирать выражения в таких ситуациях. Не нравится? В следующий раз анон, может быть, подумает прежде чем выдавать непроверенную и не соответствующую действительности информацию как инфа сотка людям, которых пытаются наебать и кинуть на деньги. Тут уже был приход такого "анонима", который пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Но там было очевидно, что это пришлый урод от Истари. Теперь впархивает такая снежинка, которая не ожидала, что за свои слова надо отвечать и обиделась. Ну пусть пообижается, чо. Может, в следующий раз подумает.

#9399 2020-12-19 11:21:52

Анон

Анон пишет:

Я на "ты" с вами не переходила.

:facepalm:

Анон пишет:

Люди не сразу могут брак конкретного экземпляра заметить или начать чтение вот прям от у кассы. Это может и на второй день быть обнаружено, и на 4-й.

И им все равно обязаны обменять брак или вернуть деньги. Анон, хватит глупости говорить.

Мне за брак в книге (перепутанные страницы) продавец деньги вернул через два месяца после покупки.

#9400 2020-12-19 11:23:28

Анон

Анон пишет:

Тут уже был приход такого "анонима", который пытался убедить людей, что бракованные книги возврату и обмену не подлежат. Но там было очевидно, что это пришлый урод от Истари.

Смешно слышать подобное, с учетом того, что раньше Истари всегда меняли брак, даже купленный не напрямую у них, а конкретно обосрались пожалуй только на Магистре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума