Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Здесь неподвержденное, но... Есть вероятность, что на стриме дядьЖеня приврал про пришедшие тома манги, поэтому в дальнейшем они у него то есть, то нет в ответах.
Просто один том "Ванитаса" у него на руках уже полгода как (пробник). Возможно с "Невестой" такая же ситуация.
Откуда ты эти полгода взял, с потолка? 1ый том Ванитаса и 10-11ый тома НЧ были показаны на стриме 9 ноября, а за несколько дней до этого их в чатике показали, что получили и везут.
А ответы путанные, потому что книг около 30, и что-то раньше отправлялось в печать и приходило с нее, а что-то позже (в пределах предзаказа). Да и потом уточняли, что всякие Ванитасы на руках, но сначала Магистра добьют.
Откуда ты эти полгода взял, с потолка?
От людей, которым он интересен. Спецом выделила тебе два слова.
О, японское издание. Надеюсь, будут орги на коллективку на него, будет хоть качественное издание стоять на полке. И японский мне ближе китайского, что-то даже прочесть смогу)
О, японское издание. Надеюсь, будут орги на коллективку на него, будет хоть качественное издание стоять на полке. И японский мне ближе китайского, что-то даже прочесть смогу)
Будет, как иначе?))
От людей, которым он интересен. Спецом выделила тебе два слова.
Таких вероятностей можно сколько угодно придумать. Скорее всего как обычно кто-то пост не так понял и выводы сделал. К примеру, 11 апреля написали, что все материалы по Ванитасу утвердили для печати, но это не значит, что его сразу отправили в печать. Предзаказ только 3 месяца назад открылся, а ты про пробник, которому полгода. Их для Магистра-то не делали, а для обычной манги и подавно смысла нет.
В читай городе том стоит 660р
Это со скидками, анон. Без скидок за 800.
О, и правда в читай город книги поступили, к НГ можно спокойно и беспроблемно купить.
Искренне сочувствую тем, кто связался с предзаказом.
Это со скидками, анон. Без скидок за 800.
Я вспомнил как все писали, что получат книжки раньше и дешевле, чем в магазинах. А вы будете брать втридорога или завидовать, что купить не сможете. И вот теперь: книги можно купить в читай городе по скидке дешевле и получить их раньше некоторых, кто брал по предзаказу. Мне очень ржачно :hat:
Анон пишет:Это со скидками, анон. Без скидок за 800.
Я вспомнил как все писали, что получат книжки раньше и дешевле, чем в магазинах. А вы будете брать втридорога или завидовать, что купить не сможете. И вот теперь: книги можно купить в читай городе по скидке дешевле и получить их раньше некоторых, кто брал по предзаказу. Мне очень ржачно :hat:
Ну да. Как раз стоимость нюдового набора выходит, и без оплаты доставки, если самому сходить. Да даже так - доставка по Мск в ту же пятерочку дешевле сдека...
Да с такой нервотрепкой с получением и риском влететь с браком проще купить по 800, но уже знать за что платишь Нет, пускай Женя вкладывает свое бабло. Хотя я уже больше ничего из их товара точно покупать не буду.
Решил глянуть наличие в магазинах читай-город, получил вот что "Данного товара нет ни в одном магазине сети" (это Москва)
Решил глянуть наличие в магазинах читай-город, получил вот что "Данного товара нет ни в одном магазине сети" (это Москва)
Они их через интернет магазин продают.
А от издательства сколько стоило?
Я так заебалась с приобретением книг по лицензии, столько получила говна, что уже жалею, что не занесла пиратам. До тех пор, пока лицензированный перевод будет резаный и качеством недалеким от пиратского, да еще через год, а то и несколько лет после выхода оригинала, пираты будут иметь свой хлеб всегда.
Анон пишет:Решил глянуть наличие в магазинах читай-город, получил вот что "Данного товара нет ни в одном магазине сети" (это Москва)
Они их через интернет магазин продают.
Не совсем так. Книги появились буквально только что, поэтому кроме интернет-магазина их еще нигде нет. Но с учетом цены без скидки в 825 рублей, непосредственно в магазинах они будут стоить больше 1000 рублей.
Еще может оказаться, что их и по сегодняшней скидке нельзя купить. Так иногда бывает с новыми книгами, которые еще в базу не до конца ввели. Посмотрим, может кто закажет и сообщит потом.
Я так заебалась с приобретением книг по лицензии, столько получила говна, что уже жалею, что не занесла пиратам. До тех пор, пока лицензированный перевод будет резаный и качеством недалеким от пиратского, да еще через год, а то и несколько лет после выхода оригинала, пираты будут иметь свой хлеб всегда.
А зачем заносить пиратам, наживающимся как на труде автора, так и на труде переводчиков-любителей, делающих перевод не с целью наживы? Честнее было бы взять любительский перевод, сверстать макет и напечатать собственный экземпляр. Правда качество и конечная цена будет под вопросом.
пока лицензированный перевод будет резаный и качеством недалеким от пиратского
Оффтоп, но как же меня затрахали подобные высказываниями.
Лицензированный перевод далеко не всегда лучше пиратского.
Я пытаюсь этими словами не оправдать лицензионку, мне просто надоело, что гонят на пиратов.
У них бывает перевод лучше лицензионного, потому что иногда в пиратах сидят переводчики получше, чем на зарплате у издательств.
Разница между лицензионным и пиратским переводом зачастую сводится к тому, что за первый переводчику заплатили деньги, первый надо покупать, а второй - нет по обоим пунктам (и то тоже не всегда).
А у читай-города скидки пятницы суммируются со скидками по карте? Или как там? Я чота внезапно задумался прикупить.
А у читай-города скидки пятницы суммируются со скидками по карте? Или как там? Я чота внезапно задумался прикупить.
Там должно быть в условиях что-то написано, что скидки не суммируются.
У них бывает перевод лучше лицензионного, потому что иногда в пиратах сидят переводчики получше, чем на зарплате у издательств.
Критерии качества тоже у всех разные. Не раз видел претензии, что официальный перевод плохой, потому что имена не по той системе записаны, к которой кто-то привык, или нечто подобное.
Если речь о бонусах на "карте любимого покупателя", то вроде да. анон так покупал в книжный час книги и суммировал с накопленными баллами.
Отредактировано (2020-12-18 13:49:08)
А зачем заносить пиратам, наживающимся как на труде автора, так и на труде переводчиков-любителей, делающих перевод не с целью наживы? Честнее было бы взять любительский перевод, сверстать макет и напечатать собственный экземпляр. Правда качество и конечная цена будет под вопросом.
Я книги читаю, мне нужны не муляжи для полки, а книги. В случае с магистром, перевод Истарей будет стоять на полочке как напоминание о моей доверчивости и долбоебизме. Я все же надеюсь, что Магистру повезет и его переведут более адекватно хотя бы те же Пути.
Критерии качества тоже у всех разные. Не раз видел претензии, что официальный перевод плохой, потому что имена не по той системе записаны, к которой кто-то привык, или нечто подобное.
От Магистра у меня с сеттингом жопоболь такая, что книги в руки брать не хочется, уже от искореженного названия.