Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
они типа продавцы и отправляют продукт
Они типа юрлицо. Скорее всего они отправят партию, которую сортировка уже распределит куда надо.
Ты - физлицо. И там ессно все проще. Но если начнешь рассылать 100500 посылок, то могут обратить внимание.
Ух ты! У них там что-то сдохло, что они отправили без нового заказа?!
Привет.
Не знаю, интересно ли вам до сих пор, но я вчера получил бонусы.
Вы просили написать как получу, воооот.
А вы получили или еще ждёте?
https://vk.com/wall-47495662_339831?thr … ply=341837
Сообщение о неполном комплекте от 25.11
О получении бонусов от 12.12
Елизавета, поверьте на слово - Цзян Чэн ещё узнаваем. Рассматривали другие варианты с персами-котами. (Они не были вынесены на "всеобщий суд"). Не сразу поняла, кто есть кто.
И да, согласна. Увидела бы в магазине - ни за что бы не подумала, что этот значок имеет хоть какое-то отношение к Магистру
шта, там еще коты предполагались?
шта, там еще коты предполагались?
Нам их не показывали (там, если не поудаляли, об этом должно быть). Они там для себя сами решили, что все остальные персонажи не узнаваемы, и выкатили в голосование адского котика. И да, после таких сообщений я точно верю, что котика они протаскивали, потому что он "высратраданный". И напечатали бы именно его в любом случае.
Отредактировано (2020-12-17 09:19:38)
Они там для себя сами решили, что все остальные персонажи не узнаваемы
Артеры, рисующие животных по любым из персов магистра вышли из чата. гспд, люди скатов похожими делают, скатов, блять. А эти котов не смогли.
Да у них вообще объяснения прекрасны)
ДадьЖеня на стриме про магнит: "Жаль не победил поцелуй. Я хотел поцелуй" (с)
Они НИКОГДА не предлагали арта с поцелуями
Сначала была череда вариативных ассоциативных лайнов (кролики, лотосы, что-то еще).
Потом им предложили забацать свой арт с Вансянями на лодке (и он побеждал), от которого Истари отказались, потому что "мелко, такое на магните нельзя напечатать". А потом человек, рисовавший, сказал, что они слились, когда узнали, что она им работу бесплатно не подарит Это было в группе, сейчас не найду уже (может и удалили).
И тогда они выкатили пару вариантов с победившим артом (ч/б, цвет и силуэты), арт к отсутсвующему у нас тому, и два арта Марины из 4 тома, главы в храме). Где ж тот поцелуй, дадьЖень?
Отредактировано (2020-12-17 09:50:15)
А потом человек, рисовавший, сказал, что они слились, когда узнали, что она им работу бесплатно не подарит
Это было в группе, сейчас не найду уже (может и удалили).
Ой, с этим пиздец кринжевая история была. Про подарит не помню, вроде про бабки не шел разговор. Сперва истари пиздели, что девочка в итоге слилась, а не, не слилась. Ой, девочка заболела, а не, не заболела. А, вооо, придумали - поставим ее в такие временные рамки, чтоб она сама расхотела причем художницу не банили и она каждый пиздеж истари опровергала.
они слились, когда узнали, что она им работу бесплатно не подарит
Вот вам и объяснение. Где сумели задешево или на халяву нашукать, то и сделали. Потому и арты тайваньские везде припихнули, чтобы уж если деньги плочены, добро не пропадало. А то пришлось бы еще что-то искать, а где его взять, бесплатное-то?
(Офф: Анон заметил новогодние смайлики. Анон орет!!! :hat: )
Потому и арты тайваньские везде припихнули, чтобы уж если деньги плочены, добро не пропадало.
я так и говорил еще как показали арты купленые, что истари их везде нахуярят, чтоб отработали те бабки по полной
они хоть художницам со стикерами заплатили?
они хоть художницам со стикерами заплатили?
Одна из трех, вроде, где-то писала, что у нее все норм, никаких нареканий по работе с дристари нет. Но одна. Отписывались ли две другие, хз.
Отредактировано (2020-12-17 09:59:19)
я так и говорил еще как показали арты купленые, что истари их везде нахуярят,
16 лямов. 16 лямов, блять. 16 лямов. И вот так...
Про подарит не помню, вроде про бабки не шел разговор.
Это много позже всплыло, вроде) Там как раз было про эти все сроки и условия и уход в отказ, когда встал вопрос оплаты.
Одна из трех, вроде, где-то писала, что у нее все норм, никаких нареканий по работе с дристари нет. Но одна. Отписывались ли две другие, хз.
Их вообще четверо)
Анон пишет:Одна из трех, вроде, где-то писала, что у нее все норм, никаких нареканий по работе с дристари нет. Но одна. Отписывались ли две другие, хз.
Их вообще четверо)
Тем более.
Я просто слежу ток за одной. Про нее, вот, помню. Про остальных вообще без понятия.
По поводу стикеров мне каждый раз пердак рвет, как от испоганенных постеров. Сами артеры на всякие маркеты и в продажу печатают на хорошей бумаге. Почему, блять, эти-то лохи из дристари, издатели хреновы, на туалетной все сделали?
Отредактировано (2020-12-17 10:03:22)
Я просто слежу ток за одной.
А закем? Шоб хоть знать, у кого все ок, а у кого под вопросом.
Дополню про кота: евген сам писал, что это инициатива их дизайнера. Скорее всего, это было в удалённом посте или в комментариях к нему(
Пока поднимала архивы, нашла интересный комментарий за июль. https://vk.com/wall-47495662_308059?rep … ead=308068
Ну и про этот несчастный пин, чтобы опять не обвинили в том, что мы тут что-то придумываем.
Отредактировано (2020-12-17 10:37:12)
А закем? Шоб хоть знать, у кого все ок, а у кого под вопросом.
Анончик, извини, не очень хочу вносить ник так откровенно. Это холиварка все-таки.
что это инициатива их дизайнера
Яснопонятно. Тогда вопрос сходства вообще снимается. Судя по промкам, дизайнеру нужно было куда-то впихнуть этих котов. И он впихнул.
Ну и про этот несчастный пин
О, их все же показывыли. Глубоко в комментариях, как всегда Но выбирали они сами, да. Боги, какие же убогие котики у них были. Все.
Отредактировано (2020-12-17 10:47:15)
По поводу стикеров мне каждый раз пердак рвет, как от испоганенных постеров. Сами артеры на всякие маркеты и в продажу печатают на хорошей бумаге. Почему, блять, эти-то лохи из дристари, издатели хреновы, на туалетной все сделали?
У меня уже такое ощущение, что стикосы от той же додо-пиццы по киберпунку лучше, чем стикосы от истари :hat: Но у истари и к Муси были стикеры на такой же бумаге, чуть тронешь - отклеиваются.
Ну и про этот несчастный пин, чтобы опять не обвинили в том, что мы тут что-то придумываем.
Белый кот вообще больше к эрхе относится...
У меня уже такое ощущение, что стикосы от той же додо-пиццы по киберпунку лучше, чем стикосы от истари Но у истари и к Муси были стикеры на такой же бумаге, чуть тронешь - отклеиваются.
Я часто на артмаркетах покупаю стикер-паки от любимых художниц. Ни разу не встречала такого дерьма, как у дристари. Ни у китае-фд, ни у какого другого. Обычно печатают на очень хорошей плотной бумаге, ничего нигде не рвется, все четенько. Ко всем зинам, что я брала, все стикосы были отличные в этом плане. И все это делают девочки и мальчики, которые просто рисуют и заботятся о качестве своего мерча.
И тут дристари-12-лет-на-рынке такие - подержите-ка мое пиво. Ииииии... жидко обсираются.
Если подумать, во всем издании нормально получились одни только долбаные открытки. Открытки, Карл!
У меня уже такое ощущение, что стикосы от той же додо-пиццы по киберпунку лучше, чем стикосы от истари
Анон, у меня бесплатные стикеры от издательства "Клевер" в 100% раз лучше. Бесплатные. Которые они раздавали всем мимокрокодилам на ярмарке. И сейчас я сижу и туплю, вспоминая, купила я что или просто взяла стикеры
Отредактировано (2020-12-17 10:53:07)
Белый кот вообще больше к эрхе относится...
Я даже не сразу поняла, кто это, пока рядом черного не опознала.
к Муси были стикеры на такой же бумаге
Я так понимаю, что их лепить надо туда, где их ничто не потревожит. Прилеплю на крышку от электросчетчика :hat: Ляя, мне мир покемон презентовал стикеры - качество ОГОНЬ! И плакат а0 в ТРУБОЧКЕ! Бес-плат-но. Ах да, маленькое нищее издательство, панемаем((9