Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Если повторяющиеся или отсутствующие тетрадки, непропечатанные или необрезанные страницы, то скорее всего вернут/поменяют.
Я бы вот тут тоже посомневалась. Сколько там их, остатков этих? Может получиться, как с остальными заказами - не на что будет менять.
Другие магазины могли себе некоторое количество брать, участвуя в предзаказе.
Угу. Так и было. Особенно маленькие аниме-шопы. Которые тоже охреневали от задержек.
Книги, вроде, возврату и обмену не подлежат
Если нет откровенного брака.
Я бы вот тут тоже посомневалась. Сколько там их, остатков этих? Может получиться, как с остальными заказами - не на что будет менять.
Ну, брак есть брак, и по идее ты можешь спокойно сдать книги в магазин, а уж будет ли что под замену - вопрос другой.
Как будто кто-то заставляет вас идти в магазин за изданием со свистоперделками, когда можно дождаться второго тиража без них. Нет свистоперделок - нет и возможных проблем. Не будет позолоты, которая может затереться. Не будет ляссе, которое может распуститься или оставлять след. Не будет софт-тача. Иллюстрации - будут, возможно даже без муара.
Так что всем спасибо за вклад в первый тираж и его бета-тест
Так что всем спасибо за вклад в первый тираж и его бета-тест
Это если второй тираж состоится
когда можно дождаться второго тиража без них
Ты так уверен, что они станут во второй тираж после того, как огребли такого говна на первом? И огребут еще больше, если второй тираж реально будет лучше. Хотя... Где дристари, и где качество...
Отредактировано (2020-12-16 12:52:34)
Ты так уверен, что они станут во второй тираж после того, как огребли такого говна на первом?
Станут. Поломаются для образу и выдадут с барского плеча с каким-нибудь "мы вас прощаем", потому что лицензия есть, желающие купить есть.
Там уже подлизала Шкпард сменил с песню с "фандом - мудаки и дуры-жирные-яойщицы" на "фандом хороший, единицы - мудаки и дуры-жирные-яойщицы".
Отредактировано (2020-12-16 13:18:20)
В книжные же, вроде, без боксов должны сдавать, боксы только нам полагались.
Там, помнится, ещё бонусы были, которые только бумовцам полагались.
Там уже подлизала Шкпард сменил с песню с "фандом - мудаки и дуры-жирные-яойщицы" на "фандом хороший, единицы - мудаки и дуры-жирные-яойщицы".
Не, я был в чате Истари, он там нечто подобное говорил, правда, с оговоркой, что не единицы, а прилично таких, из-за которых адекватов не видно. Но он был бы совсем дурак говорить плохо именно про сам фандом - потому что в том же чате сидели девочки, которые увлекаются китайщиной и защищают Истари.
а международникам вообще сделали офигенное одолжение.
какое?
Ты так уверен, что они станут во второй тираж после того, как огребли такого говна на первом? И огребут еще больше, если второй тираж реально будет лучше. Хотя... Где дристари, и где качество...
Говна огребли от чего? От задержанных сроков, не совсем соответствующих действительности обещаний и побитых боксов. А покупателям в магазине ничего не обещали и не задерживали, купят книги по факту. Некоторые, уверен, и по второму экземпляру возьмут, особенно если коллекционку продадут.
Станут. Поломаются для образу и выдадут с барского плеча с каким-нибудь "мы вас прощаем", потому что лицензия есть, желающие купить есть.
Зачем ломаться, когда давно еще говорили, что второй тираж будет, но попроще. Разберутся с доставкой, глянут как в ЧГ пойдет (наверняка хорошо) и отправят второй тираж в печать. Постоянно кто-то спрашивает, можно ли еще Магистра купить.
А покупателям в магазине ничего не обещали и не задерживали, купят книги по факту.
Во-первых, не думаю, что осталось так уж до фига народу, кто не купил в первом банче.
Во-вторых, что осталось так уж много тех, кто не знает, что там у книг внутри.
В-третьих, говна и в книгах хватало, не одними боксами недовольны были.
Но это так, просто рассуждения. Найдутся, конечно, и те, кто сожрет урча. И немало.
Вот тогда и международники были охуенно выгодными, когда как дураки и рекламировали, и докидывали донат просто чтоб проект состоялся.
Интересно, сколько среди международников снгшных, а сколько тех, кто набежал после артов в твиттере, кто реально не может говорить на русском и не оче понимает, что происходит вообще.
Во-первых, не думаю, что осталось так уж до фига народу, кто не купил в первом банче.
Фандом, готовый купить русское издание, оцениваешь всего в несколько тысяч человек? Как-то маловато. Да и незнакомый читатель может заинтересоваться.
Во-вторых, что осталось так уж много тех, кто не знает, что там у книг внутри.
Что-то наверняка поправится ко второму тиражу, а в остальном издание как издание. Далеко не все в курсе этих срачей, но даже те, кто в курсе, вполне себе выкупали у других коллекционки с наценкой.
В-третьих, говна и в книгах хватало, не одними боксами недовольны были.
Ощутимо меньше. Вопросы к переводу или верстке не вызывают столько негатива, как убитый коллекционный бокс или нечто подобное, с чем и сделать ничего нельзя.
Но это так, просто рассуждения. Найдутся, конечно, и те, кто сожрет урча. И немало.
Конечно. Некоторые и не такое жрут, урча, не подозревая подвохов.
Фандом, готовый купить русское издание, оцениваешь всего в несколько тысяч человек? Как-то маловато. Да и незнакомый читатель может заинтересоваться.
Ну, не настолько популярны китайцы среди магглов, мне кажется. Фандомный, кто не успел и жаждет даже со всеми фейлами, купит, конечно. Но насчет большой популярности у мимокроков чот сомнительно.
Что-то наверняка поправится ко второму тиражу
А вот тут я бы тоже засомневалась. То, что перевод никто править не будет даже с учетом уже найденных косяков и косноязычия их редакторши, это ясно и без бабванги. Думаешь, их хоть на муар хватит?
Ощутимо меньше. Вопросы к переводу или верстке не вызывают столько негатива
Да, меньше. Но ведь были. И, насколько я могу судить, ни одной замены даже серьезных косяков до сих пор сделано не было. Книги стопудово пришлось бы продавать в пленке, и, учитывая все события, проблемы нашлись бы. Кстати, муара, возможно, никто бы не заметил, решили бы, что так и надо. А вот фигня типа мятых листов, съезда оглавления, криво вшитых тетрадей и изуродованных суперов - всегда пожалуйста. А менять, напоминаю, было бы не на что. Дристари так уверены в своей охуенности, что мы имеем то, что имеем.
Но он был бы совсем дурак говорить плохо именно про сам фандом - потому что в том же чате сидели девочки, которые увлекаются китайщиной и защищают Истари.
До этого там же в чате и говорил
потому что в том же чате сидели девочки, которые увлекаются китайщиной и защищают Истари.
Так они и в тви сидят еще и побольше. Да еще и репостят тоннами. Но туда с говнометом этому отбитому прибегать чот не жало.
Отредактировано (2020-12-16 14:13:53)
Середина декабря уже... РПН там ничего еще не отвечал на запрос?
Нет ну какая же прелесть, теперь в список виноватых в проебах истари добавляются иностранные заказчики за то, что они иностранные
Нет ну какая же прелесть, теперь в список виноватых в проебах истари добавляются иностранные заказчики за то, что они иностранные
Поназаказывали тут, понимаешь, а Истари теперь с бумагами ебаццо. Пусть в Москву прилетают и как все, почтой России/СДЭК получают
Анон подумал на правах бреда, что драные боксы и есть причина прикрытия самовывоза)) Ведь так не свалить следы "когтей" и вот это всё - по службу доставки)
Анон подумал на правах бреда, что драные боксы и есть причина прикрытия самовывоза)) Ведь так не свалить следы "когтей" и вот это всё - по службу доставки)
Они его раньше прикрыли, чем боксы пришли вроде. Там с ними сотрудничать отказались, т.к. они захламили склад магазина закзами, которые их верные хомяки не выкупали... год, кажется. А свой магазин уже прикрылся тогда.
Взяли на себя отправки в зарубежье. Оно геморное, кто ж спорит.
А кто-то может объяснить, почему геморное?
Анон недавно отправлял посылку за рубеж, и ему просто пришлось заполнить одну дополнительную бумагу, где надо было приложить описание отправленного, и всё.
Или дело в том, что я отправлял другу, а они типа продавцы и отправляют продукт, поэтому нужна дополнительная ебля?