Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон пишет:так товарищ К. сам лично написал что не будет трогать альтернативные переводы как бээ
Да-да, ты веришь человеку, который:
1) Писал, что цензуры не будет
2) Писал, что будут все экстры
3) Пиздит, что во всём виноваты небо, аллах, вторые переводчики, малолетние шлюхошкольницы, заболевшая Марина и проклятие, но только не он, лапочка?![]()
Да тут ни единому слову веры нет.
не-не, я не защищаю этого мудозвона. я к тому что на скрин можно ссылаться. только он может сидеть пердеть в лужу без единого пруфа, обвиняя всех в своем проебе.
Господи, а авторитет-то у них откуда? И для кого? И в чем?
Одно из самых известных?
не-не, я не защищаю этого мудозвона. я к тому что на скрин можно ссылаться. только он может сидеть пердеть в лужу без единого пруфа, обвиняя всех в своем проебе.
Скринить всё тока не забывайте, а то мало ли
Так он начнёт переобуваться, что не это имел в виду и что он обещал не удалять уже скачанные пользователями пиратские переводы (а ведь мог бы - ух, удоляйте скачанное!!!!1), а вот про пиратку в инете он такого не имел в виду!
Одно из самых известных?
А где известных, анон? Они весьма нишевое издательство. Очень нишевое. А в этой нише... ну, репутация у них своеобразная.
Насчёт перевода — возможно, там есть неточности, но они уже привычны (косяки с переводом, к тому же, есть у многих издательств; у того же Росмэна, например, в Эрагоне королева Исланзади почему-то стала королевой Имиладрис и мозолила многим глаза, как нынешний Старейшина Илин... хд).
https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=335279
Боже, опять позиция "ну и что, у тех тоже есть". Так и там не должно быть, и ТУТ!
Ну, вообще-то Исланзади в Эрагоне, как и Дриззта в Темном эльфе - поменяли для благозвучности, это было известно и согласовано с правообладателями, довольно широко известные истории.
Люди платили за то, что им обещали в характеристиках товара, а им этого не дали. Т.е. это намеренное введение в заблуждение с целью получения прибыли. Я про это.
Плюс слова о том, что полученные деньги проели - так и вовсе мошенничество.
это было известно и согласовано с правообладателями, довольно широко известные истории.
Да нет, если не знать произведения - неизвестные) Но ключевое там не в этом даже, а в том, что в первую очередь оценивают не других, а Истари. А сейчас эти все "взрослые и настоящие фанаты", как мои пятиклашки: "А вот он! А вот он!!!"
Отредактировано (2020-11-10 13:46:06)
так товарищ К. сам лично написал что не будет трогать альтернативные переводы как бээ
Ну ребятам с переводом анимехи "Твое имя" он тоже что-то обещал. Но слова - ветер, а обещания - такое. Сам дал - сам забрал.
Как они сравнивают Истари и Вэй Ина. Теперь понятно, откуда у дядьЖени вьетнамские флэшбеки к бичэню
https://twitter.com/Ulfr_/status/132610 … 52705?s=19
Отредактировано (2020-11-10 13:48:14)
Анон пишет:Люди платили за то, что им обещали в характеристиках товара, а им этого не дали. Т.е. это намеренное введение в заблуждение с целью получения прибыли. Я про это.
Плюс слова о том, что полученные деньги проели - так и вовсе мошенничество.
Таки мошенничество. Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.
Стоит ли в таких вот проэктах просить отчет о тратах? Не до копеечки, но хоть примерный?
Аноны, кто писал в техподдержку Бума, кому-то ответили?
Мне нет, но я толко вчера писала.
Ну ребятам с переводом анимехи "Твое имя" он тоже что-то обещал.
Публично?
Публично?
Да.
Аноны, кто писал в техподдержку Бума, кому-то ответили?
Тишина. И от Истари тишина. Стоило только в СОО написать и пригрозить на юр адрес заказное письмо с уведомлением отправить, как ответили от аккаунта истари (но не Евгений и не Юлия), сказали ждать, пока до письма дойдут.
Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.
Меня это немного эээ что он прям открыто в стриме сам такое ляпнул. Потому что одно дело в ВК стирать потом свои же постики про проели и другое самолично вот так на камеру признаться, что был целевой сбор на конкретные цели, а он эти деньги потратил вообще на другое. Как бы он вообще сам-то понимает, в чем признается?
Да, он пытается вывернуться, что это была типа прибыль и имели право, но вообще-то нет, если там были 16 млн целевых сборов, то желающие могут докопаться до куда вообще эти деньги пошли - и вот тут вангой быть не нужно чтобы понимать, что они пошли не на Магистра. Оно такое не стоит 16 млн, как бы они там хвостом не трясли, что заебись все в золоте.
Отредактировано (2020-11-10 13:54:06)
Анон пишет:https://twitter.com/KFNWgJfR7RqEpoR/sta … 93185?s=19
Видимо человеку этого мало, надо чтобы еще надругались и ограбили.Там проблема в том, что они придрались к вырезанной части экстры, одной ошибочной иллюстрации, сорванным срокам и одному скрину, где работник нелестно отозвался о покупателях
Теперь у нас Истари главный злодей и чуть ли не мафияДа-да, больше проблем нет, конечно
Как будто этого мало
Но если не уточнять, что просрали несколько месяцев, и занимаются организацией упаковки и поставок спустя неделю после начала продаж, а арт не просто кривенький, а исправленный, но все равно проебанный, то конечно, злодеи набросились на несчастных заечек с собачкой во главе.
Ну и про скрины откровенный звездежь, их же пачка на любой вкус.
Анон пишет:Но юнеты, которые по словам К. всем занимались, должны были знать.
Я спрашивала. Юлия то ли мне, то ли в общий чат сказала, что на момент выкупа прав экстры НЕ ЧИТАЛА И ИХ СОДЕРЖАНИЕ НЕ ЗНАЛА.
А юнеты, видимо, не сказали что там страшное ЦОПЭ, и истаи думали, что обычная гомоебля
В чате стрима такое писала.
Отредактировано (2020-11-10 13:57:14)
Да, он пытается вывернуться, что это была типа прибыль и имели право, но вообще-то нет, если там были 16 млн целевых сборов, то желающие могут докопаться до куда вообще эти деньги пошли - и вот тут вангой быть не нужно чтобы понимать, что они пошли не на Магистра. Оно такое не стоит 16 млн, как бы они там хвостом не трясли, что заебись все в золоте.
Ну он поэтому и шуршит " не поднимайте эту тему, сами понимаете роскококо, цопе с несовершеннолетними мечами, зачем вы раскачиваете лодку", потому что за растрату целевого сбора на хуй пойми что, а не на цель сбора, прищемить их компании жопу в теории достаточно несложно.
Анон пишет:Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.
Меня это немного эээ что он прям открыто в стриме сам такое ляпнул. Потому что одно дело в ВК стирать потом свои же постики про проели и другое самолично вот так на камеру признаться, что был целевой сбор на конкретные цели, а он эти деньги потратил вообще на другое. Как бы он вообще сам-то понимает, в чем признается?
![]()
Он же сказал, что после всех расходов на издание, они зафиксировали прибыль в 2,5 миллиона, и эта прибыль им позволила выжить. Конкретно в этом признании нет ничего кромольного, понятно, что они расчитывали на прибыль когда в это ввязывались, а учитывая размер тиража, прибыль была больше чем обычно.
Хм, я вчера в видео Жени пропустила карту, потом читала от хомочек, что "ждала больше, конечно", а сегодня посмотрела этот момент в видео... А куда им больше? Я думала, что там милипиздрическое что-то совсем. Да блин, я вот реально ждала меньше форматом
А юнеты, видимо, не сказали что там страшное ЦОПЭ
Страшный БИЧЭНЬ, остальное-то типа цопэ не пострадало, не смотря на страшность
Ну он поэтому и шуршит " не поднимайте эту тему, сами понимаете роскококо, цопе с несовершеннолетними мечами, зачем вы раскачиваете лодку", потому что за растрату целевого сбора на хуй пойми что, а не на цель сбора, прищемить их компании жопу в теории достаточно несложно.
Он не понимает, что если начнутся разборки, ссылаться будут не на то что цопе (откуда этот термин вообще пошел?) не доложили, а что растратили средства и товар не соответствует обещанному. Лично я как заявитель зашел бы с той стороны, что да, издательство молодец, что отредачило то, что нарушает закон, но причем тут это? давайте посмотрим, почему оно обмануло потребителя и куда потратило деньги.
Хм, я вчера в видео Жени пропустила карту, потом читала от хомочек, что "ждала больше, конечно", а сегодня посмотрела этот момент в видео... А куда им больше? Я думала, что там милипиздрическое что-то совсем. Да блин, я вот реально ждала меньше форматом
Я тоже удивилась размеру, но мне так даже больше нравится.
цопе с несовершеннолетними мечами
фандом несовершеннолетних озабоченных мечей
Мне нужен арт дяжьжэня на бичэне