Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#901 2020-11-10 13:35:33

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

так товарищ К. сам лично написал что не будет трогать альтернативные переводы как бээ

Да-да, ты веришь человеку, который:
1) Писал, что цензуры не будет
2) Писал, что будут все экстры
3) Пиздит, что во всём виноваты небо, аллах, вторые переводчики, малолетние шлюхошкольницы, заболевшая Марина и проклятие, но только не он, лапочка?  :lol:

Да тут ни единому слову веры нет.

не-не, я не защищаю этого мудозвона. я к тому что на скрин можно ссылаться. только он может сидеть пердеть в лужу без единого пруфа, обвиняя всех в своем проебе.

#902 2020-11-10 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Господи, а авторитет-то у них откуда? И для кого? И в чем?

Одно из самых известных?

#903 2020-11-10 13:37:16

Анон

Анон пишет:

не-не, я не защищаю этого мудозвона. я к тому что на скрин можно ссылаться. только он может сидеть пердеть в лужу без единого пруфа, обвиняя всех в своем проебе.

Скринить всё тока не забывайте, а то мало ли :evil:

#904 2020-11-10 13:39:59

Анон

Анон пишет:

Так он начнёт переобуваться, что не это имел в виду и что он обещал не удалять уже скачанные пользователями пиратские переводы (а ведь мог бы - ух, удоляйте скачанное!!!!1), а вот про пиратку в инете он такого не имел в виду!

#905 2020-11-10 13:40:00

Анон

Анон пишет:

Одно из самых известных?

А где известных, анон? Они весьма нишевое издательство. Очень нишевое. А в этой нише... ну, репутация у них своеобразная.

#906 2020-11-10 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Насчёт перевода — возможно, там есть неточности, но они уже привычны (косяки с переводом, к тому же, есть у многих издательств; у того же Росмэна, например, в Эрагоне королева Исланзади почему-то стала королевой Имиладрис и мозолила многим глаза, как нынешний Старейшина Илин... хд).

https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=335279
Боже, опять позиция "ну и что, у тех тоже есть". Так и там не должно быть, и ТУТ!

Ну, вообще-то Исланзади в Эрагоне, как и Дриззта в Темном эльфе - поменяли для благозвучности, это было известно и согласовано с правообладателями, довольно широко известные истории.

#907 2020-11-10 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Люди платили за то, что им обещали в характеристиках товара, а им этого не дали. Т.е. это намеренное введение в заблуждение с целью получения прибыли. Я про это.

Плюс слова о том, что полученные деньги проели - так и вовсе мошенничество.

#908 2020-11-10 13:44:56

Анон

Анон пишет:

это было известно и согласовано с правообладателями, довольно широко известные истории.

Да нет, если не знать произведения - неизвестные) Но ключевое там не в этом даже, а в том, что в первую очередь оценивают не других, а Истари. А сейчас эти все "взрослые и настоящие фанаты", как мои пятиклашки: "А вот он! А вот он!!!"

Отредактировано (2020-11-10 13:46:06)

#909 2020-11-10 13:46:32

Анон

Анон пишет:

так товарищ К. сам лично написал что не будет трогать альтернативные переводы как бээ

Ну ребятам с переводом анимехи "Твое имя" он тоже что-то обещал. Но слова - ветер, а обещания - такое. Сам дал - сам забрал.

#910 2020-11-10 13:47:42

Анон

Как они сравнивают Истари и Вэй Ина. Теперь понятно, откуда у дядьЖени вьетнамские флэшбеки к бичэню
https://twitter.com/Ulfr_/status/132610 … 52705?s=19

Отредактировано (2020-11-10 13:48:14)

#911 2020-11-10 13:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди платили за то, что им обещали в характеристиках товара, а им этого не дали. Т.е. это намеренное введение в заблуждение с целью получения прибыли. Я про это.

Плюс слова о том, что полученные деньги проели - так и вовсе мошенничество.

Таки мошенничество. Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.

Стоит ли в таких вот проэктах просить отчет о тратах? Не до копеечки, но хоть примерный?

#912 2020-11-10 13:49:33

Анон

Аноны, кто писал в техподдержку Бума, кому-то ответили?

Мне нет, но я толко вчера писала.

#913 2020-11-10 13:50:30

Анон

Анон пишет:

Ну ребятам с переводом анимехи "Твое имя" он тоже что-то обещал.

Публично?

#914 2020-11-10 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Публично?

Да.

#915 2020-11-10 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто писал в техподдержку Бума, кому-то ответили?

Тишина. И от Истари тишина. Стоило только в СОО написать и пригрозить на юр адрес заказное письмо с уведомлением отправить, как ответили от аккаунта истари (но не Евгений и не Юлия), сказали ждать, пока до письма дойдут.

#916 2020-11-10 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.

Меня это немного эээ что он прям открыто в стриме сам такое ляпнул. Потому что одно дело в ВК стирать потом свои же постики про проели и другое самолично вот так на камеру признаться, что был целевой сбор на конкретные цели, а он эти деньги потратил вообще на другое. Как бы он вообще сам-то понимает, в чем признается?  O_o
Да, он пытается вывернуться, что это была типа прибыль и имели право, но вообще-то нет, если там были 16 млн целевых сборов, то желающие могут докопаться до куда вообще эти деньги пошли - и вот тут вангой быть не нужно чтобы понимать, что они пошли не на Магистра. Оно такое не стоит 16 млн, как бы они там хвостом не трясли, что заебись все в золоте.

Отредактировано (2020-11-10 13:54:06)

#917 2020-11-10 13:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://twitter.com/KFNWgJfR7RqEpoR/sta … 93185?s=19
Видимо человеку этого мало, надо чтобы еще надругались и ограбили.

Там проблема в том, что они придрались к вырезанной части экстры, одной ошибочной иллюстрации, сорванным срокам и одному скрину, где работник нелестно отозвался о покупателях
Теперь у нас Истари главный злодей и чуть ли не мафия

Да-да, больше проблем нет, конечно :facepalm:

Как будто этого мало :really:
Но если не уточнять, что просрали несколько месяцев, и занимаются организацией упаковки и поставок спустя неделю после начала продаж, а арт не просто кривенький, а исправленный, но все равно проебанный, то конечно, злодеи набросились на несчастных заечек с собачкой во главе.
Ну и про скрины откровенный звездежь, их же пачка на любой вкус.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но юнеты,  которые по словам К. всем занимались, должны были знать.

Я спрашивала. Юлия то ли мне, то ли в общий чат сказала, что на момент выкупа прав экстры НЕ ЧИТАЛА И ИХ СОДЕРЖАНИЕ НЕ ЗНАЛА.
А юнеты, видимо, не сказали что там страшное ЦОПЭ, и истаи думали, что обычная гомоебля  :trollface:

В чате стрима такое писала.

Отредактировано (2020-11-10 13:57:14)

#918 2020-11-10 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Да, он пытается вывернуться, что это была типа прибыль и имели право, но вообще-то нет, если там были 16 млн целевых сборов, то желающие могут докопаться до куда вообще эти деньги пошли - и вот тут вангой быть не нужно чтобы понимать, что они пошли не на Магистра. Оно такое не стоит 16 млн, как бы они там хвостом не трясли, что заебись все в золоте.

Ну он поэтому и шуршит " не поднимайте эту тему, сами понимаете роскококо, цопе с несовершеннолетними мечами, зачем вы раскачиваете лодку", потому что за растрату целевого сбора на хуй пойми что, а не на цель сбора, прищемить их компании жопу в теории достаточно несложно.

#919 2020-11-10 13:58:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня просто поразило, как он с улыбкой в стриме благодарил, что наши деньги на проэкт помогли издательству вывести карантин.

Меня это немного эээ что он прям открыто в стриме сам такое ляпнул. Потому что одно дело в ВК стирать потом свои же постики про проели и другое самолично вот так на камеру признаться, что был целевой сбор на конкретные цели, а он эти деньги потратил вообще на другое. Как бы он вообще сам-то понимает, в чем признается?  O_o

Он же сказал, что после всех расходов на издание, они зафиксировали прибыль в 2,5 миллиона, и эта прибыль им позволила выжить. Конкретно в этом признании нет ничего кромольного, понятно, что они расчитывали на прибыль когда в это ввязывались, а учитывая размер тиража, прибыль была больше чем обычно.

#920 2020-11-10 13:58:59

Анон

Хм, я вчера в видео Жени пропустила карту, потом читала от хомочек, что "ждала больше, конечно", а сегодня посмотрела этот момент в видео... А куда им больше? Я думала, что там милипиздрическое что-то совсем. Да блин, я вот реально ждала меньше форматом  =D

#921 2020-11-10 14:00:43

Анон

Анон пишет:

А юнеты, видимо, не сказали что там страшное ЦОПЭ

Страшный БИЧЭНЬ, остальное-то типа цопэ не пострадало, не смотря на страшность :lol:

#922 2020-11-10 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну он поэтому и шуршит " не поднимайте эту тему, сами понимаете роскококо, цопе с несовершеннолетними мечами, зачем вы раскачиваете лодку", потому что за растрату целевого сбора на хуй пойми что, а не на цель сбора, прищемить их компании жопу в теории достаточно несложно.

Он не понимает, что если начнутся разборки, ссылаться будут не на то что цопе (откуда этот термин вообще пошел?) не доложили, а что растратили средства и товар не соответствует обещанному. Лично я как заявитель зашел бы с той стороны, что да, издательство молодец, что отредачило то, что нарушает закон, но причем тут это? давайте посмотрим, почему оно обмануло потребителя и куда потратило деньги.

#923 2020-11-10 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Хм, я вчера в видео Жени пропустила карту, потом читала от хомочек, что "ждала больше, конечно", а сегодня посмотрела этот момент в видео... А куда им больше? Я думала, что там милипиздрическое что-то совсем. Да блин, я вот реально ждала меньше форматом  =D

Я тоже удивилась размеру, но мне так даже больше нравится.

#924 2020-11-10 14:03:09

Анон

Анон пишет:

цопе с несовершеннолетними мечами

:lol: фандом несовершеннолетних озабоченных мечей

#925 2020-11-10 14:03:57

Анон

Мне нужен арт дяжьжэня на бичэне :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman