Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9201 2020-12-15 23:44:55

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Это опять откровения в чате, доступном покупателям?

Да. В догонку про поехавшую печать обложки:

Скрытый текст

Угу, стандарт. Стандарт г*на в красивом фантике.

Скрытый текст

Ну и про муар.

Скрытый текст

#9202 2020-12-15 23:48:42

Анон

Да. В догонку про поехавшую печать обложки

Не проебались, а ЭКСКЛЮЗИВ!
Точно, вот куплю телек в магазе, а у меня шильдик отвалился и битые пиксели. Мне тоже не надо менять - эксклюзив же епт.

#9203 2020-12-15 23:49:13

Анон

Да не было бы иллюстраций - и хуй с ними. Одну иллюстрацию в начало, как у тоже же Романтичной фантастики (или как там эта серия у Альфы называется) и нормально.
Я книги читать хочу, а не ставить на полку и дрочить на «охуенный» блядский софт-тач и муарные зарисовки.

#9204 2020-12-15 23:57:02

Анон

Они отбитые. ДадьЖеня охуенно отбитый  :creepy:
Это так охуенно, что я уже на старые их книжки и мангу, что у меня есть смотреть не могу. Противно.

#9205 2020-12-15 23:59:19

Анон

Кто-нибудь, скажите им, что размахивать грязными трусами с балкона неприлично.  :facepalm:

#9206 2020-12-16 00:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, ребят жалко до слез. Ничего не понятно, игнор со всех сторон, а если еще и с заполнением всех бумаг накосячат(

А что там понимать, Йуля Женька на международку развела, а потом в декрет свалила, вот и приходится всем лично Женьку заниматься. А еще с 1 декабря ушел человек из тех.поддержки, тоже самому приходится разгребать :troll:

Скрытый текст

Теперь уже даже Юля виновата :lol: Отличный наебизнес - за всё отвечает кто угодно, кроме директора издательства из 2,5 человек.

Анон пишет:

Скрытый текст

Это действительно стандартный стандарт, в котором они умудрились сделать тысячу косяков. Где там high level я не знаю.
Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'а :shock: Реально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?

#9207 2020-12-16 00:04:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, скажите им, что размахивать грязными трусами с балкона неприлично.  :facepalm:

Вы шо! Это ж "эксклюзив!"  :old:

#9208 2020-12-16 00:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, ребят жалко до слез. Ничего не понятно, игнор со всех сторон, а если еще и с заполнением всех бумаг накосячат(

А что там понимать, Йуля Женька на международку развела, а потом в декрет свалила, вот и приходится всем лично Женьку заниматься. А еще с 1 декабря ушел человек из тех.поддержки, тоже самому приходится разгребать :troll:

Скрытый текст

Теперь уже даже Юля виновата :lol: Отличный наебизнес - за всё отвечает кто угодно, кроме директора издательства из 2,5 человек.

Анон пишет:

Скрытый текст

Это действительно стандартный стандарт, в котором они умудрились сделать тысячу косяков. Где там high level я не знаю.
Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'а :shock: Реально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?

Простите, вспомнилось: "я что-то с двух стаканов не пойму, откуда этот блеск лица ? обратно сало тайно жрала? " =D

#9209 2020-12-16 00:32:59

Анон

Иностранный анон хуеет дальше. Откуда этот замечательный скринчик с коментами дяди Жени?
Моя внутреняя ванга чует,что всех нас 200 несчастных просто кинут на бабло. Это же так сложно накопипастить таможенных документов по регионам мира, это ж надо разбираться,куда как писать, да еще и на богомерзком английском. Это же не на Реддит бегать.
А и как смеют эти жирухи зарубежом не поклониться великой милости издателя, который пообещал рассылку аж по всему миру. Обещал - и до сих пор не сделал. Надо быть добрее и вообще.
Ух же ебать. Вроде как перегорело, но снова плутон видать  :bang:

Отредактировано (2020-12-16 00:33:35)

#9210 2020-12-16 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Ух же ебать. Вроде как перегорело, но снова плутон видать 

Каждый раз думаю, что больше охуеть невозможно, каждый раз ошибаюсь. Да млять людям нужно быть уверенными, что даже с затянутыми сроками их заказ не потеряется и их не кинут. А тут уже который месяц как на иголках, потому что у Женька новые и новые заскоки. Получить крупный предзаказ, получить на руки все деньги на затраты на производство и сломаться на рассылке. Это надо уметь.

#9211 2020-12-16 01:17:41

Анон

Анон пишет:

Почему покупателям? Он для всех открыт

:facepalm:  :smoke:
В одном монологе Женя опять
- как бы невзначай указывает ответственное за проблемы лицо, и это не его лицо
- плюет в покупателей
- расписывается в собственном невежестве
- подтверждает, что готов брать деньги с людей по нескольку раз за одно и то же
- намекает, что лояльная аудитория должна и дальше преодолевать все тяготы и невзгоды взаимодействия с Истари

Я офигеваю

#9212 2020-12-16 01:33:40

Анон

Анон пишет:

- намекает, что лояльная аудитория должна и дальше преодолевать все тяготы и невзгоды взаимодействия с Истари

Лояльная аудитория, и лояльные партнёры, все книжные мечтают  продавать товар с браком :facepalm:  :lol:

#9213 2020-12-16 01:44:55

Анон

Лояльная аудитория, и лояльные партнёры

Ну на таких терпилоидах и держатся говнобизнесы, к сожалению. Кансел полиси у нас не работает, увы.

#9214 2020-12-16 02:13:32

Анон

А что мешало заложить услуги по оформлению международной доставки в ее стоимость на Бумстартере? Да, оно вышло бы дороже, зато никто не в обиде. Международники получают свои посылки, издательство получает свой профит. Почему-то на этапе сборов никому ничего не жало, когда люди заносили деньги, какие теперь претензии к покупателям? Мы платили почти в 2 раза дороже за книги и сразу, точно так же как другие вкладывались в реализацию проекта, а теперь что, бортануть потому что сложна доки оформить?

#9215 2020-12-16 02:19:05

Анон

Анон пишет:

Да. В догонку про поехавшую печать обложки:

Эксклюзив, надо же. Можно я обменяю свой эксклюзив на стандарт?

Анон пишет:

Ну и про муар.

Опять хорохорятся, что любое чужое издание будет проще и не лучше по тексту. Любопытно, кто и на что выкупил права. Жду возможности сравнить другое издание китайщины с этими "задавателями планок".

Анон пишет:

Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'а  Реально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?

По-моему, он воспринимает себя демиургом. Вначале был софт-тач с позолотой, и это было хорошо. На второй день под софт-тачем с позолотой, на нежнейшей премиальной бумаге возник текст и появились иллюстрации, ах, какое же это было чудо. На третий день о тексте и иллюстрациях заговорил какой-то облый, стозевный фандом, чуда с софт-тачем не оценивший и лаяй, а ведь его сюда не звали... то есть нет, конечно, звали, но не за этим, а с целью восторгов и вспомощенствования. До чего же злой и глупый фандом, совершенно не уразумел своей роли в сотворении издания! Да будет он аннигилирован банхаммером.

#9216 2020-12-16 02:30:36

Анон

Анон пишет:

До чего же злой и глупый фандом, совершенно не уразумел своей роли в сотворении издания! Да будет он аннигилирован банхаммером.

Злой и ленивый фэндом не хочет заклеивать рванину за 500 р., за которые можно было бы купить еще одну книжку.

#9217 2020-12-16 02:31:39

Анон

Анон пишет:

А что мешало заложить услуги по оформлению международной доставки в ее стоимость на Бумстартере?

Может статься, они очень приблизительно прикинули стоимость этой доставки и не узнавали, как она вообще происходит и что именно для нее требуется.
И было бы логично, что доставка, оплаченная сразу, дешевле, чем доставка, оплаченная в момент отправления, пусть даже делать так было необязательно. Истари получили эти деньги (111*2000+86*1000=308 000 ) сильно заранее и могли ими распоряжаться несколько месяцев как угодно.

#9218 2020-12-16 02:42:54

Анон

Может статься, они очень приблизительно прикинули стоимость этой доставки и не узнавали, как она вообще происходит

Они решили отправлять через границу, и даже не узнавали как это делается  :facepalm:
этот анон отправляет товар через документооборот таможенного союза и то ебется каждый раз, проверяет все по 100500 раз, чтобы не дай бог на границе не тормознули и тем более не развернули. И это после меня еще куча народа тоже проверяет пакет документов. И смотрит на это раздолбайство  :facepalm:  ебанутся можно

#9219 2020-12-16 03:28:58

Анон

Анон отправлял в США биологические материалы на сухом льду (одна из самых заебистых по сложности отправок), стоит тут и обтекает с дяди жени, который не может полиграфию и значок оформить для таможни :facepalm:
Знания о особенностях рассылок в такой сфере - это же как бы первичный навык. Чем они там 12 лет занимались, что до сих пор не освоили  скилл? По Москве развозили на великах?

Отредактировано (2020-12-16 03:32:02)

#9220 2020-12-16 04:41:47

Анон

Да ведь самый смак с международниками, что они ж всегда слали. У них опция продажи в ближнее зарубежье всегда ж числилась... Ну если не всегда,то годы. Как, лять, они это делали, если сейчас шок и сенсация?! Реально нелегально всегда?!

Отредактировано (2020-12-16 04:42:08)

#9221 2020-12-16 08:37:51

Анон

Анон украинец наткнулся на группу в ВК, которая занималась предзаказами Истари в Украину. Летом админ-энтузиаст свернул эту лавочку, потому  что не успевал и потому что возникли сложности с доставкой. Какой-то перевозчик возил им по сходной цене, возможно не совсем легально  Очень жаль, парень совестно вел дела.

Блин, хоть бы нас действительно не кинули.

#9222 2020-12-16 09:34:37

Анон

Мне прям чисто интересно, сколько из этих, положим, 200 иностранных заказов реально требуют какой-то сложной подготовки документов, а не просто послать посылку в ближнее зарубежье типа Минска или Киева куданьть. Вроде, один анон тут был из Ирландии. И? Еще откуда?
:vanga: Там 90% "иностранных" заказов в страны, с которым мы в таможенном союзе, и в которые никаких документов вовсе не нужно. Просто им тупо лень.  :hmm:

Отредактировано (2020-12-16 09:34:51)

#9223 2020-12-16 10:52:33

Анон

Анон пишет:

Откуда этот замечательный скринчик с коментами дяди Жени?

Это из их чата в группе.

#9224 2020-12-16 11:30:01

Анон

Интересно, где был охуенный Читай-город на этапе сборов. Вот тогда и международники были охуенно выгодными, когда как дураки и рекламировали, и докидывали донат просто чтоб проект состоялся. А сейчас мы хуевые, потому что нам нужно просто отправить заказы  :facepalm:

#9225 2020-12-16 11:33:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, где был охуенный Читай-город на этапе сборов. Вот тогда и международники были охуенно выгодными, когда как дураки и рекламировали, и докидывали донат просто чтоб проект состоялся. А сейчас мы хуевые, потому что нам нужно просто отправить заказы  :facepalm:

ЧГ итак Магистра продавал бы, из второго тиража. И за прошедший год он книжек Истари нормально напродавал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума