Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Это опять откровения в чате, доступном покупателям?
Да. В догонку про поехавшую печать обложки:
Угу, стандарт. Стандарт г*на в красивом фантике.
Ну и про муар.
Да. В догонку про поехавшую печать обложки
Не проебались, а ЭКСКЛЮЗИВ!
Точно, вот куплю телек в магазе, а у меня шильдик отвалился и битые пиксели. Мне тоже не надо менять - эксклюзив же епт.
Да не было бы иллюстраций - и хуй с ними. Одну иллюстрацию в начало, как у тоже же Романтичной фантастики (или как там эта серия у Альфы называется) и нормально.
Я книги читать хочу, а не ставить на полку и дрочить на «охуенный» блядский софт-тач и муарные зарисовки.
Они отбитые. ДадьЖеня охуенно отбитый
Это так охуенно, что я уже на старые их книжки и мангу, что у меня есть смотреть не могу. Противно.
Кто-нибудь, скажите им, что размахивать грязными трусами с балкона неприлично.
Анон пишет:Вот да, ребят жалко до слез. Ничего не понятно, игнор со всех сторон, а если еще и с заполнением всех бумаг накосячат(
А что там понимать, Йуля Женька на международку развела, а потом в декрет свалила, вот и приходится всем лично Женьку заниматься. А еще с 1 декабря ушел человек из тех.поддержки, тоже самому приходится разгребать
▼Скрытый текст⬍
Теперь уже даже Юля виновата Отличный наебизнес - за всё отвечает кто угодно, кроме директора издательства из 2,5 человек.
Угу, стандарт. Стандарт г*на в красивом фантике.
▼Скрытый текст⬍
Это действительно стандартный стандарт, в котором они умудрились сделать тысячу косяков. Где там high level я не знаю.
Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'а Реально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?
Кто-нибудь, скажите им, что размахивать грязными трусами с балкона неприлично.
Вы шо! Это ж "эксклюзив!"
Анон пишет:Анон пишет:Вот да, ребят жалко до слез. Ничего не понятно, игнор со всех сторон, а если еще и с заполнением всех бумаг накосячат(
А что там понимать, Йуля Женька на международку развела, а потом в декрет свалила, вот и приходится всем лично Женьку заниматься. А еще с 1 декабря ушел человек из тех.поддержки, тоже самому приходится разгребать
▼Скрытый текст⬍Теперь уже даже Юля виновата
Отличный наебизнес - за всё отвечает кто угодно, кроме директора издательства из 2,5 человек.
Анон пишет:Угу, стандарт. Стандарт г*на в красивом фантике.
▼Скрытый текст⬍Это действительно стандартный стандарт, в котором они умудрились сделать тысячу косяков. Где там high level я не знаю.
Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'аРеально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?
Простите, вспомнилось: "я что-то с двух стаканов не пойму, откуда этот блеск лица ? обратно сало тайно жрала? "
Иностранный анон хуеет дальше. Откуда этот замечательный скринчик с коментами дяди Жени?
Моя внутреняя ванга чует,что всех нас 200 несчастных просто кинут на бабло. Это же так сложно накопипастить таможенных документов по регионам мира, это ж надо разбираться,куда как писать, да еще и на богомерзком английском. Это же не на Реддит бегать.
А и как смеют эти жирухи зарубежом не поклониться великой милости издателя, который пообещал рассылку аж по всему миру. Обещал - и до сих пор не сделал. Надо быть добрее и вообще.
Ух же ебать. Вроде как перегорело, но снова плутон видать
Отредактировано (2020-12-16 00:33:35)
Ух же ебать. Вроде как перегорело, но снова плутон видать
Каждый раз думаю, что больше охуеть невозможно, каждый раз ошибаюсь. Да млять людям нужно быть уверенными, что даже с затянутыми сроками их заказ не потеряется и их не кинут. А тут уже который месяц как на иголках, потому что у Женька новые и новые заскоки. Получить крупный предзаказ, получить на руки все деньги на затраты на производство и сломаться на рассылке. Это надо уметь.
Почему покупателям? Он для всех открыт
В одном монологе Женя опять
- как бы невзначай указывает ответственное за проблемы лицо, и это не его лицо
- плюет в покупателей
- расписывается в собственном невежестве
- подтверждает, что готов брать деньги с людей по нескольку раз за одно и то же
- намекает, что лояльная аудитория должна и дальше преодолевать все тяготы и невзгоды взаимодействия с Истари
- намекает, что лояльная аудитория должна и дальше преодолевать все тяготы и невзгоды взаимодействия с Истари
Лояльная аудитория, и лояльные партнёры, все книжные мечтают продавать товар с браком
Лояльная аудитория, и лояльные партнёры
Ну на таких терпилоидах и держатся говнобизнесы, к сожалению. Кансел полиси у нас не работает, увы.
А что мешало заложить услуги по оформлению международной доставки в ее стоимость на Бумстартере? Да, оно вышло бы дороже, зато никто не в обиде. Международники получают свои посылки, издательство получает свой профит. Почему-то на этапе сборов никому ничего не жало, когда люди заносили деньги, какие теперь претензии к покупателям? Мы платили почти в 2 раза дороже за книги и сразу, точно так же как другие вкладывались в реализацию проекта, а теперь что, бортануть потому что сложна доки оформить?
Да. В догонку про поехавшую печать обложки:
Эксклюзив, надо же. Можно я обменяю свой эксклюзив на стандарт?
Ну и про муар.
Опять хорохорятся, что любое чужое издание будет проще и не лучше по тексту. Любопытно, кто и на что выкупил права. Жду возможности сравнить другое издание китайщины с этими "задавателями планок".
Иллюстраций могло не быть, ВИ мужика могло не быть, полного текста могло не быть, экстр вообще не надо - главное суперобложки софт-тач сделать для high level'а Реально бухой там разоткровенничался что ли, что хрень городит?
По-моему, он воспринимает себя демиургом. Вначале был софт-тач с позолотой, и это было хорошо. На второй день под софт-тачем с позолотой, на нежнейшей премиальной бумаге возник текст и появились иллюстрации, ах, какое же это было чудо. На третий день о тексте и иллюстрациях заговорил какой-то облый, стозевный фандом, чуда с софт-тачем не оценивший и лаяй, а ведь его сюда не звали... то есть нет, конечно, звали, но не за этим, а с целью восторгов и вспомощенствования. До чего же злой и глупый фандом, совершенно не уразумел своей роли в сотворении издания! Да будет он аннигилирован банхаммером.
До чего же злой и глупый фандом, совершенно не уразумел своей роли в сотворении издания! Да будет он аннигилирован банхаммером.
Злой и ленивый фэндом не хочет заклеивать рванину за 500 р., за которые можно было бы купить еще одну книжку.
А что мешало заложить услуги по оформлению международной доставки в ее стоимость на Бумстартере?
Может статься, они очень приблизительно прикинули стоимость этой доставки и не узнавали, как она вообще происходит и что именно для нее требуется.
И было бы логично, что доставка, оплаченная сразу, дешевле, чем доставка, оплаченная в момент отправления, пусть даже делать так было необязательно. Истари получили эти деньги (111*2000+86*1000=308 000 ) сильно заранее и могли ими распоряжаться несколько месяцев как угодно.
Может статься, они очень приблизительно прикинули стоимость этой доставки и не узнавали, как она вообще происходит
Они решили отправлять через границу, и даже не узнавали как это делается
этот анон отправляет товар через документооборот таможенного союза и то ебется каждый раз, проверяет все по 100500 раз, чтобы не дай бог на границе не тормознули и тем более не развернули. И это после меня еще куча народа тоже проверяет пакет документов. И смотрит на это раздолбайство ебанутся можно
Анон отправлял в США биологические материалы на сухом льду (одна из самых заебистых по сложности отправок), стоит тут и обтекает с дяди жени, который не может полиграфию и значок оформить для таможни
Знания о особенностях рассылок в такой сфере - это же как бы первичный навык. Чем они там 12 лет занимались, что до сих пор не освоили скилл? По Москве развозили на великах?
Отредактировано (2020-12-16 03:32:02)
Да ведь самый смак с международниками, что они ж всегда слали. У них опция продажи в ближнее зарубежье всегда ж числилась... Ну если не всегда,то годы. Как, лять, они это делали, если сейчас шок и сенсация?! Реально нелегально всегда?!
Отредактировано (2020-12-16 04:42:08)
Анон украинец наткнулся на группу в ВК, которая занималась предзаказами Истари в Украину. Летом админ-энтузиаст свернул эту лавочку, потому что не успевал и потому что возникли сложности с доставкой. Какой-то перевозчик возил им по сходной цене, возможно не совсем легально Очень жаль, парень совестно вел дела.
Блин, хоть бы нас действительно не кинули.
Мне прям чисто интересно, сколько из этих, положим, 200 иностранных заказов реально требуют какой-то сложной подготовки документов, а не просто послать посылку в ближнее зарубежье типа Минска или Киева куданьть. Вроде, один анон тут был из Ирландии. И? Еще откуда?
Там 90% "иностранных" заказов в страны, с которым мы в таможенном союзе, и в которые никаких документов вовсе не нужно. Просто им тупо лень.
Отредактировано (2020-12-16 09:34:51)
Откуда этот замечательный скринчик с коментами дяди Жени?
Это из их чата в группе.
Интересно, где был охуенный Читай-город на этапе сборов. Вот тогда и международники были охуенно выгодными, когда как дураки и рекламировали, и докидывали донат просто чтоб проект состоялся. А сейчас мы хуевые, потому что нам нужно просто отправить заказы
Интересно, где был охуенный Читай-город на этапе сборов. Вот тогда и международники были охуенно выгодными, когда как дураки и рекламировали, и докидывали донат просто чтоб проект состоялся. А сейчас мы хуевые, потому что нам нужно просто отправить заказы
ЧГ итак Магистра продавал бы, из второго тиража. И за прошедший год он книжек Истари нормально напродавал.