Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9151 2020-12-15 11:42:21

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в случае китайцев. Тут автору текст уже не принадлежит и его мнение учитываться вообще не будет. (
И денег с этого всего она тоже уже не получает.

В данном случае текст принадлежит jjwxc, и я очень сомневаюсь, что они дали добро на кромсать текст как угодно. Но узнать об этом можно только у них. Взять нужную экстру и показать: посмотрите, что они сделали с текстом. И посмотреть, что будет. Я сейчас именно про курильницу, где вырубили тупо хрен знает сколько текста.

Когда я в комментариях к какому-то посту попытался спросить, согласовали ли правообладатели эстетический вкус Стасика и его косорукую цензуру, меня забанили

#9152 2020-12-15 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Когда я в комментариях к какому-то посту попытался спросить, согласовали ли правообладатели эстетический вкус Стасика и его косорукую цензуру, меня забанили

Если спросил также, как и в этом посте, то ничего удивительного)

#9153 2020-12-15 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Спрашивать надо не у Истари, естественно они забанят и все неудобные вопросы потрут. Спрашивать надо у jjwxc, но к ним пойдет 🤷♀️

#9154 2020-12-15 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Спрашивать надо не у Истари, естественно они забанят и все неудобные вопросы потрут. Спрашивать надо у jjwxc, но к ним пойдет 🤷♀️

Если нормально спросить, то и Истари могут нормально ответить. Другое дело, что даже если тебе ответят, что все ок, как ты проверишь-то? Но я думаю, там действительно все согласно контракту. Иначе бы и правила могли в блокноте использовать, и еще что, чего в итоге не было.

#9155 2020-12-15 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Если нормально спросить, то и Истари могут нормально ответить.

Это когда вон "та цензура у нас - это не цензура" на вполне нормальные вопросы о том, почему не предупредили, что "обязаны зацензурить" вопреки обещаниям? Это так нормально?) Ну-ну. Истари и "нормально ответить" - это понятия несовместимые.

Отредактировано (2020-12-15 16:23:17)

#9156 2020-12-15 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Ой, а давай ты пиздеть не будешь?
Мы все отлично видели, как банили людей, которые приходили спрашивать что с их заказом, и почему их игнорируют в службе поддержки.
Я уж не говорю о том что Истари не «могут ответить», а они блин обязаны это были сделать. Отвечать на вопросы покупателей про товар, его доставку и найденный брак. Зато как в реплаи в твиттере влетать, так это мы можем, ага :hmm:

#9157 2020-12-15 16:40:05

Анон

Рубрика "Истари и отсутствие мозга" или На ошибках не учатся

Истари перенесли срок предзаказа и нихрена не сказали
Вчера дата поступления была 15.12 сегодня уже 31.01
Пасиба за подарок на др и Новый год. Получу я их видимо в июле (или 31.01 следующего года)
Чтоб я ещё хоть раз вписалась в предзаказ с Истари. Да ни за что блять

https://twitter.com/yang_fengs/status/1 … 93153?s=19
Почему так сложно выучить правило "Предупреждай покупателя о важных изменениях"?

Отредактировано (2020-12-15 16:42:08)

#9158 2020-12-15 16:43:48

Анон

Анон пишет:

О, мое любимое «фандом сам во всем виноват», «ты просил без уважения» и «сукамразь не хвалишь, смеешь что-то требовать - сиди теперь без открыток, гнида» подъехало.
:hmm:

#9159 2020-12-15 16:45:34

Анон

Анон пишет:

"Предупреждай покупателя о важных изменениях"?

Потому что они искренне считают, что это им все должны, а не наоборот..?
Сколько теме уже, больше месяца, а я никак охуевать не перестану :facepalm:

#9160 2020-12-15 16:49:40

Анон

Кстати да) Там уже в комментах заслуженные ждуны просветили неофита, что истари "не любят спешки". Какой-то пиздец, что у людей в мозгах.

#9161 2020-12-15 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно выучить правило "Предупреждай покупателя о важных изменениях"?

А никаких изменений и не было, просто люди делают предзаказ, но совершенно не читают, что написано в его условиях.
>Предзаказы на книги теперь дифференцированы. Книга отправляется в печать либо по окончании срока предзаказа (3 месяца с даты открытия), либо сразу же после сбора необходимого числа предзаказов, либо ещё раньше — по решению издательства.
Предзаказ открылся 15 сентября, соответственно 15 декабря была крайняя дата отправки оставшихся книг в печать, а не дата их поступления.

#9162 2020-12-15 16:53:58

Анон

Анон пишет:

А никаких изменений и не было, просто люди делают предзаказ, но совершенно не читают, что написано в его условиях.

Истари отправляют заказы через три пизды колено.
Я пофиксила. Не благодари.

#9163 2020-12-15 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Истари отправляют заказы через три пизды колено.
Я пофиксила. Не благодари.

Спасибо. Ты главное в следующий раз сама глазами условия читай, а не пиздой. Пригодится.

#9164 2020-12-15 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Ты главное в следующий раз сама глазами условия читай, а не пиздой. Пригодится.

Я у этих обосратышей ничего не заказываю. Бог миловал. Так что совет мимо, звиняй.

#9165 2020-12-15 17:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был вежлив до безобразия, анон. Буквально на вы через заглавную букву.

#9166 2020-12-15 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому ты конкретно, но если участвую я, я читаю, солнц.
А в данном случае не хватает конкретики о том, что именно заказывал человек. Если какой-нибудь "Ванитас", что у них уже на складе, о чем они сообщали...

#9167 2020-12-15 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому ты конкретно, но если участвую я, я читаю, солнц.
А в данном случае не хватает конкретики о том, что именно заказывал человек. Если какой-нибудь "Ванитас", что у них уже на складе, о чем они сообщали...

Люди странные. Постами раньше она писала, что в предзаказе 3 новых тома "Девочки из чужеземья" и "Города, в котором меня нет", но вписываться она не будет, потому что манала сроки Истари, и закажет после НГ. В итоге вписывается в предзаказ, условия не читает, и горит со сроков :facepalm:

#9168 2020-12-15 17:44:08

Анон

Анон пишет:

В данном случае текст принадлежит jjwxc, и я очень сомневаюсь, что они дали добро на кромсать текст как угодно. Но узнать об этом можно только у них. Взять нужную экстру и показать: посмотрите, что они сделали с текстом. И посмотреть, что будет. Я сейчас именно про курильницу, где вырубили тупо хрен знает сколько текста.

А это хорошая идея.

#9169 2020-12-15 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Отдельная мякотка - мне все пришло хорошо, это потому, что я не как вы, я тихо сидела и ждала, а не орала в интернетах.

И иллюстрации без муара, и курильница целая - такое хорошо им пришло?  :troll:
Закономерность прослеживается разве что в том, что рваные боксы не приходят тем, кто не заказывал никаких боксов  :troll:

#9170 2020-12-15 17:49:35

Анон

Анон пишет:

И иллюстрации без муара, и курильница целая - такое хорошо им пришло?

Это входит в 5% брака.  :troll:

#9171 2020-12-15 17:50:48

Анон

Анон пишет:

Иначе бы и правила могли в блокноте использовать, и еще что, чего в итоге не было.

Мне кажется, что наличие/отсутствие правил в блокноте иноязычному правообладателю заметить проще, чем полноту переводного текста.

#9172 2020-12-15 18:00:56

Анон

Ага, что-то вроде "Да я вообще мог персонажа девушкой сделать, гыгыгы".

#9173 2020-12-15 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Если нормально спросить, то Истари в большой вероятности не ответят вообще. Это же не срачики в твиттере

#9174 2020-12-15 18:35:28

Анон

Анон пишет:

>Предзаказы на книги теперь дифференцированы. Книга отправляется в печать либо по окончании срока предзаказа (3 месяца с даты открытия), либо сразу же после сбора необходимого числа предзаказов, либо ещё раньше — по решению издательства.
Предзаказ открылся 15 сентября, соответственно 15 декабря была крайняя дата отправки оставшихся книг в печать, а не дата их поступления.

Описание нового формата предзаказа на стене группы отличается от правил в разделе предзаказа на самом сайте.

1. У каждой книги появился показатель продаж, отражающий, сколько книг нужно купить, чтобы книга ушла в печать. Количество выкупленных экземпляров отображается в режиме онлайн.
4. Предзаказ со сбором средств по каждой книге длится не более 3 месяцев, книга отправляется в печать, даже если не набрала минимальный порог продаж.

90 дневный отсчет истек сегодня, его продлили еще на 47 дней без всяких оповещений и разъяснений. К тому же часть книг была отпечатана и поступила к ним на склад в начале ноября, но возможность оформить доставку откроют во второй половине января, потому что сейчас они заняты.

#9175 2020-12-15 18:44:21

Анон

Анон пишет:

потому что сейчас они заняты.

:vanga: играют в "Киберпанк" на предзаказанных плоечках.
С учетом того, что анон слышал про техн состояние игры на плойках, анон не может не злорадствовать и желает игрокам из истари всяческих багов :great:

Отредактировано (2020-12-15 18:44:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума