Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#9076 2020-12-12 17:32:59

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Книга 2, стр. 79:

Непорядок! Надо было так:

Вэй Усянь приготовился выудить из-за пояса флейту, но тут вдруг прямо ему под ноги, тяжело и шумно, словно тяжелые стальные башни, тяжело грохнулись две чёрные тяжелые фигуры.

#9077 2020-12-12 17:54:02

Анон

Божественная редактура

#9078 2020-12-12 20:26:28

Анон

Вот оно чо

Цитата: Евгений Кольчугин
Станислав, за год обновилось таможенное законодательство. Приводили контракт в соответствие с правками в законах.
Подписанный контракт в пути, после чего сможем начать таможенное оформление новой партии.
Спасибо за ожидание.

#9079 2020-12-12 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Вот оно чо

Цитата: Евгений Кольчугин
Станислав, за год обновилось таможенное законодательство. Приводили контракт в соответствие с правками в законах.
Подписанный контракт в пути, после чего сможем начать таможенное оформление новой партии.
Спасибо за ожидание.

Это ответ по поводу фигурок, а не международных заказов Магистра.

#9080 2020-12-12 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Это ответ по поводу фигурок, а не международных заказов Магистра.

Международникам они примерно то же отвечали)

Скрытый текст

Анон, у них всегда виноваты все, но не они.

#9081 2020-12-12 20:46:45

Анон

> издательство, непосредственно занимающееся в том числе и доставкой книг за границу
> не следят за таможенным законодательством
> не могут организовать одну из своих сфер деятельности

Истари, блядь, вы вообще понимаете, что такое работа? Вечно у вас кто-то виноват в том, что свои же действия организовать не можете.

#9082 2020-12-12 21:16:28

Анон

Международникам они примерно то же отвечали)

Ну симс лайк тру, потому что какие-то изменения подходящие под деятельность псины, пукнули в начале октября. Неужели за месяц не смогли сделать?  :troll:  зато сраться в твиторах время нашлось

#9083 2020-12-12 21:41:46

Анон

Анон пишет:

"Моего Яблочка укусила собака?!"

Сказал старейшина-холм :troll:

Анон пишет:

Юнэты:

Вэй Усянь приготовился выудить из-за пояса флейту, но тут вдруг прямо ему под ноги, тяжело и шумно, словно стальные башни, плюхнулись две чёрные фигуры.

Книга 2, стр. 79:

Вэй Усянь приготовился выудить из-за пояса флейту, но тут вдруг прямо ему под ноги, тяжело и шумно, словно стальные башни, тяжело грохнулись две чёрные фигуры.

Пиривод стал более лучше :facepalm:  :facepalm:

#9084 2020-12-12 22:05:29

Анон

Оффтоп, но нам близко :chearleader:

#9085 2020-12-12 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Станислав, за год обновилось таможенное законодательство.

И чо ж там такого наобновлялось, чтоб срочно-срочно всё-всё переделывать и переоформлять пришлось? :hmm:
Не судьба брокеру оплатить, чтобы ни себе, ни покупателям мозг не ебать? Или девочку-декларанта на аутсорс/в штат взять? Или купить Альту и своего сотрудника набирать ДТшки обучить? Курсы по Альте или ТКС не такие долгие и не заоблачно дорогие.
И вообще, ДТшку электронную им в любом регионе могут оформить, где цены вовсе не московские-питерские, и через ЦЭД закинуть, а выпуск ДТ на экспорт идёт по упрощённой процедуре автоматически и максимум за два часа, если досмотр не выстрелит. У нас фуры на экспорт за 15 минут с момента подачи автоматом выпускались, и досмотр случился всего пару раз за три года.

#9086 2020-12-12 22:32:30

Анон

Нет, их редактор определенно издевается.
Юнеты:

Сун Лань осторожно переложил мешочки в ладонь, сложенную лодочкой, другой же рукой вытащил Фусюэ и написал на полу две строчки: «Предам тело огню. Позабочусь о душе».

Книга 2, стр. 88:

Сун Лань осторожно переложил мешочки в другую руку, сложенную лодочкой, другой же рукой вытащил Фусюэ и написал на полу две строчки: «Предам тело огню. Позабочусь о душе».

Можно я оторву редактору другую руку, которой она это редачила?

Отредактировано (2020-12-12 22:33:19)

#9087 2020-12-12 22:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а меня от Аннигиляции Солнца колдобит  :omg: Чем они вообще руководствовались при выборе слова???

Анлейтом, вроде.

Я хз, конечно, чо там было конкретно в анлейте, с которого переводили юнеты, патамушт лень искать, но во всех фиках мне встречалось исключительно Sunshot Campaign, то же самое в вики по магистру. Перевести его как Аннигиляцию - это надо очень большим надмозгом быть.

По поводу замечаний от Кольчугина насчёт того, что слов не знают, рискну щас прослыть хомяком, но... Хуй с этим неводом, он же привёл там список других слов. "Призрели" и "поносят", например. Это реально встречающиеся в тексте слова, и, насколько я понял, насчёт них от фандома реально были претензии. И эти претензии как раз необоснованы. Но об этих словах все молчат, только про невод повторяют, что Кольчугин напиздел.

#9088 2020-12-12 22:54:56

Анон

Про них уже и тут говорили, что да, незнание этих слов использовать как претензию к переводу неправильно. И конкретно эти слова, насколько помню, особо-то больше и не вспоминали. Ибо зачем? Претензия тупая, больше её никто не высказывал. Теперь что, каждый раз надо говорить, что вот дядяженя тогда был прав?

Отредактировано (2020-12-12 22:55:50)

#9089 2020-12-12 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Сун Лань осторожно переложил мешочки в другую руку, сложенную лодочкой, другой же рукой вытащил Фусюэ и написал на полу две строчки: «Предам тело огню. Позабочусь о душе».

Шива Сун Лань  :lol:

#9090 2020-12-12 23:02:19

Анон

Анон пишет:

"Призрели" и "поносят", например.

Анон, я уже тут говорила, что считаю выбор этих слов странноватым немного, точнее первого, но так-то мне они более-менее нормальны. Если первое считать речевой характеристикой какого-нибудь старого сплетника, так вообще. Мы вообще тут фактически к этим словам не прикапывались. С ними в твиттере продолжают носиться на кой-то черт.
Реально меня бесит Аннигиляция. Интриговал невод, и где ж его могли так употребить, что люди возмущались, но, походу, тут реально дядьЖеня сел в лужу.
А так я согласна, что у книг полно реальных проблем, реальных косяков редактуры, но очень много докапываются не туда.

Отредактировано (2020-12-12 23:03:45)

#9091 2020-12-12 23:52:20

Анон

Анон пишет:

но очень много докапываются не туда

А очень много ТУДА :troll:

#9092 2020-12-13 00:06:02

Анон

У шамана три руки, ооо  :great:

#9093 2020-12-13 00:40:33

Анон

Анон пишет:

У шамана три руки, ооо  :great:

:lol:
Ооо, анон-пикниковец, приятно видеть :friends:

#9094 2020-12-13 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Юнеты:

Сун Лань осторожно переложил мешочки в ладонь, сложенную лодочкой, другой же рукой вытащил Фусюэ и написал на полу две строчки: «Предам тело огню. Позабочусь о душе».

Книга 2, стр. 88:

Надо тащить это всё в группу Истари, где просили пруфов косяков.
Мне просто интересно, как они это оправдают - эта Юлия Парамонова в чате говорила, помнится, что Магистр получился охуенным в плане текста, и редактировали очень долго, но как так вышло, что после редактуры текст стал хуже?

Отредактировано (2020-12-13 00:41:36)

#9095 2020-12-13 01:23:45

Анон

Анон пишет:

эта Юлия Парамонова в чате говорила, помнится, что Магистр получился охуенным в плане текста, и редактировали очень долго, но как так вышло, что после редактуры текст стал хуже?

Так меч же вырезали, редакторшу больше не трясёт в припадках))) Для неё текст точно стал лучше. А прочее - мелочи :lenin:

#9096 2020-12-13 02:11:15

Анон

Анон пишет:

Надо тащить это всё в группу Истари, где просили пруфов косяков.
Мне просто интересно, как они это оправдают - эта Юлия Парамонова в чате говорила, помнится, что Магистр получился охуенным в плане текста, и редактировали очень долго, но как так вышло, что после редактуры текст стал хуже?

Вы мало читаете :lenin: А читали бы много, сразу увидели бы лучшее качество!

#9097 2020-12-13 10:22:05

Анон

Анон пишет:

"Холодный голубой свет, рассеиваемый мечом, во мраке форта казался почти белым."

Если бы я не знал, что их мечи могут светиться от духовной энергии владельца, я бы решил, что внутри форта есть другие источники света, и меч ЛЧ преломляет и рассеивает этот свет.

#9098 2020-12-13 10:34:22

Анон

Анон пишет:

Юнэты:

Вэй Усянь приготовился выудить из-за пояса флейту, но тут вдруг прямо ему под ноги, тяжело и шумно, словно стальные башни, плюхнулись две чёрные фигуры.

Книга 2, стр. 79:

Вэй Усянь приготовился выудить из-за пояса флейту, но тут вдруг прямо ему под ноги, тяжело и шумно, словно стальные башни, тяжело грохнулись две чёрные фигуры.

:facepalm: Вот зачем? Даже если закрыть глаза на повтор, остается вопрос, почему редактору не кажется избыточной конструкция "тяжело грохнуться"? Пусть попробует легко грохнуться. Невесомо. Грохнуться как пушинка.

Анон пишет:

Божественная редактура

Редактура дьявольского культа!
Божественная грозила бы нам в Небожителях

Анон пишет:

Юнеты:

Книга 2, стр. 88:

Можно, у нее определенно три руки, одна лишняя.

Отредактировано (2020-12-13 10:48:18)

#9099 2020-12-13 11:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Холодный голубой свет, рассеиваемый мечом, во мраке форта казался почти белым."

Если бы я не знал, что их мечи могут светиться от духовной энергии владельца, я бы решил, что внутри форта есть другие источники света, и меч ЛЧ преломляет и рассеивает этот свет.

Ну вот да :heh: Хотя по тексту раньше было, что мечи светятся, поэтому я всё же правильно понял. Но это ж как попутать эффектный-эффективный, кардинальный-кардиальный, одеть-надеть, лол  :evil:

#9100 2020-12-13 11:54:33

Анон

Тем временем Истари ищет переводчиков с японского. Обещает аж 50-100к рублей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума