Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Неа, не ру.
мы максимально способствовали связи спонсоров с авторами( напоминали что люди ждут ответа и способствовали выходу новостей о проекте)
Истари: Магистр! Полный! Премиальный! Без цензуры!
Спонсоры: Shut up and take our 16 mln rubles!
Бум: А теперь новости!
Но на моей памяти обеим сторонам удавалось договориться без судов.
С Истари очевидно не получается договориться, хм.
Их задержали на модерации на сутки. Так что отделались легким испугом.
Ясно.
Ты наверное не знаешь, как Палма перед Эльфквестом молча дропнула свое манга-направление, поэтому предлагать у них чему-то учиться...ну, такое себе.
Твоя правда, не знаю. Я у них только ЭК гребу и тут они довольно ровно работают.
Может быть, нам нужна тема издательств и изданий? Для обсуждения скандалов и прочего, связанного с печатной продукцией, но не связанного с Истари.
Гоу сюда - > https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5362
Дадада, но дело было емнип именно в выкрутасах Фабрики. Во что-то они там впряглись, а потом слились красиво.
Если я ничего не путаю, то лицензия на комикс была у Палмы, а издание делалось совместно с Фабрикой (к слову, бывшие учредители Палмы ее итак продали Фабрике). На втором томе появилась инфа, что ФК не выполняет своих обязанностей перед редакцией Эльфквеста, не платит по долгам за первый том, в виду чего ФК были посланы нахуй вместе со своим Буфетом (их сайт-магазин, где они открывали предзаказы), и комикс стал выпускаться своими силами. Успешно или нет - тут уж не знаю.
Успешно или нет - тут уж не знаю.
7 томов в харде выпустили, 8 на подходе на начало 2021... вроде неплохо.
Читаю щас пришедшие книжки, и хочу всё же вступиться за софт-тач, который так хают. По тактильным ощущениям это, конечно, индивидуально у всех, а вот залапывания легко стираются простой водой с тряпочкой, если чуть-чуть их смочить и протереть. Сначала влажная область вся блестит, потом высыхает
В общем, их легко достаточно убрать, только попробуйте сначала чуть-чуть, а то вдруг софт-тач в тираже тоже из разных партий
Софт-тач оказался приятнее на ощупь, чем я представлял себе по отзывам, согласен, что с ним всё индивидуально. И пятна с суперобложек у нас убирались даже сухой мягкой тканью, кажется, хлопковой. Но у меня какие-то блестящие следы на том софт-таче, который под суперобложкой, как будто его обо что-то терли или уже много раз держали в руках. Аккуратно попробую твой способ сегодня и потом отпишусь, получилось ли их убрать. Хотя это могут быть в самом деле вытертости, и если я их буду старательно тереть, то просто сотру обложку до равномерно блестящего состояния
согласен, что с ним всё индивидуально
И именно поэтому решение его сделать и на суперах, и на книгах странное. Так бы хоть выбор был - любишь софт-тач - вот, не любишь - вот. А тут людей просто перед фактом поставили. Опять.
С одной стороны мне кажется, что за софт-тач все так зацепились, потому что Истари во многом налажали, и теперь на волне недовольства люди относят буквально всё к недостаткам. С другой стороны, суперобложку и книгу обычно делают разными на ощупь. Но никогда не думал, что в этом есть какая-то забота о тактильных предпочтениях читателей.
Для меня самое внезапное самостоятельное решение Истари - это чистые отрывные листы в блокноте. Пусть им не дали добро на правила, но зачем было делать перфорацию? Обычно или делают фандомные картинки/символы на отрывных листах, или чистые листы, крепко сидящие под фандомной обложкой. А так вырвал лист - и уже ничто не напоминает о фандоме, вырвал все листы - и у тебя в руках красивая ни на что не годная обложка. Разве что использовать ее как обложку для экстр чего-нибудь другого. Интересно, реально ли вытащить из нее корешки оторванных листов так, чтобы она не порвалась?
С одной стороны мне кажется, что за софт-тач все так зацепились, потому что Истари во многом налажали, и теперь на волне недовольства люди относят буквально всё к недостаткам.
Ну, анон, который тут изначально плакал от этого решения, просто его не любит. Физически адски неприятные ощущения. Так что для меня это в 99% плохо. Плюс опыт с софтом именно у Истари дерьмовый.
Но я уже тут вроде писала, что софт не очень адский. И внезапно очищается даже руками (без воды и прочего). Но я вынуждена читать в обложке, потому что не могу долго держать это в руках.
Отредактировано (2020-12-11 09:15:07)
По поводу пиратов: доставка 5 томов Небожителей до Москвы обошлись мне в 620 гривен.
залапывания легко стираются простой водой с тряпочкой, если чуть-чуть их смочить и протереть.
Мыть книжечки водичкой, боксы клеить пва...
Мне доставка от истари в Украину обошлась пока что 2000 рублей, это 740 грн. Может выгоднее взять ещё что-то, чтоб ради одной книжки всю сумму доставки не платить.
Ру аноны ради интереса, а как наши украинцы связываются и отправляют за границу, оперативно или тоже тянут?
Коллекционное издание, мля.
Ру аноны ради интереса, а как наши украинцы связываются и отправляют за границу, оперативно или тоже тянут?
Могу сказать про пиратов: 4 декабря (пятница) оплатила заказ и доставку, 8 декабря (вторник) получила трек (фото чека). Довольно таки быстро, учитывая, что 2 дня - выходные)
А ещё можно рассылать боксы в развернутом виде, с подходящим клеем и инструкцией по сборке. Они тогда будут целее, а вину за кривую склейку, битые углы, прорывы и царапины можно валить на других более смело
Да так-то можно просто было сделать рассылку китайского текста по заплатившим. Пусть сами себе переведут, распечатают, нарисуют и сошьют.
Спасибо за ответы про доставку между Россией и Украиной. Все международное как всегда дорого, эх.
Да так-то можно просто было сделать рассылку китайского текста по заплатившим. Пусть сами себе переведут, распечатают, нарисуют и сошьют.
А лицензию на перевод и печать тоже разослать каждому? Прекрасный был бы образовательный проект в эпоху ковида! Курсы переводчиков и издателей имени Магистра.
Но раз обещали иллюстрации Марины, их тоже должны были прислать. Как рисунки по номерам или что там сейчас популярно
Анон пишет:залапывания легко стираются простой водой с тряпочкой, если чуть-чуть их смочить и протереть.
Что-то тоже впечатлилась от ночных-утренних рекомендаций тереть книги после каждого использования. Мало того, что руки мыть надо специально перед сеансом чтения, так теперь еще книги протирать
Похоже это издание реально было рассчитано только на декор для полки и многих это устраивает.
Мало того, что руки мыть надо специально перед сеансом чтения, так теперь еще книги протирать
Типичный софт-тач в большинстве своем. Причина два моя его не любить.
Анон с обложкой.
Ну анон, боксы, конечно, брак, но блин, с обложками это естественный процесс в ходе эксплуатации, не левитируешь же ты их, чтобы вовсе не касаться. Что-то где-то проминается, разгибается, разрабатывается, на обложках остаются следы рук в любом случае. И то, что последствия этого процесса так легко устраняются, это им только в плюс. К слову, глянцевые тоже заляпываются на раз, и я чот не помню, что их так легко удавалось бы оттереть.