Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Но также считаю, что нужно параллельно идти в инстанции
Йеп. +1. Именно в совокупности. А не тихо шкерясь по углам, нести свою жопную боль в роспотреб, чтобы никто бы ничего бы.
Йеп. +1. Именно в совокупности. А не тихо шкерясь по углам, нести свою жопную боль в роспотреб, чтобы никто бы ничего бы.
Вот именно. Жалко никто не выводил хэштеги. Вот если бы под хэштегами модао писать все, что писали пользователи, было бы намного круче и обхват был бы больше. Инфа бы ушла и в другие страны. И если у нас репутация пока не так сильно развита, то в других странах совсем иначе. Я бы посмотрел, как начали бы от них отваливаться к примеру японские правообладатели.
Отредактировано (2020-12-09 18:00:31)
офтоп про проклятие Магистра, которое наслали Истари
Анончик, вот зачем ты, а? Я теперь тоже хочу. Не проклятие в смысле. Кружечку.
Анончик, вот зачем ты, а? Я теперь тоже хочу. Не проклятие в смысле. Кружечку.
Прости, анон, за искушение Но по крайней мере будешь знать, что у этих ребят сейчас проблемы с заказами.
Слушайте, а может таки Истари эпично принакроется? Они тормозят по всем фронтам, все больше недовольных... Отдельный вопрос, зачем опять приходить на Холиварку и плакать тут про злых жирух, работали бы лучше, но работать не их метод.
Мое чувство справедливости и жажда возмездия желает возможно больших неприятностей этим дристари. Но такое говно так просто не тонет, тем более, что фронт хомяков немалый.
Давно не было постиков, и в твиттере срачиков. Не иначе как дристари присели играть в новенькие предзаказанные плоечки?
Давно не было постиков, и в твиттере срачиков. Не иначе как дристари присели играть в новенькие предзаказанные плоечки?
Ну не работать же начали.
Кстати, было вроде обсуждение о разных партиях модао, но анон прошёл мимо него и не знает подробностей. Так разные партии имеют место быть или нет? Иначе анон не поймет, откуда на столько недовольных приходится столько довольных и наоборот. Анон не думает, что все довольные - просто любители пожрать говна, лишь бы было, а все недовольные - истерички-жирухи-малолетки, у которых бичэнь отобрали. Стало быть, хороших книг так же много, как и плохих. Значит ли это, что разные партии правда?
Анон не думает, что все довольные - просто любители пожрать говна
Ты недооцениваешь людское говноедство. Есть люди, которые собирают книги и читают их, разбираются в них, шарят за премиум и сколько что должно стоить. А есть говноеды, которым сказали, что вот эта какаха - это премиум какаха, тамушта позолота и софтач с шнурком от трусов ляссе. И да, такие слаще морковки нухуя не ели, поэтому им заебись, а еще так псина сказал, что у вас супер издание, все кто против - хейторы. Вот и получаем - с одной стороны мнение людей, которым есть что сравнить. А с другой те, кому заебись муар.
все довольные - просто любители пожрать говна, лишь бы было
Зыс. Но я о довольных, которые прям лопаются, а не о тех, кого просто все устроило и не так плохо, чтобы агриться. Громче всех о распрекрасии орут как раз говноеды. Они же выкладывают восторженные фоточки мятых постеров и битых боксов с приписками, что все окнорм, и так и должно быть.
Громче всех о распрекрасии орут как раз говноеды.
Кстати да, я видел нормальные отзывы людей, которым норм. Там были и замечания, что мятые плакаты - это плохо, ребят. Царапины - плохо. Но типа напечатали, тип ладно, почитаю как есть - и то хлеб.
А есть отдельные кадры, которые оправдывают это говно. Порвали бокс? Ой, ну бывает, это ж просто бокс. Ну плакаты в говно - ну ничо страшного, разглажу нет. Бонусы кал из канцелярки? Ну все равно они чудесные)0 Перевод отсосный? Ну так это любимые анлейтеры))0 Главное, что книжечьки вот они мимишечьки, унянян, подумаешь понавырезали и минус 4 эктры - зато ПРЕМИУМ, ПОЗОЛОТОЧЬКА, МЯМЯМЯ
*храп тьфу*
Анон пишет:все довольные - просто любители пожрать говна, лишь бы было
Зыс. Но я о довольных, которые прям лопаются, а не о тех, кого просто все устроило и не так плохо, чтобы агриться. Громче всех о распрекрасии орут как раз говноеды. Они же выкладывают восторженные фоточки мятых постеров и битых боксов с приписками, что все окнорм, и так и должно быть.
Из твоих слов, анон, можно сделать вывод, что все книги модао априори плохие, просто есть те, кто хавает все с браком и говорит спасибо, те, кому просто лень агриться на плохое, и те, кто высказывает праведный гнев. Но анон видел совершенно адекватные отзывы людей, которым пришло все целехонькое и красивое, и им реально понравились книги, а не тупо стало лень агриться. Анон говорит без наездов, просто не может понять, как столько противоречивые мнения может вызвать одинаково плохая по твоим словам партия книг. Может люди на типографии решили прикольнкться и печатать одну партию нормально, а другую на кривой бумаге? Или анон действительно не представляет размах людского пофигизма по отношению к себе же? В общем, нипанятна
все книги модао априори плохие
Но, анон, это же так и есть. Муар, опечатки, переставленные абзацы, непрорезы тетрадей, мятые суперы.
Да, есть люди, которым не вау, не норм, но сойдет. Есть те, которым фу. А есть 'хоть говна, я все схаваю'. И это нормально. Все люди разные. Как и степень того, с чем они готовы мириться.
Я, например, не была готова мириться с Истари. Так я и книг не купила. Все честно.
Отредактировано (2020-12-09 19:14:56)
Они же выкладывают восторженные фоточки мятых постеров и битых боксов с приписками, что все окнорм, и так и должно быть.
Р-реклама
Анону стало стыдно, когда он понял, что не разбирается в качестве книг и судит о них на любительском уровне 'нравится - не нравится'. Если нетрудно, можете посоветовать адекватные и информативные статьи, где написано о тонкостях книгопечатания?
Анон пишет:все книги модао априори плохие
Но, анон, это же так и есть. Муар, опечатки, переставленные абзацы, непрорезы тетрадей, мятые суперы.
Да, есть люди, которым не вау, не норм, но сойдет. Есть те, которым фу. А есть 'хоть говна, я все схаваю'. И это нормально. Все люди разные. Как и степень того, с чем они готовы мириться.Я, например, не была готова мириться с Истари. Так я и книг не купила. Все честно.
Анон не знал, что все НАСТОЛЬКО плохо и радуется, что не купил книги, иначе бы на совести истари был труп одного перфекциониста.
Анон не знал, что все НАСТОЛЬКО плохо и радуется, что не купил книги, иначе бы на совести истари был труп одного перфекциониста.
Анон, справедливости ради, совсем жуткие косяки типа запоротых тетрадей и мятых обложек, не у всех. Но готов ли ты был к лотерее?
А опечатки, косяки перевода, муар и битые царапанные боксы поровну на всех. По-братски, ткскзть.
и битые царапанные боксы поровну на всех
Тут тоже есть единицы, которым повезло. Но реально единицы
Из твоих слов, анон, можно сделать вывод, что все книги модао априори плохие
Я повторю анона, но да. Реально плохие все. Вся партия на самом деле подлежит перепечатке из-за муара. Единственный том, где его нет - первый.
Но реально есть те, кто спокойно принял бы и такое (есть те, кто и сейчас), но случились Истари и отношение. А потом пошли еще и "5%", которые, внезапно, не меняют и не компенсируют никак. Боксы так вообще, похоже, не бракованы только в эти 5%, блин.
В итоге ожидание книг - это ожидание "пронесет или не пронесет, брак вообще или только гребанный муар и пара царапок на боксе".
А между тем я дочитала первый том:
Ожидаемо Юнеты почти без правок. Иногда правки редактора - надмозг с оборотами, что не делают тексту лучше, но, благо, таких мест мало. Неводы не обнаружены.
Отредактировано (2020-12-09 20:04:01)
Ирландский анон, ну вот что ты сделал? Вот как мне теперь отлипнуть от этой кружечки и перестать ее хотеть?
все книги модао априори плохие
Ну, косяки верстки, рандомно порезанный текст, перевод, туалетная бумага, отсутствие обещанных экстр, уменьшенный супер, сложенный постер - есть везде, это все уже не ок.
Муар во всем тираже, аноны? Я без муара не видел, но хз, может на глаза не попадалось. В любом случае, с ним огромное количество отзывов, и это серьезный брак.
Царапины, разрывы и вмятины на боксах - не везде, но массово, я видел больше отзывов с ними чем без них. Брак, а в отдельных случаях просто пипец какой серьезный брак, причем такой, который очень легко отследить на начальном этапе и не пускать в продажу.
Вот насчет неразрезанных страниц, перепутанных томов, сдвоенных страниц и других экзотических косяков - это единичные случаи. И это серьезный брак и его должны или заменить (из напечатанного запаса с расчетом на те самые проценты типографского брака), но не заменяют.
Как сам считаешь, априори плохо или априори хорошо?
Муар во всем тираже, аноны?
Во всем. Не было ни одного отзыва без него, а там, где писали, что иллюстрации без косяков, потом подписывали, что, упс, есть муар. Да и дядьЖеня, вроде, подтверждал в чатике (я уже ненавижу этот чатик), что реально вся партия.
Отредактировано (2020-12-09 20:07:22)
Анон пишет:все книги модао априори плохие
Ну, косяки верстки, рандомно порезанный текст, перевод, туалетная бумага, отсутствие обещанных экстр, уменьшенный супер, сложенный постер - есть везде, это все уже не ок.
Муар во всем тираже, аноны? Я без муара не видел, но хз, может на глаза не попадалось. В любом случае, с ним огромное количество отзывов, и это серьезный брак.
Царапины, разрывы и вмятины на боксах - не везде, но массово, я видел больше отзывов с ними чем без них. Брак, а в отдельных случаях просто пипец какой серьезный брак, причем такой, который очень легко отследить на начальном этапе и не пускать в продажу.
Вот насчет неразрезанных страниц, перепутанных томов, сдвоенных страниц и других экзотических косяков - это единичные случаи. И это серьезный брак и его должны или заменить (из напечатанного запаса с расчетом на те самые проценты типографского брака), но не заменяют.
Как сам считаешь, априори плохо или априори хорошо?
Ауч, анон не знал, что все так печально. Кстати, аноны, кто-нибудь нашёл сцены, которых не было в вебке? Истари вроде обещали, что в печатной версии будет какой-то эксклюзив. Кстати, по поводу изменённых абзацев и тд. Анон полагает, что это действительно не вина истари, а авторская редакция печатной версии. Но вина истари в том, что они ввели в заблуждение читателей, сказав, что печатная версия будет содержать все экстры.
Пысы. Насчёт авторской редакции мы правды не узнаем, поэтому спорить бессмысленно. Анон просто высказал свое мнение.