Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#8551 2020-12-04 23:53:48

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Оффтоп, извините

Скрытый текст

:friends:

#8552 2020-12-04 23:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, извините

Скрытый текст

:friends:

Ещё один анон с вами ;)

#8553 2020-12-05 00:03:31

Анон

*мимоанон нервно оглядывается*
как хорошо что пляски с именами отвратили меня от юнетов и от того что они рекомендуют!
Но я не думал что все ТАК пиздецово. Думал "ну будут косяки, но они их поправят после жалоб"

Хотел подруге книжечку подарить. Теперь разве что негодяйски пойду в типографию и закажу себе единичный экземпляр( и то лучше будет

#8554 2020-12-05 00:05:17

Анон

Анон пишет:

опять мистер-паранок "все-хотят-увести-разговор" включился.
а как по-твоему это работает? продавец истари, они продают. ты покупаешь. купил говно - обращаешься за возвратом или обменом. не возвращают и не обменивают - пишешь жалобу. все просто. типография к связке покупатель-продавец отношения не имеет, разборки между ней и издательством тебя касаться не должны. и то, что истари сваливает все на типографию, не желая менять говно - повод для жалобы.

Это, анон, работает так, что я в этой теме могу обсуждать и проебы Истари, и проебы типографии. И меня как покупателя внутренняя кухня и допустимый процент брака вообще не ебут. И когда ты начинаешь опять эту песню про "пять процентов брака это нормально" и рассказываешь это мне, конечному покупателю, ты пытаешься подменять понятия и сделать нормой мысль, что получить бракованный экземпляр - это нормально. Нет, это не нормально и нормально никогда не будет. Не старайся.
Все твои "ну да, вы можете пойти к Истари, но если они вас пошлют, штош" звучит как оправдашки из серии "ну а чо, мы вам продали брак, но нам похуй, у нас брак заложен в печать, менять его не на что, нахуй в роспотреб пиздуйте и там жалуйтесь".

#8555 2020-12-05 08:54:01

Анон

Так-то брак по сниженной цене продают. А они мало того, что всучивают брак по цене качественного издания, так даже компенсацию предложить не хотят

#8556 2020-12-05 08:56:46

Анон

Мне кажется, 5 процентов брака реально может быть нормой, но не как у дядижени. Условно говоря, тебе надо 1000 книг на продажу. Ты заказываешь у типографии 1050 экземпляров, чтобы этот самый брак выявить и не пускать в продажу. И вот эти 50 бракованных экземпляров, наверное, могут быть включены в итоговую стоимость тиража, но они всё равно никак не должны выставляться на продажу наравне с качественными

#8557 2020-12-05 09:30:47

Анон

Ух, капец там косяков. А это еще про орфогоафические ошибки не пишут. В Re Zero, практически, в каждом томе опечатки есть (с первого по шестой, может в одном-двух нет, уже не вспомню, но, скорее всего, есть в каждом). Грустно, но не критично.

Ну, блин. Они печатают книги, орфография - основная их работа по сути. А в 6-ом томе просто целое предложение дважды повторяется.

https://vk.com/wall-47495662_340673?reply=341434
Оппонент там типичный: "первый тираж без ошибок не первый тираж".

#8558 2020-12-05 10:54:36

Анон

что подразумевают нормальные люди, которые говорят, что в первом тираже всегда бывают ошибки: три-пять пропущенных корректором ошибок на книгу, которые можно поправить на втором тираже.
что подразумевают защитники Истари: Кривой макет? Кривая верстка, которую никто не потрудился проверить перед печатью? По пять ошибок на каждой странице? ДА ПОХУЙ! И так сойдёт!

#8559 2020-12-05 13:12:30

Анон

Анон пишет:

что подразумевают нормальные люди, которые говорят, что в первом тираже всегда бывают ошибки: три-пять пропущенных корректором ошибок на книгу, которые можно поправить на втором тираже.
что подразумевают защитники Истари: Кривой макет? Кривая верстка, которую никто не потрудился проверить перед печатью? По пять ошибок на каждой странице? ДА ПОХУЙ! И так сойдёт!

И никакого обмена, возврата и компенсации) Е*сь сами)
С их логикой, мы вообще должны были сами книги редачить, верстать, отслеживать на каждом этапе печати, паковать и отправлять.  :hmm:

#8560 2020-12-05 14:03:21

Анон

С их логикой, мы вообще должны были сами книги редачить, верстать, отслеживать на каждом этапе печати, паковать и отправлять.  :hmm:

Спасибо, что самих не заставляют их писать перед этим.

#8561 2020-12-05 15:00:29

Анон

Отметился человек, который получил нерасцарапаный бокс. Это что, 5 % качества в партии брака?

#8562 2020-12-05 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Отметился человек, который получил нерасцарапаный бокс. Это что, 5 % качества в партии брака?

Когтистая упоковщица коготки обрезала в соответствии с ТБ?

#8563 2020-12-05 16:00:52

Анон

Анон пишет:

Оба мои бокса были почти не поцарапанными (по 2-3 тоненькие полоски на каждый бокс, причем полоски едва заметные).
Не-анон с двумя уже одним комплектом.

Отредактировано (2020-12-05 16:01:08)

#8564 2020-12-05 16:08:38

Анон

"Почти" не считаются) Все же были. У меня тоже бокс почти не поцарапан.
Кстати, я тут это не писала (в твиттере где-то в комментах, вроде, писала), покрытие на блокноте стало отслаиваться после... суток в шкафу на полочке) Вроде сильно дальше не ползет, но сам факт, что оно сползает даже тогда, когда блокнот не пользуют...

Отредактировано (2020-12-05 16:09:44)

#8565 2020-12-05 16:20:26

Анон

Анон пишет:

"Почти" не считаются) Все же были. У меня тоже бокс почти не поцарапан.
Кстати, я тут это не писала (в твиттере где-то в комментах, вроде, писала), покрытие на блокноте стало отслаиваться после... суток в шкафу на полочке) Вроде сильно дальше не ползет, но сам факт, что оно сползает даже тогда, когда блокнот не пользуют...

У меня подставка стала расслаиваться просто из коробки.

#8566 2020-12-05 16:24:49

Анон

Анон пишет:

У меня подставка стала расслаиваться просто из коробки

А я почти месяц ею пользуюсь и норм. Видимо, действительно, разные партии были и некоторые сделали совсем через жопу((

#8567 2020-12-05 22:18:06

Анон

Прочитала тред девушки с "отменившимся заказом" (https://twitter.com/OlgaBlogster/status … 57699?s=19) и задалась вопросом: Она ж такая не одна была, точно помню. А у низ вообще есть что-то, что им можно продать сейчас?

#8568 2020-12-05 23:22:54

Анон

В "мертвом" Клубе бессмысленно (потому что на Клуб Истари срать) начинают кипеть постоянные покупатели, что не получают информацию о текущем предзаказе и заметили, что даты поступления товара на склад в тихушку изменили. И... виноваты не Истари, нет, а фандом Магистра. Который требует информаци только для себя. Блин, почему люди в шары долбятся? Это фандом Магистра виноват, что у Женюсечки есть время на постик про игровые автоматики и на то, чтобы сраться в чатике и твиттере, но на пост для своих покупателей о переносах нет. Ему, лять, дохрена времени долбили, что с Магистром все тише бы прошло, получай покупатели предупреждения, но мозги не отрастают. Хотя если у постоянных виноват фандом, у них тоже не отрастают.

Отредактировано (2020-12-05 23:23:10)

#8569 2020-12-05 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Прочитала тред девушки с "отменившимся заказом" (https://twitter.com/OlgaBlogster/status … 57699?s=19) и задалась вопросом: Она ж такая не одна была, точно помню. А у низ вообще есть что-то, что им можно продать сейчас?

Их точно блыо человек 100 по словам истари.

#8570 2020-12-05 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Что тут допечатка увидеть может-то?) Засомневались, полезли в файлы заказчика проверить, не слетело ли что в слоях, не наш ли косяк - а муар есть в файле заказчика, значит, с точки зрения допечатной проверки тут все ок.

Тебе можно было бы поверить если бы не существовало открытки с поцелуем ваньсяней на дереве на которой нет ни муаринки, а в книге на идентичной иллюстрации шашка в тенях  O_o Открытки конечно полноцветом печатаются, а не офсетом, но исходник-то один и тот же, следовательно никакого муара в файле заказчика быть не могло, заказчик тут хуй по другой причине.

#8571 2020-12-06 01:22:04

Анон

Анон пишет:

Это, анон, работает так, что я в этой теме могу обсуждать и проебы Истари, и проебы типографии. И меня как покупателя внутренняя кухня и допустимый процент брака вообще не ебут. И когда ты начинаешь опять эту песню про "пять процентов брака это нормально" и рассказываешь это мне, конечному покупателю, ты пытаешься подменять понятия и сделать нормой мысль, что получить бракованный экземпляр - это нормально. Нет, это не нормально и нормально никогда не будет. Не старайся.

анон, у меня ощущение, что у тебя мозгов как у рыбки: ты прочитал сообщение, первое предложение запомнил, а остальное в память не влезло. С хуя ли я тебе говорю "получить бракованный экземпляр - это нормально. Нет, это не нормально и нормально никогда не будет", если я тебе прямым текстом пишу, что ты можешь подать жалобу?
Перевожу для тебя-тупого: нет, не нормально получать брак, но так случается. Случается у всех. Ты тоже не идеален и бабочками не срешь, тоже косячишь. Если ты косячишь за деньги, к тебе приходит клиент и велит переделать. И ты переделываешь. И все нормальные люди переделывают и извиняются. И клиенты у них понимают, что это нормально, что ошибки случаются. Не нормально - это когда бракованный весь тираж и издательство ничего с этим делать не хочет.

#8572 2020-12-06 02:49:40

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, извините

Кстати, а почему они вообще такое название выбрали? Мне тоже было странновато

#8573 2020-12-06 10:58:01

Анон

Анон пишет:

анон, у меня ощущение, что у тебя мозгов как у рыбки: ты прочитал сообщение, первое предложение запомнил, а остальное в память не влезло. С хуя ли я тебе говорю "получить бракованный экземпляр - это нормально. Нет, это не нормально и нормально никогда не будет", если я тебе прямым текстом пишу, что ты можешь подать жалобу?

Ты, радость моя, пишешь это с того, что у тебя большая часть твоих посланий - это оправдашки Истари и сказки про процент брака для покупателя. И только в конце ты переобуваешься вставляешь свое "ну конечно это не нормально, идите в рпн" чтобы потом отмазываться, что ты никого не оправдываешь и вообще за все хорошее и против всего плохого, вы просто идиоты и этого не поняли. Я не очень понял, ты идиот и сам за собой этого не видишь или делаешь это специально, но мне в принципе оба варианта нравятся.

#8574 2020-12-06 20:37:49

Анон

Так, анону завтра придёт посылка, ну я надеюсь, по номеру слежения уже уехала на мою почту. (Загран анон, которому переслали полученный в Москве бокс).
Завтра буду отчитываться, держите за меня кулаки, чтоб хотяб тома правильные положили!

#8575 2020-12-06 21:16:37

Анон

Анон пишет:

Завтра буду отчитываться, держите за меня кулаки, чтоб хотяб тома правильные положили!

Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, анончик! :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума