Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон пишет:Уже ходили слухи про разные тиражи. Вот будет смешно, если кусок тиража допечатывали на смеси бумаг.
Кстати, а где делали саму печать? Есть название полиграфии?Не было никаких слухов про разные тиражи. Говорили, что типография проебалась, и перепечатывала тираж. В этом случае они тираж сами утилизируют.
Анон пишет:Спасибо за ссылки!
Ну что ж, дристари похоже не врали про проблемы с типографией. Но схуяли выбирать такую типографию? Говно к ковну тянется? И если есть прецеденты с браком, то почему не взять все на жесткий контроль?Антош, ты смеешься что ли? У какого-то хейтера Азбуки сгорела жопа, что он побежал строчить отзыв о типографии, сложив все возможные примеры типографского брака, и по этому единственному отзвы нужно сделать какие-то выводы? Какие именно? Брак встречается в любой типографии, и его количество зависит от количество выпускаемого, а Парето - одна из крупнейших типографий в РФ.
Больше - не всегда лучше. Они сами не знали, что там печатали? Я не разбираюсь в том, кто там что проверяет и принимает, но визуальный контроль никто не отменял. Пропустили ж каким-то макаром ляссе и необрезанные страницы. Тут даже распаковывать тома не надо.
За себя скажу - такая ситуация никак не на пользу типографии, а скорее жирное пятно на репутации.
Одни за процессом плохо следили, другие на отвали всё принимали, а отдувается покупатель.
Смотрю на это видео и убеждаюсь в своих словах:
Отредактировано (2020-12-04 20:49:14)
А там у всего тиража супер меньше, чем книга?
У истари тут всё адекватно. Потому что он 鄢陵道人 - Yanling-daoren. 道人 - "человек Пути", постигающий дао. Даос, в общем.
Даочжан это 道长.
Вау, хоть где-то у них адекватно) Спасибо, анон-просветитель
Вот тут-то как раз сноска бы очень не помешала, кстати, но читатель, видимо, сам должен догадаться, что это в первый и последний раз появляющееся в тексте книги слово значит...
А там у всего тиража супер меньше, чем книга?
Судя по всему, да. У кого-то больше разница, у кого-то меньше, но есть всегда. Да и для них это, похоже, норма. У анона кроме магистра 5 книг от истари (не манги, а именно книг), супер везде на 1-2 мм меньше (специально смотрела).
Ну и от Галилео немного видео про работу типографии. Довольно познавательно, но вот вопросов о том, как так вышло с иллюстрациями, меньше не стало.
Отредактировано (2020-12-04 21:21:24)
Судя по всему, да. У кого-то больше разница, у кого-то меньше, но есть всегда.
И это тоже проходит как:
по этому единственному отзвы нужно сделать какие-то выводы? Какие именно? Брак встречается в любой типографии, и его количество зависит от количество выпускаемого, а Парето - одна из крупнейших типографий в РФ.
?
Если типография выпустила весь тираж с таким браком и не почесалась. Плюс иллюстрации, плюс не разрезанные или порченные листы, плюс все остальное на круг... Это все же минус не только Истари, но и типографии.
Я тут громче многих крякаю с истари, но с жильцами горы за редактуру им плюс (или нет, если юнеты сами поправили до них). В фандоме очень популярны мнения что мамку ВИ зовут Саньжэнь и она тёзка г-жи Баошань, а этого господина зовут Яньлин Даожэнь, где даожэнь - имя.
Юнеты на сайте, до них.
И, не мнение, это с первой редакции пошло (которая с анлейта в котором очень любят большие буквы)) в которой с большой буквы даожэнь и саньжэнь, что делает их, на вскидку, похожими на имена.
Но, спасибо разборам китаеанонов в дежурке, благодаря которым средь анонов это заблуждение было развеяно.
Отредактировано (2020-12-04 21:29:35)
Если типография выпустила весь тираж с таким браком и не почесалась. Плюс иллюстрации, плюс не разрезанные или порченные листы, плюс все остальное на круг... Это все же минус не только Истари, но и типографии.
Соглашусь. В том, что покупатели получили столько брака в конце-концов виноваты разумеется истари, как самое последнее звено проверяющих.
Но что в полиграфии допустили столько брака при передаче истари весьма плохая характеристика полиграфии. Там вообще при передаче контроля не было что ли? Сколько в сети уже засветили брака, который видно даже не открывая книгу. Все эти ляссе, проебы прошивки, неразрезанные/порезанные страницы, загнутые уголки и т.п. Это не говоря о рисунках, ошибках со страницами и т.п. Не понимаю, как такое можно было отдать для продажи, и как такое можно было принять для продажи. Короче, что не звено - то слабое. Они специально таких исполнителей ищут в этом истари?
С каким "таким"? Во всем тираже только несколько проблемных иллюстраций с муаром, в чем сложно сказать, кто виноват больше, остальные же проблемы, вроде неразрезанных листов, порченных листов, отсутствующих где-то ляссе и т.д. - это брак единичных экземпляров, которые могут встретиться в любой типографии. По-хорошему, можно написать о замене экземпляра, но если Женек нахуй пошлет, тут я ничем помочь не могу.
Вон, Альт-Графу в каком-то экземпляре Крушителя спортивного глянца в том вклеили.
Все эти ляссе, проебы прошивки, неразрезанные/порезанные страницы, загнутые уголки и т.п.
И все это в итоге не будет превышать процент допустимого брака, являющегося нормой для типографии. Но, повторюсь, можно попросить заменить экземпляр, и если вам откажут, то тут обращение в Роспотребнадзор будет иметь уже больший смысл.
Ну и от Галилео немного видео про работу типографии. Довольно познавательно, но вот вопросов о том, как так вышло с иллюстрациями, меньше не стало.
▼Скрытый текст⬍
Вот с иллюстрациями вообще на изичах в печать пропустить, как корректор допечатки крупной типографии могу сказать)
Что тут допечатка увидеть может-то?) Засомневались, полезли в файлы заказчика проверить, не слетело ли что в слоях, не наш ли косяк - а муар есть в файле заказчика, значит, с точки зрения допечатной проверки тут все ок. Нужен нормальный результат - позаботьтесь о нормальных исходниках или лично проверяйте все в допечатке и на печати, в любом другом случае за пиздоглазие заказчика типография ответственности не несет, серьезно))
Что тут допечатка увидеть может-то?) Засомневались, полезли в файлы заказчика проверить, не слетело ли что в слоях, не наш ли косяк - а муар есть в файле заказчика, значит, с точки зрения допечатной проверки тут все ок. Нужен нормальный результат - позаботьтесь о нормальных исходниках или лично проверяйте все в допечатке и на печати, в любом другом случае за пиздоглазие заказчика типография ответственности не несет, серьезно))
И что, вы не напишете заказчику, и не скажете, что у вас тут муар?
это брак единичных экземпляров, которые могут встретиться в любой типографии
Это не "брак единичных экземпляров", это общая тенденция для данной типографии и данного тиража.
И все это в итоге не будет превышать процент допустимого брака, являющегося нормой для типографии.
Анон, "процент допустимого брака, являющегося нормой для типографии" - это взаимоотношения типографии и заказчика. Для конечного потребителя нет никакой процентной нормы брака. Это дикая дичь, пытаться впарить покупателю мысль что его брак - это норма. Нет, это не норма, никогда не была и не будет.
И, кстати, вот эту песню "а это брак типографии и вообще не брак, а допустимая норма, но если вам не нравится, попросите заменить, а если откажут, то так уж и быть, идите в рпн" я уже узнаю с пары нот.
Анон пишет:Что тут допечатка увидеть может-то?) Засомневались, полезли в файлы заказчика проверить, не слетело ли что в слоях, не наш ли косяк - а муар есть в файле заказчика, значит, с точки зрения допечатной проверки тут все ок. Нужен нормальный результат - позаботьтесь о нормальных исходниках или лично проверяйте все в допечатке и на печати, в любом другом случае за пиздоглазие заказчика типография ответственности не несет, серьезно))
И что, вы не напишете заказчику, и не скажете, что у вас тут муар?
На моей памяти, процентов эдак 80 заказчиков на замеченные косяки (в основном гораздо существеннее муара) говорят "похер, печатайте", еще 19 сначала орут про тонкий художественный замысел, который эти ваши тупые проверяльщики понять не в силах, а потом бегут в отдел качества с воплями "как вы могли напечатать такое говно", прекрасно таким показывать, что они сами это пустили в печать))
Ну и целый один процент приходился на нормальных людей, которые принимают замечания и идут переделывать свои файлы.
Я тут даже затрудняюсь решить, какой вариант у истари, первый или второй, но точно не третий
Эта история с типографией и Истари похожа на
- Алё, одна из крупнейших типографий в РФ? хочу напечатать у вас всякого говна для малолетних шлюх задешево, что самое дешевое у вас есть?
- Женечка, это вы? Только для вас завалялась партия говеной бумаги и хуевых ляссе и еще можем вам муара отсыпать, листы порезать и бонусом пробелы уменьшить. И все это в софттачик завернем с любовью как моя бабушка рыбку заворачивала, он будет чуть поменьше, как вы любите. И позолотой присыпем. Ваши шлюхи обалдеют от радости!
- А по срокам как? можно будет как-то немного попозже все это отгрузить?
- Вы ж мой золотой! Ну только для вас! На три месяца задержим, я договорюсь!
Это не "брак единичных экземпляров", это общая тенденция для данной типографии и данного тиража.
В других типографиях проблем с неразрезанными страницами не бывает? Не знал.
Анон, "процент допустимого брака, являющегося нормой для типографии" - это взаимоотношения типографии и заказчика. Для конечного потребителя нет никакой процентной нормы брака.
Согласен, потребителю незачем забивать голову техническим процессом. Поэтому когда он сталкивается с косячным изданием, то он обращается к продавцу за заменой, о чем я и писал выше.
В других типографиях проблем с неразрезанными страницами не бывает? Не знал.
Анон, ты очень забавно пытаешься вести разговор. Точнее, увести его в сторону. Не очень умело, но забавно. Проблема в том, что оно не работает.
Во всем тираже только несколько проблемных иллюстраций с муаром
Пятая часть всех. Малая???
Эта история с типографией и Истари похожа на
- Алё, одна из крупнейших типографий в РФ? хочу напечатать у вас всякого говна для малолетних шлюх задешево, что самое дешевое у вас есть?
- Женечка, это вы? Только для вас завалялась партия говеной бумаги и хуевых ляссе и еще можем вам муара отсыпать, листы порезать и бонусом пробелы уменьшить. И все это в софттачик завернем с любовью как моя бабушка рыбку заворачивала, он будет чуть поменьше, как вы любите. И позолотой присыпем. Ваши шлюхи обалдеют от радости!
- А по срокам как? можно будет как-то немного попозже все это отгрузить?
- Вы ж мой золотой! Ну только для вас! На три месяца задержим, я договорюсь!
это инсайдер!!!
Анон пишет:Ну и от Галилео немного видео про работу типографии. Довольно познавательно, но вот вопросов о том, как так вышло с иллюстрациями, меньше не стало.
▼Скрытый текст⬍Вот с иллюстрациями вообще на изичах в печать пропустить, как корректор допечатки крупной типографии могу сказать)
Зато за все остальные технические косяки ещё как несёт
Истарям в поддержку на всякий случай написал, конечно, чтоб если что, было, что прикладывать к жалобе если они вообще ответят, конечно
Вы гляньте, ответили же. Не прошло и суток! Или этот анон удачливый, или они реально игнорят людей с проблемами
Чего и следовало ожидать...
Анон, ты очень забавно пытаешься вести разговор. Точнее, увести его в сторону. Не очень умело, но забавно. Проблема в том, что оно не работает.
опять мистер-паранок "все-хотят-увести-разговор" включился.
а как по-твоему это работает? продавец истари, они продают. ты покупаешь. купил говно - обращаешься за возвратом или обменом. не возвращают и не обменивают - пишешь жалобу. все просто. типография к связке покупатель-продавец отношения не имеет, разборки между ней и издательством тебя касаться не должны. и то, что истари сваливает все на типографию, не желая менять говно - повод для жалобы.
Анон пишет:Истарям в поддержку на всякий случай написал, конечно, чтоб если что, было, что прикладывать к жалобе если они вообще ответят, конечно
Вы гляньте, ответили же. Не прошло и суток! Или этот анон удачливый, или они реально игнорят людей с проблемами
▼Скрытый текст⬍Чего и следовало ожидать...
Утащила.
Пипец, блин. Т.е. Тираж у нас полностью бракованный, но мы с этим ничего не будем делать.
.
типография к связке покупатель-продавец отношения не имеет
Вот, вот какая разница какие у них отзывы и как они выполняют работу. Это забота только истари. А покупатель должен получить качественный товар от продавца.
Оффтоп, извините
Анон пишет:Истарям в поддержку на всякий случай написал, конечно, чтоб если что, было, что прикладывать к жалобе если они вообще ответят, конечно
▼Скрытый текст⬍Чего и следовало ожидать...
О.о отлично вообще. "Наш тираж бракованный весь. Жричодали"