Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Тут аноны уже выкладывали мини шаблоны, найти надо.
Кстати, хорошо бы такой шаблон кинуть в шапку темы.
Они считают читателей настолько дебилами, что пишут в сноске сказанное чуть выше?
анон, кажется, у тебя картинка не загрузилась
Так, теперь вроде работает
▼Скрытый текст⬍Так, теперь вроде работает
Ну, тут уточнение по какой линии, например. Меня больше расстроило, что в некоторых местах пояснения наоборот убрали, хотя у юнетов было.
UPD. Сорян, не весь абзац прочитал. Да, тогда они дважды просто повторили одно и то же.
Отредактировано (2020-12-04 15:19:58)
Меня больше расстроило, что в некоторых местах пояснения наоборот убрали, хотя у юнетов было.
Чего ты от них хочешь? Они делали сноски на слова типа "заклинатель" и болт поклали на слова, которые реально стоило бы прояснить.
Не ну мало ли, вдруг таки племянник-брат и Цзинь Цзысюнь это два разных человека? В тексте уточнения нет!
Кстати, когда анон листал книжку по диагонали в поисках брака, ему где-то в Зелени попалось на глаза упоминание некоего даожэня. Хто це, аноны, подскажите
даожэня
Это, анон, было камео издателя. Увековечил себя, ткскзть, в аналах.
Разная пропечатка страниц, прелесть
Они делали сноски на слова типа "заклинатель"
"Заклинатель" это как раз нормально, а остальное Э — экономия
Разная пропечатка страниц, прелесть
▼Скрытый текст⬍
А вот, похоже, и причина того, что у кого-то на фотках бумага просвечивает больше, а у кого-то выглядит получше
А вот, похоже, и причина того, что у кого-то на фотках бумага просвечивает больше, а у кого-то выглядит получше
Уже ходили слухи про разные тиражи. Вот будет смешно, если кусок тиража допечатывали на смеси бумаг.
Кстати, а где делали саму печать? Есть название полиграфии?
Анон пишет:А вот, похоже, и причина того, что у кого-то на фотках бумага просвечивает больше, а у кого-то выглядит получше
Уже ходили слухи про разные тиражи. Вот будет смешно, если кусок тиража допечатывали на смеси бумаг.
Вот:
Отредактировано (2020-12-04 17:55:43)
Ну и отзовик: https://otzovik.com/review_7832587.html
Мрак, в общем.
Спасибо за ссылки!
Ну что ж, дристари похоже не врали про проблемы с типографией. Но схуяли выбирать такую типографию? Говно к ковну тянется? И если есть прецеденты с браком, то почему не взять все на жесткий контроль?
Вопросы конечно риторические, истари не иначе как решили спустить все на расслабоне, потому, что жирные яойщицы и так схавают и вообще должны быть по гроб жизни благодарны, что печатают их срамоту.
Отредактировано (2020-12-04 17:59:36)
Анон пишет:Ну и отзовик: https://otzovik.com/review_7832587.html
Мрак, в общем.
Спасибо за ссылки!
Ну что ж, дристари похоже не врали про проблемы с типографией. Но схуяли выбирать такую типографию? Говно к ковну тянется? И если есть прецеденты с браком, то почему не взять все на жесткий контроль?
Вопросы конечно риторические, истари не иначе как решили спустить все на расслабоне, потому, что жирные яойщицы и так схавают и вообще должны быть по гроб жизни благодарны, что печатают их срамоту.
Экономия на всём, включая типографию? Первый на моей памяти случай, когда офф. издание вышло настолько убогим, что часть людей пошло на зло к пиратам.
Достижение разблокировано.
Просто выбрали типографию подешевле, у них, я смотрю, много манги, комиксов и тп печатается.
Интересно, по их юридическому адресу фактически что-то есть? или просто адрес.
Интересно, по их юридическому адресу фактически что-то есть? или просто адрес.
Это адрес массовой регистрации. Скорее всего там тупо ящик для почты в лучшем случае арендован.
Просто выбрали типографию подешевле, у них, я смотрю, много манги, комиксов и тп печатается.
Когда в прошлый раз про типографию разбирали, аноны писали, что типография как типография, и печатает разное. Так что просто кто-то не принял тираж как положено
Так что просто кто-то не принял тираж как положено
Так то понятное дело. Даже в самой пиздецовой полиграфии можно отпечататся нормально, если контроллировать все ключевые моменты и все такое.
Вот анону печатали дисер и авторефераты к нему в университеской ужас какой пиздецовой полиграфии. Но предупрежден-вооружен, стоял анон им над душей и не принимал печать, пока все косяки не отловили.
Иногда нет возможности выбирать где печатать, но это не повод говно производить.
Отредактировано (2020-12-04 18:39:43)
когда анон листал книжку по диагонали в поисках брака, ему где-то в Зелени попалось на глаза упоминание некоего даожэня.
Вот он, этот коварный тип даожэнь
Том 2, страница 37
Анон пишет:когда анон листал книжку по диагонали в поисках брака, ему где-то в Зелени попалось на глаза упоминание некоего даожэня.
Вот он, этот коварный тип даожэнь
▼Скрытый текст⬍Том 2, страница 37
Внезапно! У истари тут всё адекватно. Потому что он 鄢陵道人 - Yanling-daoren. 道人 - "человек Пути", постигающий дао. Даос, в общем.
Даочжан это 道长.
Я тут громче многих крякаю с истари, но с жильцами горы за редактуру им плюс (или нет, если юнеты сами поправили до них). В фандоме очень популярны мнения что мамку ВИ зовут Саньжэнь и она тёзка г-жи Баошань, а этого господина зовут Яньлин Даожэнь, где даожэнь - имя.
Но правильные варианты именно что саньжэнь Цансэ, саньжэнь Баошань и даожэнь Яньлин (или Цансэ-саньжэнь, Баошань-саньжэнь и Яньлин-даожэнь. кому куда нравится титул лепить).
Отредактировано (2020-12-04 19:23:51)
Не было никаких слухов про разные тиражи. Говорили, что типография проебалась, и перепечатывала тираж. В этом случае они тираж сами утилизируют.
Спасибо за ссылки!
Антош, ты смеешься что ли? У какого-то хейтера Азбуки сгорела жопа, что он побежал строчить отзыв о типографии, сложив все возможные примеры типографского брака, и по этому единственному отзвы нужно сделать какие-то выводы? Какие именно? Брак встречается в любой типографии, и его количество зависит от количество выпускаемого, а Парето - одна из крупнейших типографий в РФ.