Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Янипоняль, схера ль рыхлая бумага считается лучше качеством, чем плотная?
Только в фантазиях истари. Зато теперь понятно, почему ляссе оставляет вмятины. Которые вряд ли пропадут.
Которые вряд ли пропадут.
Которые точно не пропадут. В большинстве случаев. Там пропечаталось, что пропечаталось.
Название на обложке и символ, рельефные, вроде
Нет. Просто лакированные. Я щупал.
Она мягче, чем офсет.
Это он сейчас на что намекает?
Она мягче, чем офсет.
Это он сейчас на что намекает?
Не знаю, я в бумаге для печати не шарю.
В тяжелые, трудные годы их книги можно использовать как замену лопуха. Тем более где ты сейчас лопух найдешь, в городе-то...
https://ru.myanimeshelf.com/blog/Hikari_Stav/515865 - ещё один обзор издания на полке.
https://ru.myanimeshelf.com/blog/Hikari_Stav/515865 - ещё один обзор издания на полке.
Ну так месье сам просил выносить на суд. Пусть радуется.
Спасибо за ссылку. "Дурной пример" Синмаи это, конечно, она зря. Вкусы обзорщика слишком специфичны
Если бы анон не был в курсе косяков издания и постоянным посетителем этого треда, то доверия бы данный обзорщик не вызвал.
А здесь что, сравнивают литературные качества, или всё-таки качество печати, по которой даже так себе издание шинмайкиной пописы выглядит удачнее?
Ого, там царапины на боксе
"Дурной пример" Синмаи это, конечно, она зря. Вкусы обзорщика слишком специфичны
Ну это уже до мышей, анон. Каждый дрочит так, как хочет, обзорщик же не писево это с текстом "магистра" сравнил, а печать.
Ого, там царапины на боксе
Интересно, упаковщица когтями скребла или Евген лично?)))
Отредактировано (2020-12-03 23:16:10)
Бывает бумага, к примеру, хлопковая. Да, она очень качественная, есть очень дорогая, зависит от бренда, на такой очень классно использовать высокую печать. Мелованная под такие цели не годится. Хлопковая без мелования, т.е. без покрытия, она на ощупь шершавенькая.
Т.е. да, дорогие бумаги есть, но вот то, что премиум бумага была использована в Магистре, ой как вряд ли. Да и он сам же на стриме говорил, что офсетная, нет?
Да и люди, у которых есть их другие издания писали, что бумага такая же, как и там. Да и размер шрифта совпадает, о котором они говорили, что уменьшали специально под Магистра.
Выборочный лак одна их самых дешёвых постпечаток, фольгирование тоже не шибко дорогое, дороже тиснение, т.к. под него нужна форма, которая стоит отдельных денег, но на огромные тиражи она окупается моментально. Любая типография имеет необходимое оборудование, дополнительные секции на машине под лак, ламинатор и т.п., потому что это всё довольно стандартная постпечатная обработка.
Анон пишет:https://ru.myanimeshelf.com/blog/Hikari_Stav/515865 - ещё один обзор издания на полке.
Спасибо за ссылку. "Дурной пример" Синмаи это, конечно, она зря. Вкусы обзорщика слишком специфичны
Если бы анон не был в курсе косяков издания и постоянным посетителем этого треда, то доверия бы данный обзорщик не вызвал.
Здесь сравнение качества печати, на минуточку.
Вангую, редактор одна, но Бичэнь всем миром кастрировали.
по кусочку
Интересно, упаковщица когтями скребла или Евген лично?)))
да там боксом в футбол играли явно
да там боксом в футбол играли явно
Угу, по наждачке
Мягкая бумага обычно в другом месте ценится.
Уф, аноны, ну вы и настрочили тут, этот анон четверо суток читал тему :') наконец-то догнал и даже специально зарегался. Впервые в жизни на холиварке!
Мне вот на днях мои книжки пришли, даже на удивление без косяков сверх меры (типа необрезанных страниц и рваных обложек), я чота даже не знаю теперь, что с ними делать, то ли в потреб писать, то ли просто продать нахой и забыть как страшный сон уже... Истарям в поддержку на всякий случай написал, конечно, чтоб если что, было, что прикладывать к жалобе если они вообще ответят, конечно
Уф, аноны, ну вы и настрочили тут, этот анон четверо суток читал тему :') наконец-то догнал и даже специально зарегался. Впервые в жизни на холиварке!
![]()
Мне вот на днях мои книжки пришли, даже на удивление без косяков сверх меры (типа необрезанных страниц и рваных обложек), я чота даже не знаю теперь, что с ними делать, то ли в потреб писать, то ли просто продать нахой и забыть как страшный сон уже... Истарям в поддержку на всякий случай написал, конечно, чтоб если что, было, что прикладывать к жалобе если они вообще ответят, конечно![]()
Анон, если есть силы/время с РПН возиться и нет такой уж прям резкой необходимости в деньгах - напиши, пожалуйста. Потому что может хоть РПН их проймет, обидно за книги же.
Анон, если есть силы/время с РПН возиться и нет такой уж прям резкой необходимости в деньгах - напиши, пожалуйста. Потому что может хоть РПН их проймет, обидно за книги же.
Силы-то у меня есть, жопа подгорает знатно, а вот знаний о том, чо как там с этими жалобами делается, нету. Надеюсь нагуглить, но если кто здесь точно знает, как надо писать, то за инструкции буду благодарен)
Силы-то у меня есть, жопа подгорает знатно, а вот знаний о том, чо как там с этими жалобами делается, нету. Надеюсь нагуглить, но если кто здесь точно знает, как надо писать, то за инструкции буду благодарен)
Тут аноны уже выкладывали мини шаблоны, найти надо. А так можно даже онлайн написать жалобу. Заходишь на сайт рпн, находишь свой регион. И пишешь там что произошло, главное укажи, что издательство в Москве находится.