Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Не совсем понятен смысл покупки лицензий и задвигания их в долгий ящик. Ну точнее как, заблаговременное приобретение как раз понятно, чтобы конкурент не перехватил, но как правило у них же падает актуальность со временем, если мариновать их в этом долгом ящике годами. Впрочем, эти рассуждения сложно применить к "Друзьям", хех.
Если не хватает производственных мощностей, то зачем в принципе набирать стопиццот лицензий, не производить контент и сидеть на договорах как собака на сене?
сидеть на договорах как собака на сене
Так поэтому и псина же
то зачем в принципе набирать стопиццот лицензий, не производить контент и сидеть на договорах как собака на сене?
А вдруг? И вообще, может он лицензии коллекционирует, хоббя у него такое.
Отредактировано (2020-12-03 12:13:19)
Если не хватает производственных мощностей, то зачем в принципе набирать стопиццот лицензий, не производить контент и сидеть на договорах как собака на сене?
Можно закупить лицензий, а потом пока то, пока сё, кризис-хуизис и не самое подходящее время для запуска новых направлений, потому и откладывают.
У других издательств подобного тоже хватает, и дело не всегда в мощностях. Азбука, к примеру, первый том "Призрака в Доспехах" выпустила года через 3 после анонса.
Не, ну а вдруг прокатит (с)
У других издательств подобного тоже хватает, и дело не всегда в мощностях. Азбука, к примеру, первый том "Призрака в Доспехах" выпустила года через 3 после анонса.
Ясно. Я просто не в курсе как конкретно книжные и комиксные лицензии работают, а вот с той же канцеляркой по тем же книгам и комиксам, лицензия дается на пару лет и уже через полгода правообладатель может начать ебать мозги: а покажите продукт на утверждение, а где наш роялти, вы что там делаете вообще?
Ясно. Я просто не в курсе как конкретно книжные и комиксные лицензии работают, а вот с той же канцеляркой по тем же книгам и комиксам, лицензия дается на пару лет и уже через полгода правообладатель может начать ебать мозги: а покажите продукт на утверждение, а где наш роялти, вы что там делаете вообще?
Да ничего необычного. Лицензия дается на несколько лет, продляется автоматически при выпуске книг. Утверждают макет перед печатью, точнее обложку и копирайты. По роялти отчитываются по мере продаж, в начале года.
Офигеть! Меньше чем за месяц тема разрослась на 339 страниц!
Я считала - первые 2 недели мы четко шли со средней скоростью +20 страниц в день)
Я считала - первые 2 недели мы четко шли со средней скоростью +20 страниц в день)
и новое дно было каждый новый день!
И даже сейчас периодичность появления косяков типа незабвенного Князя не даёт теме пропасть(
И еще пара десятков страниц в основном треде.
Для этого к Экселям обращаться нужно. Желательно еще водительские права иметь, чтобы совместить с вакансией грузчика-кладовщика.
сукааа, не в бровь, а в глаз! я им верстку делал, а потом оказалось, что еще и перевод должен был отредачить.
Для этого к Экселям обращаться нужно. Желательно еще водительские права иметь, чтобы совместить с вакансией грузчика-кладовщика.
сукааа, не в бровь, а в глаз!
я им верстку делал, а потом оказалось, что еще и перевод должен был отредачить.
Просто их требования в вакансиях уже мемом стали, когда набирают людей "все в одном", и продавцов в магазин с высшим образованием.
А кул сторей нет никаких? Недавно какой-то анон жаловался, что ему деньги за работу над мангой задерживают, а договоров никаких не оформляли. Не знал, что делать. Но может и заплатили в итоге, просто больше он не писал.
В Темные пути вкинулась какая-то одаренная, видимо, фанатка дристари, и завела шарманку за Старейшину Илин. Жаль, быстро слилась. Заклевали бедняжку.
В Темные пути вкинулась какая-то одаренная, видимо, фанатка дристари, и завела шарманку за Старейшину Илин. Жаль, быстро слилась. Заклевали бедняжку.
Шепард, больше некому так тупить
Шепард, больше некому так тупить
Шэп же мужиг. Или нет?
Так Сабака ж и есть))
Шэп же мужиг. Или нет?
Вопрос хороший. Ровно как и с редактором, убравшим Бичэнь от жопы ВИ: я до сих пор не поняла, одно ли там лицо с нервной редактором, которой плохо было на сценах секса, или два разных
Отредактировано (2020-12-03 20:27:43)
Вопрос хороший. Ровно как и с редактором, убравшим Бичэнь от жопы ВИ: я до сих пор не поняла, одно ли там лицо с нервной редактором, которой плохо было на сценах секса, или два разных
Редакторша которая официально на обложке — одна, а второй, который Славик, просто прибился на подмогу, когда она тащила, тащила Бичэнь и не вытащила
Отредактировано (2020-12-03 20:43:42)
Кстати, нашла вопрос и ответ про премиум полиграфию: https://vk.com/wall-47495662_286816
Бичэнь всем миром кастрировали.
Нужен такой даркфик
Конечно, вместе с продолжением в стиле "I spit on your grave"
Кстати, нашла вопрос и ответ про премиум полиграфию: https://vk.com/wall-47495662_286816
Евгений Кольчугин ответил Настасье
Небольшое уточнение. Мы не используем офсетную бумагу. У нас бумага чуть дороже - рыхлая, высшего качества.
Она мягче, чем офсет.Под премиум полиграфией имеются в виду достаточно дорогие дополнительные полиграфические работы над книгой, для которых нужны отдельные машины-станки: фольгирование, тиснение, нанесение лака и т.д.
Показать список оценивших
4 фев в 15:35
Какое тиснение, Сабак?) Или это теперь так оббитые углы называются?
Отредактировано (2020-12-03 21:23:11)
Или это теперь так оббитые углы называются?
Название на обложке и символ, рельефные, вроде
и хватит
Отредактировано (2020-12-03 21:28:40)